Хрю-хрю! Остро чувствуешь себя таковой, когда приезжаешь в глубинку на приличном авто. Нет. Нет. Я не миллионер. И машина моя среднего класса. Однако, хрю-хрю, господа!
У Вас как с этим? Прав ли Вернадский? |
Цитата:
Цитата:
Нет? Тады зачем хрюкаете? :doubt: |
У нас скорее царство голодных свиней
|
Цитата:
|
Я не согласна.
Я вообще против темы про свиней. Давайте о прекрасном. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще практически не вижу сытых и довольных людей, зато много вижу голодных и озлобленных. И чем глубже в Россию, тем голоднее и злее. |
Цитата:
"И в желтых окнах засмеются, что этих нищих провели". |
Бразил , Агата , все беды у нас из-за отсутствия чувства собственного достоинства.
Не ценим ни себя ни свой труд. |
Цитата:
|
Кандализа, цени не цени, наше мнение о себе никого не интересует. :no:
|
Агата , наше мнение о себе флрмирует нас самих.
|
Кандализа, сижу я вся такая сформированная и радостная с уведомлением на руках: наш филиал закрывают. Да здравствуют свободные художники! :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну Вы даете :friends: |
Два слова -свиньи- и -демократия- режут слух. Во первых свиньи ни голодные ни сытые не знают демократии. Во вторых если бы не демократия шиш Вы бы такое написали. А потому, лицемерити Вы батенька
|
Цитата:
Шиш бы я такое написал - в точку. Не имело бы смысла. Лицемерие - это упражнение для актёра. Для хорошего актёра - это смысл жизни. Для меня смысл жизни - придумывать маски для актёров. Приходится и к себе примерять. Про батеньку... тут Вы как в воду глядели и меня видели - я батенька. Спасибо за добрые слова. Такое впечатление, что Вы меня насквозь видите - это редко кому удаётся. |
Цитата:
|
БариХан
Хотите про свиней вам расскажу? Так обстоятельно, безо всякой демократии, либерализьму, и политкорректности. Так ведь обидитесь же! Я время от времени пытаюсь вести себя недемократично, и чем все кончается - люди, ненавистники демократии меня то банят, то морду грозят набить, то требует уехать из страны. Нельзя тут без демократии никак... А Вернадский... Ну глупый человек видно был, хоть и большой ученый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вернадский был масон. Всё у него свысока, через губу. Давненько, мол, не спускался я с Парнаса... Пегаса?.. Панаса?..
|
Цитата:
|
Вообще, если рассуждать философски, то в советском варианте или в нынешнем оно может и похоже на царство сытых свиней. Но это не проблема демократии, а общества.
БариХан Цитата:
Как там у Набокова "люди глупые, с большими способностями к математике". Цитата:
А вообще я люблю свиней. Кушать. Собственно для этого они и предназначены. |
Полностью фраза Вернадского звучит так: "Нет честности, нет привычки к труду, нет широких умственных интересов, нет характера и энергии, нет любви к свободе. Русское освободительное движение было, по существу, рабье движение. Идеал - самодержавие или крепостнический строй. Сейчас по отношению к своему народу чувствуется не ненависть, а презрение. Хочется искать других точек опоры. Для меня исчезают основы демократии. Ведь русская демократия - это царство сытых свиней... Уж лучше господство образованной кучки людей над полуголодным рабочим скотом, какой была жизнь русского народа раньше. Стоит ли тратить какое-нибудь время для того, чтобы такому народу жилось лучше?!".
Написано в 1920 году. Ох времечко было... Ещё и не такую хреновину напишешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Приведённая фраза из дневника 1920 года. Там вообще много чего интересного, тем более если Вернадский для Вас - "фигура пристального внимания". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru