Фильм–катастрофа "2012"
Очередной фильм – катастрофа с фантастическим бюджетом 206,000,000$ и с огромным количеством обещаний порадовать нас безграничным количеством крутых эффектов , подкрученный ну очень крутым мировым брендом «2012» вышел в мировой кинопрокат. За первый уикенд он сумел собрать по всему миру 165 млн. $.Породив в интернете безграничное количество споров вокруг самого себя. Одни называют фильм бесподобным , потрясающим , оправдывающим абсолютно все надежды , другие называют фильм бездарным , ругают его за дешевые трюки и отсутствие какого либо смысла.
Но давайте разберёмся в другом - голливуд выпускает огромное количество фильмов, которые показывают конец света, катастрофы, эпидемии. Почему же будущее практически никогда не показывают хорошим? Неужели у человека не хватает на это фантазии ? Возможно ответ в том что у человечества на самом деле нет хорошего будущего. Наш эгоизм развивается. Человек все больше занят в этом мире, устает, нервничает, убивает сам себя, убивает свое естественное, природное окружение, без которого он не выживет, но еще не понимает этого. Мы с лёгкостью можем придти к миру, в котором невозможно будет жить. Изменения постепенно будут накапливаться и, в итоге, природные катаклизмы могут произойти, не надо даже никаких противостояний планет. Но, достигнув равновесия с природой в своих желаниях и мыслях, мы можем остановить все "невозвратимые" нарушения природы. Эти явления являются следствием не наших земных нарушений (чрезмерного потребления, истощения и засорения среды), а следствием нашего отношения (эгоистическими желаниями и мыслями). Последние научные данные говорят о том, что изменения, которые человек вносит своими физическими действиями в окружающую среду, малы и не могут вызвать те изменения, которые мы наблюдаем в природе. Изменения в природе обусловлены ее программой творения - привести нас к высшему уровню существования. Это неизбежно. Все катаклизмы и кризисы мира - есть не что иное, как проявление неуравновешенных сил. Это наши эгоистические силы вызывают такие следствия на неживом, растительном, животном и человеческом уровнях. Это внутри меня извергается вулкан, внутри меня бушует цунами, внутри меня на неживом, растительном и животном уровнях нет равновесия. И потому передо мной предстают такие внешние картины, демонстрации того, что происходит внутри меня! Но по мере того, как мы достигнем равновесия с природой в отношениях поручительства между собой, мы окажем воздействие на все нижние уровни природы: животный, растительный, неживой. И все успокоится. Ведь все проблемы (возмущения природы) возникают только из-за отсутствия равновесия между людьми. |
|
ЛешИН, а вы посадили деревце? :) Накормили синичек за окном? Приютили котенка?
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Погладили бомжа? Поцеловали гастарбайтера?
Нет? А чего тогда чужие рецензии сдир :pipe: аете? |
Цитата:
Так что он это и заходил. Он же, похоже, и вышел. Медсестра сказала, что на процедуры пора. На катаклизьму. Литра под три. С марганцовкой. |
Вот только что посмотрела фильм (документальный) "Тайна смерти".
Такой хороший фильм, с такой верой в человечество и его бессмертие, (прям, как противоядие). ЛешИН посмотрите обязательно. И все вопросы по фильму "2012" отпадут, <s>как у ящерицы - придавленный, катастрофой, хвост </s> или как у собаки пятая нога. Есть кино коммерческое, а есть художественное. "2012" - коммерческое. И пусть ему будет. Я и сама потратилась, и не считаю, что меня надули. КиношкА стОит того, чтобы ее посмотрели, но не стоит того, чтобы о ней напрягать думательные или сердечные мышцы. Лучше пойти в тренажерный зал. |
А мне в 2012 понравлся один чувачок, точнее, его действия. Говорю о радиоманьяке. Все куда-то рвутся, кто к ковчегам, кто в панике просто давит друг друга, а он стоит на горе, и тащится от понимания того, что сейчас он увидит капец своими глазами.
Он один понял, что куда ломиться? Какие, нафиг, ковчеги, тем более китайские? :happy: В них, элементарно, то ли дверь заклинит, то ли Эверест по пути попадётся. :happy: |
Цитата:
|
Чухня все это, не заслуживает обсуждения. Самый клевый фильм - "Законопослушный гражданин"!!!
|
Цитата:
Эх, не надейся - не разочаруешься... :missyou: |
Да нет, без сарказма. Вполне серьезно: Законопослушный гражданин - фильм из разряда штучных. А 2012 - размахнись рука, раззудись плечо, все что пожелаете за ваши деньги, хоть всемирный потоп, всемирный пожар и всемирное землетрясение. На клаве компа их есть у меня.
|
Годбридер
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Фильм –катастрофа "2012"
Кто бы мне подсказал нечто с столь изощренным замыслом. Если для вас подобное уже не редкость и даже уже штамповка, огласите список, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарыл в сети свой доклад "Апокалиптичность в фантастике", прочитанный 3-4 года назад для начинающих фантастов "традиционной" ориентации (т.е. не для сценаристов). Хотя я там много апеллирую к кино. Если кому интересно, вот ссылка: http://lib.rus.ec/b/152314/read#t1
|
Нам всем "2012"!!! (предлагаю как альтернативу слову капец)
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще-то комедия! Цитирую Роберта Макки: "На Лорел и Харди может упасть целый дом, но они обязательно выберутся из-под обломков, отряхнут с себя пыль и со словами «Ну и дела!» пойдут дальше." |
Нет, ну как будто Р. Эмерих когда-нибудь, что-то умное снимал...!
Фильмы ему более-менее удаются, если наличествует большой бюджет, и харизматичные актёры ("День независимости", "Патриот", "Послезавтра"). Если из двух этих компонентов отсутствует один - из фильма получается совсем уж унылое дерьмо (так-то тоже дерьмо, но хотя бы актёрской игрой разбавленное). Примером тому недавний опус "10.000 лет до нашей эры" - бюджет есть, актёров нету. В "2012" актёры вроде есть. Но - не по Сеньке шапка. Отчаянно переигрывающий Вуди прости Господи Харрельсон уже сразу задаёт комичный тон тому, что по идее должно бы выглядеть драматично. Ну, а когда Джон Кьюссак, Аманда Питт и её экранный второй супруг летят на самолёте меж рущащихся небоскрёбов с такими воплями и таким выражением лица, будто катаются на американских горках - то переживать за таких героев и вовсе не тянет. Только посмотреть на катаклизмы... Не более того. |
Только посмотреть на катаклизмы...
Ну, уже не зря потрачено время. Некоторые спецэффекты смотрятся неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, я как раз хотела спросить, кому какой спецэффект больше понравился...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE= останусь смотреть титры "конец"[/QUOTE]
Цитата:
|
Марокко, "Ой, я как раз хотела спросить, кому какой спецэффект больше понравился... "
(не получилось оформить, как цитату, воспользовалась кавычками, по старинке). Мне понравились все спецэффекты, кроме странных извержений вулканов. (Когда с неба фигачат по автобусу и лесу пиротехнические штучки. Несерьезно это, после всяких бомбардировок в разных "концах света". Их в мировой истории навалом). ...Но момент, когда на мгновение замерло сердце: ("Не дай бог") - это лица в массовке (дети со свечами в руках). Жуткий момент. А в остальном - все, конечно, скорее комично, чем трагично. И кажется мне - так и должно было быть - туповато, пафосно, кичево. ...А еще понравился возглас из зала (это когда вдруг выясняется, что бензина не хватит): "Да, хреново"... |
Что касается "Законопослушного гражданина", то фильм очень предсказуем и финал предсказуем (не суть, а идея), там по другому просто невозможно, иначе - это ж потворство сепаратизму чистейшей воды. А это, как бы, не принято...
|
Цитата:
Кто-то становится известным построив храм, кто-то - сожгя его... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, корабля с надписью на борту "Дж.Ф. Кеннеди". Думаю, американцы оценили...
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru