Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2205)

screenwriter.ru 17.12.2009 15:12

Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Продолжение темы о фильмах, которые не стоит смотреть.
Первая часть - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392

Убедительная просьба не флудить.

Годбридер 17.12.2009 15:38

Re: ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Какая логика в появлении дублированной ветки?

Сашко 17.12.2009 17:25

Годбридер, обратите внимание на название ветки. Поднятый Вам вопрос не относится к данной теме. Устное рпедупреждение. При повторе - замечание. Блгдрю за понимание.

Ветку перенесли сюда по просьбе участников форума, поскольку здесь же обсуждаются и фильмы, и сериалы, для чего созданы отдельные ветки (напр., "Царь", "Глухарь").

Бразил 18.12.2009 01:47

"Безумный спецназ" / "Мужчины, которые глазеют на коз" / "The Men Who Stare at Goats".
Трейлер настраивал на зрелище в духе братьев Коэнов - Джефф Бриджесс с русой косой, убивающий взглядом Джордж Клуни, коварный Кевин Спейси. И там даже был официально "самый крутой чувак во вселенной" Стивен Лэнг!
Но фильм оказался на редкость унылым и несмешным. Хорошо хоть попкорн был вкусным и большим, иначе я бы вообще ушёл из зала.

Веселый Разгильдяй 18.12.2009 02:49

вот я и наказан за поддержку пиратов. :(
польстился и ради красотки Зои купил кино.
и только где то на 30-й минуте остановил эту слюнявую хрень и почитал обложку.
увидел и слегка обладел: это как надо стараться чтобы тебе дали $8,5 млн на такое??!

http://media.okino.org/films/covers/150/15454.jpg

Графиня

Countess, The
Год: 2009
Страна: Германия, Франция
Режиссёр: Жюли Дельпи
Сценарий: Жюли Дельпи
Продюсер: Кристиан Бауте, Крис Коэн
Оператор: Мартин Руе
Композитор: Жюли Дельпи

вот что бывает когда дура-актриса берется не за свое дело.
а ведь такая хорошенькая была у напарника Тарантино... :(

ставлю это кино на почетное второе место по говняности в этом году.

Мария О 18.12.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224965)
ставлю это кино на почетное второе место по говняности в этом году

Веселый Разгильдяй, я что-то пропустила, по всей видимости. А на первом-то кто?

Веселый Разгильдяй 18.12.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 225014)
я что-то пропустила, по всей видимости. А на первом-то кто?

в этом году - "Бесславные ублюдки" :)

кстати - есть еще один фильм 2008 года про графиню Батори, словацкий, режиссер Юрай Якубиско - у нас он называется "Кровавая графиня Батори":
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/222056/

этот фильм я бы рекомендовал посмотреть в свободную минуту (особенно барышням) - хотя бы ради великолепной работы оператора Жана Дуриса.

Дельта Бета 18.12.2009 18:48

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Плохой лейтенант. Порт назначения: Новый Орлеан
(Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans, 2009)

Продолжительность: 01:58:12

Автор сценария: Абель Феррара
Режиссер: Вернер Херцог
Продюсер: Николас Кейдж
В ролях: Николас Кейдж, Вэл Килмер, Ева Мендес

Что называется, ни уму, ни сердцу... ГГ - "часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" (с)
Эдакие игры морали - быть плохим, но в целом хорошим...

несс 18.12.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 225182)
Плохой лейтенант

Дельта Бета, огребете от Веселого Разгильдяя :) Кажется, именно этот фильм он шибко хвалил :)
Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 225182)
Что называется, ни уму, ни сердцу... ГГ - "часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" (с) Эдакие игры морали - быть плохим, но в целом хорошим...

То бишь вас посылка возмутила? :)

Дельта Бета 18.12.2009 19:14

несс, это другой фильм, тот о котором говорил Веселый Разгильдяй мне самому нравится.
Тот фильм - так и называется "Bad lieutenant", без посторонних приписок, он 1992 года выпуска.

Просто Вагнер 18.12.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 225077)
в этом году - "Бесславные ублюдки" :)

Не просто первое место - а с ОТРЫВОМ.

Кирилл Юдин 18.12.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225265)
Не просто первое место - а с ОТРЫВОМ.

Да уж, исключительной тупости кино.

