Посмотрела вчера фильм "21" ("Двадцать одно").
Никто из форума, случайно... ничего своего там не обнаружил? Или в последних трудах "Colambia Pictures"? |
Я обнаружил свое в фильме Jumper. :pipe:
И еще кое-что в некоторых отечественных лентах. Но я думаю, это паранойя все-таки. |
Цитата:
|
Да, две буквы схожи: ять и юс малый.
|
Цитата:
|
Что именно украли?
|
Цитата:
|
Зачем воровать? Попросили - сам отдал бы.
(Из киноклассики). |
Титр, так что произошло?
|
Мария, роюсь в мыльном архиве... 2007 год...
Как найду, расскажу ... |
Цитата:
Bringing Down the House: The Inside S***y of Six MIT Students Who Took Vegas for Millions. Год выпуска 2002. |
Цитата:
Википедия вас погубит :) |
Титр, не томи, рассказывай
:rage: :direc***: Я помню,... там ВЛ руку приложил, чтобы этот конкурс организовать через http://www.iaclub.ru. :pleased: |
Цитата:
Я смотрел этот фильм и читал про него. Во всех рецензиях это написано. Мнительность Вас погубит. |
Не спорьте. Всех погубит "Коламбия".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Титр
Я роман не читал. Да и вообще там не роман, а нон-фикшн. Но, в любом случае, я эту книгу не читал. А Вы? |
Цитата:
Зачем посылать сценарий, если этот жанр им не нужен, подумала я, и :blush: обманула ребят, написав, что сценарий находится в стадии завершения и как только будет готов, я обязательно пришлю его им почитать. На этом моё общение с Импортфильмом закончилось. Не исключено, что ребята из Импортфильма пытались чем-то заинтересовать ребят из Каламбии Пикчерз. Никто не пытался никого обмануть. Схема – товар ... купец. Всё в рамках. Но... у людей есть свойство - запоминать увиденное, прочитанное или услышанное. Наверное, ребятам из Каламбии Пикчерз ничего из вновь предложенного Импортфильмом не подошло, но в памяти-то осталось. Через пару недель поди разберись, мысль сама пришла в голову или эта мысль была услышана от кого-то. |
Так что конкретно украли? То, чего не было в книге Мезрича, но было в Вашем синопсисе.
|
Что касается моего детища - синопсис, сценарий назывался «Хочу в Гарвард». Главный герой (хороший мальчик), обладает выдающимися способностями и мечтает поступить в Гарвард. Это - смысл его жизни... идея фикс. Он соглашается участвовать в афере товарищей, потому что ему нужны деньги на учёбу. Вскоре он становится главным в команде.
Вот оно совпадение, которое угробило оригинальность моей работы. При этом, мотивация моего героя естественна и логична, пост-советскому гению ненакого уповать, кроме как на себя. Американский гений, если он хороший мальчик (в фильме-то он хороший) откажется напрочь от авантюры и будет добиваться стипендии или гранта, спонсорства, у него есть большой выбор и 99%. Или же американский гений, хороший мальчик, должен быть с Брайтон бич. :happy: На кой хрен эта линия понадобилась Лукетичу... он там и так наворотил будь здоров... |
Титр , и правда, рассказывай уже подробности! Заинтриговала :) :happy:
|
О, уже рассказала.
Так быстро. |
Титр , вообще, мне кажется, идея о том, как талантливый хороший мальчик, ради своей цели идёт на преступление, это не идея, это... расхожий сюжет.
А что, у Американцев тоже про Гарвард? Тогда можно предполагать, что стырили. Частично. :pipe: |
Цитата:
У меня и у американцев, в начале 2007 года рождаются одинаковые мысли ... смешно... :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой сын мечтал поступить в Гарвард (на бесплатное обучение). Пропустил время тестов, но успел сдать тесты в МIT. Не прошел. Это стало началом моего сценария "Хочу в Гарвард!" Всё остальное в сценарии - это уже моя фантазия и не имеет к моему сыну никакого отношения. :happy: |
Цитата:
|
Титр, сочувствую. Сама была в такой ситуации. :cry: В книге. Идея один в один. Правда в несколько абзацев... Но все равно... мое было первЕЕ на месяцев 7-8. :confuse:
Поэтому вполне допускаю, что идею могли позаимствовать. Не обязательно всю, а небольшую частичку. :cry: Кстати, сейчас АМЕДИА снимает "Деревенскую комедию". Это смесь наших двух сценариев с адекватором. Но за один они заплатили, а второй долго мурыжили. Редакторский отдел дал положительную рецензию, но потом, видно, денег пожалели и отказали. Чего они там наворотят, сам Бог не ведает. :cry: |
Нора, если бы Первый купил сценарий "Хочу в Гарвард!" (они так и не купили его), то мы опередили бы американцев и в России фильм вышел бы раньше! :yes:
|
А меня, если честно, удивляет, что сценаристы вообще умудряются что-то получать за свои сценарии.
Зачем платить сценаристам? Они заваливают студии своими синопсисами, сценариями, выбирай, комбинируй, снимай, а сценариста посылай лечиться от мании. |
Кандализа :friends:
Кто-то здесь на форуме писал ... своё ... родное... человек не пропустит ... он внутренним зрением видит своё... родное... :) Гарвард "пылится" в Америке несколько столетий, и тем не менее... вы слышали о сюжете, где герой становится мошенником для того чтобы собрать деньги для учебы в Гарварде? Вроде ... эта идея есть только в "Двадцать одно" и в "Хочу в Гарвард!"... Время рождения - 2007 год ... |
Пытался найти ветку, в которой какой-то дядька вспоминал свою идею про коммуналку. И эта идея потом якобы реализовалась в фильме "Куратор". Вот там ещё куда ни шло. Ту ветку удалили. Но там всё-таки идея более-менее оригинальна.
А у Вас, Титр, просто штамп. Ну что это за идея? Парень пошёл на преступление, чтобы раздобыть денег на учёбу? Это то же самое что придумать отца, который идёт на преступление ради спасения дочки. Абсолютно заезженный сюжетный ход, который может прийти в голову любому. Просто у некоторых хватает вкуса не включать этот ход в свой сценарий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вчера как раз посмотрела "21". Титр, уверена, это не твой сценарий, потому что это очень плохо - и прежеде всего именно по драматургии. Правда. Все сцены решены по-дурацки, диалоги отвратные, пережевывается все тысячу раз. Тьфу.
|
Титр, Лукетич тут вообще не при делах.
У главного героя есть реальный прототип. Зовут его Jeff Ma. Он засветился в фильме "21" в эпизоде. http://www.imdb.com/name/nm2951275/ Так вот в статье "New film '21' counts on the real deal for inspiration", опубликованной в USA Today описана реальная история Джеффа Ма. http://www.usatoday.com/life/movies/news/2...eff-ma-21_N.htm Вот один абзац из этой статьи: "Ma, a junior and quantitative analysis whiz at MIT, was hoping to enter med school when he was recruited by two classmates in 1994 into a card-counting system that was untraceable for years." Это (и другое) описал в своей книге Бен Мезрич. Книга вышла в 2002 году. Права на экранизацию тогда же куптил Кевин Спейси. Этот же ход перекочевал в сценарий фильма "21" (авторы сценария Peter Steinfeld и Allan Loeb). Фильм начали снимать в марте 2007 года (по данным imdb.com). |
Цитата:
|
Бразил
:friends: ага. Я тоже. |
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru