Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Антивирус (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2405)

Афиген 03.02.2010 11:13

Антивирус

А меня интернет-вирус вчера от виртуального общения отлучил. Сегодня, вроде, опять заработало. Судя по всему, временно.

Просто Вагнер 03.02.2010 11:18

Re: Друзья мои, прекрасен наш союз!

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 244393)
А меня интернет-вирус вчера от виртуального общения отлучил. Сегодня, вроде, опять заработало. Судя по всему, временно.

В каком смысле - интернет-вирус? Т.е. он не на вашей машине живет, а в интернете обитает?

Афиген 03.02.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 244396)
В каком смысле - интернет-вирус? Т.е. он не на вашей машине живет, а в интернете обитает?

Судя по всему, и там и там...:(

Просто Вагнер 03.02.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 244400)
Судя по всему, и там и там...:(

Если только ТАМ (хотя о таком мне слышать не приходились, они обычно из "там" в "тут" резво перепрыгивают) - это бы не беда. А если ТУТ - чистить надо стопудово.

И не одним антивирусом. У меня Нортон пропускал в свои ворота столько мячей, что счет бывал баскетбольным. Но все равно, после проверки "серьезным-как-бы" антивирусом (Нортон, Касперский) я бы рекомендовал пройтись еще двумя. Бесплатными, но очень глубоко роющими. Находили и после Нортона, и после Касперского порой десятка два пропущенных "голов".

Вот одна: Malwarebytes' Anti-Malware

http://www.malwarebytes.org/mbam.php

Ниже на страничке синяя кнопка: Download free version. Кликнуть, загрузить. При установке выбрать русский язык. Будет вам русская программа. Сразу же нажать кнопочку "обновить" (она загрузит самую свежую базу данных по вирусам-троянам) - и в работу.

После этого я бы очень советовал пройтись еще одной бесплатной программой (роет еще глубже, чем предыдущая): Spybot Search-and-Destroy. Вот страница загрузки:

http://www.safer-networking.org/en/mirrors/index.html

Там ее можно загрузить с десятка представленных сайтов. У меня находила "внедрившихся" даже после Anti-Malware (см. выше).

Конечно, со всеми этими играми с пол-дня убьете. Но это лучше, чем какая-нибудь злобная вирусятина машину убьет.

Афиген 03.02.2010 11:51

У меня еще и дисковод не пашет, так что Касперский отменяется. :) Простите мне мою дремучесть. Приведенные вами ссылки - это антивирусы? Если да, то можно ли загружать эти программы в комп, на котором имеются останки DrWeb? Спасибо. Мне бы пару дней продержаться, до тех пор, пока новый ноутбук не привезут...

Титр 03.02.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 244409)
останки DrWeb?

"Останки" удаляем....

Просто Вагнер 03.02.2010 12:00

Цитата:

У меня еще и дисковод не пашет, так что Касперский отменяется. :)

Ну тогда и хрен с ним, с Касперским. Все равно после него еще чистить и чистить.

Цитата:

Приведенные вами ссылки - это антивирусы? Если да, то можно ли загружать эти программы в комп, на котором имеются останки DrWeb?

Да, антивирусы (и анти-трояны, и анти-шпионы - т.е. ловят гадов на вашем браузере, которые пароли воруют и прочие мерзости творят). Практически уверен, что можно загружать и пользовать, имея огрызки DrWeb на машине. Я их пользовал даже при живом тогда еще Нортоне (а он, сволочь, соперников не любит - но этим ребятам его нелюбовь оказалась сугубо пох).

Насчет ноутбук привезут - это, конечно, славно. Но вам же придется наверняка что-то со своей машины на него перебрасывать. Так что до этого почистить надо обязательно.

Просто Вагнер 03.02.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 244411)
"Останки" удаляем....

Удалить до конца вы их вряд ли сможете. Не значит, что вообще невозможно. Но для тотального удаления надо лезть в registry (в регистр - так, кажется, в русских операционках кличут). А вот туда лезть можно человеку с очень серьезным опытом.

Иначе можно не только тройку-пятерку других программ убить, но и саму операционку. За чем, как вы понимаете, следует марш имени Шопена.

Афиген 03.02.2010 12:31

Просто Вагнер, спасибушки! Спецом для модераторов: кнопки "спасибо" почему-то не обнаружил, хотя никогда раньше ею не пользовался.

