Дарю идею.
Во время Второй мировой войны было создано много всяких оригинальных проектов вооружений, машин, кораблей и самолетов, некоторые из них даже были построены, но так и не были использованы. Можно сделать весьма зрелищный фильм в жанре альтернативной истории: как выглядели бы битвы WW2, если бы применялись такие вооружения. Что-нибудь вроде: В норвежском море советская разведка обнаруживает немецкий рейдер, угрожающий проведению караванов союзников. Для его уничтожения посылают группу обычных самолетов-торпедоносцев, которая гибнет, передав неразборчивое сообщение о новом оружии немцев. Тогда против таинственного корабля вылетает летающая подводная лодка ЛПЛ. ЛПЛ обнаруживает рейдер, погружается, скрытно подбирается к нему и успешно торпедирует. Корабль загорается и начинает тонуть. ЛПЛ выныривает, пролетает над гибнущим рейдером, главные герои (экипаж ЛПЛ) торжествуют и говорят друг другу: «Не так страшен черт, как его малюют». В этот момент с палубы тонущего корабля вертикально взлетают истребители – летающие диски V-7. Нашим приходится туго. Они спасаются, нырнув под воду. Немцы улетают восвояси. У ЛПЛ повреждена рация, получено много пробоин, открылась сильная течь, экипажу едва удается всплыть ценой вылитого за борт топлива. Всплыв, они мастерят самодельный парус, вешают его на выдвинутый перископ и пытаются плыть домой. Однако, ветер дует на запад, и им приходится плыть к берегам Англии. После долгих дней такого плавания экипаж видит на горизонте землю. Крики: «Земля! Земля!». Вдруг рядом с ЛПЛ выныривает немецкая карликовая подводная лодка Biber, заплывшая сюда на разведку. Происходит поединок раненого гиганта и злобного карлика. Одержав победу, главные герои сажают свое судно на мель и обессилено падают на берег. Им грозит смерть от голода и холода на безжизненных просторах северной Шотландии, но, к счастью, мимо проезжает длиннющий автопоезд – вездеход LeTourneau. Автопоезд везет снаряжение к причалившему у северного побережья Англии ледяному суперавианосцу «Хаббакук». Союзники спасают главных героев, и наш экипаж со своей ЛПЛ на борту «Хаббакука» отправляются в СССР, сопровождая транспортный конвой. По пути на конвой нападают немцы, происходит масштабная финальная битва, в которой наши и союзники сражаются плечом к плечу и, естественно, побеждают. Караван целый и невредимый приходит в Мурманск. Happy end. Рабочее название фильма «Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою» :happy: Если подчеркнуть превосходство нереализованной техники союзников перед нереализованной техникой немцев и русских, то такой сценарий может быть заинтересует Голливуд :happy: |
Дело не в идее, их, я думаю, у нас всех тут, вагон и маленькая тележка... Не маловажную роль будет играть стоимость (бюджет) будущего фильма...
Есть идеи за которые не берусь (беремся) только из-за нереальности их воплощения в жизнь в ближайшие 10 лет, на территории бывшего союза… |
Да, к идее неплохо было б несколько миллиончиков зелененьких приложить... :happy:
|
Да уж! Темы про альтернативную историю классно смотрятся...стильно так.
Жанр "стимпанк" (или "паропанк") меня вообще на куски рвет от зависти, что я не могу в нем ничего сделать. А представьте, как было бы лестно нашим сделать фильм про ВОВ именно в таком стиле. Жесткая фантастика и экшен и никакой зауми и морализаторства. Что-нить а-ля "Небесный капитан..." с Джудом Лоу, Гвинет Пелтроу и А.Джоли. Во время Сталинградской битвы немцы применяют сверхоружие - 100-метровых стальных исполинов-роботов, управляемые людьми (этакая смесь танков из "Звездных войнов-5" и того же "Небесного капитана"). ИСполины сносят половину Сталинграда, но Жуков уговаривает Сталина ввести наше секретное оружие - лазерпатроны... :horror: В общем - одна маленькая проблема....деньги.... :confuse: |
Согласен с вами, такой фильм будет не дешевый, но и не такой уж дорогой. Я не специалист по компьютерной графике, но полагаю, что описанные выше технические объекты являются твердотельными, следовательно, их визуализация намного проще, чем визуализация «мягких» монстров. Был же снят сериал «Конвой PQ-17», где все воздушные бои сделаны на компьютере. Кроме того, часть сцен можно снять с использованием масштабированных макетов.
Что касается 100-метровых роботов и лазерпатронов, то, по-моему, такие штуки не будут столь привлекательны. Их в изобилии делает Голливуд, и к ним уже привыкли. Это слишком нереальная фантастика, зритель почувствует слабость изображенного на экране, тем более при наших скромных бюджетах. Другое дело – показать объекты, которые выглядят фантастично, но вписываются в технические и исторические реалии. Для этого их даже не надо выдумывать, достаточно найти оригинальные незавершенные проекты тех лет. |
Цитата:
Ну вот не надо коверкать историю ВОВ, она и без этого страшна. |
Вложений: 1
|
У меня есть картинка с летающей подводной лодкой, только не знаю, как её сюда вставить.
|
Да фигня это всё. Слишком много чепухи, которая будет мешать поверить в происходящее. Этакий фильмец, наподобии кукольного "Путешествие Гуливера".
На эту тему можно действительно науч фант снять, слава богу материалов хватает, удивительных, но и правдоподобных одновременно. А так - это "фантазии Веснухина". Народ не поймёт. Обвинят в кощунстве и, возможно, правильно сделают. ИМХО. |
как это чепуха. вон же я фотографию сделал. у меня дома такая висит на потолке - секретный проект "люстра". :pleased:
|
Хорошая приключеньческая фабула.
Жаль что унас, как я понимаю, "продюсерское кино" и режиссер изничтожен. Да и кто сейчас сможет воплотить подобную идею. А то стоило бы доработать и конкретному режиссёру представить для совмесного сценария. |
Пробую вставить картинку с ЛПЛ. Простите, если не получится.
|
Получилось :happy: . Если хотите, могу вывесить картинки с Хаббакуком, LeTourneau, Biber.
|
Вывешивай. Прикольные картинки.
ЛПЛ - ваще чудо глумления над здравым смыслом. :happy: Люстра Компилятора выглядит правдоподобнее. :doubt: |
ЛПЛ - вполне реальный проект, над которым работали серьезные конструкторы и военные теоретики. Об этом можно прочесть на сайте http://ship.bsu.by в разделе "Нереализованные проекты". Там же написано и про Habbakuk - авианосец изо льда водоизмещением 2 млн. тонн! :horror:
|
Вложений: 2
Biber и LeTourneau - реализованные проекты, только они мало применялись. Про них - на сайте www.membrana.ru
|
Не, ну раз на сайте написано, тада канешна. :happy:
Только эта ЛПЛ - очень забавная железяка с пропеллерами на лбу и винтом в попе. Мне бы очень хотелось посмотреть, как эта штуковина будет под водой булькать. В "люстру" Компилятора, я бы ещё уверовал (новые технологии и т.п.), а вот в эту байдарку с крыльями - не позволяет знание основ аэродинамики и особенностей подводных аппаратов. С такими движителями и крыльями можно плавать, но не долго. Чуть дольше топора. |
Аэродинамика у ЛПЛ действительно неважнецкая (большое лобовое сопротивление из-за торчащей рубки), но ведь американский АВАКС как-то летает со своим "горбом". Под водой ЛПЛ булькать будет нормально - крылья и летная кабина "мокрого" типа, баки в крыльях мягкие, экипаж располагается внутри прочного корпуса фюзеляжа. Подводный ход будет, правда, замедляться пропеллерами в режиме авторотации, но большой подводной скорости тактика применения и не требует. Единственное сомнение у меня вызывает вес конструкции - аккумуляторы, электромотор, прочный корпус (клепаный!). Если такая конструкция и смогла бы летать, то вряд ли заявленная полезная нагрузка составила бы 44,5% от полного полетного веса, тем не менее для научно-фантастического фильма такая штука, по-моему, вполне подходит.
|
Рубка на воздухе - это ерунда, по сравнению с крыльями под водой. С профилем крыла, позволяющем взлетать такой махине, под водой получится "гиперманёвренный" аппарат :happy: , что-то вроде сковородки с пропеллером. Для взлёта такому агрегату, надо будет всплыть как какашка и сливать воду хрен знает скока времени. Потом попробовать завестись, перебраться в мокрую кабину (это ж какие сальники там должны повсюду стоять, одни они тонну потянут весом), разогнаться как гидроплан и попытаться со всем этим барохлом взлететь. В воздухе классный центр тяжести будет у такой конструкции, расположенный значительно выше оси крыльев. Воздушный ванька встанька наоборот.
Лучше мишени для самых тормознутых стрелков придумать сложно, хоть подводных, хоть надвождных, хоть воздушных. Короче - корабль для сумасшедших камикадзе. Проще авианесущую подлодку соорудить или микро подлодку с креплением под брюхо самолёта. Не сочтите за грубость и поддёвку. В смысле мои шутки не принимайте в свой адрес. ПРосто тема прикольная. |
Насчет крыльев под водой – согласен, а вот насчет центра тяжести – могу поспорить. У ЛПЛ имеются поплавки. Я бы в них разместил компрессоры, баллоны для сжатого воздуха и дополнительные топливные баки, за счет чего скомпенсировал бы смещение ЦТ рубкой.
Кстати, я нашел техническую ошибку в своем сценарии – если топливные баки в «мокрых» крыльях мягкие, то слив топлива всплытию не поможет. Насчет самолета с подлодкой - Вы натолкнули на идею :happy: : вместо ЛПЛ показать тяжелый бомбардировщик, несущий легкий плавучий танк. Танк сбрасывается на воду и атакует рейдер :shot: :scary: Да, прикольная получилась тема :happy: |
Цитата:
Кстати о поплавках. Чтобы смысл в них не отпал, они должны быть размещены на достаточно большом отдалении от основного корпуса. Прикиньте, какая подлодка получается - "смерть фашистским аккупантам!" :happy: :happy: :happy: |
:horror:
|
Я тут подумал над конструкцией ЛПЛ. Это должен быть трехпоплавковый гидросамолет. Основной поплавок - фюзеляж, два вспомогательных - на поджимаемых стойках под крыльями. Правда, при такой схеме он должен быть двухмоторный, но, ничего, поставим двигатели помощнее (либо сделаем схему четырехмоторной). Электромоторов с толкающими гребными винтами так же два, они расположены в задних частях мотогондол. Это решит проблему управляемости под водой и позволит отказаться от столь вычурного вертикального руля. Рубку по возможности уменьшить. Как быть с сальниками, пока не знаю, но думаю, что в фильме эта деталь будет малозаметна.
|
Я, наверное, что-то упустил. Теперь вы принимаете заявки на изобретения? У меня есть устройство для автоматического ковыряния в носу. Берете?
|
Забавно наблюдать, как некоторые идеи обретают второе рождение. Мой приятель Всеволод Мартыненко, большой специалист в области военной техники, лет 10 назад замутил нарочито издевательский проект "Секретное оружие Третьего рейха". Все эти гитлеровские летающие тарелки печатались в забыл какой газетенке до тех пор, пока проект не исчерпал себя. Позднее эта немецкая летающая тарелка где только ни фигурировала. Ссылались на нее многократно. Якобы факт. А "факт" был на самом деле выдуман человеком, которого Лукьяненко вывел в одном из своих ранних романов под именем Севолда Мартызенски, оружейника.
К чему это я? К тому, что, имея техническое образование и не будучи лишен интереса к нестандартной военной технике, я не решился бы пускаться в сценарные спекуляции на "криптотехническую" тему. Ибо в этой области есть настоящие специалисты, которые вас осмеют, имея для этого все: и знания, и трибуну. |
бр...бр...р...р....
Какой смысл придумывать то, что не реально снять? |
Цитата:
|
тады - ой!
Недавно смотрела какой-то фильм по ящику, не помню название, да оно того и не стоило. Ужастик короче, но не в этом суть. А в том, как "прятали чудище" показывали какие-то кусочки, что-то там дорисовывали, операторски и монтажно обыгровали, но кто всех жрал злитель так и не увидел. Скучно. на будущее... если что-то такое будете делать, время когда зрителю заместо "живой картинки" можно было посунуть "монтажное решение" прошло. Компьтерная графика - конечно могет быть, но дело это дорогое, поэтому не знаю насколько реальное... |
Погонщик*леммингов
:friends: , я к этому и веду, только постепенно, чтобы психику не поранить. :happy: Тут действительно главный вопрос "зачем?". В эти штучки наш зритель не поверит, а не поверит - не будет смотреть, как бы лихо не замутить сюжет. Максимум проект для мультика про гоботов. Безделушка. А чтобы серьёзное что-нить замутить, тут идея нужна крепкая, как опра нефтяной платформы. |
Чем серьезнее будет научно-техническая проработка сюжета, тем лучше: кашу маслом не испортишь. И, конечно же, нужна “живая картинка”, иначе затея потеряет свой смысл.
|
меня вот давно будоражит идея следующего харатктера:
типа этак в годах 30-х 20-го века во льды северного океана посылаются три экспедиции: 1. немцы, которые пытаются найти остатки гиперборейской цивилизации (все эти их арийские приколы), 2. ВЧК, НКВД (или чего там было) русских для примерно тех же целей в интересах обнаружения сокровенных тайн погибших гипербореев, 3. американцы (типа индина джонсы) тупо с нажедой на обогощения. И вот значится все три экспедиции сталкиваются где-нить на кольском полуострове. Можно там любовь - морковь (женщины типа тоже будут) и такие все с переодическими разборками достигают ледового материка и находят вход в царство подземной гипербореи (цивилизации погибшей много десятков тысяч лет). Там типа будущее открывается. Этакие этюды на тему развития человеческой цивилизации. Напалзающий фашизм с последующим колапсом, противостояние холодной войны, возвышение штатов ну и уже непосредственное будущее. Короче, этакое авантюрно-приключенческое кино с замесом метафорическим на судьбы цивилизации и современного мира, что его может ждать. Все это через взаимоотношения конкурирующих экспедиций с четкими выразителями конкретных стран и мировозрений. Короче, к чему я это все: вот к чему. Гипребореи же типа обладали летающими аппаратами и типа гитлеровцы свои тарелки на базе этих разработок строили :happy: ну вот и напихать туда кучу подобных приборов описываемых - только еще более фантастического содержания. Эпически????? |
Цитата:
Во, Компилятор сечёт! Туда можно и далину смерти в Тибете запихать. Приколы доктора Мулдашева (надеюсь фамилию не попутал). Это уже будет больше похоже на правду. Соответственно и вовлечение зрителя будет сильнее. Типа: А вдрух? :doubt: |
Цитата:
Можно тибетского ламу вставить, он в американском отряде типа консультант по древним цивилизациям. Лама есесвенно владеет офигенно кунг - фу. Сцена махича ламы с немцами в таких смешных касках с пиками на вверху. Махич во льдах.....:happy: В русской экспедиции этаки Джержинский параноик чекист коммунист. Н укороче характеров можно наклепать мощных. :happy: Все, дайте мне миллиард баксов и снимаем. Почему миллиард? Я половину тупо присвою, другую половину непрофессионально потрачу и тыщ на пять снимем :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Узнаю лихого Компи. :happy:
|
Родилась другая идея - большей исторической правдивости. Надо собрать интересные факты из истории отечественной науки и техники и объединить их в одном месте. Может получиться научно-фантастический сериал примерно такого содержания:
В некоем российском городе есть Завод Нестандартных Изделий. Его эмблема – семигранная гайка (привет от братьев Стругацких :pleased: ). Завод влачит жалкое существование: большая часть цехов в аварийном состоянии, остальные помещения сданы под склады. Пожилые сотрудники завода работают теперь сторожами на этих складах. Деды сидят и предаются воспоминаниям о том, как завод был создан во время войны, когда в СССР стали делать Ту-4 – точную копию американского бомбардировщика B-29. Для этого пришлось изготавливать нестандартные детали дюймовых номиналов. Здесь вместе с игровыми эпизодами можно вставить хронику, смонтировать молодых «дедов» с Туполевым. Вдруг у завода появляется новый хозяин. Это молодой предприниматель с техническим образованием, который в свое время создал с нуля софтверную компанию, а теперь решил освоить другие высокотехнологичные сферы рынка. Дальше действие развивается параллельно в настоящем времени и в прошлом. В настоящем – делают современные штучки-дрючки, а деды, вернувшиеся на завод, рассказывают молодым специалистам, как в прошлом делали нечто подобное. Например: 1. в настоящем принялись изготавливать какие-нибудь интеллектуальные радиометры, а деды вспоминают создание атомной бомбы, монтаж с хроникой, где изображен Курчатов. 2. в настоящем делают какой-нибудь микропроцессор, деды вспоминают бегство в Россию Берга и Староса, создание микроэлектроники, монтаж с хроникой посещения Хрущевым Зеленограда. 3. в настоящем делают какой-нибудь спутниковый приемник, деды вспоминают, как на заводе делались нестандартные скафандры и космические корабли для Белки и Стрелки, история про ЗИБ – Запасной Исчезнувшего Бобика, монтаж с Королевым. Ну и так далее… В конце каждой серии в титрах писать, где и когда на самом деле делались Ту-4, атомная бомба, первые интегральные схемы, космические корабли и т. д. Бюджет такого сериала можно пополнить за счет product placement нынешних производителей hi-tech. Рабочее название сериала «Нестандарт». |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Супер! :happy: Простите за хулиганство. Чесслово просто дурачусь. Без обид. |
[/b]Компи[b],
вы еще про камбалу, то бишь каббалу, забыли. |
Я вот не дурачусь. :happy:
основа любого кинА - закрученная история с конфликтом, интригой, драмматической перепитией, развитием сюжета, кульминацией... дайте мне историю, а накрутить на нее предлагаемые обстоятельства можно любые. Хоть с Кулибиным, хоть с Королевой, хоть со Сталиным, хоть с Бен Ладаном... :happy: Прохожий, ваш сюжет ровное, последовательное описание предлагамых обстоятельст. Даже если они будут крутыми и наворосенными, без правильно выстроенной истории - смотреть это будет не интересно. |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru