Как вам "Террористка Иванова"?
Очень интересно было посмотреть сериал, сценарий к которому писал самый именитый российский мэтр. Но, увы, с трудом заставила себя досмотреть первую серию. На экране полусумасшедшая баба, которая вместо того, чтобы воспитывать сына-инвалида, собирается мстить неизвестно кому. Кто видел, какие мнения?
|
Валерия, и у мэтров бывают проколы. :cry: Когда я писала про десантников, глянула его фильм "Марш-бросок". Ну очень посредственное кино. Сплошные шаблоны. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выглядело очень некрасиво - воспользоваться уже готовым материалом, а потом и превратить хороший фильм "Римские каникулы" не понятно во что! :fury: Но обожаю "Штрафбат". :heart: |
Увидел несколько ляпов, касаемых армии. Терпеть не могу, когда люди пишут или рассказывают об армии не изучив достаточно глубоко суть, освещаемого ими, вопроса. Во-первых: Майор никогда бы не ударил вот так, прилюдно, солдата, что бы тот не натворил, ибо это дело подсудное и расценивается, как поддержание дедовщины. Во-вторых: Ему не нужно было искать тридцать тысяч баксов на операцию. Если военный не комиссован, то ему сделают любую операцию, сколько бы она не стоила. Для этого и существуют военные госпиталя, система которых в корне отличается от гражданских клиник. И в третьих: Звание майор слишком низкое, чтобы обладать наградным личным оружием. В уставе, конечно, сказано, что офицеры могут награждаться личным оружием, но на практике этой чести, как правило, удостаиваются военнослужащие в должности не ниже командира полка и в звании не ниже полковника.
|
Цитата:
Просто хотелось получить мастер-класс, как надо писать востребованные мелодрамы, а получилось, как точно подметил один человек, урок, как не надо писать. И дело даже не в том, что Цитата:
Цитата:
|
Я тоже стала смотреть из-за Володарского.
Что сразу не понравилась, так это игра Шукшиной. Героиня вышла у нее не обезумевшей от горя бабой, которая готова на все, даже на не совсем адекватные поступки, а какой-то упертой, злобной и хамоватой. Ее должно быть жалко, а меня она раздражает. Умничает в химчистке (кстати, не очень умно), наезжает на клиентку, хотя та ничего обидного ей поначалу не сказала, свекру сцену закатывает непонятно на каком основании. А как вам случайная встреча героини и киллера возле палатки с петардами? Хотя, может, я плохо разбираюсь, может, крутые киллеры, которые по совместительству приторговывают нитроглицерином, и впрямь сбывают его на рынках :doubt: Еще мне не понравилось, что в эпизоде с собакой сосед натравливает ее на мальчика - просто так, ни с того ни с сего. Это уж как-то слишком, просто за гранью добра и зла - вероятно, чтоб даже самые тупые зрители поняли, что сосед сволочь и злодей, каких мало. По-моему, достаточно было бы, если б сосед просто выгуливал собаку без поводка на детской площадке, и она бросилась за бегущим пацаном и искусала его - так оно обычно и бывает. А сосед потом стал бы отпираться и говорить, что мальчик сам виноват и т.д. Так и достоверней, и сосед выглядел бы более натуральной сволочью, а не сериальным картонным злодеем. Ну и, конечно, странно, что мамаша занимается чем угодно, только не покалеченным сыном (а мальчик, как я поняла, без руки остался - не слабо). Вторую серию сегодня еще гляну, а дальше уже вряд ли осилю. |
Цитата:
|
И зачем вы смотрели? :horror: Мне одной рекламы хватило, чтобы понять, что это за кино...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по рекламе единственный козырь наших сериалов "игра актеров" и тот упущен. Играют все никак, за исключеним Серебрякова.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой сосед, депутат, какой-то там советник юстиции, ходит с именным "Макаровым", причем всем известно что он инфарктник, ходит без охраны, и отнять у него оружие - дело пяти минут... |
Ну а если бы например мне понадобилось? Я бы что от этого резко узнал где его купить?
|
Цитата:
Драйвер а вы то,собстна, что там делали? Пистолет чинили? Если да, то зачем тогда дагов догоняли? Новый хотели купить? :happy: |
Цитата:
|
Посмотрела сегодня начало серии. Не впечатлилась. Очередная слезовыжималка на потребу дня. Что ж, сценарист с именем тоже хочет есть хлеб с маслом. :pipe:
|
Идиотизм. Неадекватные поступки. Для майора и его чокнутой жены всю дорогу все вокруг виноваты. Постоянно плачутся по этому поводу. Офицер, лин. Переживать не за кого в этом фильме.
|
А, собственно, почему она так на следователя взъелась? Да, он посадил ее мужа в тюрьму. А что - похвалить должен был и домой отпустить за то, что тот в человека стрелял и чуть не убил? Следователь просто выполнил свои обязанности. Если уж кому мстить - то хозяину собаки. Из-за него начались все неприятности - и сын руку потерял, и муж в тюрьму угодил. Или я чего-то не понимаю? Может, это потом как-то объяснится, но я вряд ли увижу - мне двух серий хватило.
|
Сериал снят по мотивам литературного произведения Э.Я. Володарского.
Имени сценариста, по моему даже в титрах нет. Наверное не просто так.:pipe: Цитата:
|
ТиБэг , вот выдержка из "Комсомольской правды"
Удивительный сценарий написал Эдуард Володарский, автор сценариев культовых сериалов и фильмов «Штрафбат», «Свой среди чужих...», «Мой друг Иван Лапшин». Мария Шукшина сразу же согласилась на роль Полины, да и вообще коллектив сложился сразу - Алексей Серебряков, Анатолий Журавлев, Нина Русланова тотчас дали согласие на съемки. Мы и кастинги не проводили. http://www.kp.ru/daily/24372/554436/ |
Цитата:
Но если в качестве автора сценария он действительно не указан титрах(может просто я не заметил), значит скорее всего, то что получилось на выходе его категорически не устроило. Однако, при случае, я у него спрошу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Охотник !
Цитата:
|
Цитата:
:shot: |
Посмотрел кусочек - свидание в тюрьме, и выключил. Актеры (Журавлев и Шукшина) играют безобразно, как будто посмеиваются над текстом, который произносят. Сам текст, кстати, совсем неплох - заметна рука мастера. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С автором все понятно, он человек, ему кушать хочется, а вот что заставляет каналы снимать исключительно чернуху-мокруху,не имеющую ничего общего с нормальной жизнью, никак не пойму...
|
синица
А Вы спросите у тех, кто тут недавно ратовал за ПРОСТУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ :happy: |
синица
Цитата:
|
И все же! На кого ориентируются каналы? Где кучкуется зритель этих кошмаров? В моем окружении все мечтают о добром кино...
|
Цитата:
Цитата:
Об этом уже сто раз спорили. Я утверждаю, что зрители Кармелит не интересны для рекламодателей и такой подход неграмотен. Другие считают, что все эти зрители и есть те, кто тратит деньги тех, кто в это время их зарабатывает. Вот и получается, что для тех, кто зарабатывает, сериалы показывают не по центральным каналам и после полуночи. Для меня это абсурд. Для других - норма. Если без скромности обойтись, то тот же "Глухарь" доказал обратное - зритель соскучился по номарльной драме со ложными характерами и неоднозначными ситуациями: зрители сбежали с других каналов на НТВ во время показа этого сериала (не мои слова - на радио Свобода подслушал). А вот телевизионщики так и не могут понять такой простой истины, считая сценаристов идиотами и самым неважным звеном в киноиндустрии. О том, за кого они считают зрителя говорить не приходится, если на Первом(!) канале идут такие передачи, как "Малахов +" да "Поле чусец". |
Вот я не знаю...как вы это все смотрите!??? Почему!? ЗАЧЕМ!?
Я ТВ выключил. Совсем. Смотрю фильмы и сериалы, которые мне ХОЧЕТСЯ смотреть (а не навязывают). Благо - сейчас абсолютно все можно достать, купить, скачать. До этого смотрел только discovery, travel channel и прочие безобидные, позитивные вещи. Впрочем, на этих каналах частые повторы, поэтому при необходимости можно тоже покупать или скачивать лучшее. На ТВ даже НОВОСТИ в корне отличаются от того, что на самом деле происходит в стране и мире. Так зачем тратить время на подобное убийство своего вкуса? Что касается российских сериалов. Существует большая КОМПЛЕКСНАЯ проблема, связанная с: 1. отсутствием профессиональных кадров во всех звеньях 2. мощнейшей многоуровневой системой откатов На этом фоне, если появляется что-то действительно хорошее, то это не логичный результат, а невероятный СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ! Но этот случай мимо Вас не пройдет:)) Пойдут разговоры о рейтинге, споры, обмен мнениями и проч. Вот тогда и решайтесь посмотреть. А так... п.с. В настоящее время развлекаюсь просмотром сериала "24". Лихо сделано во всех отношениях! Первый сезон (особенно его начало) держит в невероятном напряжении. До этого был FRINGE (вроде Секретных материалов) , Lie to me (кстати, показывали несколько эпизодов ночью на Первом) и т.п. |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru