Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ищу сценаристов на молодёжный ситком (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2170)

СергейК 30.11.2009 18:38

Готовится к запуску Ситком (комедия положений, вертикалка) о жизни четырёх приезжих девчонок-землячек (возраст героинь 17-23), приехавших в Москву и проживающих вместе в одной съёмной квартире. Стилистика – что-то типа «Френдз». Серии получасовые (около 24 минут). Заказчик – ТНТ, аудитория молодёжная, преимущественно женская.

Есть описание героев, объектов и написаны хедрайтерами вчерне первые 10 серий. Требуется к запуску производства написать ещё 30 серий (где-то к апрелю). А потом ещё и ещё…
Ищу Авторов (сюжетчиков, диалогистов или универсалов) в творческий коллектив.
Особые требования: Авторы непременно должны знать и любить ситкомы)))

С уважением, Корягин Сергей, продюсер, ИП.
отвечу на вопросы по электронке: serykoryagin@ya.ru
телефон. 8-906-033-0878

Нора 30.11.2009 18:44

Сергей, а как вы будете отбирать авторов?

СергейК 30.11.2009 19:05

У меня нет какой-то особой технологии отбора, просто нужно пробовать писать и обсуждать. Довольно быстро становится ясно, есть контакт или нет))

Нора 30.11.2009 19:10

Хотелось бы все-таки уточнить - вы будете давать тестовые задания или попросите прислать кое-что из запасов сценаристов?

СергейК 30.11.2009 19:22

Нора, "из запасов" едва ли что-то может подойти, как мне кажется. Ведь у нас конкретные герои, подробно прописаны их характеры. Нужно сочинять в предложенной среде)))

Кобра 30.11.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от СергейК@30.11.2009 - 19:22
Нора, "из запасов" едва ли что-то может подойти, как мне кажется. Ведь у нас конкретные герои, подробно прописаны их характеры. Нужно сочинять в предложенной среде)))
Ну, понятно. В духе всех этих "ты - автор тнт" и прочего отлова халявного креатива. Сначала запряжете всех писать как бы "тест", потом либо пропадете навсегда, либо вдруг выяснится, что авторская бригада уже набрана. Ваши хедрайтеры уже написали 10 серий, не так ли? Полагаю, они же напишут и следующие 30. А потом ещё и ещё…

Тетя Ася 30.11.2009 19:29

Можно поинтересоваться формой расчета с авторами. Т. е., что фиксированный гонорар за серию это понятно, авот сам процесс ( аванс или все сразу), как скоро и.т.п.?

Нора 30.11.2009 19:36

СергейК, автора ситкома можно увидеть, если он покажет уже готовую сцену из ранее написанного ситкомовского формата. По готовой сцене на 1 страничку вполне будет понятно - владеет ли он этим жанром или нет. :pipe:

А тестовые задания отпугнут именно нормальных сценаристов, которым влом писать халявные (для заказчика) тексты. Тут Кобра абсолютно права. :friends: Потому что складывается впечатление, что ваши авторы в тупике, они осилили 10 серий, а на большее фантазии не хватает. :pleased:

СергейК 30.11.2009 19:37

Уважаемая Кобра, я ищу авторов по той причине, что каналу (ТНТ) нужно минимум 40 сценариев к началу съёмок и ещё сотня в первый год производства. Никакие хэдрайтеры не в состоянии написать больше 2-3 серий качественных сценариев для ситкома в месяц. А "халявный креатив" - это скорее из области рекламы, наверное.

СергейК 30.11.2009 19:44

Цитата:

сли он покажет уже готовую сцену из ранее написанного ситкомовского формата. По готовой сцене на 1 страничку вполне будет понятно - владеет ли он этим жанром или нет. pipe.gif
Боюсь, я не могу с Вами согласиться.
По двум причинам.
Во-первых, на нашем ТВ почти нет Хороших оригинальных ситкомов. Если Вы писали для Универа, Папиных дочек, то ДОБРО Пожаловать!!)) Адаптации - не в счёт.
Во-вторых, ситком не может быть "опознан " по одной сцене, как мне кажется. Можно увидеть качество реприз и диалогов, но не умение строить Положение.
Плюс к тому, очень важен "инсайд", то есть чувство героинь и их живой проблематики.
В любом случае, спасибо за комментарии и вопросы)

Кобра 30.11.2009 19:58

Вспомнилось: "Ты Курикина посадишь, а Кукурикин его завтра выкупит. А сидеть буду я!"
Вот так и у вас: хедрайтеры поставят задачи, сюжетчики распишут тритменты, диалогисты (которых, кстати, стабильно приводят на проект все те же сюжетчики) сочинят диалоги. А "заинтересованные лица" будут снова и снова засылать тесты, получая в ответ стандартные отлупы.

Маняша 30.11.2009 20:37

СергейК
Цитата:

Никакие хэдрайтеры не в состоянии написать больше 2-3 серий качественных сценариев для ситкома в месяц.

Вы не описАлись? 2-3 серии по полчаса писать целый месяц? Что-то ваши хэдрайтеры совсем не напрягаются, или у них опыта совсем нет? Таких "оперативных", вам человек 10 придется искать. Обычно для ежедневных сериалов в месяц группа делает 30 серий. Для ситкома - 20. Может, что-то с технологией не то?

БариХан 30.11.2009 20:42

Пришёл хозяин квартиры. Он, как выяснится только освободился из мест лишения свободы, а его жена, пока он в отлучке был ушла к другому - квартирку сдала. Здрасьте! А сидел я, извините за то, что ученика указкой до смерти забил. На зоне меня Доцентом звали. Но, ничего, я вас не выгоняю, понимаю что к чему. Вместе жить будем. Я ваще-то в пединституте преподавал, думаю восстановиться.

Девочки в ауте. Они именно там и учатся. Доцент берётся уладить вопросы в институте, чтобы у них экзамены и зачёты "пулемётом" проходили.

Девочки к хозяйке. Хозяйка рассказывает, что муж её развратник, предлагает муженька подставить и засадить его по-новой. Услуга - три месяца без арендной платы. Девочки стараются, а Доцент никак - оказывается он гей. Жена вызывает милицию и пытается засадить своего мужа за развратные действия. Мужа сажают, но скоро выпускают, восстанавливают на работе. Оказывается Доцента в ментуре помнили и кое-кто покровительствовал ему... Девочки к Доценту привыкают, куда же деваться? Аренда вдвое меньше, и Доцент стал их подружкой. Живут не тужат, а жена локти кусает. Главное: учиться, учиться и ещё раз учиться. Ну, а мальчики? А мальчики потом!

Во! Ситком! В формате? :happy:

Веселый Разгильдяй 30.11.2009 21:01

БариХан
Цитата:

Во! Ситком! В формате?
афигеть! :friends:
зря вы так, Барри...отменными сюжетами разбрасываетесь...
чересчур вы добрый человек.
еще раз - :friends:

Кандализа 30.11.2009 21:01

Цитата:

Что-то ваши хэдрайтеры совсем не напрягаются, или у них опыта совсем нет?
А может они не хотят гнать халтуру вроде большинства современных ситкомов. Если на них ориентироваться, то можно и за пару дней навалять серию.

СергейК 30.11.2009 21:07

Цитата:

Во! Ситком! В формате? happy.gif
Оч смешной сюжет, хорошая завязка для пилота! но, увы, русло нашейэто слишком гротескная история.

БариХан 30.11.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.11.2009 - 21:01
БариХан

афигеть! :friends:
зря вы так, Барри...отменными сюжетами разбрасываетесь...
чересчур вы добрый человек.
еще раз - :friends:

Я честно в ауте. Бывшие сокурсники подобное пишут, "списываются". Я не понимаю. Подобную хреновину за вечер сюжетов на 20 сообразить можно.

Главное: не запоминать кто сделал и в каком году, а сюжеты запоминать, их изюминку... и в своё тесто, да дрожжей побольше. Делов-то :pipe:

А за :friends: отдельное благодарствуйте.

Ушки на макушке 30.11.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Кандализа@30.11.2009 - 21:01
Если на них ориентироваться, то можно и за пару дней навалять серию.
Это вы про "Папиных дочек"?

СергейК 30.11.2009 21:09

пардон за сбой)) хотел сказать, что сильный поворотный сюжет для отдельного ситкома, как юные особы вынуждены жить с бывшим уголовником, но для нашей истории это слишком гротескный поворот сюжета)) в любом случае, Спасибо!

БариХан 30.11.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от СергейК@30.11.2009 - 21:07
Оч смешной сюжет, хорошая завязка для пилота! но, увы, русло нашейэто слишком гротескная история.
Просто на мне есть регулятор "больше - меньше гротеска" Его надо чуть-чуть зажать. Я Вам по секрету, если договоримся, покажу где он находится.

Кандализа 30.11.2009 21:11

СергейК, расскажите подробней, что предложат авторам? Вот я пыталась писать для одного сериала, там высылают пакет в котором характеристики персонажей, концепция и для примера пара первых серий. Автор всё это изучает и пишет синопсис своей серии, если его утверждают, пишет сценарий, если утверждают, заключается договор и серия покупается. Если не утверждается, то историю эту студия естественно не может забрать и поручить написать кому-то другому или растащить её по частям. Сохраняется авторское право на синопсис и тем более на сценарий.
Кстати, представьте вашу студию, название, корпоративный адрес.

Ушки на макушке 30.11.2009 21:12

СергейК
ой, а раз вы еще на форуме - может быть, расскажете, как предполагается выстраивать общение с потенциальными авторами?

Упс, Кандализа, оказывается, уже озвучила этот вопрос.

Веселый Разгильдяй 30.11.2009 21:13

БариХан
Цитата:

Я честно в ауте. Бывшие сокурсники подобное пишут, "списываются". Я не понимаю. Подобную хреновину за вечер сюжетов на 20 сообразить можно.
я свидетель - 30 ноября 2009 г вы тут написали и опубликовали эту историю - практически готовый сюжет для малобюджетного молодежного - и явно кассового и скандального - фильма.
авторские права за вами.

будете ваять?

Веселый Разгильдяй 30.11.2009 21:14

Цитата:

если его утверждают, пишет сценарий, если утверждают, заключается договор и серия покупается. Если не утверждается, то историю эту студия естественно не может забрать и поручить написать кому-то другому или растащить её по частям. Сохраняется авторское право на синопсис и тем более на сценарий.
смишно.

БариХан 30.11.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.11.2009 - 21:13
БариХан

я свидетель - 30 ноября вы тут написали эту историю - практически готовый сюжет для малобюджетного молодежного - и явно кассового и скандального - фильма.
авторские права за вами.

будете ваять?

Для Вас могу и бесплатно. Эко дело? Мне сейчас всё равно делать нечего.

СергейК 30.11.2009 21:17

Цитата:

Я Вам по секрету, если договоримся, покажу где он находится.
Уважаемый БариХан, пишите мне на почту, или звоните, всё обсудим.

Веселый Разгильдяй 30.11.2009 21:24

Кандализа
смишно потому что
Цитата:

высылают пакет в котором характеристики персонажей, концепция
который является неоспоримым объектом авторского права
Цитата:

Сохраняется авторское право на синопсис и тем более на сценарий.
а это - производное от произведения.
ни х...я никаких прав у вас на это не будет и это вам не будет принадлежать по закону.

вы еще продолжение приключений Эраста Фандорина накатайте и скажите что это ваше.
и попробуйте опубликовать. :happy:

впрочем надоело уже второй год рассказывать тут ленивым про законы этой страны.

СергейК 30.11.2009 21:24

увы, я не успеваю так оперативно отвечать в форуме. я не планировало вести публичной переписки.
я частный продюсер, работаю с ТНТ через своё ИП.
условия обсужу с в личной переписке.
с уважением)

Веселый Разгильдяй 30.11.2009 21:25

БариХан
Цитата:

Для Вас могу и бесплатно. Эко дело? Мне сейчас всё равно делать нечего.
спасибо.
давайте-ка в личке поболтаем?

Нора 30.11.2009 21:28

Веселый Разгильдяй, сейчас пишут столько продолжений к разным сериалам и даже не спрашивают разрешения у авторов первоначального сезона.
А "Все могут короли" откровенный плагиат. :fury:

Нора 30.11.2009 21:35

Сергей, а финансирование будет вами получено, только когда весь сезон будет написан и утвержден каналом?

Ушки на макушке 30.11.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Нора@30.11.2009 - 21:23
он, наверное, режиссер. Сдается мне родитель "Бункера". :pipe:
Нора
а зачем вы народ в заблуждение вводите? На Бункере же режиссером был Дулерайн, который зам.ген.дир ТНТ. Подозреваю, этот сериал тоже продюсирует он.