Просто Вагнер 03.02.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 244430)
Просто Вагнер, спасибушки! Спецом для модераторов: кнопки "спасибо" почему-то не обнаружил, хотя никогда раньше ею не пользовался.

Не за что, Афиген. Я было тоже кнопку как-то по случаю искал - но ее в "Свободном форуме", увы, нет.

Титр 03.02.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 244416)
Удалить до конца вы их вряд ли сможете.

У меня этим занимается Uninstall program. Не знаю всё ли она удаляет...

Просто Вагнер 03.02.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 244436)
У меня этим занимается Uninstall program. Не знаю всё ли она удаляет...

Я так понимаю, что это у вас обычный компонент Windows (т.е. не отдельная какая-то помимо-виндосовая программа). Если это действительно так, то основное дерьмо, конечно, удалит. Но какашки там и сям (обычно мелкие, но от случая к случаю очень смердючие попадаются) все равно останутся. Виндосовый Uninstall не очень глубоко роет.

Титр 03.02.2010 13:18

Я инсталлировала вашу прогр. Сейчас она работает .... проверяет ...

Просто Вагнер 03.02.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 244440)
Я инсталировала вашу прогр. Сейчас она работает .... проверяет ...

Которую из двух? И, кстати, совет небесполезный (Афиген, коллега, это и к вам!): лучше эту проверку проводить офф-лайн. Очень рекомендую. А вы, Титр, судя по всему, в сети.

Виталий Нахшунов 03.02.2010 13:24

Если сильно надо, то есть Ashampoo UnInstaller.

Ashampoo UnInstaller - эта утилита отслеживает и регистрирует изменения, которые вносят инсталляционные программы, что позволяет при необходимости корректно - то есть полностью - удалить ненужную программу. Положительным качеством явлется то, что UnInstaller удаляет не только те приложения, что были отмониторены, но и путем анализа деинсталлирует программы, мониторинг которых не производился. Кроме своей основной функции, программа способна удалять дубликаты и временные файлы, управлять установленными в систему шрифтами, разрешать проблемы с разделяемыми ddl-ками и делать "снимки" системы, причем все действия выполняются с помощью наглядных и понятных Мастеров.

Ешё полезно делать имидж системы - чтоб пол дня не париться с чисткой и за пять минут переустановить начисто систему.

Просто Вагнер 03.02.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 244443)
Если сильно надо, то есть Ashampoo UnInstaller.

Да, за $50. Есть аналогичная программа: Revo Uninstaller. В двух вариантах: бесплатно и Pro. Бесплатная версия делает практически всё то, что вы написали об Ashampoo UnInstaller (остается только догадываться, что же делает версия Pro).

Веселый Разгильдяй 03.02.2010 15:07

Цитата:

Мне бы пару дней продержаться, до тех пор, пока новый ноутбук не привезут...

купите в любой лавке дистрибутив антивируса NOD32 и поставьте на новый ноут - и живите счастливо.
весит копейки, пашет исправно.
все у нас пользуются им несколько лет - одни плюсы.

Фикус 03.02.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 244475)
купите в любой лавке дистрибутив антивируса NOD32

Я делаю проще, покупаю журнал "Компьютер-Бильд". Там всегда есть диск с кинофильмом. Уже хорошо. И штук 60-80 программ. Среди которых антивирусы с лицензией на 1 месяц. Перепробовал все, остановился на NOD32.
Конечно, подойдёт не всем, но меня устраивает.
Во-первых, читаешь интересный журнал.
Во-вторых, пополняешь коллекцию лицензионных фильмов.
В-третьих, иногда попадаются полезные пользовательские программы.
В-четвёртых, лицензионный антивирус, который продолжает работать, даже если истёк месячный срок, отключается лишь функция обновления антивирусных ключей. То-есть, теряешь защиту от новинок, но по-прежнему защищен от старых вирусов.
Цена журнала (в зависимости от ларька): 120-150 руб.

Пауль Чернов 03.02.2010 15:23

Цитата:

купите в любой лавке дистрибутив антивируса NOD32 и поставьте на новый ноут - и живите счастливо. весит копейки, пашет исправно. все у нас пользуются им несколько лет - одни плюсы.

В тему вспоминается цитатко с баш.орг.ру:
http://bash.org.ru/quote/394816

Цитата:

Камент к касперу 7:
Поплелся к другу пивка попить,а ему домовую сетку тянут(+инет).Ну я ему и говорю поставь KIS на всякий пожарный. Подключились к внутренней сетке,визгу на всю квартиру,пишу админу в личку - мол уважаемый вирьё по сетке скачет, может отловите.
Ответ меня просто убил 0_-:
"-Задолбали вы со своим касперским,поставьте нод ОН ИХ НЕ ВИДЕТ!"

Пауль Чернов 03.02.2010 15:25

Сам, кстати, пользую Avira. Шустренький, бесплатный, зоркий.
Всем советую.

Афиген 03.02.2010 15:30

Цитата:

купите в любой лавке дистрибутив антивируса NOD32 и поставьте на новый ноут - и живите счастливо.
весит копейки, пашет исправно.
все у нас пользуются им несколько лет - одни плюсы.

Не пашет дисковод.:rage:

Афиген 03.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 244404)
Если только ТАМ (хотя о таком мне слышать не приходились, они обычно из "там" в "тут" резво перепрыгивают) - это бы не беда. А если ТУТ - чистить надо стопудово.

И не одним антивирусом. У меня Нортон пропускал в свои ворота столько мячей, что счет бывал баскетбольным. Но все равно, после проверки "серьезным-как-бы" антивирусом (Нортон, Касперский) я бы рекомендовал пройтись еще двумя. Бесплатными, но очень глубоко роющими. Находили и после Нортона, и после Касперского порой десятка два пропущенных "голов".

Ниже на страничке синяя кнопка: Download free version. Кликнуть, загрузить. При установке выбрать русский язык. Будет вам русская программа. Сразу же нажать кнопочку "обновить" (она загрузит самую свежую базу данных по вирусам-троянам) - и в работу.

После этого я бы очень советовал пройтись еще одной бесплатной программой (роет еще глубже, чем предыдущая): Spybot Search-and-Destroy. Вот страница загрузки:

http://www.safer-networking.org/en/mirrors/index.html

Там ее можно загрузить с десятка представленных сайтов. У меня находила "внедрившихся" даже после Anti-Malware (см. выше).

Конечно, со всеми этими играми с пол-дня убьете. Но это лучше, чем какая-нибудь злобная вирусятина машину убьет.

Кто-нибудь! Подскажите, пожалуйста, как выбрать русский язык по первой ссылке.

Просто Вагнер 03.02.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 244485)
Кто-нибудь! Подскажите, пожалуйста, как выбрать русский язык по первой ссылке.

Вы ее когда устанавливать будете, она вам должна предложить язык (по умолчанию предлагает English). Выберите в том же (самом первом) окошечке Russian - и дальше инсталлятор все сделает.

А можно и еще проще (только что запустил программу - она копытами стучит, прошманать путер хочет, но я не даю). Устанавливайте, как устанавливается. Потом откроете (занимает с полминуты). Наверху несколько закладочек. Кликайте на Settings.

Внизу окошечко с надписью над ним: Language. Клик на стрелочку справа. Открывается охренительный выбор, чуть ли не до чувашского. Ищите русский (он почти в самом низу, предпоследний). Клик. И - мама, все ж по-нашему!:)

Афиген 03.02.2010 16:12

Просто Вагнер, у меня почему-то загрузилась не одна программа, а две. Одна - иконка с гаечным ключиком (появилась, после того, как я нажал "рекомендуемая загрузка"), вторая - иконка с якореколесиком (появилась, когда я нажал "старт загрузки"). Первая программа выдала мне результат - несколько сотен ошибок. При этом никаких дальнейших действий, кроме покупки чего-то, мне неведомого, не предложила. Вторая потом написала, что все нормалды. Обе отсканировали за пару минут. Пресловутая Settings имеется лишь у первой программы, но русского в списке, увы, нет. Вопрос: я все сделал правильно? Ну, за исключением того, что не овладел в свое время иностранным языком.

Просто Вагнер 03.02.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 244498)
Просто Вагнер, у меня почему-то загрузилась не одна программа, а две. Одна - иконка с гаечным ключиком (появилась, после того, как я нажал "рекомендуемая загрузка"), вторая - иконка с якореколесиком (появилась, когда я нажал "старт загрузки"). Первая программа выдала мне результат - несколько сотен ошибок. При этом никаких дальнейших действий, кроме покупки чего-то, мне неведомого, не предложила. Вторая потом написала, что все нормалды. Обе отсканировали за пару минут. Пресловутая Settings имеется лишь у первой программы, но русского в списке, увы, нет. Вопрос: я все сделал правильно? Ну, за исключением того, что не овладел в свое время иностранным языком.

Стоп. Вы про Malwarebytes Anti-Malware? Если да - то где и как загрузились ДВЕ программы? С их сайта?

Просто Вагнер 03.02.2010 16:40

Только что перепроверился. Пошел сюда:

Нажал синюю кнопочку Download free version. Был переброшен на сайт Cnet.com, где крупно написано: Download Now (4.88 Mb) - т.е. загружай сейчас. Кликнул. В результате загрузилась ОДНА программа:

mbam-setup.exe

Это и есть программа-инсталлятор. Двойной щелчок по ней - и покатит установка.

Никаких ДВУХ программ не узрел. (Устанавливать поверх своей, нормально работающей, мне - сами понимаете - в лом.)

Афиген 03.02.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 244509)
Стоп. Вы про Malwarebytes Anti-Malware? Если да - то где и как загрузились ДВЕ программы? С их сайта?

Да.

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 244511)
Только что перепроверился. Пошел сюда:

Нажал синюю кнопочку Download free version. Был переброшен на сайт Cnet.com, где крупно написано: Download Now (4.88 Mb) - т.е. загружай сейчас. Кликнул. В результате загрузилась ОДНА программа:

mbam-setup.exe

Это и есть программа-инсталлятор. Двойной щелчок по ней - и покатит установка.

Никаких ДВУХ программ не узрел. (Устанавливать поверх своей, нормально работающей, мне - сами понимаете - в лом.)

А у меня загрузилась "Uniblue" с гаечным ключиком на иконке. Потом я нажал "start download" - загрузилась "Uniblue-драйвер-сканнер". Теперь обе иконки торчат внизу. Но положения ни та, ни другая не исправила.

Зато программа, которую я скачал по второй ссылке (с отпечатком пальца), проблему решила. Спасибо, Просто Вагнер! Вроде, заработало.

Просто Вагнер 03.02.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 244535)
А у меня загрузилась "Uniblue" с гаечным ключиком на иконке. Потом я нажал "start download" - загрузилась "Uniblue-драйвер-сканнер". Теперь обе иконки торчат внизу. Но положения ни та, ни другая не исправила.

Можно деинсталлировать (удалить) и попробовать по новой - шаг за шагом, как я и написал.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 244535)
Зато программа, которую я скачал по второй ссылке (с отпечатком пальца), проблему решила. Спасибо, Просто Вагнер! Вроде, заработало.

Да ради Бога. Всегда пожалуйста. Я ведь и говорил, что Spybot более въедливый. Если он проблему решил, первые (непонятные для меня программки) можно и убрать нах.

Марокко 03.02.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 244404)

Да, ее часто рекомендуют, но на мой взгляд она не очень хороша, у меня от нее вообще операционка заглючила и пришлось откатываться.

Цитата:

Это, наверно, все-таки больше вариант.

Только эти две программки - это все-таки антишпионы.

Если у Афигена на компе это все -таки именно вирус, то я бы порекомендовала

http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru

Это лечащая утилита - не требует установки, и в общем - в экстренных ситуациях ею пользуются.

И еще тот же NOD, который мне больше всего внушает доверия из антивирусов. Тут вообще можно проверить комп он-лайн, ничего не загружая. http://esetnod32.ru/onlinescan/

Я бы все-таки порекомендовала Афигену антивирусами этими, т.к. шпионские программы и антишпионы - это уже номер два проверки.

Титр 03.02.2010 19:24

Вагнер, вот это я инсталлировала Malwarebytes Anti-Malware.

Нашел он у меня 6 Троянов :shot:

Кирилл Юдин 03.02.2010 20:51

Re: Антивирус

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 244482)
Сам, кстати, пользую Avira. Шустренький, бесплатный, зоркий. Всем советую.

Авира меня что-то достал - снёс его напрочь. Пользуюсь Авастом и сохраняю образ диска С, на который не сохраняю ничего важного. Текущие вирусы Аваст ловит исправно, да с ним ещё и поговорить можно :). А если наэкспериментирую чего и поймаю-таки трояна необузданого - то тупо перезаливаю Диск С из сохранённого образа - всё быстрее, чем лечитсья, и уж точно вируса не будет.

Олекс 03.02.2010 20:54

Даже боюсь спрашивать...
А есть кто-нибудь, кто тупо купил "Касперского"?

Фикус 03.02.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 244623)
тупо купил "Касперского"?

Не тупо. Касперский с ключом на 1-3 месяца (был даже эксперимент с Яндексом на пару давали 6 месячный ключ) распространяется на дисках-приложениях ко многим компьютерным журналам. Работает нормально, но подтормаживает систему. И не любит другие антивирусы. Ревнивый такой.

Веселый Разгильдяй 03.02.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 244623)
А есть кто-нибудь, кто тупо купил "Касперского"?

был грех.
лет десять назад купил. по блату с большой скидкой.
очень много весит, тормозит оперативку, много лишнего в нем.
еле снес потом. пришлось аккуратно ред клинером остатки врага зачищать. :)
кстати: кто не очень юзает - даже не вздумайте ред клинером пользоваться.

как уже писал выше - пользуюсь уже очень давно nod32 и горя не знаю.

плюс где то раз в год зову специально обученного чистильщика.
он какими-то совсем хитроумными прогами вылавливает, если что есть подозрительного.

Фикус 03.02.2010 21:25

У Каспера раздражает музыкальное сопровождение. Когда он отлавливает вирус, то издаёт дюжераздирающий вопль. Не то ржание кобылицы, не то муки рожающей кошки. Уже только за это хочется его удалить. Кстати, после удаления, действительно (даже после корректной деинсталяции), Каспер оставляет много "пахучих меток" в реестре и в файловой системе. Приходится потом кропотливо подчищать. Напоминает "уйти так, чтобы остаться". Шпион и стукач.

Эльза 03.02.2010 21:35

Я снесла Касперского нафиг. Слишком много у него заморочек. Пользуюсь Авастом. Ловит мышей исправно. Часто обновляется. Бесплатный.

Эльза 03.02.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 244637)
У Каспера раздражает музыкальное сопровождение. Когда он отлавливает вирус, то издаёт дюжераздирающий вопль. Не то ржание кобылицы, не то муки рожающей кошки. Уже только за это хочется его удалить.

Мне всегда казалось, что это какая-то пришибленная свинья орет. От таких звуков заикой можно стать.:)

Кирилл Юдин 03.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 244643)
Пользуюсь Авастом.

Вот и я говорю - хорошая домашняя "собачка". И систему не грузит, и поговорить с ним можно. :)
Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 244627)
пользуюсь уже очень давно nod32 и горя не знаю. плюс где то раз в год зову специально обученного чистильщика. он какими-то совсем хитроумными прогами вылавливает, если что есть подозрительного.

Что это за жисть такая - чистильщиков вызывать. :)

Марокко 03.02.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 244637)
У Каспера раздражает музыкальное сопровождение. Когда он отлавливает вирус, то издаёт дюжераздирающий вопль. Не то ржание кобылицы, не то муки рожающей кошки. Уже только за это хочется его удалить. Кстати, после удаления, действительно (даже после корректной деинсталяции), Каспер оставляет много "пахучих меток" в реестре и в файловой системе. Приходится потом кропотливо подчищать. Напоминает "уйти так, чтобы остаться". Шпион и стукач.

Во-во, Касперские прирожденные пиарщики, а не антивирусники. Можно подумать если много и громко орет - то эффективен. Срабатывает даже там, где ничего нет. Есть такой портал Вирус-тотал чтоль называется, проверяет сразу огромным количеством антивирусов - найдет даже иголку в стогу стена, но Касперский - ну это...это для мазохистов.

Хотя с Нодом я тоже один раз посреди ночи перепугалась, залезла в дальние просторы иноинета и там на меня как посыпалось один за одним подряд внахлест - в общем отделалась тяжелым испугом, но без вирусов.

Веселый Разгильдяй 03.02.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 244648)
Что это за жисть такая - чистиьщиков вызывать.

а че делать? попала собака в колесо - пищи но беги. :)

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.