Просто Вагнер 19.12.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225274)
Да уж, исключительной тупости кино.

Самое интересное, Кирилл, навешают ему премий - аж согнется бедолага Тарахтино. И это хорошо. С Бардаком Обманой народ уже врубился, почем стоит Шнобелевская премия мира. Может, даст Бог, дойдет, чего стоят все Канны с Оскарами. (Если после "Горбатых гор" и "Милка" еще не дошло.)

Кирилл Юдин 19.12.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225287)
навешают ему премий - аж согнется бедолага Тарахтино.

А что, есть предпосылки?

Ха, я афигел:
Цитата:

В США объявлены номинанты на получение кинопремии Critics' Choice ("Выбор критиков"). Фильм Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" стал одним из лидеров, получив десять номинаций, сообщает Газета.Ru со ссылкой на USA Today.
Цитата:

Оглашен список номинантов на премию-предвестник "Оскара" - "Золотой глобус". По сложившейся в Голливуде традиции, каждый из попавших в шорт-лист премии, присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы, имеет все шансы оказаться в очереди за статуэтками Американской киноакадемии.
"Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино вошли в список претендентов на "Лучший фильм в драматическом жанре"
Кстати, там ещё шедевр намечается "Шерлок Холмс" Гая Ричи, которй бесстыдно утверждает, что знает наизусть это произведение Дойля и его Хломс - ближе всех к оригиналу (этакий Джеймс Бонд, только тупой, кто не в курсе).

Я фигею просто. Тупость, безвкусица и профанация всех победили. Похоже во всём мире. Повсеместно.
(Шепотом) может это временно, агония идиотизма такая?

Годбридер 19.12.2009 00:46

Таки всегда так было: найдут идола и молятся ему.

Герус 19.12.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225312)
Тупость, безвкусица и профанация всех победили. Похоже во всём мире. Повсеместно.

И есть этому к-н объяснение?

Пауль Чернов 19.12.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 225077)
в этом году - "Бесславные ублюдки"

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225265)
Не просто первое место - а с ОТРЫВОМ

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225274)
Да уж, исключительной тупости кино

За что вы его так? Мне (после первоначального шока) скорее, понравилось. И премий у него будет завались, я уверен. Кино, снятое с такой степенью смелости, и на таком уровне без них никак не обойдётся.

несс 19.12.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 225405)
За что вы его так?

А спроси. Прямо уж таки, ничего хуже в этом году не видели :haha: Любой российский фильм этого года, канэчна, в стопицот раз лучше :haha:

Подобная ругня - своего рода "синдром Тарантино". Задал планку своим КЧ - и ловит теперь шишки от киноведов (да-да, киноведов! :tongue_ulcer:). Впрочем, что ему те шишки? У него касса по всему миру, а дома Оскаров отхватит.

Просто Вагнер 19.12.2009 12:35

Цитата:

За что вы его так?

Козел патамушта. И фильм на запредельно козлячьем уровне снял.

Цитата:

Кино, снятое с такой степенью смелости...

Ага. Та степень смелости, с которой прыщавый подросток за 40 лет на заборе краской "ЙУХ" пишет.

Пауль Чернов 19.12.2009 12:46

Просто Вагнер,
Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225425)
Та степень смелости, с которой прыщавый подросток за 40 лет на заборе краской "ЙУХ" пишет

:) Уточним. Пишет не "ЙУХ", а фразу "Соблюдайте закон", и не на забре, а на кремлёвской стене, и не краской, а говном. Вот теперь похоже. И, таки да - это уже вполне себе инсталляция получается.

Просто Вагнер 19.12.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 225432)
И, таки да - это уже вполне себе инсталляция получается.

Во-во. Инсталляция, канализация, мастурбация. А люди от него КИНА ждали.

Просто Вагнер 19.12.2009 12:57

И добавлю о "Бесславных ублюдках". В заблуждение вводит множественное число. Бесславный ублюдок там один. Режиссер. Он же сцЫнарист. Потому что фильм не просто бездарный, но еще и на редкость подлый.

Пауль Чернов 19.12.2009 13:02

Просто Вагнер,
Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225438)
А люди от него КИНА ждали.

От Тарантино-то? Редкостная наивность, я бы сказал. Хотя и сам тоже ждал, честно говоря :)

несс 19.12.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225438)
А люди от него КИНА ждали

Судя по кассовым сборам, вполне себе дождались. Оговорюсь - "...ублюдки" никакого места в личном рейтинге любимых фильмов не занимают. Скачала - посмотрела - убила. Но и кричать "Тарантино, верни обратно трафик и два часа жизни!" - не буду.
Чего там такого возмутительного? Тарантиновский стеб с дурком. Неужели кто-то всерьез воспринял? :doubt:

Просто Вагнер 19.12.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225446)
Чего там такого возмутительного?

Ладно, Несс. Ловите пример (один лишь).

Идет премьера фильма про героического немецкого снайпера. Американские солдаты падают один за другим (порой с какого-нибудь этажа - в фонтан). "Идиоты" типа Гитлера, Геринга, Геббельса, да и вся аудитория (цвет СС, как я понял), ржут до икоты. В американском кинозале (читал в десятках отзывов) зрители скрежещут зубами и матерятся: "Сцуки! Твари! Наших кладут пачками, а они, подонки, ржут!"

Теперь несколько более ранняя сцена. Отряд Брэдки Питки заловил немецкий взвод. Армейский. НЕ СС. Брэдка требует от сержанта, чтобы тот показал, где на высотке стоят его товарищи, сколько там пушек и все такое прочее. "Не могу", - говорит немец. "Значит, сдохнешь," - говорит Брэдка Питка. "Значит, так," - говорит немец. - "Но выторговывать себе жизнь ценой жизни товарищей не умею."

Кто этот солдат-немец? ГЕРОЙ. А дальше выходит козел с бейсбольной битой и под радостные аплодисменты Брэдки-Питкиных отморозков начинает долбить немолодого сержанта в арбузную мякоть.

И американский кинозал (повторяю, читал в десятках отзывов) РЖЕТ ДО ИКОТЫ И АПЛОДИРУЕТ.

Вот я и говорю, что по-настоящему бесславный ублюдок и отморозок в фильме все-таки один. Квентин-наше-всё-Тарахтино.

Пауль Чернов 19.12.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225452)
зрители скрежещут зубами и матерятся: "Сцуки! Твари! Наших кладут пачками, а они, подонки, ржут!"

Цитата:

И американский кинозал (повторяю, читал в десятках отзывов) РЖЕТ ДО ИКОТЫ И АПЛОДИРУЕТ

Цитата:

Вот я и говорю, что по-настоящему бесславный ублюдок и отморозок в фильме все-таки один

Из приведённого примера видно, что Тарантино - всего лишь зеркало, в котором эти ублюдки отражаются.

Розенко 19.12.2009 13:44

Меня другое волнует. Почему большинство хороших фильмов снимаются теми, кто сам написал к ним сценарии?
И второе. Почему так много плохих фильмов снимаются теми, кто написал к ним сценари?

Выходит, что фильмы снятые по чужим сценариям как правило попадают в середнячки. Или я неправ? Сколько из ваших любимых фильмов было снято по чужим сценариям? На вскидку

несс 19.12.2009 13:44

Просто Вагнер, то есть вы о том, что нельзя вводить зрителя в заблуждение? И апеллировать к тому низменному, что в нем есть?
Вопрос - кто виноват, что американский зритель дурак и матерится:
Цитата:

Сцуки! Твари! Наших кладут пачками, а они, подонки, ржут
Кто виноват, что этот же зритель ржет над страшной гибелью немецкого сержанта? (Кстати, это единственная сцена в фильме, которую я хотела бы пересмотреть). Тарантино виноват? Помилуйте. Или ему надо было прогнуться под тупость? Сделать сказочку про хороших и плохих?

Просто Вагнер 19.12.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225455)
Просто Вагнер, то есть вы о том, что нельзя... апеллировать к тому низменному, что в нем (зрителе, человеке) есть?

АБ-СО-ЛЮТ-НО. Апеллировать к низменному, к той грязи, которая в нас, увы, наличествует, ТВОРЦУ НЕЛЬЗЯ.

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225455)
Тарантино виноват? Помилуйте. Или ему надо было прогнуться под тупость? Сделать сказочку про хороших и плохих?

Господи, Несс, да ведь он именно это и сделал!!! И под тупость (откровенно скотскую) прогнулся сознательно. И мерзкую сказочку про "грязных" и "чистых" сочинил. О том, что "добро" должно быть не просто с зубами, но еще и с мегатонной порцией садизма - потому что это же в кайф!!! А чего? Почему бы над недочеловеками (наци - а у него наци любой, кто в военной форме) не поизмываться всласть? Они же (включая СОЛДАТ) - нелюди! Вот Брэдка и поизмывается - а мы от души поржем!

Просто Вагнер 19.12.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 225453)
Из приведённого примера видно, что Тарантино - всего лишь зеркало, в котором эти ублюдки отражаются.

Из приведенного примера видно, что Тарантино и есть абсолютно такой же ублюдок. Кстати, почти уверен, что сам Т. на просмотре этой сцены ржал до слез.

несс 19.12.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225460)
Апеллировать к низменному, к той грязи, которая в нас, увы, наличествует, ТВОРЦУ НЕЛЬЗЯ

Могла бы поспорить, но не буду :)
Цитата:

О том, что "добро" должно быть не просто с зубами, но еще и с мегатонной порцией садизма - потому что это же в кайф!!! А чего? Почему бы над недочеловеками (наци - а у него наци любой, кто в военной форме) не поизмываться всласть? Они же (включая СОЛДАТ) - нелюди!

Но фильм - шутка! :) Стеб! Я же о чем? Нельзя БУ всерьез воспринимать! И особенно - тамошнее деление на хороших и плохих. Потом. Сцена с немецким сержантом - вы сами воспринимаете его как героя. Это и есть наци-недочеловек?

Пауль Чернов 19.12.2009 14:47

Просто Вагнер,
Цитата:

И мерзкую сказочку про "грязных" и "чистых" сочинил

Гхм. Это Бесславные-то ублюдки чистые? Ну-ну.
Цитата:

АБ-СО-ЛЮТ-НО. Апеллировать к низменному, к той грязи, которая в нас, увы, наличествует, ТВОРЦУ НЕЛЬЗЯ

На этом уровне - можно и нужно. Это ведь откровенный трэш. Это не патриотическое кино, не агитка, не сопливая-слезодавилка-о-жестоком-мире-привет-фон-Триеру. Это просто стандартно-тарантиновский трэш, под соусом которого он протолкнул ряд крайне неполиткорректных мыслей.

Пауль Чернов 19.12.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225461)
Кстати, почти уверен, что сам Т. на просмотре этой сцены ржал до слез.

Похоже, вы отказываете Т. в малейшем понимании того, что именно он снял. Типа, "я-то умный и хороший, йа всё там понял, а он, американский тупица, умеет только ржать, разбивать головы и лопать поп-корн".
Как-то очень уж... ээ... недальновидно выходит.

Просто Вагнер 19.12.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225462)
Могла бы поспорить, но не буду :)

Боюсь, у нас здесь некоторое недопонимание возникло. Я не говорил (да и не сказал бы никогда), что на экране нельзя ПОКАЗЫВАТЬ мерзости. Совсем иное дело - ДЛЯ ЧЕГО их показывать. Тот же "Плохой лейтенант" Феррары - посмотрите, ой, мало не покажется. Мерзостей столько, что по колено бредешь. А фильм - с редчайшим (почти уже "вышедшим из употребления") КАТАРСИСОМ.

Или, скажем, сцена изнасилования ребенка. Может быть в фильме? Наверное. Но если она будет подана с любованием ("глядите, ребята, педофилия - это же как здорово!") - то режика надо повесить за яй**. Не фигурально, а буквально.

Цитата:

Но фильм - шутка! :) Стеб!

Можно и педофильское "произведение" как стеб подать. А почему нет? Я же, братцы, не всерьез! Стебаемся, братцы! Шуткуем!

И реакцию зала - предсказуемую почти на 100 процентов - мерзавец Тарахтино предполагал. На этом свой, как вы изволили выразиться, "стеб" и строил. Интересно, что "стеб" сразу же кончается там, где в фильме начинают гибнуть американцы. И резко сменяется негодованием. Ребята, да вы чё? Это же стеб, шутка!

Цитата:

Сцена с немецким сержантом - вы сами воспринимаете его как героя. Это и есть наци-недочеловек?

Для меня - безусловно, НЕТ. Но Тарахтино (через Брэдку Питку со товарищи) преподносит это именно так. Оттого и ржачка - на самой трагичной сцене фильма. Интересно, что на IMDB слово "подлец" в адрес Тарантино звучит не раз и не два. Это я к тому, что не одни "стебающиеся" и в той Америке водятся.

Просто Вагнер 19.12.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 225465)
Похоже, вы отказываете Т. в малейшем понимании того, что именно он снял. Типа, "я-то умный и хороший, йа всё там понял, а он, американский тупица, умеет только ржать, разбивать головы и лопать поп-корн".
Как-то очень уж... ээ... недальновидно выходит.

Ни на йоту я ему в этом не отказываю. Он прекрасно знал и понимал, ЧТО именно снял. И зачем. И почему. И на какой эффект рассчитывал.

Да и тупицей я его не припечатывал. Подлецом - да.

Просто Вагнер 19.12.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 225463)
На этом уровне - можно и нужно.

Об апелляции к низменным, гнусным чувствам я уже писал. Одно дело ПОКАЗЫВАТЬ мерзость, другое - АПЕЛЛИРОВАТЬ к мерзости в нас.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 225463)
...он протолкнул ряд крайне неполиткорректных мыслей.

Пауль, ну не шутите так, право. Бесстрашные евреи, долбящие подонков-немцев - ну куда уж политкорректнее! (Посмотрел бы я на Тарахтино, если бы он с точностью до наоборот свой стеб-трэш-хохмочку развернул. Вот тогда киношка стала бы последней его работой - с гарантией.)

Ходорыч 19.12.2009 15:22

Ну стеб в "Ублюдках" если и есть, то самого низкого пошиба. Словно кучу наложил - нюхайте. Мне Тарантино нравится, но этот фильм - нечто омерзительное. Сцена с сержантом - да, подловатая сцена, и хохмы в ней никакой не заметил. Ни смешно, ни интересно, но почему Тарантино все это снял, и может мы чего-то не понимаем? Может и так, а может он сам в неадеквате (это бывает от наркотиков), да и для режиссеров нередкость. Снял Гай Ричи, например, "Рокнрольщика" - может я чего не понял, но фильм - редкое убожество. Вот в конце "Ублюдков" слова "Шедевр" - хохма? Шутка? А я вот думаю, Тарантино сам считает фильм шедвром и так "остроумно" это подчеркнул. Не знаю, что с ним произошло, может с головой какие-то проблемы, даже забавным эпатажом, и прикольным трешем это назвать сложновато.

В общем, мой список "говенных фильмов": "Ублюдки", "Рокнрольщик", "Безумный спецназ"

несс 19.12.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225468)
глядите, ребята, педофилия - это же как здорово

"Прелестное дитя" :) Или та же навязшая в зубах "Лолита".
Цитата:

Можно и педофильское "произведение" как стеб подать. А почему нет? Я же, братцы, не всерьез! Стебаемся, братцы! Шуткуем!

Разве у Тарантино когда-то было иначе? Повторюсь - я отнюдь не фанат его творчества. Но тем не менее.
Цитата:

И реакцию зала - предсказуемую почти на 100 процентов - мерзавец Тарахтино предполагал. На этом свой, как вы изволили выразиться, "стеб" и строил. Интересно, что "стеб" сразу же кончается там, где в фильме начинают гибнуть американцы. И резко сменяется негодованием. Ребята, да вы чё? Это же стеб, шутка!

Ладно, мы все равно друг друга не переубедим :)
Цитата:

Для меня - безусловно, НЕТ

И для меня нет. Может, не такой уж подлец Тарантино? :)
Цитата:

Но Тарахтино (через Брэдку Питку со товарищи) преподносит это именно так
Не сказала бы... во всяком случае, я так это не восприняла.

Просто Вагнер 19.12.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225473)
Не сказала бы... во всяком случае, я так это не восприняла.

Вы - нет. 95 процентов "целевой" Тарахтиновской аудитории - да. Вопрос: для кого он снимал? Уверены, что для вас, а не для них?

несс 19.12.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225475)
95 процентов "целевой" Тарахтиновской аудитории - да

Гм. А откуда данные? Из Imdb?

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.