Нора 30.11.2009 21:38

Ушки , я выссказала предположение, а не утверждала. :pipe:

Цитата:

Бункер, или Ученые под землей
Сериалы, тв
Режиссер: Александр Дулерайн, Сергей Корягин
В ролях: Евгений Стычкин, Александра Куликова, Александр Ануров, Владимир Большов, Галина Кашковская, Захар Ронжин, Борис Шитиков
Россия, 2006, 20 серий, продолжительность серии 52 мин.

БариХан 30.11.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от СергейК@30.11.2009 - 21:17
Уважаемый БариХан, пишите мне на почту, или звоните, всё обсудим.
:happy: Уважаемый СергейК! Как только Вы прочтёте моё резюме... у Вас сразу пропадёт желание со мной общаться. Я тот самый Доцент.

Если серьёзно. Очень кратенькое резюме Вам я уже выслал. Увидите мужичка на аватарке с бородой, в пиджаке и смедалЯми на пузе - так это я.

Геберт 30.11.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от СергейК@30.11.2009 - 18:38
Готовится к запуску Ситком (комедия положений, вертикалка) о жизни четырёх приезжих девчонок-землячек (возраст героинь 17-23), приехавших в Москву и проживающих вместе в одной съёмной квартире.
могу подсказать где взять материал, нужно поселиться за взятку(подкупить коменданта) в женской общаге, и снимать документальный фильм, лучше того что там есть :horror: нечего не придумать, факт, да и воспоминаний приятных потом будет на многие годы вперед. Эх, общага,общага!

Ушки на макушке 30.11.2009 21:44

Нора
я просто смотрела на кинопоиске - там режиссером значился Дулерайн, а автор ветки - одним из сценаристов вместе с все тем же Дулерайном и кем-то еще (лень уточнять).

Гремлин 30.11.2009 22:43

Цитата:

Стилистика – что-то типа «Френдз».
Ситкомы это чудесно и хорошо. Но что-то у меня в голове не укладывается, что у общего может быть у четырех девочек провинциалок, снимающих квартиру в Москве, с героями сериала "Френдз".

- Герои сериала "Френдз" не живут вчетвером в одной квартире.
- Из четырых ГГ, только две девушки. Остальные двое, соответственно представители "opposite sex".
- Уровень культуры и образования у "Френдзов" среднеамерикнский, то есть не провинциальный российский.

Очевидно, что ни одна ситуации из сериала "Френдз" не может быть адаптирована для вашего "сеттинга".

СергейК 30.11.2009 22:47

Цитата:

Но что-то у меня в голове не укладывается, что у общего может быть у четырех девочек провинциалок, снимающих квартиру в Москве, с героями сериала "Френдз".
Уважаемый Гремлин! говоря о "Френдз", я имею ввиду не сходство ситуаций, а меру условности происходящего, меру гротеска, соотношение романтики и комедии. адаптировать "френдз" мы не планируем))

БариХан 30.11.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от СергейК@30.11.2009 - 22:47
меру гротеска, соотношение романтики и комедии.
Тогда в институт должна поступить одна. Остальные должны заниматься другой деятельностью. Например: няня у ребёнка по паспорту своей многодетной матери, мол, со стажем, опыт имеется. Вторая - пытается подрабатывать в массовке на съёмках фильма про разведчиков, где она пытается подспудно кого-нибудь подловить из киногруппы на откатах, чтобы шантажировать. Третья - устраивается в психушку медсестрой, потому что надбавки хорошие и работать приходится с призывниками в основном, которые "косят" от армии. А есть один, который очень в армию хочет.

Договор у девочек: Не выходить замуж пока последняя не получит высшее образование. Под крышей съёмной квартиры создаётся идеальная модель коммуны.

Ушки на макушке 30.11.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от БариХан@30.11.2009 - 23:03
Тогда в институт должна поступить одна. Остальные должны заниматься другой деятельностью. Например: няня
Вторая - пытается подрабатывать в массовке на съёмках Третья - устраивается в психушку медсестрой

А чего они все так похоже устроились? А как же местная звезда, которая приехала замуж выходить? Без нее же никак не обойтись! неужели и ее в психушку пристроите, с призывниками романы крутить?

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.