Каждый хочет поймать Музу за хвост и взлететь в высь. Туда, где буквы собираются в слова, а слова в сценарии, стихи, книги и тд.
Недавно я прочитал ответ одной сценаристки на этот вопрос: "Писать легко, нужно всего лишь сидеть и смотреть на чистый лист бумаги, пока на лбу не выступят капли крови" :rage: А как пишите Вы? Кто как ловит Музу? |
Режик
Цитата:
Цитата:
|
Самое сложное (имхо) - работа на заказ с заданными условиями: "экшн про вред простудных заболеваний", "небанальная история про спецназ", "триллер с одним актером в одной комнате" и т. д.
Начинаешь рыть в заданном направлении. Если сразу осенит что-то прекрасное - повезло. Но, скорее всего, это окажется избитым ходом или подсознательным копированием чьей-то идеи. Роешь дальше... Если совсем затык - очень помогает обсуждение задачи с другим человеком. Он может быть совсем далек от драматургии, но, когда ты проговариваешь задачу вслух - мозг более четко работает в заданном направлении. Иногда идея может возникнуть уже на момент формулировки задачи другому человеку (кстати, Хаус пользует для этого своего друга Уилсона) - тогда на него можно забить и побежать записывать. Тут главное, чтоб человек был в теме - понимающий и не обидчивый. Отвлечься, почитать почту, поторчать на форуме и т. д. - это все самообман и голимая прокрастинация. Такой метод не приблизит к решению. Если хочется поспать - вздремни обязательно, иногда может осенить сразу после короткого сна (или утром - после "нормального"). В любом случае, даже 15-минутный сон придаст бодрости, мысли будут собранней. Еще хорошо, когда есть два (или больше) проекта параллельно. "Завис" с одной проблемой - переключаешься на другую. Потом по накату решаешь и первую. Да пребудет с нами вдохновение. Аминь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Врубаю кантри, сажусь и пишу. Элементарно, Ватсон. :pipe: :pleased:
|
Цитата:
|
Цитата:
или восемьсот слов скрипта - пять страниц. музу - нах. усидчивая жопа - моя муза. |
Цитата:
Звонок другу - и он, не зная всех твоих уже юзаных вариантов с ходу предлагает что-то новое... |
Слышал байку про сценариста, которого жена запирала в комнате на ключ и не выпускала, пока он определенное количество страниц не напишет.
И еще одну, про другого автора, ему жена не давала до тех пор, пока он не выполнял дневной план. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помогите придумать сцену допроса! - и народ поможет ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он женился лет в 30 и забросил литературу. Жена таким образом заставляла его сочинять. Он предъявлял написанные листы, она допускала к себе. Потом, поймав на жульничестве, заставляла читать новую главу у запертой двери. После чего отпирала и вознаграждала творца. Подходит не всем. Другая жена запрётся, а мужа-сценариста и след простыл. |
Цитата:
"- О, говори, говори еще... - А когда ты обернулась назад, на мой зов, и подул ветер, то я увидел под одеждой оба сосца твои и подумал: вот две маленькие серны, которые пасутся между лилиями. Стан твой был похож на пальму и груди твои на грозди виноградные. Девушка слабо вскрикивает, закрывает лицо ладонями, а грудь локтями, и так краснеет, что даже уши и шея становятся у нее пурпуровыми..." и т. д. |
Афиген
Цитата:
|
Главное при ловле музы не перепутать ее в темноте с кайфом...
Оптимальный вариант когда сначала ловится муза, результатом совокупления с которой является пойманный кайф. Бывает вариант наоборот - сначала кайф, а потом муза, но он не всегда продуктивен. |
Брэд Кобыльев
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только об - тсс! Если сценарюги поймут, что угроза нереальна - все дедлайны посрывают, падлюки ленивые... |
Вложений: 1
Цитата:
|
А я все думаю, куда мой штопор делся...
|
Цитата:
|
...и снимать не хотите :tongue_ulcer:
|
Режик
Я про муз писал много... Про работу с музами http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=2195&st=210# про муз и недо...б http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=562&st=855# Афиген Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Цитата:
История про спецназ, написанная автором, которому не дает жена: "Спецназовец Иванов в ходе спецоперации обезвреживает двенадцать прекрасных шахидок чьи станы похожи на пальмы, а груди словно серны притаившиеся в оазисе, Иванову помогает отважная блондинка - капитан Сергеева, чьи полные волнующие бедра и упругие груди не мешают герою выполнить задание командования. В финале он обезвреживает главу террористической организации - смертельно опасную брюнетку Кристину с формами фотомодели и получает награду из рук полковника Сидоровой которую тайно вожделеет". История называется "Тайна героя". История про спецназ, написанная когда автору было 15 лет и которую он спустя пять лет, немного поправив, рассылает по студиям: "Сын спецназовца сирота Витя Покровин живет у злых дяди и тети, которые унижают его. Однажды, он получает письмо с приглашением прибыть на секретную базу. Дядя и тетя не дают ему уехать, но появляется полковник и всякими приемами ломает им кости, а затем увозит Витю на секретную базу, где ему предстоит познавать боевое мастерство с другими ребятами. Витя узнает, что он знаменитость, потому что все знают, что шрам на его попе остался после стычки со злым террористом Мордоворотом, убившим его родителей, но не успевшим убить их сына..." А вы говорите - сложно писать :happy: |
Брэд Кобыльев
Цитата:
кстати: я свои пять страниц полчаса назад честно скинул. и уже отправил. :tongue_ulcer: теперь можно и пофлудить. где там крошки Нюся, Олька и Вау??? |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если вставить человеку в зад штопор он по такой логике будет похож на Карлсона... |
Вложений: 1
восставший с кровати
Цитата:
|
несс
Цитата:
Нофки какие у вас, так бы и съел с бобами под бутылочку кьянти :devil: |
Цитата:
Я бы не посмел! А вы... Вы скорее Принцесса из доброй сказки в изложении для взрослых.. |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru