Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильмы 2010 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2090)

Мария О 07.10.2009 14:31

Фильмы 2010

В Голливуде снимают сиквел самого худшего фильма всех времен

Малоизвестный немецкий режиссер Марк Ворландер сумел убедить продюсеров выделить ему бюджет $30 млн для съемки сиквела фильма "Шоугелс" Пола Верховена, считающегося одной из самых провальных картин в истории кинобизнеса.
Фильм 1995 года провалился в прокате и получил рекордное количество "Золотых малин" – своеобразных "антиоскаров", присуждаемых худшим фильмам, актерам и режиссерам по итогам года. Худшими в "Шоугерлс" признали практически все – от "худшей сексуальной сцены" с участием Кайла Маклохлана и Элизабет Беркли до главных номинаций – "худшая режиссура" и "худший фильм".
Провал был настолько оглушительным, что режиссер Пол Верховен в отредактированной версии для телевидения указал себя, как Йена Йенсена.
Сиквел фильма получил название "Шоугелс 2: история надежды". Исполнители главных ролей первой части отказались участвовать в проекте, а сам сюжет фильма имеет мало общего с историей, рассказанной в предыдущей части.
По сюжету нового фильма стриптизерша Пенни, которая в первой части была второстепенным персонажем, едет из Лас-Вегаса в Франкфурт, чтобы расследовать убийство своего брата.
http://www.gzt.ru/topnews/culture/265232.html

Свен 07.10.2009 17:35

А еще грядет римейк "Плана 9 из открытого космоса".
http://www.plan9movie.com/index2.html

Тенденция однако :pleased:

Сашко 07.10.2009 23:14

Когда нечего сказать, остаётся повторяться. Или снимать "Район №9".

Брэд Кобыльев 08.10.2009 00:20

Цитата:

...считающегося одной из самых провальных картин в истории кинобизнеса.
А кто-нибудь может сказать, чем так плох "Шоу-гелз"? По мне так фильм "прекрасен как 30-сантиметровый член" (с) Безумно жаль Элизабет Беркли (актриса, сыгравшая Наоми), которую потом просто затюкали разгромными рецензиями и прочими золотыми малинами - она практически больше не снималась...

Афиген 08.10.2009 00:25

Цитата:

А кто-нибудь может сказать, чем так плох "Шоу-гелз"?
Ничем, кроме того, что это безвкусная пошлятина на уровне большинства отечественных мувиков.

Брэд Кобыльев 08.10.2009 00:49

Цитата:

Ничем, кроме того, что это безвкусная пошлятина на уровне большинства отечественных мувиков.
Не припомню ни один отечественный мувик, который бы смотрели из-за сисек :pleased:
Афиген, я не могу понять, почему так ополчились именно на этот фильм. Слишком сильный резонанс после "Основного инстинкта"? Имя Верхувена было ой как на слуху - может это и сыграло против него... При всем том дерьме, что тогда вышло кроме "ШГ", очень странна такая неприязнь именно к этой ленте...

Афиген 08.10.2009 00:51

Цитата:

Не припомню ни один отечественный мувик, который бы смотрели из-за сисек
Сиськи там как раз замечательные, а вот все остальное пошло и безвкусно.

Брэд Кобыльев 08.10.2009 00:59

Цитата:

а вот все остальное пошло и безвкусно.
Тем не менее, сцена кастинга стала классикой.

Дон ХХХуан 08.10.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Свен@7.10.2009 - 17:35
А еще грядет римейк "Плана 9 из открытого космоса".
Ничего святого нет. Сволочи :happy:

Я жду вот этого фильма. До безумия!

Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doc*** Parnassus (2009), Adventure Movie / Fantasy / Mystery / Canada / France / a new movie by Terry Gilliam!

9.4/10 (790 votes) рейтинг на данный момент.

http://www.youtube.com/watch?v=6jU3A...eature=related

Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола. Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…

Джонни Депп / Johnny Depp ... Tony
Хит Леджер / Heath Ledger ... Tony
Колин Фаррелл / Colin Farrell ... Tony
Джуд Лоу / Jude Law ... Tony
Кристофер Пламмер / Christopher Plummer ... Dr. Parnassus
Том Уэйтс / Tom Waits ... Mr. Nick
Верн Троер / Verne Troyer ... Percy
Эндрю Гарфилд / Andrew Garfield ... Anton
Лили Коул / Lily Cole ... Valentina
Куинн Лорд / Quinn Lord ... 9 Year Old Son

Кирилл Юдин 08.10.2009 21:18

Я вот жду "2012". Не думаю, что сюжет будет слишком оригинальный, но графика обещает быть удивительной - "Район-9" умрёт сразу и безвозвратно. :happy:
Возможно выйдет уже в этом году.

Ходорыч 08.10.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.10.2009 - 21:18
Я вот жду "2012".
А 2012 ждет нас...:)

Ну а кроме шуток, тоже его жду, хотя и понимаю, что вряд ли хороший. Но аттракцион.

И очень жаль что с каждым месяцем снижается вероятность другого фильма, про 2012...

Кирилл Юдин 08.10.2009 23:15

Цитата:

И очень жаль что с каждым месяцем снижается вероятность другого фильма, про 2012...
Какого "другого"?

Дон ХХХуан 15.10.2009 19:45

Невозмутимые / The Expendables (2010), Action / USA

Режиссер: Сильвестр Сталлоне
Сценарий: Сильвестр Сталлоне
В ролях: Микки Рурк, Джейсон Стэтхэм, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Сандра Буллок, Джет Ли, Бен Кингсли, Эрик Робертс, Дольф Лундгрен, Форест Уитакер (а еще были приглашены Ван Дамм и Уэсли Снайпс, но отказались, к сожалению :scary: )
Бюджет: $60 млн.

http://www.kinopoisk.ru/level/16/fil...trailer/41305/

Сюжет: Команде наемников поручена миссия свержения диктатора в Южной Америке.
:shot: Эти парни вернут к жизни настоящий экшн!

Мария О 15.10.2009 19:52

Цитата:

Эти парни вернут к жизни настоящий экшн!
О, какая команда! У каждого по отдельности есть еще порох в пороховницах, лишь бы режиссер не подкачал.

Дон ХХХуан 15.10.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Мария О@15.10.2009 - 19:52
лишь бы режиссер не подкачал.
Сталонне вполне достойно снял Рэмбо-4. Вполне. Думаю, он не промахнется и на этот раз :pipe:

Вега 15.10.2009 20:36

олдскульный комедийный трэш боевик в стиле 70х :scary:
http://www.youtube.com/watch?v=6-wqmnJrOFM

Брэд Кобыльев 16.10.2009 01:47

Цитата:

Режиссер: Сильвестр Сталлоне Сценарий: Сильвестр Сталлоне В ролях: Микки Рурк, Джейсон Стэтхэм, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Сандра Буллок, Джет Ли, Бен Кингсли, Эрик Робертс, Дольф Лундгрен, Форест Уитакер (а еще были приглашены Ван Дамм и Уэсли Снайпс, но отказались, к сожалению scary.gif )
ой, мама дорогая... Пойду бронировать билеты! :yes:

Годбридер 16.10.2009 02:27

Вопрос: Что может означать факт, когда скрещиваются два известных голливудских шедевра, вкрапываются туда несколько отыгранных в "непоследних" фильмах аттракционов?

Только что посмотрел фильм скрещенный из "Скорость" и "Крепкий орешек 3", напичканный аттракционами из Схватки, Скалы, Дежа Вю, и пр. И вроде зрелищно так снято, но всеравно знаешь, что там будет, потому что все эти фильмы уже просмотрены. Мне вот непонятна логика производителя. Ну, 20-ый век Фокс держит права на все эти фильмы, но чтоли ничего нового уже не имеет? Лезут еще догадки по этому поводу, не буду перечислять. Но че за нахерн, продавать нам выжжеванную жевачку?

Дельта Бета 18.10.2009 04:19

Смертельная битва 3: Господство

Гарри Поттер и Дары смерти

Город грехов 3

Утомленные солнцем 2

Шрэк 4

Splinter Cell: The Movie

2012: Война душ

История игрушек 3

Темная башня

Zorro 2110

Фауст

Кошмар на улице Вязов (римейк)
В ролях:Томас Деккер
Джеки Эрл Хэйли

До свиданья, Ингланд... :missyou:

Пауль Чернов 18.10.2009 09:17

Цитата:

Темная башня
По Кингу? Данунах. Откуда инфа?

Аризона 18.10.2009 13:10

А я вот жду классный качественный ужастик. Увы, 2009 год хорошими триллерами не порадовал.

Афиген 18.10.2009 13:24

Цитата:

Утомленные солнцем 2
А вот если вдуматься в это название? :happy:

Дельта Бета 18.10.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@18.10.2009 - 09:17
По Кингу? Данунах. Откуда инфа?
Откуда такое недоверие? Хит времён и народов ж...
Кинга экранизировали много и в основном удачно.

Хоть отсюда: http://ilovecinema.ru/films/dark_tower/
Хоть отсюда: http://forum.kinomania.ru/showthread.php?t=22097
Хоть...: google

Афиген :doubt: Не просекаю...

Афиген 18.10.2009 13:43

Цитата:

Не просекаю...
Да чего ж тут просекать! Утомились солнцем и не однажды... Бред. Абсурд...

Дельта Бета 18.10.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Аризона@18.10.2009 - 13:10
[b] А я вот жду классный качественный ужастик. Увы, 2009 год хорошими триллерами не порадовал.
Ну да как-то не густо в этом году. Римейк "Пятница 13-ое" и "Мой кровавый Валентин"... "Затащи меня в ад " - так себе.
"Последний дом слева " - ну, средне...
"Пункт назначения-4" не смотрел ещё, но терзаюсь смутными сомнениями...

Цитата:

Утомились солнцем и не однажды...
:happy:
А я в другом направлении думал. Утомлённые солнцем - 2 человека... Песчанный карьер - 2 человека...(с)

Пауль Чернов 18.10.2009 14:04

Афиген
Цитата:

Да чего ж тут просекать! Утомились солнцем и не однажды... Бред. Абсурд...
Там вообще ожидается феерия - танки под парусами, изнасилованный в тюрьме Котов, антагонист-зомби, срущие из самолётов (!) на головы русским беженцам пилоты немецких бомбрадировщиком... Подробности

Дельта Бета
Цитата:

отсюда: http://ilovecinema.ru/films/dark_tower/
Цитата:

Slashfilm напомнил о том, как полтора года назад Стивен Кинг продал права на экранизацию 7 томов своей «Темной башни» продюсерам сериала «Остаться в живых» Дэймону Линделофу и Джеффри Абрамсу. Причем получил он за это 19 долларов. После этой незамысловатой сделки о проекте никто ничего не слышал. Теперь же предприимчивые ребята задумали снять фильм, да не один, а экранизировать каждый том отдельно. То есть снять 7 картин. Однако они не будут браться за это, пока не закончат свой сериал. И вообще, пока что они даже не обсуждали проект подробно. В общем, слова, слова…
Этого ещё ждать и ждать. Какой там 2010-й, о чём вы.
Цитата:

Кинга экранизировали много и в основном удачно
Извиняйте, ТБ - это вершина творчества Кинга (по его же словам, кстати :) ), это не может быть "стандартным-ужастегом-по-мотивам-кинга", это будет либо фееричный отстой, либо один из лучших фильмов столетия. Первое, увы, вероятнее.

Дельта Бета 18.10.2009 14:16

В какие годы он это говорил?

Керри
Куджо
Кристина
Воспламеняющая взглядом
Бегущий человек
Мизери
Кошачий глаз
Долорес Клейборн
Побег из Шоушенка
Зелёная миля
Ловец снов
Верхом на "Пуле"

Это то, что лично мне нравится, а там ещё осталось...

Афиген 18.10.2009 14:18

Цитата:

Мизери
Цитата:

Долорес Клейборн
Побег из Шоушенка
Зелёная миля
То, что мне нравится.
А этого
Цитата:

Верхом на "Пуле"
я ваще не видел.

Дельта Бета 18.10.2009 14:20

"Верхом на "Пуле"" - весма экстравагантный фильм.

Пауль Чернов 18.10.2009 14:25

Дельта Бета
Цитата:

В какие годы он это говорил?
Да постоянно. Он ведь эту сагу с 70-х пишет.

Дельта Бета 18.10.2009 14:36

Любите же вы поспорить на ровном месте... :)
Человек говорит одно, а по факту другое... Человек просто прибедняется...

Граф Д 18.10.2009 15:04

Не люблю "Зеленую милю". Не плакаль даже ни разу.

"Верхом на пуле" я тоже не видел. Но помню хороший рассказ Кинга (которого вообще, как писателя, я не очень жалую) "Баллада о блуждающей пуле" про писателя, у которого в машинке жило существо, помогающее ему писать.

Дельта Бета 18.10.2009 15:23

"Баллада о блуждающей пуле" отменный рассказ, но данный фильм по одноимённой новелле, в оригинале - Riding the Bullet.

Брэд Кобыльев 18.10.2009 20:21

Цитата:

Извиняйте, ТБ - это вершина творчества Кинга (по его же словам, кстати hihi.gif ), это не может быть "стандартным-ужастегом-по-мотивам-кинга", это будет либо фееричный отстой, либо один из лучших фильмов столетия. Первое, увы, вероятнее.
:doubt: А я вот че-то как-то Темной Башней не проникся как раз... Не покатило. При том, что Кинга всегда читал запоем.

Дон ХХХуан 18.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д@18.10.2009 - 15:04
(которого вообще, как писателя, я не очень жалую)
Кинг отличный писатель. Временами он выдает сильнейшие вещи. А то, что иногда, позволяет себе писать левой пяткой ради денег, то кто без греха? Экранизации как ни странно, удостаиваются не всегда самые сильные его вещи.

Мария О 18.10.2009 21:16

О, я Кинга очень люблю, сейчас как раз читаю его самый-самый распоследний роман Дьюма-Ки. Рекомендую. Но с экранизациями ему как-то действительно не везло.("Сияние" - не в счет, это совсем гениально.) "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" - классные фильмы, но дух и атмосфера Кинга оттуда как-то испарились. Что, впрочем, не умаляет достоинств фильма. "Темную башню" с удовольствием посмотрела бы.

Пауль Чернов 18.10.2009 21:36

Брэд Кобыльев
Цитата:

А я вот че-то как-то Темной Башней не проникся как раз... Не покатило
Попробуйте другой перевод. Там достаточно сложные игры с языком, может, переводчик слажал.

Брэд Кобыльев 18.10.2009 23:37

Цитата:

Попробуйте другой перевод. Там достаточно сложные игры с языком, может, переводчик слажал.
Попробую. Может, кинете ссылку на хороший перевод - наверняка в инете есть тексты? С компьютера читать не люблю, но перед покупкой книги хотелось бы ознакомиться...

Дельта Бета 18.10.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Мария О@18.10.2009 - 21:16
О, я Кинга очень люблю, сейчас как раз читаю его самый-самый распоследний роман Дьюма-Ки. Рекомендую.
:friends:
Сам его сейчас читаю. Присоединяюсь к рекомендациям.

То что экранизация часто убивает прелесть прозы - это давно известно. Сам маэстро СК говорил примерно следующие: "Глупо ждать от экранизации чего-то экстраординарного, большая удача если, хотя бы, остался при своём..." Что-то в этом роде.

Мария О 19.10.2009 00:23

Цитата:

Сам его сейчас читаю.
Надо же. Так редко вдруг оказывается, что я с кем-то читаю одну и ту же книгу. :) Просто удивительно. Прям сразу какое-то родственное чувство к Дельта Бета :friends:

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.