Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Берам 11.09.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Афиген@11.09.2009 - 00:27
Я считаю "Сопрано" непростой человеческой историей.
Ну, дык, об чем и речь.
Понятно, что человеческая, нечеловеческие во "В мире животных показывают", но ведь очень непростая.
Я уж не говорю, про "Декстера" или там - "Мертвые, как я". Эти точно "насквозь придуманные" и "завиральные". Зато наши производители продолжают искать "простые человеческие истории", унылые, как кино киностудии Довженко.

Это не в огород автора топика, конечно, так просто - хмык души. Это со всех сторон несется, про "простые человеческие"
Завидую западникам, насколько все-таки люди свободней в творчестве. И в плане всяческих идеологий и просто в открытости новым идеям.
Ну ладно еще можно понять логику, почему нельзя сделать комедию про Путина или про Отечественную войну - ну, низя, народ очень обидчивый. Ну, могу понять, почему бандита нельзя делать главным положительным персонажем - ай-яй-яй, какой пример молодежи. Но чего ж плохого в насквозь придуманном и завиральном сюжете?
При условии что придумано хорошо и завиральность симпатичная , естественно.

Нора 11.09.2009 01:06

Я посмотрела "Родительский день". Обычная криминальная мелодрама. Есть пара трогательных моментов (например, концовка), но полно штампов. Ничего особенного, что отличает это криминальное "мыло" от других. Лена, извини, но это ИМХО. :confuse:

Берам 11.09.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Афиген@11.09.2009 - 00:57
Вообще-то, Лена ищет что-то подобное фильмам "Родительский день" и сериалу "Шпильки". Зайдите на kino-teatr.ru и ознакомьтесь с аннотациями. :happy:
Знакомиться с аннотациями мне лень, если честно. Все равно я Лене ничего предлагать не собирался :) Так, просто заглянул почитать, что люди пишут (лишь бы не работать) и зацепился за фразу взглядом. А тема больная :(
Но если "родительский день" и "Шпильки" - непростые человеческие истории. Тогда рад за Лену и, вообще, за всех.

Лена, извините, на всякий случай.

Афиген 11.09.2009 01:20

Цитата:

Но если "родительский день" и "Шпильки" - непростые человеческие истории. Тогда рад за Лену и, вообще, за всех.
Да они ваще античеловеческие, судя по аннотациям. :happy:

Граф Д 11.09.2009 02:21

Господа, ну вы же все понимаете, что не Лена определяет политику студии и даже не руководство Триикс Медиа, а канал - заказчик. Поэтому ирония в адрес Лены мягко говоря - неуместна и засорять ветку рассуждениями о вышедших картинах смысла нет.

Афиген 11.09.2009 02:48

Цитата:

Поэтому ирония в адрес Лены мягко говоря - неуместна
Это не ирония в адрес Лены и места ее постоянной работы. Это просто юмор.

Юрата 11.09.2009 03:34

Цитата:

Это просто юмор.
Афиген , попытка юмора? :confuse: :pipe:

Безумный птиц 11.09.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Берам@10.09.2009 - 22:09
А я вот совсем не понимаю.
И наши американские друззя по-моему тоже, судя по тому что у них в хитах. Или кто-то считает "Лост", "Сопрано" и прочие Косяки" простыми человеческими историями?

Зритель от "простых человеческих историй" уже на стенку лезет. Тот зрительский сегмент, который любит закрученный сюжет, давно потерян отечественными сериальщиками. Он смотрит CSI, Bones, LOST, Хауса и Десктера. И справедливо считает русские сериалы примитивами.

Берам 11.09.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д@11.09.2009 - 02:21
Господа, ну вы же все понимаете, что не Лена определяет политику студии и даже не руководство Триикс Медиа, а канал - заказчик. Поэтому ирония в адрес Лены мягко говоря - неуместна и засорять ветку рассуждениями о вышедших картинах смысла нет.
Я в адрес Лены вроде особенно и не иронизировал, скорее, высказывание коллеги ВР откомментировал - он ведь от своего имени вздыхает об отсутствии ПЧИ.

Но я согласен, что имеет место оффтоп. Больше постараюсь не засорять.

И ПЧИ тоже постараюсь не писать.
Нормальные люди экспериментировать пытаются, а нам все попроще подавай :shot:

Афиген 11.09.2009 16:15

Цитата:

Афиген , попытка юмора?
Я так понимаю, это намек на то, что попытка неудачная?
Цитата:

Нормальные люди экспериментировать пытаются, а нам все попроще подавай
Сперва - чего попроще надо научиться делать, а уж потом экспериментировать.

Веселый Разгильдяй 11.09.2009 16:28

Цитата:

Зритель от "простых человеческих историй" уже на стенку лезет
зритель лезет на стенку от несусветного вторичного говна, высосанного авторами из пальца.
Цитата:

высказывание коллеги ВР откомментировал - он ведь от своего имени вздыхает об отсутствии ПЧИ.
да, вздыхаю. по ясным и простым сюжетам. которые можно РАССКАЗАТЬ приятелю. или продюсеру. за пять минут.
причем сюжетам/историям - уникальным.
а не украденным у американцев или бразильцев.
что касается формы - тут спора не получится.

и кстати - нечего лукавить - вы прекрасно понимаете о чем говорила Лена и о чем вздыхал я.

Цитата:

Нормальные люди экспериментировать пытаются
что то я эксперимнтов не наблюдаю за последние десять лет отечественного тв-производства.
только не надо сразу все валить на тупых продюсеров.

Юрата 11.09.2009 16:38

Цитата:

Я так понимаю, это намек на то, что попытка неудачная?
Ну что Вы, Афиген, ни в коем случае! :lips: :confuse:

Ференц 11.09.2009 16:39

Цитата:

что то я эксперимнтов не наблюдаю за последние десять лет отечественного тв-производства
Идущий сейчас по "1+1" ТВ-сериал "Крем" вроде выпадает из перечня унылого говна, что подается на блюдо зрителям в последнее время. Вроде и сюжет сказочный про современную "золушку", но что-то есть в этой истории обоятельное. Интересно, в России показывают этот сериал?

Берам 11.09.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Афиген@11.09.2009 - 16:15
Сперва - чего попроще надо научиться делать, а уж потом экспериментировать.
Ну, как бы предполагается, что делать то что попроще люди должны научиться в процессе образования. Потом пробывать навыки на практике и вуаля! Пора экспериментировать. Сериалостроение в родном отечестве уже из детских штанишек в силу возраста могло бы вылезти, но такое ощущение, что даже не пытается.

Берам 11.09.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.09.2009 - 16:28
зритель лезет на стенку от несусветного вторичного говна, высосанного авторами из пальца.

да, вздыхаю. по ясным и простым сюжетам. которые можно РАССКАЗАТЬ приятелю. или продюсеру. за пять минут.
причем сюжетам/историям - уникальным.
а не украденным у американцев или бразильцев.
что касается формы - тут спора не получится.

и кстати - нечего лукавить - вы прекрасно понимаете о чем говорила Лена и о чем вздыхал я.

что то я эксперимнтов не наблюдаю за последние десять лет отечественного тв-производства.
только не надо сразу все валить на тупых продюсеров.

А на кого ж валить? На сценаристов?
Кто, извините, заказывает, покупает, запускает и ставит в эфир все это "несусветное вторичное говно, высосанное авторами из пальца"? Кто определил, что наш зритель не смотрит комедий и не понимает ничего сложней расчески? Кто изобрел форматы? На НТВ токо мочилово, плиз, и чтоб труп в первой сцене, а менты во второй. А на РТР чтоб никаких стариков и детей и только простые человеческие истории!

А я не лукавлю. Я и считал, что понимаю, о чем вы вздыхали. Потому что не первый раз слышу этот термин (ПЧИ) и всякий раз, как слышу, вспоминаю рассказ Нехорошева про крупного партийного товарища учившего сценаристов писать сценарии. Про слесаря, который хорошо работает. Жизненно и оптимистично.

А по поводу ясных и простых сюжетов, это уже с вашей стороны лукавство.
Во-первых, уникальных сюжетов давно нет :) Ни у американцев, ни у бразильцев, ни у нас с вами.
Во-вторых, дьявол, как говорится, в деталях - конечно и "Лост" можно за 5 рассказать, но согласитесь, рассказанное за 5 минут будет далеко не сюжетом, а лишь его очень общими очертаниями.
А в-третьих, повторюсь, давайте представим себе, как авторы, скажем, "Мертвых, как я" ходят по нашим студиям со своей заявкой. Можно тот сюжет за пять минут рассказать? Да, и за три можно. Назовут это отечественные заказчики "простой человеческой историей"? Если назовут, страшно удивлюсь.

Веселый Разгильдяй 11.09.2009 18:24

Цитата:

А на кого ж валить? На сценаристов?
да.
если, конечно, вы не пишите на заказ.
а как авторы пишут левой ногой на заказ (стеная про мудаков-заказчиков, которые все равно зарубят их гениальный тексты) - я знаю не понаслышке.
Цитата:

вспоминаю рассказ Нехорошева про крупного партийного товарища учившего сценаристов писать сценарии.
это вы мне? :happy:
Цитата:

Во-первых, уникальных сюжетов давно нет
да-да.
только вот американцы почему то все новые и новые сериальные истории придумывают - которые просто с ног сбивают.
а у наших авторов вымя высохло.
потому что продюсеры - негодяи.
чиновники - сволочи.
редакторы - митрофанушки.
:happy:
очень надоело слушать эти бесконечные стенания драмоделов.
Цитата:

А в-третьих, повторюсь, давайте представим себе, как авторы, скажем, "Мертвых, как я" ходят по нашим студиям со своей заявкой. Можно тот сюжет за пять минут рассказать? Да, и за три можно. Назовут это отечественные заказчики "простой человеческой историей"? Если назовут, страшно удивлюсь.
для начала придумайте что-нибудь подобное по уровню "мертвым". или "хаусу". или "травке".

и не надо утрировать.
на тегеранское тв вы с этой заявкой тоже не сунетесь.
в каждой избушке - свои погремушки.
вы профи и живете в раше - ну так и работайте в тех условиях, которые заданы.
или становитесь шоураннером и ломайте их.
или идите продавать пирожки.

чего тогда в этой профессии сидите?

Кобра 11.09.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.09.2009 - 18:24
[b] вы профи и живете в раше - ну так и работайте в тех условиях, которые заданы.
Ну так а при чем тогда

Цитата:

американцы
которые

Цитата:

почему то все новые и новые сериальные истории придумывают - которые просто с ног сбивают.
?

Цитата:

вы профи и живете в раше - ну так
запускайте и дальше ментов и доярок из хацапетовки. И не жалуйтесь на отсутствие "нормальных человеческих историй".

Веселый Разгильдяй 11.09.2009 18:52

Цитата:

Цитата почему то все новые и новые сериальные истории придумывают - которые просто с ног сбивают.

?
вы меня не поняли? :doubt:
Цитата:

ментов и доярок из хацапетовки.
которых вы, авторы придумываете и пишете.
Цитата:

И не жалуйтесь на отсутствие "нормальных человеческих историй".
я не имею привычки жаловаться.
некогда. работы много.

на этом форуме жалоба - прерогатива исключительно сценаристов.

Нора 11.09.2009 18:53

Цитата:

для начала придумайте что-нибудь подобное по уровню "мертвым". или "хаусу". или "травке".
ВР, ой, да не надо говорить, что у нас таких историй нет. :direc***: Всё у сценаристов есть. :rage: Но только редакторы говорят, что дорого, продюсеры боятся, что у нас режиссеров талантливых нету, чтоб такое снять, режиссеры, не видят в хорошем материале потенциал (слепы)...... Вот так и ходят сценаристы со своими шедеврами по кругу. :cry:

Можно привести яркий пример из литературы. Дж. Ролинг разослала свою рукопить в несколько английских издательств. Только одна помощница гл. редактора, достала рукопись, можно сказать, из корзины и прочитала. Потом обалдела и стала уговаривать издателя прочитать рукопись. Издатель прочитал и выдал Ролинг гонорара чуть больше 2 000 долларов. И скзаал, что на детских книжках состояния не сделаешь.
Так получилось, что помощница редактора уехала в Америку. А там английское из-во правообладатель рукописи предложило на аукцион этот роман. Помощница уговорила нового издателя обязательно выкупить права, мол, это шедевр. В-общем, они купили рукопись за 60 000 долларов. Деньги надо было вернуть, поэтому американское из-во сделало неплохую рекламу первой книге. А потом пошло и поехало.

И вот теперь задумайтесь. Из пары-тройки издательств потенциал увидело только одно, да и то не надеялось на хорошие продажи. А вон как получилось. :pipe:

Веселый Разгильдяй 11.09.2009 18:56

Нора
Цитата:

Цитата для начала придумайте что-нибудь подобное по уровню "мертвым". или "хаусу". или "травке".
ВР, ой, да не надо говорить, что у нас таких историй нет. direc***.gif Всё у сценаристов есть.
в сто десятый раз повторяю: есть? пришлите. лично мне.

Веселый Разгильдяй 11.09.2009 18:58

Нора
или мне все же создать ветку "перлы для дорогого ВР" и начать вешать там некоторые тексты без указания авторства - тексты которые мне присылают? :happy:

Нора 11.09.2009 19:06

ВР, ну и что это даст?

Проверено на практике, что на 200 сценариев - есть один шедевр. Вы уже сколько прочитали? :pipe:

несс 11.09.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.09.2009 - 18:58
Нора
или мне все же создать ветку "перлы для дорогого ВР" и начать вешать там некоторые тексты без указания авторства - тексты которые мне присылают? :happy:

Чур, мои в туда первые!

Нора 11.09.2009 19:22

Я тогда вторая с помидорными кустами и пожарниками. :pleased:

путник 11.09.2009 19:22

А мой двухсотым... :pleased:

Веселый Разгильдяй 11.09.2009 21:15

Цитата:

Проверено на практике, что на 200 сценариев - есть один шедевр. Вы уже сколько прочитали?
я про шедевры и не заикаюся... :happy:
посмотрел в папке: на 11.09.09 от авторов с этого форума мне прислано 277 историй и сценариев.
чуть больше чем за год.
откровенных шедевров не было.
но несколько весьма интересных историй и скриптов - было.
кто их прислал - об этом знает.
и я знаю что они знают. :tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй 11.09.2009 21:16

Цитата:

Чур, мои в туда первые!
Цитата:

Я тогда вторая с помидорными кустами и пожарниками.
Цитата:

А мой двухсотым...
женщин в шлюпки - первыми!

БариХан 11.09.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от путник@11.09.2009 - 19:22
А мой двухсотым... :pleased:
Двухсотый... Чур не меня! Груз маркировали... и в тюльпан, который "чёрный".

БариХан 11.09.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.09.2009 - 21:15
и я знаю что они знают.
Все всё знают. Был сегодня на М. Гнездниковском. Культура! Все всё знают, как всегда. Дамы, мужчины, глаза так и прожигают. Все чего-то хотят от культуры... и я там тоже чего-то... вдруг почувствовал не в своей тарелке, вышел, вздохнул и пошёл бодрой походкой. Не. Всё сам, сам. А они пускай там сидят - им знать всё положено. А мне нет. Так это хорошо! Господа!

сэр Сергей 11.09.2009 21:36

Берам !
Цитата:

Потом пробывать навыки на практике и вуаля!
Именно так! вы правы! :friends:

Берам 11.09.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.09.2009 - 18:24
да.
если, конечно, вы не пишите на заказ.
а как авторы пишут левой ногой на заказ (стеная про мудаков-заказчиков, которые все равно зарубят их гениальный тексты) - я знаю не понаслышке.

только вот американцы почему то все новые и новые сериальные истории придумывают - которые просто с ног сбивают.
а у наших авторов вымя высохло.
потому что продюсеры - негодяи.
чиновники - сволочи.
редакторы - митрофанушки.
:happy:
очень надоело слушать эти бесконечные стенания драмоделов.

и не надо утрировать.
на тегеранское тв вы с этой заявкой тоже не сунетесь.
в каждой избушке - свои погремушки.
вы профи и живете в раше - ну так и работайте в тех условиях, которые заданы.
или становитесь шоураннером и ломайте их.
или идите продавать пирожки.

чего тогда в этой профессии сидите?

Значит, все беды нашего сериалостроения от сценаристов. Вымя у нас высохло :) Ну, может и высохло от недокорму... только как проверить? Это ж третейский суд нужен. В штатах он понятно какой - зритель. А у нас, что судить? То что на экране? Так на экране затребованные ПЧИ высосанные из пальца левой ноги... Вы скажете - потому что другого не пишут, а я скажу, потому что другое не покупают. И каждый останется при своем, потому что рассудить нас некому.
Хотя... сам ведь ВР тоже сценарии писал;). Не было желания создать что-то уровня "Травки"? Хотя, вы, ведь, заняты очень....

Ну и по пунктам.

Ну, во-первых, естественно я пишу на заказ.
Поскольку живу в Раше и пирожками торговать не умею (и из профессии поэтому не ухожу - лучше делать ничего не умею, да еще и удовольствие порой в процессе получаю).

Радостно, что наше тв только что сравнили с тегеранским. Об этом собственно и был спич. (хотя, возможно, это поклеп на иранских телевизионщиков, я не очень в курсе, что у них там в области балета).
Наше телекино несмотря на вроде как имеющуюся некогда школу, историю и появившиеся деньги остается отчаянно местечковым, продувая в качестве не только Штатам, но и, какой-нибудь, Польше. Уровень за последние н-цать лет как-то не вырос. Первые "менты" по качеству современному сериалу не проигрывают не капли. Так что об научиться сначала "попроще", а потом экспериментировать речи нет. Попроще, ПРИ ЖЕЛАНИИ, умели всегда.

Во-вторых, иногда не заказ находит меня, а я заказ, пытаясь (с переменным успехом) продавать заявки. Уровня ли они "травки" или "мертвых" сказать трудно, поскольку тех заявок не читал. Но, к сожалению, уверен, что сценарий такого же уровня я не напишу. По крайней мере в предлагаемых современным роскино условиях. Потому что это моя работа, я за нее получаю деньги и если буду писать серию столько сколько ее нужно писать чтоб получить вылизанный продукт (привлекая консультантов и создавая команду авторов), тупо не прокормлюсь на полученный гонорар.
(Это конечно можно обозвать гнилой отмазой, но если я услышу это от вас многоуважаемый ВР, то буду долго смеяться. Потому что вещи совершенно аналогичные в жизни реальной мудрейший ВР говорит. :pipe: )

Но, блин, я, по-крайней мере, пытаюсь придумать что-то поинтересней "простых человеческих историй".

Кстати, чтоб выяснить кто лукавил, и кто что понимает под "простыми человеческими историями" - элементарный тест: к ВР приходят со своей идеей авторы "Лост". ВР слушает в течении 5 минут их сюжет и говорит:

а) Высосанное из пальца говно!
б) О...тельная крышесносная история!
в) Наконец-то! Простая человеческая история, которую я давно искал!

ЗЫ Лена, еще раз извините, что в вашей Ветке, надеюсь, модераторы вычистят.

Итальянец 11.09.2009 22:22

Берам

Цитата:

Уровень за последние н-цать лет как-то не вырос. Первые "менты" по качеству современному сериалу не проигрывают не капли.
А мне первые "менты" как раз много больше нравятся всех последующих "ментов"...

Веселый Разгильдяй 11.09.2009 22:45

БариХан
Цитата:

Был сегодня на М. Гнездниковском. Культура!
пауки в банке.
и бездельники.
культуртрегеры ху...вы

Афиген 11.09.2009 22:49

Цитата:

если буду писать серию столько сколько ее нужно писать чтоб получить вылизанный продукт (привлекая консультантов и создавая команду авторов), тупо не прокормлюсь на полученный гонорар.
Самое печальное, что этого, скорее всего, никто не оценит - ни заказчик, ни зритель. Однако, перефразируя известную поговорку, всему свое вымя. Качество телесценариев начнет повышаться тогда, когда доходы каналов будут зависеть не только от количества медийных лиц, но и от этого самого качества. Пока же умный зритель телевизор не смотрит. Рейтинги делают пьяные, обкуренные и умственно неполноценные.

Вячеслав Киреев 11.09.2009 22:50

Цитата:

Но, блин, я, по-крайней мере, пытаюсь придумать что-то поинтересней "простых человеческих историй".
Читаю и удивляюсь: а кто мешает писать суперинтересные "простые человеческие истории". Надо обязательно писать нечеловеческие, подразумевая, что они уже по определению будут суперинтересными?

Веселый Разгильдяй 11.09.2009 23:00

Цитата:

пытайтесь. дело хорошее.
Цитата:

ВР слушает в течении 5 минут их сюжет и говорит:
а) Высосанное из пальца говно! б) О...тельная крышесносная история! в) Наконец-то! Простая человеческая история, которую я давно искал!
Цитата:

Хотя... сам ведь ВР тоже сценарии писал;). Не было желания создать что-то уровня "Травки"? Хотя, вы, ведь, заняты очень....
хотите перейти на личности?
право слово, лично вам не советую.

Берам 11.09.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.09.2009 - 23:00
хотите перейти на личности?
право слово, лично вам не советую.

Ух, ты! Это похоже на угрозу :) Лично мне!

То есть когда мы говорим об авторах с высохшим выменем, то как бы это какие-то абстрактные авторы, не те, которые трындят тут о великом искусстве синематографа :)

Нора 11.09.2009 23:44

Вячеслав, может, стоит создать отдельную тем, например: "Простые человеческие истории" и перекинуть туда весь этот треп, то есть почистить эту ветку? :pipe: А то Лена придет, а тут накурено. :pipe:

Веселый Разгильдяй 12.09.2009 00:07

Цитата:

Ух, ты! Это похоже на угрозу hihi.gif Лично мне!
это не угроза.
это - ответ.
если вы переходите на личности и начинаете мне откровенно хамить - что мешает это сделать по отношению к вам?
тем паче что бани я как то не боюсь. :happy:
Цитата:

То есть когда мы говорим об авторах с высохшим выменем,
неужели это относится и к вам? :horror:

Веселый Разгильдяй 12.09.2009 00:07

Цитата:

то есть почистить эту ветку?
конечно же надо почистить :happy:

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.