Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

screenwriter.ru 17.12.2009 15:17

Мне понравился этот фильм! Часть 2

Продолжение темы о фильмах, которые вам понравились.
Первая часть - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134

Убедительная просьба не флудить.

синица 18.12.2009 22:38

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Эгле, посмотрела "Ларс и настоящая девушка". То, что Ларс носится с резиновой куклой - понятно, у него тараканы... но, почему весь город делает тоже самое - так и не поняла...

Ходорыч 18.12.2009 23:34

"Антикиллер-3" - ничего так фильмец, с выдумкой, находки неплохие есть, и очень динамично. Явно канали под "Пристрели их всех", но если Клайв Оуэн морковкой людям глаза вышибал, то здесь Гоша Куценко использовал вибратор

Пауль Чернов 18.12.2009 23:45

Ходорыч,
Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 225271)
то здесь Гоша Куценко использовал вибратор

То есть на этот раз трэшак снимали вполне сознательно и с пониманием жанра? Надо заценить.

Ходорыч 18.12.2009 23:51

Да, Гошу для выполнения миссии забирают из психушки, где он 2 года лечился от алкоголизма. Несколько раз я даже радостно смеялся - как хороших акшенах с самоиронией и юмором. Когда в первый раз Гоша зверски избивает плохих, после в сердцах: "Мне же нельзя волноваться!". А еще находка: Гоша в психушке стал писать книгу, и он постоянно придумывает текст, используя его по ходу. А время от времени, когда идет в бой кричит: "Следуй за мной, читататель!" Забавный трешак

Годбридер 18.12.2009 23:54

Перечислю вещи, от которых я в восторге (список не по рангу и не полный, а что понравилось): Крепкий орешек 1,2., Правдивая ложь, Скорость, Храброе сердце, Гарри Плоттер 3, Назад в будущее 1, 2, 3., Пираты к р 1., Пила 1, Пророк, Призрак, Законопослушный гражданин, Каждое воскресенье, Помни, Malice, Intacto, Я робот, Большой приз, Карты деньги два ствола, Сонная лощина, Сладкий ноябрь, Достучаться до небес, День сурка, Радиоволна, Счастливое число Слевина, Джерри Магвайер, Т2, На крючке, Хитмэн, Плата вперед, 12...

Разочаровали: Охотники за разумом, Престиж, Иллюзионист, 6 чувство, Семь...

Сашко 18.12.2009 23:55

А мне как-то не особо. Видно, что стены в туалете - просто обои. Куценко играет не пойми кого и как - какой-то детский сад. Кажется, он ещё играет в "Любовь-морковь". Когда разговаривают двое - перебор с крупным планом.
Но постреляли, погонялись на славу.

Эгле 18.12.2009 23:57

То, что Ларс носится с резиновой куклой - понятно, у него тараканы... но, почему весь город делает тоже самое - так и не поняла...

Потому что они его любят.
Наверное, это то редкое кино, которое дает хоть какую-то надежду на то, что рядом с тобой окажутся люди, способные тебя понять, а не посмеяться и пройти мимо. Ларс был сам и сценаристом, и режиссером своих отношений с резиновой куклой. Жители города просто дали ему возможность отыграть этот спектакль до конца, потому что поняли, что это его исцелит. Да, трудно представить, что в нашем современном обществе найдется такой городок и такие жители. Но если честно, у меня на душе стало светло после просмотра этого фильма...

Эгле 18.12.2009 23:59

Разочаровали: Охотники за разумом, Престиж, Иллюзионист,...

Престиж, по мне так, на порядок сильнее Иллюзиониста.

Сашко 19.12.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225286)
Разочаровали: Иллюзионист...

Иллюзионист с Нортоном? А мне ничего так, с интересом смотрел.

Годбридер 19.12.2009 00:05

Цитата:

Разочаровали: Охотники за разумом, Престиж, Иллюзионист,...

Все вроде сильно, но большое значение в интриге фильма имеют нереальные технологии клонирования и ее неразумное, нелогичное применение.

Эгле 19.12.2009 00:07

Cашко, это Годбридера разочаровали и Престиж, и Иллюзионист :doubt:
Я и то, и другое с удовольствием посмотрела, но Престиж понравился больше :blush:

Годбридер 19.12.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 225289)
Иллюзионист с Нортоном? А мне ничего так, с интересом смотрел.

Иллюзионист гораздо мягче в этом плане, но опять таки очень уловимо показываются фокусы, которые нереально сделать фокуснику. Возможно только волшебнику.

Эгле 19.12.2009 00:10

Цитата:

Все вроде сильно, но большое значение в интриге фильма имеют нереальные технологии клонирования и ее неразумное, нелогичное применение.
Мне кажется, когда что-то нереально, уже нет смысла анализировать логично это или нет :pipe:

синица 19.12.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225285)
, у меня на душе стало светло после просмотра этого фильма...

В плане человечности там все в порядке, но мотивировок не хватает.... если жители такие добрые чего они его в больницу на излечение не кладут?
"Последний шанс Харли" тоже добрый фильм, очень неплох, мне правда не хватило действия...

Годбридер 19.12.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225295)
Мне кажется, когда что-то нереально, уже нет смысла анализировать логично это или нет :pipe:

Просто я в таких фильмах жду реальную мощь фокусника. Ведь фокусник может такого навертеть. А мне показывают волшебников. Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблем. Но если чувак позиционируется фокусником, значит это мастерство он и должен показывать.

Эгле 19.12.2009 00:19

В плане человечности там все в порядке, но мотивировок не хватает.... если жители такие добрые чего они его в больницу на излечение не кладут?

Так потому и не кладут, что любят!!! Он не псих. Он одинок и эмоционально закрыт. И на то есть причины. Резиновая кукла - вот его лекарство. Неужели ты считаешь, что доброта жителей должна была проявиться в том, чтобы упечь его в психушку? :cry:

Эгле 19.12.2009 00:22

Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблем.

Ну да, я вот Гарри Поттера не смотрю, мне легче :)))

Пауль Чернов 19.12.2009 00:26

Эгле,
Цитата:

Мне показалось, что наоборот. В "Иллюзионисте" есть сюжетная целостность, там не пришлось для построения сюжета привлекать "чудо-машину". И досадных ляпов существенно меньше.

Эгле 19.12.2009 00:29

Цитата:

И досадных ляпов существенно меньше.
Я на ляпы вообще не обращаю внимания, если мне фильмы нравятся. А мне, в принципе, и тот, и другой пришлись по душе.
Но Престиж я смотрела два раза, а Иллюзионист один. Для меня это всегда показатель. Но разумеется, это только мои ощущения.

Годбридер 19.12.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225303)
Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблем.

Мне отец всегда говорит: Если людям нечем гордиться, они гордятся тем, чего у них нет.

А вообще, третий ГП очень хороший. Советую посмотреть.

Пауль Чернов 19.12.2009 00:30

Годбридер,
Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225298)
Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблем

Бросайте вы это дело... Первый и четвёртый фильм - посредственны, второй - туда-сюда, остальные вообще ужасны. Лучше книгу прочитайте, она этого заслуживает. В отличии от.

Пауль Чернов 19.12.2009 00:32

Эгле,
Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225308)
Но Престиж я смотрела два раза

Ну, логично :) Просто там в первый раз мало что понятно, пересмотреть его хочется, да.

Эгле 19.12.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225309)
Мне отец всегда говорит: Если людям нечем гордиться, они гордятся тем, чего у них нет.

А вообще, третий ГП очень хороший. Советую посмотреть.

Я горжусь только тем, что у меня есть. Сыном. Все остальное от лукавого :)

Спасиб за рекомендацию. Но вряд ли. Просто не моё.

Годбридер 19.12.2009 00:34

Пауль Чернов, спасибо за рекомендации. Раньше я много читал. Сейчас вместо чтения пишу сценарии. Читать уже не могу себе позволить.

Эгле 19.12.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 225313)
Эгле,
Ну, логично :) Просто там в первый раз мало что понятно, пересмотреть его хочется, да.

Я далеко не всегда пересматриваю фильмы, которые непонятны. Скорее наоборот. Пересматриваю из-за атмосферы... Атмосфера фильма для меня играет решающую роль.

Годбридер 19.12.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225316)
Я далеко не всегда пересматриваю фильмы, которые непонятны. Скорее наоборот. Пересматриваю из-за атмосферы... Атмосфера фильма для меня играет решающую роль.

Для меня сейчас фильмы - учебный материал. В принципе, в этом плане я технолог и мне важно понять логику сценариста, его замысел по каждому событию. И способ нагнетения настроения.
Согласен, для сериальщиков важна атмосфера, а не логика. Поэтому останемся друзьями (куды смайлики подевали?)

Антон Р 19.12.2009 01:58

Годбридер,
Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225283)
Хитмэн

Да ну на... Так зас*ать моя любимую игру! Отвратительный (даже язык не поворачивается сказать) фильм. :( Редкостное Разочарование.

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225283)
Разочаровали: Охотники за разумом, Престиж, Иллюзионист, 6 чувство, Семь...

Да ну! Кроме "Охотников..." и "Иллюзиониста", все - без 5 минут шедевры и современная классика!

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225308)
Престиж я смотрела два раза

А я раз в 10 больше. :):(

Годбридер 19.12.2009 02:40

Антон Р, Хитмэн мне понравился цветом и операторской работой. Возможно, что пересмотрю свое мнение, посмотрел один раз, впечатлило, сохранил.
О "Престиже" говорил. "Семь" смотрел раза три, чтоб понять что в нем шедеврального. Тягомотина и всего. Молчание ягнят тоже не понял, тоже надо пересмотреть. 6 чувство ничего не могу сказать - то, что Брюс призрак отыграно не убедительно, как это во всех фильмах делают - прячут за "реальностью", как бы это объяснить - во, попробую, один из аспектов: когда персонаж вроде призрак и все люди, не видя его должны спокойно проходить сквозь, но все они какбы невзначай призрака обходят стороной, избегая столкновений.

Дарья Лецко 19.12.2009 02:41

"Престиж" очень нравится. Та сам сюжет - это фокус. Фильм - кинофокус. (апплодирую). Сочувствуешь то одному герою, то другому, твоим вниманием ловко жонглирует умница-режиссер. Фильм же явно не ставил задачу раскрыть секреты фокусников или рассказать об их "тяжелой судьбе". Он про то, на что готовы пойти люди, чтобы доказать свое превосходство в профессии и по жизни.

А вот "Иллюзионист" почему-то заставил скучать...

Годбридер 19.12.2009 02:45

Еще "Престиж" не понравился тем, что на протяжении всего фильма долбят одну единственную истину. Однообразными фокусами и речью.

Таис 19.12.2009 02:49

Дарья Лецко, мне тоже Престиж интересно было смотреть, а вот Иллюзионист начала смотреть, но не досмотрела - жалко времени.

Дарья Лецко 19.12.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225373)
Еще "Престиж" не понравился тем, что на протяжении всего фильма долбят одну единственную истину. Однообразными фокусами и речью.

Там какую-то истину долбят??? (недоумение) Там же детективная подача истории, а не морализаторско-долбежная.

Дарья Лецко 19.12.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225316)
Атмосфера фильма для меня играет решающую роль.

Насчет атмосферы - в этом смысле, а так же своей живописностью, очень понравился фильм "Искупление".

Антон Р 19.12.2009 03:08

Дарья Лецко, тут стало не очень удобно теперь смайлики ставить, так что так - дружба/рукопожатие!.. :) Подписываюсь под каждым словом. Нолан во времена "Престижа" был моим любимым режиссером. Сейчас его на второе место отодвинул Клинт Иствуд. :)

Годбридер, на операторскую работу в "Хитмэне", каюсь, не обратил внимание - не помню уже. А пересматривать точно не буду (уже был опыт по тихой грусти). :( Да фильмы по играм вообще никогда не получаются, так что мне расстраиваться грех... А Вам искреннее спс за нескончаемые мнения...

Кстати, про "Престиж" забыл. Там эта фантастическая финалка многим не нравится - я в первый просмотр тоже молча негодовал, к чему оно тут вообще!? Но там важно понимать, что о Тесле в те времена всякие слухи ходили, мол, он маг и волшебник, и про клонировочную машину, наверняка, в том числе... Это так, к слову, Вы много сказали, я все понял - ответа не жду. :) Дружба/рукопожатие.

Годбридер 19.12.2009 03:10

Дарья, вы почти поняли идею фильма:

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко (Сообщение 225369)
Он про то, на что готовы пойти люди, чтобы доказать свое превосходство в профессии и по жизни.

Дарья Лецко 19.12.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 225387)
Дарья, вы почти поняли идею фильма:

Такое милое "почти" (улыбнуло). Что ж я все-таки недопоняла? (недоумение продолжается, хоть и сквозь улыбку)

Дарья Лецко 19.12.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 225385)
фантастическая финалка многим не нравится - я в первый просмотр тоже молча негодовал, к чему оно тут вообще!?

К неожиданности. В этом и фокус фильма. Ты (под "ты" имею в виду "зритель") никак этого не ожидаешь, ты находишься в иной, привычно-обыкновенной реальности. И вдруг - оп-ля! Выход за ее пределы в область волшебства. Это в некотором роде "престиж" фильма.

Годбридер 19.12.2009 03:52

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225303)

Уточнение:
Если людям нечем гордиться, они гордятся тем, что у них этого нет. (Имеется ввиду объекта гордости).

Пауль Чернов 19.12.2009 10:39

Таис,
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 225376)
а вот Иллюзионист начала смотреть, но не досмотрела - жалко времени.

Он местами несколько скучный, но финал очень хорош, на мой взгляд.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.