Что такое харизма? В чем её загадка?
Можно ли создать харизматичного героя, которого не смогут испортить ни актер, ни режиссер? Вот Остап Бендер, харизматичный герой? Его можно сыграть плохо? |
Цитата:
Лично мне абсолютно не нравится Гомиашвили в этой роли(считаю, что сыграл плохо). Особенно в сравнении с Мироновым, Юрским и Белявским, который должен был играть Остапа вместо него. |
Меньшиков плохо сыграл Остапа.
Мне вообще в роли Бендера нравится только Андрей Миронов. А что такое харизма я не знаю точно. Зависит от контекста, по-моему. |
Цитата:
|
Бразил , в "Золотом телёнке " снятом Шилкиной все неинтересно сыграли. Скучно.
Миронов мне тоже больше всего в роли Остапа нравится. Гения , тоже думаю, что харизма персонажа есть. А что такое харизма? Я некоторое время думала, что это яркая индивидуальность. Но это не совсем так. |
Где Киреев с его энциклопедическим словарем? :doubt: Понятие "харизма" берет начало в христианской теологии. С точки зрения Церкви, харизма - это Дар, данный человеку Господом для выполнения своего жизненного предназначения. Что стимулирует использование «на всю катушку» уже осознанного таланта, однако правила поведения, основанные на такой модели, мешают человеку осознанно работать над повышением своих лидерских качеств.
|
Цитата:
А вот Миронов - самый неудачный Бендер, потому что это вообще не Бендер: это ностальгия, поэзия, романтика. Представляю себе завсегдатаев Сц.Ру эпохи Остапа Бендера, прочитавших сценарий "Двенадцати стульев" с Мироновым!!! :happy: "Синие ночи" отдыхают! Юрский - тоже не Бендер, ему в глаза достаточно взглянуть - и ясно, что он по-французски, как по-русски шпарит. Какой же это Бендер? :doubt: Лично мне в этой роли Миронов больше всех нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
так все-таки. харизма зависит от актера? или от режиссера и сценариста?
|
Цитата:
|
думаю тут "или" неуместно. Зависит и от роли и от актёрской игры.
|
вот наш последний шедевр "Граф Монтекристо". актеры вполне харизматичны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Крылов играл Бендера (такой полный мужчина) - в фильме Мечты идиота, я не видел, но не уверен, что там хватало харизмы
Фрэнк Лангелла играл Бендера в Двенадцати стульях Мела Брукса - сам по себе был неплох, но это не Бендер Афиген Цитата:
|
Взамен утратившего актуальность лозунга "Всем по труду" предлагаю ввести новый: "Всем по харизме!"
|
А давайте ещё вспомним харизматичных героев из классики, которых актёры не смогли испортить.
Хотя, мнения, кого считать харизматичным разделились. Значит, на харизму как и на вкус и цвет.... |
Кстати, одна из составляющих харизмы - остроумие.
|
Кандализа
надеюсь, это апельсин в мой огород? :blush: :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
"Харизма [греч. charisma - подарок] - наделение личности свойствами, вызывающими преклонение перед ней и безоговорочную веру в ее возможности." Гитлер например. И остроумие не причем. Я даже не уверен, что эту самую "харизму" возможно прописать в сценарии. Это нечто неуловимое. |
В индийском кинематографе очень большая ставка делается на харизму актера. Если у актера нет харизмы - ему путь в кино закрыт, не полюбят зрители. А там зритель с притензиями. А вообще я считаю, что актер обязан быть харизматичным.
|
Харизма - это типа когда человек может вообще ничего не делать на экране, допустим просто смотреть на зрителя, а внимание зрителей все равно будет к нему приковано. Дар приковывать интерес, внимание за счет своей энергетики.
|
Марта
не согласна. считаю Михалкова-младшего абсолютно нехаризматичным, но актерские способности у него прекрасные. т.е. внимание зрителя он держит. |
Цитата:
|
это сын Никиты Михалкова. Имя, простите, забыла.
|
Цитата:
|
Цитата:
А давайте уловим. :) Марта Цитата:
А что такое энергеника? |
Цитата:
Хотя вот видела один британский фильм про поэтов романтиков. Там так офигительно играли актеры. Совсем не использовали гримасы актерские, вообще без эмоций, но такая сила. Вот харизма - это внутрення сила, энергетика. Когда не надо ни гримасничать, ни жестикулировать. Просто взгляд. Короче энергетический посыл, от ауры актера ауре зрителя. |
Балуев безусловно харизматичный актер, как и Куценко, хоть некоторые и ворчат, что его слишком много. Так его и много, потому что он харизматичный.
Причем, я не то чтобы поклонник Балуева и Куценко, просто констатирую факт |
В теме ни одного примера харизматичной актрисы. Харизма - это сугубо мужское свойство? :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мерил стрип
|
Моника Белуччи.
|
Цитата:
Я как то фильм один видела с ним. Там еще Дамогаров играл. Ни тот, ни другой неинтересны. :tongue_ulcer: После чего я подумала, что это видимо с тем связано, что у людей из северных районов энергетика слабее. Хотя я не уверена. Это от личности, характера зависит. Вон у британцев же есть классные, харизматичные актеры. |
Цитата:
А вот насчет влияния полярных кругов на "испепеляющую силу харизмы" - это Вы Марта погорячились. Все зависит от химии крови. Если кураж есть, то ОН есть ФСЕХДА :happy: |
А харизматичные персонажи!
Давайте о литературе. Как создать такой персонаж? |
Цитата:
Тперь примеры есть и я понял, что мне нравятся другие женщины. Не харизматичные. (Хотя Моника Белуччи хороша, у неё большая и красивая... харизма :blush: ) |
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru