Слышал мнение, что начинающим сценаристам "нечего ловить" на поприще киноисториографии. Неужели кафтан XVII века вместо пиджака - настолько сильно удорожает продукт, что и соваться не стоит ("пока что") в эту сферу, что только мэтрам доступна? А ведь есть такие темы... Такие персоны...
|
Цитата:
|
Тимур Соколов !
Цитата:
|
Цитата:
:pipe: Цитата:
|
Цитата:
|
Тимур Соколов ! Вот Вячеслав Киреев мудр и дал самый дельный совет:
Цитата:
|
Тимур Соколов, писать-то можно, но продать сложно. А поставить такой фильм еще сложнее. Действительно, костюмы, грим, декорации, лошади, кареты и прочий реквизит (коего должно быть обильно) - стоят больших денег. В условиях нынешнего кризиса такие деньги никто тратить не хочет (вон, картины про Великую Отечественную позакрывались). И вообще, если бы исторические картины стоили не так дорого, их ставили бы гораздо чаще - ведь действительно, сногсшибательных сюжетов и потрясающих персон было предостаточно.
Я никогда не исключаю случаев чуда - может, оно произойдет и с Вами, и Вы продадите исторический сценарий. Но если Вы еще к нему не приступали, а только обдумываете - то даже не начинайте. Если уж очень идея греет - прикиньте, нельзя ли те же коллизии перенести в современность. И главное, в любом случае, взвесьте - актуальна ли тема для современного зрителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обратите внимание - все фильмы о исторических событиях 20 века. |
Цитата:
Смотрел на днях "Преступление и наказание" Кулиджанова. 80% действия происходит в 5-6 интерьерах. Исторический фильм. Вообще, "исторический фильм" - это слишком широко и глубоко, понимать под этим можно всё, что угодно. Заведомо дорогие и красочные шоу типа взятия Бастилии парижскими коммунарами писать точно не стоит. Если деликатно и интересно - почему нет? Исторических сериалов сейчас на тв очень много. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, если это о событиях, изучение которых входит в школьную программу, то мне кажется, действительно нечего ловить. На эту тему уж всё снято-переснято.
А если о какой-то интересной, но малоизвестной исторической личности или о "знаковом" событии, скажем, губернского масштаба, широко не освещавшемся, то такое многим было бы интересно. |
Цитата:
А с первобытными придется разоряться на парики и бороды. Да и шкуры сейчас стоят дороже простыней :pleased: |
Гремлин, мне кажется, вопрос не в самой личности, а в захватывающей истории, в умении ее подать. Наверное, можно и про Ленина закатать такой триллер! (Кстати, вспомнила - Брюс Уиллис, вроде, сейчас снимается в роли Ленина в каком-то голивудском историческом фильме. Крупскую сыграет Деми Мур. Не знаю, что и думать. :))
|
Вспомнил "Пятый элемент". Заменил антураж лайнера, на Эрмитаж. Керенский с женским батальоном забаррикадировался в большой зале.
Ленин (из-за угла): С кем вести переговоры? Керенский: Со мной. Ленин выходит из-за угла и стреляет в лоб Керенскому. Керенский падает. Ленин: Великая Октябрьская Социалистическая Революция свершилась! Ура, товарищи! Вот как-то так. |
Вспомнила, что как-то попалась на глаза желтая газетка, где было написано, что Ленин в Швейцарии увлекся нудизмом. Правда или нет, не знаю.
Но фильм, "Ленин на нудистком пляже", можно очень даже дешево снять. |
Тетя Ася
:happy: :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:pipe: |
Цитата:
|
Свен !
Цитата:
|
Тимур Соколов !
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот именно! Вячеслава Киреева слушайте! Пишется, значит пишите.
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнилось - один товарищ в локальной сети собирался снять фильм (любительский) где главные герои - египетские боги.
Исида, Осирис и т.д. Все должны были играть в своих костюмах в городской квартире и на улице. Я видел сценарий - там было много воды, но написано неплохо. Правда, кое-что было бы сложно снять ("два человека с шакальими головами грызут старушку на скамейке"), но это касалось незначительных эпизодов, а в целом фильм действительно можно было сделать своими силами. И даже кастинг провел этот товарищ... Но все закончилось попойкой в честь начала съемок. |
Цитата:
|
Дмитрий Белый
К сожалению, нет :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Так же, там говорилось, что нудизмом увлекался и Николай II с женой. Таким макаром, если снимать фильм про "нудного" Ленина, то у него и антагонист появляется (пускай потом в финале они меряются окоянными отростками, и Ленин побеждает, а царь от огорчения отрекается от престола). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свен !
Цитата:
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru