Цитата:
Понятно, что человеческая, нечеловеческие во "В мире животных показывают", но ведь очень непростая. Я уж не говорю, про "Декстера" или там - "Мертвые, как я". Эти точно "насквозь придуманные" и "завиральные". Зато наши производители продолжают искать "простые человеческие истории", унылые, как кино киностудии Довженко. Это не в огород автора топика, конечно, так просто - хмык души. Это со всех сторон несется, про "простые человеческие" Завидую западникам, насколько все-таки люди свободней в творчестве. И в плане всяческих идеологий и просто в открытости новым идеям. Ну ладно еще можно понять логику, почему нельзя сделать комедию про Путина или про Отечественную войну - ну, низя, народ очень обидчивый. Ну, могу понять, почему бандита нельзя делать главным положительным персонажем - ай-яй-яй, какой пример молодежи. Но чего ж плохого в насквозь придуманном и завиральном сюжете? При условии что придумано хорошо и завиральность симпатичная , естественно. |
Я посмотрела "Родительский день". Обычная криминальная мелодрама. Есть пара трогательных моментов (например, концовка), но полно штампов. Ничего особенного, что отличает это криминальное "мыло" от других. Лена, извини, но это ИМХО. :confuse:
|
Цитата:
Но если "родительский день" и "Шпильки" - непростые человеческие истории. Тогда рад за Лену и, вообще, за всех. Лена, извините, на всякий случай. |
Цитата:
|
Господа, ну вы же все понимаете, что не Лена определяет политику студии и даже не руководство Триикс Медиа, а канал - заказчик. Поэтому ирония в адрес Лены мягко говоря - неуместна и засорять ветку рассуждениями о вышедших картинах смысла нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я согласен, что имеет место оффтоп. Больше постараюсь не засорять. И ПЧИ тоже постараюсь не писать. Нормальные люди экспериментировать пытаются, а нам все попроще подавай :shot: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
причем сюжетам/историям - уникальным. а не украденным у американцев или бразильцев. что касается формы - тут спора не получится. и кстати - нечего лукавить - вы прекрасно понимаете о чем говорила Лена и о чем вздыхал я. Цитата:
только не надо сразу все валить на тупых продюсеров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто, извините, заказывает, покупает, запускает и ставит в эфир все это "несусветное вторичное говно, высосанное авторами из пальца"? Кто определил, что наш зритель не смотрит комедий и не понимает ничего сложней расчески? Кто изобрел форматы? На НТВ токо мочилово, плиз, и чтоб труп в первой сцене, а менты во второй. А на РТР чтоб никаких стариков и детей и только простые человеческие истории! А я не лукавлю. Я и считал, что понимаю, о чем вы вздыхали. Потому что не первый раз слышу этот термин (ПЧИ) и всякий раз, как слышу, вспоминаю рассказ Нехорошева про крупного партийного товарища учившего сценаристов писать сценарии. Про слесаря, который хорошо работает. Жизненно и оптимистично. А по поводу ясных и простых сюжетов, это уже с вашей стороны лукавство. Во-первых, уникальных сюжетов давно нет :) Ни у американцев, ни у бразильцев, ни у нас с вами. Во-вторых, дьявол, как говорится, в деталях - конечно и "Лост" можно за 5 рассказать, но согласитесь, рассказанное за 5 минут будет далеко не сюжетом, а лишь его очень общими очертаниями. А в-третьих, повторюсь, давайте представим себе, как авторы, скажем, "Мертвых, как я" ходят по нашим студиям со своей заявкой. Можно тот сюжет за пять минут рассказать? Да, и за три можно. Назовут это отечественные заказчики "простой человеческой историей"? Если назовут, страшно удивлюсь. |
Цитата:
если, конечно, вы не пишите на заказ. а как авторы пишут левой ногой на заказ (стеная про мудаков-заказчиков, которые все равно зарубят их гениальный тексты) - я знаю не понаслышке. Цитата:
Цитата:
только вот американцы почему то все новые и новые сериальные истории придумывают - которые просто с ног сбивают. а у наших авторов вымя высохло. потому что продюсеры - негодяи. чиновники - сволочи. редакторы - митрофанушки. :happy: очень надоело слушать эти бесконечные стенания драмоделов. Цитата:
и не надо утрировать. на тегеранское тв вы с этой заявкой тоже не сунетесь. в каждой избушке - свои погремушки. вы профи и живете в раше - ну так и работайте в тех условиях, которые заданы. или становитесь шоураннером и ломайте их. или идите продавать пирожки. чего тогда в этой профессии сидите? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
некогда. работы много. на этом форуме жалоба - прерогатива исключительно сценаристов. |
Цитата:
Можно привести яркий пример из литературы. Дж. Ролинг разослала свою рукопить в несколько английских издательств. Только одна помощница гл. редактора, достала рукопись, можно сказать, из корзины и прочитала. Потом обалдела и стала уговаривать издателя прочитать рукопись. Издатель прочитал и выдал Ролинг гонорара чуть больше 2 000 долларов. И скзаал, что на детских книжках состояния не сделаешь. Так получилось, что помощница редактора уехала в Америку. А там английское из-во правообладатель рукописи предложило на аукцион этот роман. Помощница уговорила нового издателя обязательно выкупить права, мол, это шедевр. В-общем, они купили рукопись за 60 000 долларов. Деньги надо было вернуть, поэтому американское из-во сделало неплохую рекламу первой книге. А потом пошло и поехало. И вот теперь задумайтесь. Из пары-тройки издательств потенциал увидело только одно, да и то не надеялось на хорошие продажи. А вон как получилось. :pipe: |
Нора
Цитата:
|
Нора
или мне все же создать ветку "перлы для дорогого ВР" и начать вешать там некоторые тексты без указания авторства - тексты которые мне присылают? :happy: |
ВР, ну и что это даст?
Проверено на практике, что на 200 сценариев - есть один шедевр. Вы уже сколько прочитали? :pipe: |
Цитата:
|
Я тогда вторая с помидорными кустами и пожарниками. :pleased:
|
А мой двухсотым... :pleased:
|
Цитата:
посмотрел в папке: на 11.09.09 от авторов с этого форума мне прислано 277 историй и сценариев. чуть больше чем за год. откровенных шедевров не было. но несколько весьма интересных историй и скриптов - было. кто их прислал - об этом знает. и я знаю что они знают. :tongue_ulcer: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Берам !
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... сам ведь ВР тоже сценарии писал;). Не было желания создать что-то уровня "Травки"? Хотя, вы, ведь, заняты очень.... Ну и по пунктам. Ну, во-первых, естественно я пишу на заказ. Поскольку живу в Раше и пирожками торговать не умею (и из профессии поэтому не ухожу - лучше делать ничего не умею, да еще и удовольствие порой в процессе получаю). Радостно, что наше тв только что сравнили с тегеранским. Об этом собственно и был спич. (хотя, возможно, это поклеп на иранских телевизионщиков, я не очень в курсе, что у них там в области балета). Наше телекино несмотря на вроде как имеющуюся некогда школу, историю и появившиеся деньги остается отчаянно местечковым, продувая в качестве не только Штатам, но и, какой-нибудь, Польше. Уровень за последние н-цать лет как-то не вырос. Первые "менты" по качеству современному сериалу не проигрывают не капли. Так что об научиться сначала "попроще", а потом экспериментировать речи нет. Попроще, ПРИ ЖЕЛАНИИ, умели всегда. Во-вторых, иногда не заказ находит меня, а я заказ, пытаясь (с переменным успехом) продавать заявки. Уровня ли они "травки" или "мертвых" сказать трудно, поскольку тех заявок не читал. Но, к сожалению, уверен, что сценарий такого же уровня я не напишу. По крайней мере в предлагаемых современным роскино условиях. Потому что это моя работа, я за нее получаю деньги и если буду писать серию столько сколько ее нужно писать чтоб получить вылизанный продукт (привлекая консультантов и создавая команду авторов), тупо не прокормлюсь на полученный гонорар. (Это конечно можно обозвать гнилой отмазой, но если я услышу это от вас многоуважаемый ВР, то буду долго смеяться. Потому что вещи совершенно аналогичные в жизни реальной мудрейший ВР говорит. :pipe: ) Но, блин, я, по-крайней мере, пытаюсь придумать что-то поинтересней "простых человеческих историй". Кстати, чтоб выяснить кто лукавил, и кто что понимает под "простыми человеческими историями" - элементарный тест: к ВР приходят со своей идеей авторы "Лост". ВР слушает в течении 5 минут их сюжет и говорит: а) Высосанное из пальца говно! б) О...тельная крышесносная история! в) Наконец-то! Простая человеческая история, которую я давно искал! ЗЫ Лена, еще раз извините, что в вашей Ветке, надеюсь, модераторы вычистят. |
Берам
Цитата:
|
БариХан
Цитата:
и бездельники. культуртрегеры ху...вы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
право слово, лично вам не советую. |
Цитата:
То есть когда мы говорим об авторах с высохшим выменем, то как бы это какие-то абстрактные авторы, не те, которые трындят тут о великом искусстве синематографа :) |
Вячеслав, может, стоит создать отдельную тем, например: "Простые человеческие истории" и перекинуть туда весь этот треп, то есть почистить эту ветку? :pipe: А то Лена придет, а тут накурено. :pipe:
|
Цитата:
это - ответ. если вы переходите на личности и начинаете мне откровенно хамить - что мешает это сделать по отношению к вам? тем паче что бани я как то не боюсь. :happy: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru