Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Спасение от кризиса (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1637)

синица 22.01.2009 22:08

Братцы, в целях спасения от кризиса ищу соавтора с домиком в деревне, в которой есть снег и печки дровами топят. Поедем мы с соавтором в эту замечательную деревню и напишем там гениальный сценарий...и будет нам и спасение от кризиса и оскар...
Сценаристов с дурными характерами прошу не беспокоиться. Ребята, я не шучу!

Люсяндра 22.01.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от синица@22.01.2009 - 22:08
Братцы, в целях спасения от кризиса ищу соавтора с домиком в деревне, в которой есть снег и печки дровами топят. Поедем мы с соавтором в эту замечательную деревню и напишем там гениальный сценарий...и будет нам и спасение от кризиса и оскар...
Сценаристов с дурными характерами прошу не беспокоиться. Ребята, я не шучу!

Могу предложить только домик в деревне. Топить дровами можно. Можно и маслянные батареи привезти. Стоит на реке. В реке водиться лосось и прочая рыба. Что бы попасть к дому, надо переплыть реку на лодке. Дорога проложена по противоположному берегу. Зато в случае гражданской войны, можно выставить пулеметы в окна и отстреливаться не выходя из дома. Есть огород, баня. Летом грибы, ягоды.
Но без соавторства.

адекватор 22.01.2009 22:26

У нас домики с газовым отоплением. Хотя при желании можно найти и халупу с печкой, но там вообще атас. Топить надо целый день, туалет в сугробах, вода в заледеневших колодцах, и к теплу потянутся мышки. крыски...

синица 22.01.2009 22:27

Люсяндра, спасибо за домик, мне б еще соавтора...

Афиген 22.01.2009 22:30

Из дома выгнали?

адекватор 22.01.2009 22:30

Хотя есть и романтика...Когда халупу заносит снегом под самую крышу, пригреться на русской печке прод старым полушубком на теплых кирпичах и слушать музыку ветра....

Афиген 22.01.2009 22:31

Цитата:

слушать музыку ветра
Можно и в городе, лежа на диване.

синица 22.01.2009 22:33

Вопреки ожиданиям, вопрос с домиком решился куда проще, чем вопрос с соавтором. Без него не поеду - боюсь мышей, темноты и т.п. Соавтор, Ау! О себе: член гильдии сценаристов, варю борщ, покладистая, курить буду в сенях.

адекватор 22.01.2009 22:34

синица соблазнительно и заманчиво звучат ваши предложения но я парень несвободный... Это не обещание славы и денег нужно а очень большая любовь. чтобы вот так всё бросить и в едреня зимой(!!!). Зимой. кстати. раньше на руси даже закон запрещал из жилья выгонять. даже за неуплату - только до тепла.
Да и аватарка....

синица 22.01.2009 22:36

[quote]Хотя есть и романтика...Когда халупу заносит снегом под самую крышу, пригреться на русской печке прод старым полушубком на теплых кирпичах и слушать музыку ветра....

Мужики, вы меня поняли!

Афиген, а еще существуют дома творчества для нас, сценаристов? Просто, в моем городе окромя меня сценаристов нет, как нет и снег, а я без них скучаю...

синица 22.01.2009 22:40

Адекватор, сама замужем, обещаю будет как в пионерском лагере. А если что и случится, так о том напишет, ведь нам, сценаристам, всё... или все во благо...

адекватор 22.01.2009 22:43

это значит чтобы согреться ночью надо прижиматься друг к другу под одним одеялком и чтобы ничего не было.... Невероятно....

Афиген 22.01.2009 22:45

Цитата:

существуют дома творчества для нас, сценаристов?
Хорошо известный многим дом престарелых (а по совместительству - дом творчества и бассейн, наполненный алкогольными напитками) в Матвеевском. Членам СК - существенная скидка на проживание, но не на бассейн. :happy:

синица 22.01.2009 22:46

Адекватор, мы возьмем два одеяла! Хотя твой энтузиазм меня вдохновляет...

Афиген 22.01.2009 22:47

Кажется, он сбежал.

синица 22.01.2009 22:49

Цитата:

Кажется, он сбежал.

Афиген. тогда ты, я и два одеяла. А?!

Пауль Чернов 22.01.2009 22:50

синица
Эх. Всё есть. И домик, и курю опять же и сам, так что в сени вас выгонять не придётся... Но, увы, есть любимая девушка. А ей не объяснишь, что
Цитата:

будет как в пионерском лагере
:(

Да и далеко к нам ехать. За урал.

Афиген 22.01.2009 22:50

Цитата:

Афиген. тогда ты, я и два одеяла. А?!
Два одеяла? Мне одному потребуется два одеяла. :happy:

Павел Марушкин 22.01.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от синица@22.01.2009 - 22:08
Братцы, в целях спасения от кризиса ищу соавтора с домиком в деревне, в которой есть снег и печки дровами топят.
Как показывает опыт, со снегом проблем никаких нет. Проблемы обычно с дровами :happy:

синица 22.01.2009 22:56

Цитата:

Да и далеко к нам ехать. За урал.
Согласна на Урал, согласна на невесту!
И вообще согласна на соавторшу!

Пауль Чернов 22.01.2009 23:01

Цитата:

Согласна на Урал, согласна на невесту!
И вообще согласна на соавторшу!
Соблазнительно :) Но увы.

адекватор 22.01.2009 23:05

"За урал" понятие длинное. Боюсь задница примерзнет к полатям а синичка упорхнёт в мегаполисы.

адекватор 22.01.2009 23:07

Деревня Темра Красноярского края - там я в ссылке был в 1985 году. Избы бревенчаты. крышы бревенчаты, только печка из кирпича, ибо бревенчата печь сгорит нах.

адекватор 22.01.2009 23:10

и зима конца края не видать

синица 22.01.2009 23:17

Цитата:

зима конца края не видать
Адекватор, ты вернулся! А я уже пообещала Афигену твое одеяло... найду соавтора - дашь адрес этой прекрасной деревни. Народ там добрый?

Мария О 22.01.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от синица@22.01.2009 - 23:17
Народ там добрый?
Куда уж добрее, если ссыльный... :happy:

адекватор 22.01.2009 23:21

там народ "мы тебя не трогаем - и ты нас не трожь".
С тобой разговаривать никто не будет первое время, посмотрят, что ты за чел.
но справедливые люди. Вообще сибиряки это Люди.

адекватор 22.01.2009 23:33

к агафье лыковой в таёжный тупик можно....
Да оно и Москва с Питером дыры дырами. Центр это у нас.

Афиген 22.01.2009 23:57

Цитата:

Народ там добрый?
"Народ как народ, - ответили из шеренги, - сучье да беспредельщина". (С. Довлатов)

Варя 22.01.2009 23:58

А у меня ни домика, ни одеяла, ни даже денюх, шоб до Росии доехать :rage: И борщ я варить не умею :rage: Только картошку жарить
С такими данными никто не возьмет меня в соавторы :rage: :rage: :rage: А я тоже хочу :confuse:

ВаДей 22.01.2009 23:59

Эх, синица, птица певчая.
Вы бы идею насчет Дома Творчества года два назад подкинули. Была у меня возможность двухэтажный домишко в диком месте на берегу Днепра купить за 5000 тыщ баксов. Да думаю, на фиг он мне сдался в такой глухомани. Подкупил землицы в городской черте... А теперь вот локти кусаю, волосы рву, слезами горькими обливаюсь - так хочется в пионеры-соавторы записаться. :pipe:

адекватор 23.01.2009 00:02

Афиген
это не поселение и не химия - простая коренная деревня.
Да и потом... Довлатов, кажется, по другую сторону прилавка стоял? То есть это он как бы про себя и говорил устами обратной стороны...

Граф Д 23.01.2009 00:07

синица
Цитата:

Адекватор, сама замужем, обещаю будет как в пионерском лагере. А если что и случится, так о том напишет, ведь нам, сценаристам, всё... или все во благо...
Нет, как в пионерском лагере совершенно не вдохновляет. Я и так живу как монах, но по крайней мере - раз глаз не видит, то и сердце не печалится, или как там говорится
P.S.
Я хоть и не курю, но не выгоняю женщин курить в сенях и считаю это свинством.

Афиген 23.01.2009 00:12

Цитата:

это он как бы про себя и говорил устами обратной стороны...
Не, там так:
"Короче, да здравствует юбилей нашего Советского государства!.. А с пьяных и
накуренных, как говорится, будем взыскивать... Не говоря о скотоложестве...
А то половину соседских коз огуляли, мать вашу за ногу!..
- Ничего себе! - раздался голос из шеренги. - Что же это получается? Я
дочку второго секретаря Запорожского обкома тягал, а козу что, не имею
права?..
- Помолчите, Гурин, - сказал начальник лагеря. - Опять вы фигурируете!
Мы ему доверили товарища Ленина играть, а он все про козу мечтает... Что вы
за народ?..
- Народ как народ, - ответили из шеренги, - сучье да беспредельщина...
- Отпетые вы люди, как я погляжу, - сказал майор".

Афиген 23.01.2009 00:14

Граф*Д
Живет как монах, но женщин в сени курить не выгоняет. :happy:

Бразил 23.01.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.01.2009 - 00:14
Живет как монах, но женщин в сени курить не выгоняет. :happy:
Ну и зря.

Курить в сенях лучше всяко.

Граф Д 23.01.2009 00:24

Афиген
Цитата:

Живет как монах, но женщин в сени курить не выгоняет. happy.gif
Они приходят покурить! :happy:
Всякие мамаши с детьми, которым надо что-то переписать, родственницы!
Словом (прошу прощения за пошлость), не все женщины одинаково полезны!

ВаДей 23.01.2009 00:24

А еще лучше на сеновале. В одной руке цигарка, другой - бабу держишь.
Пожар, конечно, может случиться - ну так какая она любовь без огня. :pipe:

адекватор 23.01.2009 01:05

Афиген
суровость фактов в том, что Солженицын с Шаламовым тянули каторгу, а Довлатов краснопёрый их таких пас.

Афиген 23.01.2009 01:13

Цитата:

суровость фактов в том, что Солженицын с Шаламовым тянули каторгу, а Довлатов краснопёрый их таких пас.
суровость фактов в том, что Довлатов на зоне отбывал срочную службу, куда был призван после отчисления его из университета. И к так называемой "лагерной прозе" Солженицына и Шаламова его творчество никакого отношения не имеет.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.