Итоги года 2009
Типа, год заканчивается и всё такое.
Интернет распух от всевозможных подведений итогов в виде списков лучших фильмов. Как-то тупо делать ещё один список. Хотелось бы вспомнить самые яркие тенденции и события уходящего года. По традиции предлагаю обсудить номинации 1. Провал года (Россия) 2. Открытие года (Россия) 3. Провал года (Мир) 4. Открытие года (Мир) Мой вариант: 1. "Обитаемый остров". 2. Михаил Ефремов оказался всё-таки великим актёром. 3. Тарантино оказался всё-таки ***-ом. 4. На радость людям Джейсон Рейтман, известный по фильму "Джуно", снял фильм "Мне бы в небо". А Нил Бломкамп, известный по фильму "Район № 9", снял этот самый фильм "Район № 9". На закуску предлагаю игру - "угадай номинантов Оскара". Победителей угадывать слишком уж легко. Итак, прогноз по 5 номинантов в главных номинациях. Выделены те, за кого я болею. Лучший фильм "Мне бы в небо", "Аватар", "Тужься", "Повелитель бурь", "Бесславные ублюдки". Лучший режиссёр Кэмерон, Бигелоу, Рейтман, Клинт Иствуд, Роб Маршалл ("Девять" - не мультик, а мьюзикл) Лучший сценарий "Мне бы в небо", "Серьёзный человек" (Коэнов), "Тужься", "500 дней лета", "Район №9" :) (а что, на "Золотой глобус" его выдвинули!) Лучший актёр Клуни (за "Мне бы в небо"), Джефф Бриджесс ("Сумасшедшее сердце"), Мэтт Дэймон ("Информатор"), Дэниэл Дэй-Льюис ("Девять") - это парня всегда выдвигают :yes:, Морган Фримен ("Непокорённый") Лучшая актриса Мерил Стрип, Гэбби Сидибе ("Тужься"), Кэри Маллиган ("Воспитание чувств"), Эмили Блант ("Молодая Виктория"), Сандра Баллок ("Невидимая сторона"). С наступающим, кстати! |
Re: Итоги года 2009
Лучший фильм, вне всякого сомнения - это "Аватар"
Лучший сценарий я бы отдала "Аватару" и "Району № 9" Лучший режиссер - Камэрон. А что касается лучшей актрисы и лучшего актера - все хороши. |
Цитата:
Надо будет попозже подумать получше над номинантами. (Бедные академики, по-моему, набрать 10 номинантов на лучший сценарий совершенно нереально!) |
Что касается провала года, то, со всем уважением к Бондарчуку, "Обитаемый остор" именно в этой категории.
Открытие года для меня в рамках России - "На игре" (не знала, что наши могут так прикольно снимать экшн) |
А если говорить о тенденциях, я бы отметил вот какую.
В российском кинематографе чётко и окончательно оформились две группировки. Одна сосёт из (у?) Кремля, другая - у (из?) западных фестивалей. Первая тусуется на "Золотом орле" и при СК РФ. Вторая - на "Кинотавре" и при "Белом слоне". Обе хуже. Как это обычно и бывает. Кстати, фильм "На игре" и его создатель не принадлежит ни к одной группировке. Что, кажется, не очень хорошо сказывается на кассовых сборах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил, "Мне бы в небо" смотрели уже?
нигде не могу найти :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Премьера прошла довольно давно, но в широкий прокат он выходит только завтра (в США). Но есть одна хорошая новость. Российский прокат был запланирован под Оскар, т.е. в конце февраля, но его передвинули. Новая дата проката - 14 января. Так что ждать осталось немного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мало я в этом году смотрел, вот что я вам скажу. И с этой позиции объявляю, что:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, в "Хранителях" Роберт Дауни-мл. А Роберт Дауни-мл. самый крутой после Стивена Лэнга дядька. Кстати, вот же реальное открытие года - Стивен Лэнг! |
Цитата:
только что посмотрела - не могла не посмотреть, потому что читала все 7 книг и смотрела все 5 фильмов:) сказать что разочарована - это ничего не сказать. а "мне бы в небо" все качается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли таким трэшем считать прошлогодних "День Д" и "Непобедимого"? Карикатурные герои и сюжеты и нестандартные драчки. Хотя применить апарте в сиквеле незатейливого российского боевичка про Гошу Куценко - это очень смело. Уже хочу на это чудо посмотреть. |
"Аватар", конечно, победит. 100%. И пусть ему будет.
Если выбирать, скажем, из четырех фильмов, которые "прошумели" ( и которые мне удалось посмотреть): "Бесславные", "Район 9", "2012" и "Аватар", то самый тупой - "Бесславные", самый тяжелый - "Район 9", самый смешной "2012" (я бы рада была посмотреть что-то смешнее - не показывают!!!), самый сладкий - "Аватар". "Мне бы в небо" не видела. Но, наверное, болела бы за него. Мне по душе мелодрамы. Своя рубашка ближе к телу. |
Цитата:
|
из того что посмотрел выпуска 2009:
1. Провал года (Россия) - no comments 2. Открытие года (Россия) - "Russia 88" 3. Провал года (Мир) - no comments 4. Открытие года (Мир) - "Без имени"/"Sin nombre" |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Аризона,
Цитата:
|
1. Провал года (Россия) - "Обитаемый Остров" - хоть вторую часть и не смотрел) comments
2. Открытие года (Россия) - "Антикиллер-3" - может и третий класс, но пересмотреть его, например, было бы прикольно. |
Провал года (Россия): "Обитаемый остров", с колоссальным перевесом.
Открытие года (Россия): "Царь" Лунгина и не кривитесь... :) Провал года (Мир): "Гарри Поттер и принц полукровка", есть и другие, ещё хуже, но это моё личное разочарование. Открытие года (Мир): "Район №9" |
Цитата:
Цитата:
|
Лучший фильм - Аватар. Оскары за лучшую режиссуру, сценарий и графику.
Номинант на калошу - Бондарчук со своим по-большому. |
Цитата:
|
Ну это просто самый крутой провал. Кстати, "Обитаемый остров" какой-то фильм оборотень, вчера приятель рассказал, что чисто случайно пересмотрел, вроде он шел по какому-то каналу, стал перещелкивать, но постепенно именно его и посмотрел. Говорит, весьма неожиданно понравился ему. И это второй такой случай.
Открытие года, кстати, из иностранных фильмов - таки "Аватар". Провал - "Безумный спецназ". |
Ходорыч, да, не исключено, что то, то не нравится на большом экране, может показаться вполне сносным по телику. Наверное, потому что в кинотеатре мы деньи платим и имеем какие-то ожидания. А телику - и так сойдет, к тому же если сравнивать с тем, что идет в то же время по другим каналам... Замечала за собой такое.
|
Ещё вспомнил несколько провалов.
Джад Апатоу с фильмом "Приколисты". Провально несмешная комедия. "Терминатор - 4". Ожидаемый в общем-то провал. Провально дебильный сценарий. "Рок-н-ролльщик". Какая-то провальная невнятица от Гая Ритчи. (А вот его "Шерлока Холмса" неожиданно очень хвалят. Надо будет сходить. Тем более, там Дауни-мл.). "Книга мастеров". Первый российский проект Диснея. Если и дальше на этом уровне будет, то лучше пусть этот проект будет последним. |
Лучшие фильмы года - "Бесславные Ублюдки" и "Носители". Ублюдки, как мне кажется, получат Оскара за сценарий и лучшую мужскую роль второго плана.
"Аватар", о котором я забыл через тридцать секунд после выхода из зала, и который считаю совершенно никчемным куском г...а, скорее всего возьмет награды в большинстве номинаций. И это ничуть не доказывает каких бы то ни было достоинств фильма, просто ТАК НАДО. Из русского в этом году ничего не смотрел, кроме "ОО", но мне физически больно про него вспоминать.:) |
Цитата:
|
Провалы года - "Книга мастеров" и "Бесславные ублюдки"
Открытие года - "2012". Россия приятных открытий не приподнесла. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: