Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен сценарист (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=210)

ЖЕКСАН 04.02.2007 23:11

Здравствуйте! Я молодой начинающий режиссер, наверное )) Сейчас конечно пока я всего-лишь видеоинженер,отчасти режиссер монтажа. Но у меня есть огромное желание снять свой фильм и я знаю,что его сниму. Есть идея и нужно нормально ее расписать. Тобишь нужен сценарист которому это интересно как творчество для начала ) Если получится,то будет совместный фильм ) Сначало всегда тяжело,но что-то делать для продвижения нужно. Если есть желающие,буду очень рад побеседовать и узнать как мыслет человек и сможем ли мы сотрудничать. Спасибо.

Евгений Сергеевич

Нора 04.02.2007 23:20

Евгений Сергеевич, снять фильм можно, но потом его надо пристроить. И не факт, что его кто-нибудь купит. Именитые режиссеры иногда не в силах этого сделать, то есть продвинуть. :cry:

ЖЕКСАН 04.02.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Нора@4.02.2007 - 23:20
Евгений Сергеевич, снять фильм можно, но потом его надо пристроить. И не факт, что его кто-нибудь купит. Именитые режиссеры иногда не в силах этого сделать, то есть продвинуть. :cry:
Я знаю что это такое ) Больше 5-ти лет работаю на киностудии и понимаю как не все легко. Но вообще фильмы большим спросом пользуются,так как телеканалам нужно что-то показывать и они покупают. Всякие компании которые связаны с телевидинием и кино покупают фильмы. Очень хочется конечно на большой экран,но это позже. Свой первый фильм,который я хочу сейчас сделать,я сниму когда-нибудь на кино. Я уверен в себе и многие во мне.

Нора 04.02.2007 23:34

Телеканалы в основном заказывают фильмы кинокомпаниям, покупают со стороны редко. Но если хотите снять "мыльное мыло" - которое точно возьмут, то желаю удачи.

ЖЕКСАН 04.02.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Нора@4.02.2007 - 23:34
Телеканалы в основном заказывают фильмы кинокомпаниям, покупают со стороны редко. Но если хотите снять "мыльное мыло" - которое точно возьмут, то желаю удачи.
Не мыло. Ни в коем случае. Мне никогда не захочется такое снимать. Но спасибо) Если бы я взялся за это не имея никого в знакомых,то было бы не очень и легко. Я это прекрасно понимаю. Нужно что-то делать в любом случае. Пути к телеканалам есть. Пробовать нужно.

Лала 05.02.2007 00:12

ЖекСан, я извиняюсь, но бюджет телемуви приличная сумма денег, допустим друзья поработают с Вами бесплатно на съемочной площадке, могу допустить, что друзья предоставят квартиры, машины, для съемок, без оплаты аренды. Но нужно столько всякого профессионального оборудования, без которого не будет качественного кинА... А монтажка, а озвучка? А актеры? Можно предположить, что начинающие поработают в кредит, но медийные вряд ли... А на канале к сожалению, без медийных актеров могут и не купить... Может пойти простым путем, придти на киностудию и предложить свои услуги?

Если все же решитесь, вам нужно найти очень простой сценарий с минимумом героев и объектов и ужасно захватывающей истории....

ЖЕКСАН 05.02.2007 02:43

Цитата:

Сообщение от Лала@5.02.2007 - 00:12
ЖекСан, я извиняюсь, но бюджет телемуви приличная сумма денег, допустим друзья поработают с Вами бесплатно на съемочной площадке, могу допустить, что друзья предоставят квартиры, машины, для съемок, без оплаты аренды. Но нужно столько всякого профессионального оборудования, без которого не будет качественного кинА... А монтажка, а озвучка? А актеры? Можно предположить, что начинающие поработают в кредит, но медийные вряд ли... А на канале к сожалению, без медийных актеров могут и не купить... Может пойти простым путем, придти на киностудию и предложить свои услуги?

Если все же решитесь, вам нужно найти очень простой сценарий с минимумом героев и объектов и ужасно захватывающей истории....

:happy: Я работаю на киностудии. Есть аппаратура вся ) и актеры. Ну посмотрим с актерами. Есть хорошие знакомые актеры знаменитые,но я не совсем уверен конечно что согласятся бесплатно,но посмотрим,может какую-то мелкую роль и согласятся.

И по поводу сценария...найти его? нет. я не понимаю как режиссеры вообще снимают то,что не они написали ) я так не могу точно. Потому что если я буду снимать,то это мое детище будет и я буду его растить)

Нора 05.02.2007 02:51

Так попробуйте написать сценарий сами, как делают многие режиссеры. Тогда платить сценаристу не надо будет.

ЖЕКСАН 05.02.2007 05:29

Цитата:

Сообщение от Нора@5.02.2007 - 02:51
Так попробуйте написать сценарий сами, как делают многие режиссеры. Тогда платить сценаристу не надо будет.
А я не смогу платить сразу. Это будет общее дело. ) если все хорошо будет,то работать вместе можно ) А сам я не смогу написать. Это точно ) :no:

Лала 05.02.2007 14:13

Жексан, я искренне вам желаю удачи :heart: , но так же как и вы не понимаете, как режиссер снимает не то, что он написал, я не понимаю, как режиссер может снимать, то что он написал. Во всех случаях наблюдаемых мной на практике все режиссеры, которые считали, что они могут действовать как сценаристы, меняли сценарий автора, все без исключения фильмы - проигрывали. Именно потому что кино - совместное творчество, именно потому что к своему детищу привязываешься и просто не видишь недостатков, автор сценария и режиссер должны быть разными людьми. Иначе вы не увидите провалов в сценарии...
Расписать вашу идею конечно можно, но не факт, что от этого написанные другим человеком строчки станут вам ближе. У меня был опыт, я знаю, как это сложно, когда человек не может объяснить что он хочет, а ты не ясновидящий... а человек привязан к своей идее, а законов драмматургии он не знает, и объяснить ему сложно, вообщем куча проблем. Надеюсь у вас будет другой опыт. Кстати, есть еще вариант совместного производства с другой киностудией у которой в штате есть сценаристы, ну если вы здесь никого не найдете... :confuse: И еще вопрос, а чем занимается ваша киностудия, что-то я не поняла, почему там никто не напишет сценарий...

Нора 05.02.2007 15:34

Лала , потому что ЖЕКСАНУ нужны те, кто ему поверит и пойдет за ним, то есть энтузиасты. Ведь неизвестно будут потом деньги или нет.
Таких людей найти не просто. Нормальный сценарист не захочет впустую тратить свое время.

Хотя я тоже желаю ЖЕКСАНУ удачи. :yes:

Но отношусь к его идеи скептически. Так как знаю одного хорошего режиссера, который снял "Баллады о гусарах", где в главных ролях Алексей Нилов и Александр Баширов. Этот фильм на Киношоке 2006 занял второе место. А вот продать или пристроить ни на один канал фильм не получилось. И к тому же этот режиссер сын известного режиссера 80х-90х, у которого снимались и Клара Лучко и Шалевич и ряд других именитых артистов. Есть связи, но даже они не помогают.
Разбаш хотел взять и показать на канале "Звезда", но, увы...

Тетя Ася 05.02.2007 15:35

Цитата:

человек привязан к своей идее, а законов драмматургии он не знает, и объяснить ему сложно, вообщем куча проблем.
Режиссер в любом случае должен быть знаком с основами драматургии ( а иначе, какой это на фиг режиссер). Зачем сразу подозревать человека в драматургической безграмотности. Он и не говорит, что мэтр, поэтому и приглашает драматурга, подправить нюансы, выверить драматургическую составляющаю фильма. Вы чего то не о том, спорите.

Вячеслав Киреев 05.02.2007 15:44

Цитата:

Во всех случаях наблюдаемых мной на практике все режиссеры, которые считали, что они могут действовать как сценаристы, меняли сценарий автора, все без исключения фильмы - проигрывали.
Лала Можно перечислить достаточно много примеров колоссального успеха режиссера / сценариста.

Цитата:

а человек привязан к своей идее, а законов драмматургии он не знает, и объяснить ему сложно, вообщем куча проблем.
Написать не может, объяснить не может, но точно известно, что идея зашибись. Это что, новый анекдот про сценариста?

компилятор 05.02.2007 15:44

Цитата:

Вы чего то не о том, спорите.
Точно не о том. Тетя Ася, никак не могу твой аватар увеличить :happy:

ЖЕКСАН 05.02.2007 15:59

Спасибо,что вы мне желаете удачи )) Создать фильм я хочу для того,чтобы зрителям было интересно его посмотреть. Фильмом я хочу может показать какой-то свой внутренний мир. Есть идея,сюжет. Но чтобы людям понравилось кино,нужно его приукрасить. Вот потому мне нужен сценарист,может не один,чтобы помог. Еще мне интересны мнения критиков,чтобы создать фильм,который понравился почти всем,хотя это не возможно почти,но постараться нужно. Мнение любого человека для меня очень важно,так как что-то может нужно поправить в идее,в сценарии.

А по поводу студии где я работаю. Так она живет своей жизнью. Снимаем кино,фильмы,сериалы. Это киностудия,но не моя и я всего-лишь там рабочий. А мне хочется что-то свое. Я уверен,что получится у меня,но нужны силы,время,терпение. Первый фильм будет тяжелым ,всмысле потрудиться очень нужны и почти без финансов,так как просто сценарием продюсеров не заинтересуешь.

ЖЕКСАН 05.02.2007 16:01

И по поводу денег. Считаю,что для начала нужно сделать какой-то фильмец,чтобы меня заметили. А потом потихоньку буду расти.

компилятор 05.02.2007 16:37

фишка в том, что разрабатывать чужую идею может только профессионал (качественно разрабатывать), а профи просто так работать не будет, его надо замотивировать. Обычно мотивировка может складываться и интереса, но если идея и сюжет ваш - то сложно найти человека, которому будет интересна чужая идея для работы на энтузиазме. Человека-то найти можно, но будет ли он профи (в смысле сможет работу качественно сделать), а так графоман он вам и самому не нужен наверное. Так что, лучше навреное самому попытаться написать все, а потом уже попросить кого подправить.

Меркурианец 05.02.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от ЖЕКСАН@5.02.2007 - 15:59
Создать фильм я хочу для того,чтобы зрителям было интересно его посмотреть. Фильмом я хочу может показать какой-то свой внутренний мир. Есть идея,сюжет. Но чтобы людям понравилось кино,нужно его приукрасить.
Вообще, может кто-то мне покажет режиссера, который хочет снять фильм не для зрителя, или скажет, снимаю, для того чтоб зрители вышли и плевались после просмотра моей работы…

Чтобы людям понравилось кино его нужно не приукрасить, а подогнать под своего зрителя... всем он не понравится у каждого свой вкус... короче не стоит приукрашивать... свой мир на то и свой…

Лала 05.02.2007 16:48

Жексан, это не правда, что просто сценарием продюсеров не заинтерисуешь. Если это стоющий проек, если интересная история, то хотела б я узнать того продюссера, которому это не интересно! Все проекты начинаются со сценария, другое дело, что проект может быть некомерческим, только по этой одной причине киностудия может не заинтерисоваться интересной историей. Но если вы решили снимать только ради самовыражения, не учитывая вкусы зрителей, специфику каналов, то даже если вы снимите, не факт что купят. "Интелектуальное кино" у нас не в чести, а на авторское, имени еще, наверное, не заработано...

ЖЕКСАН 05.02.2007 17:04

Я вот и интересуюсь мнением многих. Продюсер должен что-то получить с того,что я сниму. Да.Он выделит н-ую сумму денег и должен с этого получить эту же н-ую сумму + что-то еще. А по поводу профи. Я буду перебирать,наверное сценаристов. Кто-то пишит мелодрамы,кто-то фантастику и т.д. Жанр моего первого фильма это комедия,немного детектива,приключение и чуточек боевика. Это сумбур конечно. Нужно пробовать. Я ищу.Я пытаюсь.

эммина 05.02.2007 17:30

Скажите, уважаемый Жексан, вы назвали себя начинающим кинорежиссером. И что, образование есть соответствующее? КАк-то не чувствуется по высказываниям, что вы в теме...

ЖЕКСАН 05.02.2007 17:40

Нету соответствуещего образования на бумажке. Но есть интерес,есть у кого поучиться. Но режиссер,это человек своеобразный. Мне кажется,что какие-то знания должны быть конечно,я их приобрету.

ЖЕКСАН 05.02.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от эммина@5.02.2007 - 17:30
Скажите, уважаемый Жексан, вы назвали себя начинающим кинорежиссером. И что, образование есть соответствующее? КАк-то не чувствуется по высказываниям, что вы в теме...
Мне по Вашим высказываниям тоже не чувствуется что-то :happy:

Лала 05.02.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от ЖЕКСАН@5.02.2007 - 17:04
Я вот и интересуюсь мнением многих. Продюсер должен что-то получить с того,что я сниму. Да.Он выделит н-ую сумму денег и должен с этого получить эту же н-ую сумму + что-то еще. А по поводу профи. Я буду перебирать,наверное сценаристов. Кто-то пишит мелодрамы,кто-то фантастику и т.д. Жанр моего первого фильма это комедия,немного детектива,приключение и чуточек боевика. Это сумбур конечно. Нужно пробовать. Я ищу.Я пытаюсь.
Работающая киностудия, знает сколько она потратит на производство, за сколько может продать. Это сфера деятельности продюсера, другая профессия, поэтому в большинстве случаев кино у нас продюсерское. Режиссер только либо берется снять фильм по этому сценарию, либо не берется. Получает свой гонорар, делает свою часть работы. Если режиссер берет на себя функции продюсера, то он должен быть в теме и обладать немеренным опытом. Судя по вашим рассуждениям у вас достаточно смутное представление, как у нас все это делается... Извините. Если у вас получиться - сниму перед вами шляпу, пока только ваши проекты вызывает недоумение... :doubt: и пртихоньку становится смешно :happy: Евгений Сергевич, если вы здесь расчитываете найти реальную помощь и поддержку, то нужно посерьезнее быть как-то. :happy: Жанр вашего фильма скорее можно обозвать триллером, судя по описаниям, но могу и ошибиться. :happy: Приобретать знания нужно до того, как начинаешь снимать фильм, потом уже поздно.

ЖЕКСАН 05.02.2007 18:35

Я учту Ваше мнение )

Лала 05.02.2007 18:42

Удачи!

Ферби 05.02.2007 19:52

:yawn: Интересная идея. Расскажите потом. чем закончилась.

Максиморон 06.02.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от ЖЕКСАН@5.02.2007 - 15:59
просто сценарием продюсеров не заинтересуешь.

И весь форум пошёл вешаться...

ЖЕКСАН 06.02.2007 16:10

Хотя заинтересуешь.Я вчера узнал уже у своих.

Лала 06.02.2007 19:04

:friends: Конечно, Жексан! В колективе, который тебя знет легче пробивать дорогу. Я бы вам посоветовала, если вы хотите работать режиссером, снять любой фильм, котиорый предлажат, а потом уже снимать свое авторское кино. Иначе будет очень сложно. Вообще, спросите любого, получить доверие на дебютный фильм - это такая удача! Потом, когда за спиной не слова, а хоть какой-то результат гораздо проще разговаривать с продюсером по поводу своей идеи. :yes:

ЖЕКСАН 06.02.2007 23:41

я не могу снимать чужую идею

Максиморон 07.02.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от ЖЕКСАН@6.02.2007 - 23:41
я не могу снимать чужую идею
Представил, что все сценаристы в мире перестали мочь отдавать свои идеи режиссёрам.
Красота-а...

Лала 07.02.2007 06:36

Жексан, не хочу вас обидеть, ей Богу, не со зла, не от желания выпендриться... Жалко мне вас чисто по-человечески. Очень сложно вам будет и в кино и по жизни... Сами подумайте, вы не можете снимать чужую идею, а кто-то может прописывать вашу? А с чего вы решили, что ваша идея лучше моей, как сценариста? И откуда вы знаете, что чья-то идея не станет вашей? Нужно просто ее найти. Но если для вас среди многообразия в природе ценна только ваша личная идея, и кроме вашего личного взгляда вам ничего не интересно, я очень сомневаюся, что вы будете поняты миром. С профессиональной точки зрения - это заявление крайне не профессионально. Настоящий режиссер (как и сценарист) может снять любой фильм. Другое дело что ему что-то не нравиться, в каком-то жанре он сильнее, в каком-то слабее, но если надо, то не существует слово "не могу"...
Наверное в истории кино существовали гении, которым не интересны были чужие идеи, имен вспомнить не могу, но наверняка, они в своем творчестве были самодостаточны...
Желаю удачи на выбранном поприще.

эммина 07.02.2007 06:45

Лала! Я сомеваюсь, что жексану в его 19 лет кто-то доверит снимать кино.

ЖЕКСАН 07.02.2007 16:59

кто-то может и доверит ) И вообще я могу сам спокойно сейчас снимать. извините,я не совсем правильно могу выражаться в письме и в речи,но знаю чего хочу и уверен в себе. Запомните пожалуйста слово Eagle.Это мой псевдоним. Спасибо что ничего толкового Вы мне не написали. Тему иногда читайте. :exclamation:

Лала 07.02.2007 17:03

Блажен тот кто верует... Режиссер который не может правильно выражаться в письме? И свято верящий, что его поймет съемочная группа?!
Комментариев нет.

Титр 07.02.2007 18:17

Девочки, это ведь еще совсем ребенок - 19 лет.... :kiss:
Блин, где мои 19 лет... :rage:
Eagle - красиво звучит.

Денис 07.02.2007 18:21

Цитата:

Блин, где мои 19 лет...
Титр, а что, уже борода выросла? :happy: :pipe:

Лала 07.02.2007 18:23

Мне один человек рассказывал, что в советские времена не довали снимать кино раньше 40... по ходу были правы.
А кстати откуда инфо, что человеку 19 лет? :confuse: Вот кто мозги полоскает! Скитальца на него нет. :happy:

Денис 07.02.2007 18:28

Цитата:

что человеку 19 лет? Вот кто мозги полоскает!
Лала, а что, даже если и так? :doubt: Мне два года назад тоже столько было. :pipe: :confuse:

И в 30 лет встречаются удивительные по восприятию окружающего люди. И в 15 бывают вполне серьезные. :pipe: Хотя... насчет 15 я немного загнул... все-таки.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.