Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Откровения психа! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1623)

Махх 17.01.2009 00:32

Доброго всем времени суток!

Меня здесь никто не знает, хотя сам я уже с октября месяца внимательно изучаю этот форум и практически круглосуточно здесь. Но на свой страх и риск создаю новую тему(просьба не ругать)...)))

Итак, кто я?

Молодой парень, который всегда не хотел быть таким как все...В юношеском возрасте я занялся музыкой, ощущал её тягу, она меня манила и завораживала. Я взял у друга старую разбитую гитару, которая состояла из 5-ти частей и вместе со своим братом собрал её по новой. Тогда меня не волновало, то что она держит строй всего-то секунд пять, я просто играл как мог. Моя тяга была настолько велика, что без всяких книг и учителей я начал играть. Плохо или хорошо - это уже другой вопрос...))) Но это тянуло меня и я все силы отдавал музыке. Пришёл тот момент, когда я наконец-то создал свою собственную группу. Сейчас, оглядываясь назад я понимаю, что играли мы так себе, да и музыка была не очень, но мы вкладывали свою душу в неё. Так начался мой 7-ми летний роман с этой "поршивкой". Я играл на бас-гитаре и пел. Играл так, что иногда мои пальцы кровоточили(клянусь). У нас не было ничего и репетировали мы в подвале, но какое это было время для нас...Время которое никогда не вернуть...Но вскоре, когда каждый хоть что-то мог играть и понимать в музыке, мы разбежались в стороны. Я ушёл в другую группу, которая существовала очень давно, и не смотря на мою безопытность и молодость(все ребята были намного старше меня), они взяли меня к себе.

Здесь начался новый этап моей жизни. Здесь я провёл 5 лет своей жизни. И поверьте эти года были чудесными. У нас были концерты, записи, мы потихоньку продвигали себя в своём городе(однажды я даже дал автограф в маршрутке). Я чувствовал себя чудесно, пока мы не начали думать о коммерции. О том, что же всё таки слушателю нужно. Тогда-то и начались все разногласия. Каждый думал в свою выгоду. Тогда-то то творение в которое я так верил распалось. Все эти 5 лет я ходил с одной мыслью, что мне никогда не придётся заниматься не любимым делом и музыка станет моей "вечной женой". Но правда, которая оказалось очень уж горькой, взяла вверх. Нас свели с некоторыми влиятельными продюсерами(имена называть не буду, но честно скажу, вы все их знаете). Эти люди одобрили наш материал(порядка 70-ти песен), а некоторые из них назвали хитами. Затем они сказали: ну что ж, мы готовы вами заняться только для начала, на первый месяц нужно где-то 40 тыс.$(был 2004 год). А денег-то не было. Так и загубились песни и таланты.

Я решил, что в музыке ничего не добьюсь - просто руки опустились.

Какое-то время я просто бездельничал. Продал свои 4-е гитары. Ничего не делал - ПРОСТО НИЧЕГО!

Затем я встретил девушку - реальную любовь своей жизни, которая зарядила меня энергией и верой в то, что я не бездарность.

Тогда у меня появилась новая тяга - писательство. Я заработал деньги и купил ноутбук. Раз уж не получилось выразиться в музыке, решил написать книгу(тогда очень этого стеснялся и скрывал от всех). Начал писать...

Писал долго...просто чувствовал, что что-то должен создать и не важно сколько денег мне это принесёт, сколько людей это прочтёт...Но реальной тяги к литературе у меня не было. Чего уж там, в школе по литературе у меня была 2. И в этом деле разочарование. Но я хотел писать, сам не знаю почему, просто была тяга сидеть и думать, а мысли "выражать на бумаге".

Вскоре, приняв на душу N-ое количество алкоголя, я прочитал свой материал и он мне не понравился...Я удалил ВСЁ!

Несколько месяцев опять занимался ерундой, работал, но деньги которые получал удовольствия не приносили. Я просто тратил их бездумно и всё!

Мысль о писательстве меня не покидала, но литература для меня не была столь интересна как музыка и я не был готов отдать очередные 7 лет своей жизни.

Однажды я смотрел фильм в кинотеатре(честно не могу вспомнить какой). И весь фильм я думал о том, как бы я развивал сюжет. И тут я понял, что хочу создавать фильмы. Тогда я даже усмехнулся над самим собой, но всё же решил попробовать.

Первым что я сделал это набрал в поисковой строке яндекса: клуб киносценаристов. И мне попался этот сайт.

Говорю спасибо создателям этого сайта и его участникам, ведь всё что мне нужно было(теория, практика и просто вера в то, что эта профессия должна существовать) я почерпнул здесь. Я месяц читал литературу и изучал этот форум(каждую ветку от корки до корки). И наконец-то приступил к написанию своего первого сценария.

Писал я быстро, и где-то через месяц он был готов. Я отдал его почитать нескольким людям и ждал, ждал, ждал, когда же меня раскритикуют и скажут правду. И сказали - хочу верить что это не просто лесть, но мне сказали что в нём что-то есть. И мне не важно, что после рассылки материала далеко не все студии ответили мне, а те кто ответили отказали. Я просто хочу писать и верю в то, что моя давняя страсть к кино и творчеству не пропадёт зря.

Сейчас я сижу перед компьютером, курю трубку, пью белое вино, а из колонок доносится музыка моей тогдашней группы. И я понимаю, что не хочу работать в банке или где-то ещё...мне не нужна эта рутина. Я хочу любить свою девушку, а когда мы поженимся не ссылаться на усталость чтобы избежать секса. Я НЕ ХОЧУ в 45 лет стать импотентом и страдать "зеркальной болезнью". Это просто не моё! Я лучше умру в бедности, но своим детям скажу, что занимался только тем что мне нравилось. Не хочу повторять ошибки с музыкой, которую я предал.

Не давно, я встретил барабанщика моей бывшей группы и он мне сообщил, что всё таки они ещё играют и нашли продюсера который будет ими заниматься. Значит всё не зря - подумал я и обрадовался за ребят. А Я БЫЛ ДУРАКОМ. Но моё дурачество привело меня к новому этапу моей жизни.

Может я и не великий сценарист и не имею права им называться, но верю в себя и НАС!

Ведь не зря в фильме адаптация Чарли Кауфмана говорилось: у каждого цветка есть своё насекомое, которое идеально похоже на него и создано специально чтобы опылять его. И ни цветок, ни насекомое никогда не поймут смысла своего существования, но от их танца, секса, опыления зависит существование всего мира!

Люди! Будьте теми кем являетесь и СТРЕМИТЕСЬ быть, а не теми кто подходит для сегодняшней эпохи!

P.S. Сейчас приступил к работе над новым сценарием и верю в то, что он оставит свой след может и не в кино, но в моей душе...

Всем удачи!

ВаДей 17.01.2009 00:48

Спасибо, Махх.
И тебе удачи. Ты на верном пути.
А музыка сценарному делу не помеха. Наоборот - мозги стимулирует лучше, чем белое вино. Вспомни Шерлока Холмса и его скрипку.

Агата 17.01.2009 00:51

Махх, удачи! :friends:

Кандализа 17.01.2009 01:17

Махх , привет. Удачи и веры в себя! :)

ЛавсториЛТД 17.01.2009 01:27

Цитата:

не ссылаться на усталость чтобы избежать секса.
Устать-то вы не устанете, сценарии писать - не мешки таскать. А про такую штуку как сублимация вы слышали? Может, пока не поздно, ну его, это творчество? :doubt:

Афиген 17.01.2009 10:52

Все хотят пить белое вино, самореализовываться, оставаясь при этом востребованным. А вот учиться никто не хочет. Почему? Как вы думаете? Сценарии писать - это вам не на басу отжигать. Говорю это со знанием дела: у меня два соавтора басгитаристы в прошлом (сейчас музыка - их хобби, и после 25, я считаю, это нормально).

Махх 17.01.2009 13:37

Афиген
А на басу отжигать по вашему это детский сад?Поверьте в музыке не меньше сложностей чем здесь, а может и больше...Да и потом, я ведь не просто взял и начал сценарии писать, перед этим прочёл и Червинского и Митту и Сегер и т.д. Может это и не спец образование, но шаг в верном направлении. Пока что буду пользоваться советами обитающих здесь жителей и собственной интуицией и чутьём...)))

ЛавсториЛТД
Не слышал и судя по названию не хочу слышать :yawn: :yawn: :yawn:

ВаДей
Агата
Кандализа
И Вам спасибо! Всегда приятно когда тебя принимают в новое общество))) :friends:

Махх 17.01.2009 13:46

Кстати, не знаю как на самом деле, но прочитав посты и темы этого форума мне показалось, что в кинопроизводстве продюсеры (конечно же далеко не все) сами ищут материал для работы и заинтересованы в этом. Это немного облегчает работу сценариста, хотя конечно можно ныть и жаловаться что весь мир продан и мы никому не нужны. Я ТАК НЕ СЧИТАЮ! Потому что это первый шаг к недоверию к себе и своим творческим возможностям. В музыке например тебя никто не ищет (поверьте!), а в нашей стране очень много талантливых музыкантов. Продюсеры в музыкальной индустрии не хотят делать музыку, они хотят делать коммерцию. А вот например в Америке(которую я не очень то люблю) умеют делать МУЗЫКУ которая может нести в себе небольшую долю коммерции и при этом становиться МЕГАПОПУЛЯРНОЙ! Поверьте, я там был и сам всё видел....

Отослав свой материал и покусав локти с неделю понял, что в этом деле как и в музыке нужна большая доля оптимизма. Некоторые скажут: у тебя семья то есть которую нужно кормить? ОТвечу: нет! Но ведь и Макаревич по образованию инженер-технолог...

Так что надо зарядиться позитивом и оптимизмом и верить прежде всего в себя. А люди которые находятся на этом форуме, я думаю должны прежде всего помогать и поддерживать друг друга.

Мне кажется, что профессия сценариста ещё даст о себе знать, ведь когда-то наше кино должно выйти из анабиоза и попасть в "свет". Слава Богу, сейчас очень заметно, что уж деньги теперь готовы тратить.

НУЖНА ВЕРА В СЕБЯ И ПОДДЕРЖКА СО СТОРОНЫ И КОНЕЧНО ЖЕ ЖЕЛАНИЕ И ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!! - а остальное приложится))) :yes:

ЛавсториЛТД 17.01.2009 14:25

Махх, вы и ваш настрой мне симпатичны. :friends:

Махх 17.01.2009 14:26

ЛавсториЛТД
:friends:

Беллуна 17.01.2009 15:42

И мне вы,Макскс, тоже симпатичны. :friends: Убеждена, что Вы еще и хорошо рисуете.
А, может, Вы, к тому же, левша? Как большинство талантливых людей.

Брэд Кобыльев 17.01.2009 16:31

А мне вот в душу запала песня из "Стиляг", которую Горбунов пел про джаз...

"Мамбо и твист,
Джимми, фокстрот и танго
Я отыграл в жизни своей не раз...
Я капитан очень большого ранга
Шхуны гнилой, имя которой "Джаз"...

Я бы эту песню переделал:

Мувики, мыло,
Полные метры, реклама...
Как ни крути - всюду одно говно.
Я - неудачник (только не бойся, мама)
Шхуны гнилой, имя которой - "КИНО"

Далее - по тексту:
В этой стране лучше ей быть подлодкой
В этой стране фильмам заказан путь
Я заливал трюмы вином и водкой
Но никогда с курса не мог свернуть!

Зато я знаю, что такое этот кайф:
Тема, контртема - это драйв!
Когда твой скрипт и ты - уже одно!
Но если хочешь и ты все это узнать
И свой сценарий написать,
Пиши - не бойся ничего -
Ты не пойдешь на дно!

