Стоимость сценария
Всем привет, порылся на форуме, и решил зарегистрироваться, интересует стоимоть сценария, как говорится вопрос в лоб :scary:
Взять например фильм Антикиллер (естественно перую часть), сколько за сценарий выложили? Если офтоп, то помидорками не кидайте :bruise: |
Цитата:
|
давно это было. цены с тех пор вырасли.
|
Цитата:
А если серьезно молодому, начинающему автору нужно думать не о деньгах, а о том чтоб написать такой сценарий, чтоб взяли за что-нибудь. Это конечно не "задаром" совсем, но в таком случае условия игры диктует не автор. Цены лавируют, как с кем договоришься. Если у вас решат купить цифры обозначат сами, потому что они зависят от того кому, где и что Вы предлагаете. Для ориентировки, мелодрамма в Москве 0т 5 до 10 штук баксов... А по поводу "Антикиллера", если очень интересно поройтесь в паутине на сайте этого фильма, где-то должна быть эта информация. |
Всем спасибо, странное какое то дело, никто ничего не знает...видимо предложений больше чем спрос. :direc***: :shot:
|
http://www.antikiller.ru/forum
и нету уже ничего :( :fury: |
Гонорары - коммерческая тайна. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий, если у Вас есть подобный опыт общения, поделитесь. Дабы другие братья-форумчане не попали впросак.
:pipe: |
Да, было бы интресно...
|
Меркурианец, солнышко, я ж согласна, что можно все. Есть и исключения из правил, но я имела в виду, что среднестатистический сценарист рубит свою карьеру вргрызаясь в кинематогроф зубами, ногтями и хвостом, если есть. Среднестатестический сценарист пишет такой же сценарий, через какое-то время он может стать профи. Есть гении, которые взлетают и врываются в кинематогроф без "пота и крови" горят как звезды и прочее. Но таких единицы. Основная масса - это все-таки средний уровень, слава Богу, что не низкий. Всегда рассуждать легче, чем работать. Но если ставить акцент на качестве сценария, а не на том сколько за него дадут, то шансов, что получится стоящая вещь гораздо больше. А если такая вещь получилась, то она найдет своего продюсера, режиссера и зрителя. И деньги придут соответсвенно этому качеству. Там действительно не лохи сидят, и если они увидят интересного перспективного автора, то не будут мелочиться из каких-то лишних штук, потому что все знают, если где-то дадут больше, автор уйдет. И авторский гонарар - 5, 10, 20 штук - это большие деньги для автора, но на фоне кинопроизводства - это такие мелочи, что в серьезной студии вряд-ли кто-то будет мараться из таких мелочей, в серьезной студии важнее оставить автора у себя, чтоб на нем, на его таланте заработать еще больше, чем те копейки, которые можно у него отобрать... У каждого свои выводы основанные на наблюдении и личном опыте, у меня вот такие, не спорю, что у кого-то могут быть другие.
|
...)
Деньги - это самое последнее, о чём должен думать начинающий сценарист. ... да по-моему и бывалый тоже. Когда сценарист думает о деньгах, это сразу же чувствуется в его сценарии. По сему в России наверно и нет кинематографа. Либо все о деньгах думают, либо просто бездарности кругом. Пару нормальных сценариев на заре своей молодости напишут, а потом всю жизнь пургу гонят. Полосатый мух и вы ту даже... Тьфу... глаза мои на них не смотрели бы. :scary: |
А если вот идея сериала заинтересует, сколько за нее попросить можно? :doubt:
|
Нора, а мне интересно, сколько за одну серию платят :doubt: :confuse:
|
За ТВ от 2 до 5. Бывает меньше или больше, но редко.
|
Цитата:
|
Цитата:
На все 100 согласен с соником. |
Ну, ну... Когда найдете гения, что подарит вам КЛАССНЫЙ сценарий, дайте знать.
:happy: |
скиталец, они правы в том смысле, что творчество прет независимо от колличества денег. Она просто прет, само по себе ни на что не заморачиваясь. А вот как творец найдет применение своим творением это уже другой вопрос. Понятно, что написав классную картину метр на метр маслом или классный сценарий, художник пера или художник клавиатуры посторается продать подороже, даже не из-за алчности, а из-за уважения к своему труду. Но художник, из которого прёт, не будет и не сможет сдерживать себя только потому что у его двери не стоит толпа покупателей. Говорю, как художник. Рисуешь и не знаешь куда? кому?зачем? Как только нарисовал - через какое-то время приходят контакты, все - картина улетела. Все счастливы. :happy:
А думать о деньгах, когда еще ничего толком не сделано, все равно что делить шкуру не убитого медведя. |
Думаю, жрать и творцу чего-то надо...даже на момент написания гениальной картины. :bruise:
|
Скиталец , :friends:
О деньгах не думают только те, кто сидит на шее папы и мамы, в редких случаях, жены или мужа. :yes: |
Скиталец
Цитата:
Скиталец Цитата:
|
Нора
Цитата:
А ещё (если вдаваться в философию) те у кого они есть. Кстати если вам за 25 и у вас нет денег, то значит что-то не так вы делаете в своей жизни. Во всяком случае не стоит экспериментировать на зрителях. :) |
Цитата:
|
Цитата:
:happy: |
Скиталец
Цитата:
И вот опять не понял ваших томных намёков на счёт единственной и бесплатной?? Меня каждый день бесплатно любят, но особой радости мне это почему-то не даёт. |
Тогда давайте дружить. :friends:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соник ты это... на женские уловки то не поддавайся. |
Соник, мне за 25, денег нет ваще, одни долги, в то же время я за свою не такую уж длинную жизнь успел заработать довольно прилично, поменять несколько квартир, машин и т.п., просто все по синусоиде движется, то деньги есть, и их сразу много, то их нет, и сидишь на голодном пайке. Я думаю, черные полосы в жизни нужны, чтобы не расслабляться чересчур. :doubt:
|
Ветер
Цитата:
Цитата:
Экстремалы мы. :) |
Скиталец
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис
Цитата:
|
Цитата:
Или только на этом форуме пробуешь. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лала, ты говори чего-нибудь более оптимистического :happy:
А то посещают всякие мысли нехорошие. О суициде, например :missyou: Ну, это я шучу. :pipe: А вообще, скоро Новый Год, так что давайте просто дружно общаться и засунем весь негатив куда подальше. Хоть под ковер, как мусор в детстве :happy: Лала, :friends: как там, готовитесь к праздникам? За елкой в лес еще не ходили? :pipe: |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru