Какие романтические сцены в мировом кинематографе вы считаете сильными? Какие задели вас больше всего?
Если возможно, опишите, т.к. все фильмы просмотреть не может никто. |
Деми Мур и Патрик Суэйзи за гончарным кругом в "Призраке".
А ещё "Эммануэль", но там невозможно весь фильм пересказывать. |
В фильме "Криминальное чтиво" есть романтическая сцена когда Траволта делает укол адреналина Уме Турман. :happy:
Кто не видел, могу описать. Обращайтесь. |
Кандализа! Я не видела, :blush: обращаюсь :confuse:
|
"Терминатор 2" Арни прощается с Эдвардом Ферлонгом и топит себя в жидком металле!
|
Не помню точно название, кажется, "Crying Game".
Ирландский подпольщик ласкает и раздевает подружку, а она оказывается юношей. Очень романтично. В позапрошлом году такое же случилось с футболистом Роналдо в Рио-де-Жанейро. Но вышло не романтично, а скандально. |
Стейси
Цитата:
|
:happy: блин. это я спровоцировала такой срказм.
А тема была хорошая :cry: |
Закрываем сарказм. Настраиваемся на серьёзный разговор.
Ставлю на "Голубую лагуну" с Брук Шилдс. Почти весь фильм целиком романтическая сцена. |
Цитата:
Кандализа, напакостили, - исправляйте положение! Веток с юмором у нас предостаточно! :fury: |
Амели вздыхает и растекается водой по полу , когда её план не сработал )
"Амели" Героиня Мег Райн, умирая на руках Сэда, видит за его спиной ангела. "Город Ангелов" Героиня Розанны Аркет за столом в кафе: "И что теперь, работать, как все? Её любовник в лице Тима Рота :"Только не в этой жизни" "Криминальное чтиво" |
"Ночь перед Рождеством".
- Достанешь мне царские черевички, пойду за тебя замуж. |
Стейси не обизайтесь :)
Исправляюсь. Есть очень романтичная сцена в отечественнном мультике про Вини Пуха. Там Пятачок бежит с воздушным шариком, падает, Бум! Поднимается и говорит: "Что это так бумкнуло? У куда девался мой большой воздушный шарик? И откуда взялась эта зелёная тряпочка?!!!" :))))) Прелесть :confuse: |
Кандализа
Она не романтическая, а трагическая. Романтика это высокие чувства. |
Гэри Олдман беседует с Вайноной Райдер в ресторане, вспоминая свою любовь... Пафос сцены был несколько подпорчен пластиковой бижутерией которая была призвана изображать слезы превратившиеся в камешки...
Олдман вообще очень эмоциональный, прекрасный актер. (Тут мне вспомнилась сразу сцена из "Друзей", где Олдман играл экспрессивного актера, который объясняет Джо, что плюется во время диалога, потому что так играет, эмоционально). |
Цитата:
|
Если трагедия совмещается с романтикой, появляется острота! Дополнительно. :yes: :pipe:
|
Герой Э.Нортона и героиня Хелены. Б.Картер держатся за руки . Они стоят на последнем этаже небоксреба. Перед ними вид на ночной город. Темные силуэты небоскребов.
Э.Нортон,глядя Марле в глаза "Мы встретились в очень странный период моей жизни" Держась за руки, поворачивают головы на ночной город. Небскребы взрывают снизу, один за другим. " Бойцовский клуб" Вот эта сцена лучшая. |
Полет над гнездом кукушки. Герой Джека Николсона везет психов на прогулку :missyou:
|
Девчата.
Финальная сцена на скамейке. |
восставший с кровати
"девчата" это - да! Здесь романтики на век вперед))))))) |
"Влюбись в меня, если осмелишься"
Поцелуй Гийома Кане и Марион Котийяр на крыше автомобиля, когда разъяренный автовладелец пытается их оттуда согнать. Ну, и финальная сцена: они же - на дне будущего бетонного блока, когда их постепенно заливает бетоном. |
Цитата:
Цитата:
А романтическая... :doubt: Почему-то первым делом вспомнился ВАЛЛ-И и его трогательные :pleased: попытки коснуться руки Евы. |
Дарья Лецко
Цитата:
- Интересно, - сказал я, подойдя к стене. - Что это так громко бумкнуло! И где же наша картинка и откуда... Откуда взялась эта тряпочка! :cry: |
Для меня самые трогательные сцены это сцены мужской дружбы. Не "голубой", разумеется. Настоящей. В литературе много, в кино это единичные случаи, в отличие от слюнявых сцен любви, которых в каждом кино море. Я вообще не люблю сцены секса и поцелуев - зря потраченное время.
|
Экий Вы смешной? А кто же говорит, что романтика - это поцелуи и секс?! :happy: :no:
Ни того ни другого терпеть не могу на экране :horror: Романтика, как коментируется в Википедии, это образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенные отношения между людьми и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям... |
Для меня романтика это проявления таких сторон характера киногероев или литературных персонажей, которых либо не наблюдается в жизни (иногда они считаются аномальными), либо они отсутствуют в живой природе вообще.
|
романтика - это когда кто-то верит во что-то, во что никто другой больше не верит .
Самый известный и самый настоящий романтик это Дон Кихот Сервантеса. |
Погибнуть, спасая друзей, причем не думая при этом, что ты там кого-то спасаешь, и вообще все равно, восхитится ли кто-то твоим поступком или нет, останешься жив или нет, жив - хорошо, нет - ну, что поделать, отсутствие позы, когда другие подают милостыню и любуются собственным милосердием...
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru