Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Полосатый мух 16.12.2006 18:15

Стоимость сценария

Всем привет, порылся на форуме, и решил зарегистрироваться, интересует стоимоть сценария, как говорится вопрос в лоб :scary:

Взять например фильм Антикиллер (естественно перую часть), сколько за сценарий выложили? Если офтоп, то помидорками не кидайте :bruise:

Василий 16.12.2006 21:10

Цитата:

Если офтоп, то помидорками не кидайте
Так ну ка где мои помидоры. Так подносите подносите, сечас закидаю этогго товарища за провакационные вопросы.

сорокин 16.12.2006 23:29

давно это было. цены с тех пор вырасли.

Лала 17.12.2006 05:18

Цитата:

Сообщение от Полосатый мух@16.12.2006 - 18:15
Всем привет, порылся на форуме, и решил зарегистрироваться, интересует стоимоть сценария, как говорится вопрос в лоб :scary:

Взять например фильм Антикиллер (естественно перую часть), сколько за сценарий выложили? Если офтоп, то помидорками не кидайте :bruise:

Ну батенька, Вы и вопросики задаете?! :doubt: Кто ж вам признается?! :confuse: Уж точно не автор "Антикиллера".... поскольку вряд ли он в наших рядах. :happy:

А если серьезно молодому, начинающему автору нужно думать не о деньгах, а о том чтоб написать такой сценарий, чтоб взяли за что-нибудь. Это конечно не "задаром" совсем, но в таком случае условия игры диктует не автор.
Цены лавируют, как с кем договоришься. Если у вас решат купить цифры обозначат сами, потому что они зависят от того кому, где и что Вы предлагаете.

Для ориентировки, мелодрамма в Москве 0т 5 до 10 штук баксов...

А по поводу "Антикиллера", если очень интересно поройтесь в паутине на сайте этого фильма, где-то должна быть эта информация.

Полосатый мух 17.12.2006 11:10

Всем спасибо, странное какое то дело, никто ничего не знает...видимо предложений больше чем спрос. :direc***: :shot:

Полосатый мух 17.12.2006 11:14

http://www.antikiller.ru/forum
и нету уже ничего :( :fury:

Нора 17.12.2006 12:16

Гонорары - коммерческая тайна. :pipe:

Акын 17.12.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Лала@17.12.2006 - 05:18

Для ориентировки, мелодрамма в Москве 0т 5 до 10 штук баксов...

Если предложить объёмную вешь, могут отстегнуть и больше.

Меркурианец 17.12.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Лала@17.12.2006 - 05:18
А если серьезно молодому, начинающему автору нужно думать не о деньгах, а о том чтоб написать такой сценарий, чтоб взяли за что-нибудь. Это конечно не "задаром" совсем, но в таком случае условия игры диктует не автор.
Цены лавируют, как с кем договоришься. Если у вас решат купить цифры обозначат сами, потому что они зависят от того кому, где и что Вы предлагаете.

Лолочка - не согласен с тобой... Если твой сценарий "потрогал" за душу и заинтересовал, то можно и цены проставлять серьезные независимо от того первый сценарий в работе или да...)))

Василий 17.12.2006 18:08

Цитата:

заинтересовал, то можно и цены проставлять серьезные независимо от того первый сценарий в работе или да...)))
Цены то может и заломишь серьезные, а все рвано нагреют. Думаешь, Меркурианец, там лошки сидят...

Скиталец 17.12.2006 21:27

Василий, если у Вас есть подобный опыт общения, поделитесь. Дабы другие братья-форумчане не попали впросак.

:pipe:

Полосатый мух 17.12.2006 21:49

Да, было бы интресно...

Лала 18.12.2006 18:07

Меркурианец, солнышко, я ж согласна, что можно все. Есть и исключения из правил, но я имела в виду, что среднестатистический сценарист рубит свою карьеру вргрызаясь в кинематогроф зубами, ногтями и хвостом, если есть. Среднестатестический сценарист пишет такой же сценарий, через какое-то время он может стать профи. Есть гении, которые взлетают и врываются в кинематогроф без "пота и крови" горят как звезды и прочее. Но таких единицы. Основная масса - это все-таки средний уровень, слава Богу, что не низкий. Всегда рассуждать легче, чем работать. Но если ставить акцент на качестве сценария, а не на том сколько за него дадут, то шансов, что получится стоящая вещь гораздо больше. А если такая вещь получилась, то она найдет своего продюсера, режиссера и зрителя. И деньги придут соответсвенно этому качеству. Там действительно не лохи сидят, и если они увидят интересного перспективного автора, то не будут мелочиться из каких-то лишних штук, потому что все знают, если где-то дадут больше, автор уйдет. И авторский гонарар - 5, 10, 20 штук - это большие деньги для автора, но на фоне кинопроизводства - это такие мелочи, что в серьезной студии вряд-ли кто-то будет мараться из таких мелочей, в серьезной студии важнее оставить автора у себя, чтоб на нем, на его таланте заработать еще больше, чем те копейки, которые можно у него отобрать... У каждого свои выводы основанные на наблюдении и личном опыте, у меня вот такие, не спорю, что у кого-то могут быть другие.

Аквасоник 23.12.2006 10:08

...)

Деньги - это самое последнее, о чём должен думать начинающий сценарист.

... да по-моему и бывалый тоже. Когда сценарист думает о деньгах, это сразу же чувствуется в его сценарии.

По сему в России наверно и нет кинематографа. Либо все о деньгах думают, либо просто бездарности кругом. Пару нормальных сценариев на заре своей молодости напишут, а потом всю жизнь пургу гонят.
Полосатый мух и вы ту даже...

Тьфу... глаза мои на них не смотрели бы. :scary:

Нора 23.12.2006 11:51

А если вот идея сериала заинтересует, сколько за нее попросить можно? :doubt:

Денис 23.12.2006 12:34

Нора, а мне интересно, сколько за одну серию платят :doubt: :confuse:

Нора 23.12.2006 13:51

За ТВ от 2 до 5. Бывает меньше или больше, но редко.

Скиталец 23.12.2006 16:31

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@23.12.2006 - 10:08
...)

Деньги - это самое последнее, о чём должен думать начинающий сценарист.

... да по-моему и бывалый тоже. Когда сценарист думает о деньгах, это сразу же чувствуется в его сценарии.

По сему в России наверно и нет кинематографа. Либо все о деньгах думают, либо просто бездарности кругом. Пару нормальных сценариев на заре своей молодости напишут, а потом всю жизнь пургу гонят.
Полосатый мух и вы ту даже...

Тьфу... глаза мои на них не смотрели бы. :scary:

Вы-то сами можете себя причислить к творческим людям, чтобы так говорить? :pipe:

Василий 23.12.2006 22:15

Цитата:

Вы-то сами можете себя причислить к творческим людям, чтобы так говорить?
А почему нет? Твореский чел - это тот кто творит, и не обязательно за бабки. А кто за бабки что то делает это еще не значит что он творческий.

На все 100 согласен с соником.

Скиталец 24.12.2006 02:00

Ну, ну... Когда найдете гения, что подарит вам КЛАССНЫЙ сценарий, дайте знать.

:happy:

Лала 24.12.2006 02:42

скиталец, они правы в том смысле, что творчество прет независимо от колличества денег. Она просто прет, само по себе ни на что не заморачиваясь. А вот как творец найдет применение своим творением это уже другой вопрос. Понятно, что написав классную картину метр на метр маслом или классный сценарий, художник пера или художник клавиатуры посторается продать подороже, даже не из-за алчности, а из-за уважения к своему труду. Но художник, из которого прёт, не будет и не сможет сдерживать себя только потому что у его двери не стоит толпа покупателей. Говорю, как художник. Рисуешь и не знаешь куда? кому?зачем? Как только нарисовал - через какое-то время приходят контакты, все - картина улетела. Все счастливы. :happy:
А думать о деньгах, когда еще ничего толком не сделано, все равно что делить шкуру не убитого медведя.

Скиталец 24.12.2006 16:38

Думаю, жрать и творцу чего-то надо...даже на момент написания гениальной картины. :bruise:

Нора 24.12.2006 16:41

Скиталец , :friends:

О деньгах не думают только те, кто сидит на шее папы и мамы, в редких случаях, жены или мужа. :yes:

Аквасоник 24.12.2006 16:51

Скиталец
Цитата:

Я-то в полной мере, а вот вы-то, чтоб так спрашивать КТО??)

Скиталец
Цитата:

Причём тут МЫ, ГЕНИЙ и КЛАССНЫЙ сценарий?) И опять таки причём тут ВЫ чтоб давать Вам об этом знать? :) :doubt:

Аквасоник 24.12.2006 16:54

Нора
Цитата:

Скиталец ,

О деньгах не думают только те, кто сидит на шее папы и мамы, в редких случаях, жены или мужа.
Или те кто знает как их заработать. :tongue_ulcer:

А ещё (если вдаваться в философию) те у кого они есть.
Кстати если вам за 25 и у вас нет денег, то значит что-то не так вы делаете в своей жизни. Во всяком случае не стоит экспериментировать на зрителях. :)

Василий 24.12.2006 18:01

Цитата:

кто сидит на шее папы и мамы,
К сожалению наша страна не дает возможности мне одновременно и работать и учиться, да еще и всерьез заниматься творчестовм. Но я всю таки и учусь и работаю и пытаюсь что то еще замутить например с музыкой или с теми же сценариями. Естественно без помощи родителдей я бы ни хрена не смог. Хотя родители тоже не денежные мешки. Вот так.

Скиталец 24.12.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@24.12.2006 - 16:51
[b] Скиталец
Цитата:

Я-то в полной мере, а вот вы-то, чтоб так спрашивать КТО??)

Скиталец
Цитата:

Причём тут МЫ, ГЕНИЙ и КЛАССНЫЙ сценарий?) И опять таки причём тут ВЫ чтоб давать Вам об этом знать? :) :doubt:
To Аквасоник: Глубокоуважаемый, поменьше желчи, Вы ещё встретите ту единственную, которая полюбит Вас бесплатно.

:happy:

Аквасоник 24.12.2006 21:54

Скиталец
Цитата:

To Аквасоник: Глубокоуважаемый, поменьше желчи, Вы ещё встретите ту единственную, которая полюбит Вас бесплатно.

Не надо меня так глубоко уважать... Я волноваться начинаю. А жельч вы сами из меня выдавили. Невиноватая я.
И вот опять не понял ваших томных намёков на счёт единственной и бесплатной??
Меня каждый день бесплатно любят, но особой радости мне это почему-то не даёт.

Скиталец 24.12.2006 22:13

Тогда давайте дружить. :friends:

Василий 25.12.2006 02:14

Цитата:

Аквасоник:* поменьше желчи, Вы ещё встретите ту единственную, которая полюбит Вас бесплатно.
:happy: :happy: :happy:
Цитата:

Меня каждый день бесплатно любят, но особой радости мне это почему-то не даёт.
Мне тебя жаль.
Цитата:

Тогда давайте дружить
Ага а потом и свадебку сыграем. И останется Василий здесь один холостой.
Соник ты это... на женские уловки то не поддавайся.

Ветер 25.12.2006 10:38

Соник, мне за 25, денег нет ваще, одни долги, в то же время я за свою не такую уж длинную жизнь успел заработать довольно прилично, поменять несколько квартир, машин и т.п., просто все по синусоиде движется, то деньги есть, и их сразу много, то их нет, и сидишь на голодном пайке. Я думаю, черные полосы в жизни нужны, чтобы не расслабляться чересчур. :doubt:

Аквасоник 25.12.2006 10:44

Ветер
Цитата:

Соник, мне за 25, денег нет ваще, одни долги, в то же время я за свою не такую уж длинную жизнь успел заработать довольно прилично, поменять несколько квартир, машин и т.п.,
Да. То же самое и меня постигло. Зарабатывал, терял, и так по кругу. Но мне это почему-то нравилось.

Цитата:

Я думаю, черные полосы в жизни нужны, чтобы не расслабляться чересчур.
Возможно по этому.
Экстремалы мы. :)

Аквасоник 25.12.2006 10:45

Скиталец
Цитата:

Тогда давайте дружить.
А ты не голубой? :) Я с голубыми боюсь дружить. :happy:

Денис 25.12.2006 11:15

Цитата:

Скиталец

Цитата
Тогда давайте дружить.

А ты не голубой? Я с голубыми боюсь дружить.
Соник, а ты всегда, перед тем, как знакомиться с человеком, спрашиваешь, не голубой ли он? :doubt: :pleased: :pipe:

Аквасоник 25.12.2006 18:05

Денис
Цитата:

Цитата
Скиталец

Цитата
Тогда давайте дружить.

А ты не голубой? Я с голубыми боюсь дружить.

Соник, а ты всегда, перед тем, как знакомиться с человеком, спрашиваешь, не голубой ли он?
На этом форуме взял за правило. :)

Денис 25.12.2006 18:22

Цитата:

На этом форуме взял за правило.
А в реале не пробовал? :pleased:
Или только на этом форуме пробуешь. :happy:

Аквасоник 25.12.2006 23:08

Цитата:

А в реале не пробовал?
Было время.) Точнее ситуация.)))

Денис 25.12.2006 23:14

Цитата:

Было время.) Точнее ситуация.)))
Ну и как ощущения? :pipe:

Лала 25.12.2006 23:58

Цитата:

Сообщение от Скиталец@24.12.2006 - 16:38
Думаю, жрать и творцу чего-то надо...даже на момент написания гениальной картины. :bruise:
Но у него есть только три варианта: 1. пойти разгрузить вагон угля, придти после работы и творить. 2. творить на голодный желудок. 3. Не морочить голову ни себе, ни людям своим творчеством, а спокойно жить как все нормальные люди.

Денис 26.12.2006 00:16

Лала, ты говори чего-нибудь более оптимистического :happy:
А то посещают всякие мысли нехорошие. О суициде, например :missyou:
Ну, это я шучу. :pipe:
А вообще, скоро Новый Год, так что давайте просто дружно общаться и засунем весь негатив куда подальше. Хоть под ковер, как мусор в детстве :happy:

Лала, :friends: как там, готовитесь к праздникам? За елкой в лес еще не ходили? :pipe:

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.