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_93.gif

Мария О 17.01.2009 16:38

Брэд*Кобыльев
:thumbsup: Отлично напевается!

ВаДей 17.01.2009 17:15

Цитата:

Так что надо зарядиться позитивом и оптимизмом и верить прежде всего в себя. А люди которые находятся на этом форуме, я думаю должны прежде всего помогать и поддерживать друг друга.
Бывают и исключения. Как же без них? Иначе жизнь будет неинтересной. Нас бьют, а мы крепчаем - вот наш девиз!

Брэд Кобыльев 17.01.2009 17:21

Цитата:

Отлично напевается!
:drunk:
Мария*О, :kiss:

Тетя Ася 17.01.2009 17:49

Махх, мне кажется что несмотря на весь Ваш оптимизм, Вам все таки не хватает уверенности и тему Вы дали для того, чтобы получить некую моральную поддержку...

иванн 17.01.2009 18:14

Слушайте Maxx, хотите сеять - сейте.
Уж у вас шансов пробиться намного больше, чем у многих здесь (про себя умолчу - я вне конкурса :pleased: ).
Занялись бы лучше написанием сценария для мюзикла.
Придумали позитивную историю с любовью, юмором, музыкой, песнями.
И свои творения, как раз и предложили бы, если конечно это не хип-хоп.
Счас спрос на мюзиклы будет после "Стиляг" это 100%.
Так что можно прилично заработать - сценарий плюс песни, это все стоит.
Так что поддержки не ищите, а садитесь лучще за работу.

Махх 17.01.2009 19:05

Беллуна
Спасибо! К сожалению я не могу нарисовать даже человечка, зато мой брат отлично рисует в комедийном жанре, правда он зарыл в себе талант и занялся рутинной работой......

Махх 17.01.2009 19:06

Брэд*Кобыльев
Прикольно!

Махх 17.01.2009 19:08

Тетя*Ася
Может Вы в чём-то и правы...В принципе я реалист, но с частью здорового оптимизма(сам сомневаюсь бывают ли такие)))))))) Я просто прочитал весь форум и мне показалось что вроде как все знают друг друга и общаются но в тоже время все поразнь......наверное в этом то и кроется проблема.

Махх 17.01.2009 19:11

иванн
Цитата:

Уж у вас шансов пробиться намного больше, чем у многих здесь
Честно, не понял почему.....чё-то я туговат видать после вчерашнего вина))))))

Цитата:

Занялись бы лучше написанием сценария для мюзикла. Придумали позитивную историю с любовью, юмором, музыкой, песнями.
А вот об этом я в первую очередь и подумал....и до сих пор думаю, а Вам спасибо за то что напомнили!!! :friends:

Кстати, НАРОД, вопрос: Сценарий для мюзикла - какие особенности в оформлении и как обозначать композиции? Ведь тупо стихи не напишешь, или нужно вообще без песен, а потом просто после заключения договора подбирается музыкальный материал? А если у меня куча собственных песен, в одном жанре и по тексту можно подогнать под одну тематику?

путник 17.01.2009 19:20

Макс хватит прикалываться, занимайтесь тем, что умеете и что у вас лучше всего получается. К чему вам эти перипетии :no:

Махх 17.01.2009 19:25

путник
Цитата:

Макс хватит прикалываться, занимайтесь тем, что умеете и что у вас лучше всего получается. К чему вам эти перипетии
Да я и не прикалывался))))очень даже наоборот - в своей дурной и чудной жизни никогда не был так серьёзен)))
Меня друзья не узнаЮт!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати думаю что писать сценарии у меня получается не плохо для новичка, хотел выложить на этом сайте, но нужно про рецензировать два сценария а у меня болезнь - ЛЕНЬ! Вот такой я "балбес", а ведь это лишний шанс продать свою работу......
ВСЁ! Сегодня у меня был выходной, а завтра по графику куча работы! Послушаюсь ИВАННа)))))))))

Кирилл Юдин 17.01.2009 20:38

Цитата:

А мне вот в душу запала песня из "Стиляг", которую Горбунов пел про джаз...
А мне тоже:

На берегу так оживлённо людно.
А у воды, высится, как мираж
Древний корабль - грозное чьё-то судно
Тешит зевак и украшаеть пляж.

Как не воюй, годы, увы, сильнее
Как не верти - время своё возьмёт.
Сгнили борта и нет парусов на рее.
И ни за что полный не дать вперёд.

Зато любой сюда зайдёт за пятачок,
Что б в пушку затолкать бычок,
Что б в трюме посетить кафе и винный зал.
А так же сняться на фоне морской волны
С подругой, если нет жены,
Одной рукой обняв её - другой обняв штурал.

Был там и я и на толпу глазея,
С болью в душе понял я вещь одну:
Чтобы не стать этаким вот музеем
В лучший момент лучше пойти ко дну.

А то любой сюда зайдёт за пятачок,
Что б в пушку затолкать бычок....

Чо это я :doubt: ?

Любан Дюран 17.01.2009 21:18

Цитата:

Махх, мне кажется что несмотря на весь Ваш оптимизм, Вам все таки не хватает уверенности и тему Вы дали для того, чтобы получить некую моральную поддержку...
Думаю, в этом нет ничего плохого (в получении поддержки), меня, например, эмоционально очень подпитывает форум. Даже просто бывает, прочитаешь чье-нибудь интересное мнение и в чем-то расширяешь свой кругозор. Для меня форум гораздо важнее, чем непосредственно конкурс… к чему это я собственно :doubt: …

иванн 17.01.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@17.01.2009 - 20:38
А мне тоже:

На берегу так оживлённо людно.
А у воды, высится, как мираж
Древний корабль - грозное чьё-то судно
Тешит зевак и украшаеть пляж.

а чей ей западать?
Это же Макар. машина времени. Какой-то старый альбом еще 70х годов. :doubt:

Афиген 17.01.2009 22:07

Цитата:

Макаревич по образованию инженер-технолог
Архитектор. Но и музыкантом его можно назвать с большой натяжкой. :happy:
Цитата:

Это же Макар. машина времени.
Так я и думал! Поэт он тоже неважный.

Люсяндра 17.01.2009 23:23

Приветик Махх,

Я не Люсяндра, а её 20ти летняя дочь.

Я тут почитала что ты написал и слегка не вьехала о чём тема.
Я поняла, что тебе есть, что сказать миру.

Понимаю! Я в такой же ситуации! У меня столько всего, что я хочу сказать миру, и, как ты, я не знаю как донести это так, чтобы народ понял. Или, как говорят сегодня, вьехал, да ещё, чтобы он долго не выехал.

Но знаешь, если ты хочешь жить ради искусства, то живи по принципу: "не женитесь поэты". И уж точно не заводи детей. Не знаю, что думает твоя девушка, но я бы хотела достойный образ жизни для своих детей. И я сомневаюсь, что твоя любимая мечтает растить ваших детей в нищите, только потому, что ты доносишь мысль до мира, а она не доносится. А все из-за того, что на самом деле у каждого столько своих мыслей, что им глубоко плевать на твои, даже если они в сто раз лучше. В чём я, не обижайся, сомневаюсь.

Но не это главное. Ведь продать можно всякую хрень, если её правильно преподнести. И тут, мой друг, и начинаются твои проблемы. Прости, но я не верю, что человек с двойкой по литературе, от природы талантливый сценарист. А учится ты, судя по тому, как ты хвастаешся тем, что без книг и учителя сумел средне играть на гитаре, не собираешься.
Друг, пойми, выражать свои эмоции, как в твоём посте, чтобы получить симпатию и поддержку, и создавать структурированную историю - это не одно и тоже.
Я такие драмы разыгравала в интернете, что Ромео, вместе с Джульеттой отдыхают, а вот родить свой роман, гениальный, грандиозный, будоражущий, который надо прочитать каждому, так и не смогла. :cry: Правда, в интернетевских драмах у меня были классные партнеры, а в реале я "одын, совсэм одын".

Резюме из всего что я написала: Если ты хочешь самовыражатся, то не кидайся из одной струи в другую (музыка, литература, сценарии), а обучись чему-нибудь. Ведь искусство, будь то музыка, литература или сценарии, тоже ремесло, и ему можно научится. Конечно, как и везде, есть таланты от природы, но таких очень мало, и ты, как и большая часть смертных, может быть, к ним не относишся. Иначе к своим 25, ты бы уже что-то сотворил (если тебе больше, то болезнь далеко зашла).

Так, что кончай искать ту область, где ты талант от природы, а найди ту, которая тебе нравится, и обучись ей. Это не гарантирует успех, но увеличивает возможности стать успешным, и занимаясь любимым делом, вести достойный образ жизни, и обеспечить его и детьям. Желаю тебе успеха.

Уважаемые юзеры и гости, я не Люсяндра, а её дочь. Я тут мимо проходила... Если хотити выразить ваше злобное, или не злобное мнение, мой мэйл: sophia_88@mail.ru.

Дорогие подростки и недоростки, не обижайтесь что я пинаю самое святое (романтику и чувство собственного достоинства) ногами, ибо первого нет, а второе вопрос интерпретации.

Афиген 17.01.2009 23:39

Забавно. Все ему советы дают, а он их и не просил вовсе. А даже наоборот:
Цитата:

Люди! Будьте теми кем являетесь и СТРЕМИТЕСЬ быть, а не теми кто подходит для сегодняшней эпохи!
Втыкайте.
Цитата:

омневаюсь, что твоя любимая мечтает растить ваших детей в нищите, только потому, что ты доносишь мысль до мира, а она не доносится.
Какая, блин, нищета? Оне вон белое вино попивают. :happy:

Радость 18.01.2009 00:04

Афиген, привет, я скучала...

Афиген 18.01.2009 00:21

Цитата:

Афиген, привет, я скучала...
Прочитал подпись под вашим приветственным постом и теперь даже не знаю, как реагировать...

Радость 18.01.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.01.2009 - 01:21
Прочитал подпись под вашим приветственным постом и теперь даже не знаю, как реагировать...
Даже не пытаться понять.. Просто любить... :pleased:

Афиген 18.01.2009 00:34

Цитата:

Даже не пытаться понять.. Просто любить...
Что ж, отказывать барышне не в моих правилах. Хотя репутация смертоносного демона и, в особенности, маленькой девочки внушает вполне обоснованные опасения.

Радость 18.01.2009 00:35

Я ж миниатюрная, то бишь маленькая... Но комплекса Наполеона не имею))))

Афиген 18.01.2009 00:36

Цитата:

Но комплекса Наполеона не имею
Торт "Наполеон" + коньяк той же марки?

Радость 18.01.2009 00:39

Лучше водку!))) Есть такая?..)

Афиген 18.01.2009 00:39

Уже нет.

Махх 18.01.2009 01:58

Люсяндра
Вы меня не так поняли, я думаю что уже нашёл своё место в жизни, по крайней мере мне нравится писать сценарии(я прям вижу картинку на экране) и у меня большая любовь кино, к сожалению музыка для меня пройденный этап...на счёт учёбы я с вами согласен, но уже поздно что-то менять поэтому в будущем ограничусь только курсами...а про нищету это вообще отдельная тема она звучит так СЦЕНАРИСТЫ И ФИН КРИЗИС)))))))

Афиген
Спасибо, Вы мою мысль уловили!!!!!!!!!!

Кстати не считаю что мои мысли уникальны....просто мысли которые имеют право существовать....)))

Махх 18.01.2009 02:01

А про мюзиклы кто нибудь подскажет?

Афиген 18.01.2009 02:03

Цитата:

на счёт учёбы я с вами согласен, но уже поздно что-то менять
И как это сочетается с этим:
Цитата:

Молодой парень, который всегда не хотел быть таким как все...

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.