Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Всем привет! Предлагаю романтически вспомнить наш повседневный быт. Мы, конечно, все тут творим без остановки. Но иногда любим вкусить не только духовной пищи, но и, так сказать, физической. Давайте делиться фирменными рецептами. Вдруг кого-то заинтересует. Меня тут вчера "пробило" на срочное изготовление пасты "Карбонаро" и овсяных печенюшек. Ужин получился - зашибись! :)
Делюсь рецептами: Паста Карбонаро. Поставьте вариться макароны. Только хорошие, из твердых сортов пшеницу. Пока они варятся готовим соус "Карбонаро": в глубокой сковородке обжариваем большую луковицу, когда подзолотится - кидаем мелко нарезаный большой зубчик чеснока. Туда же - бекон, нарезанный соломкой. Когда бекон обжарится - подливаем сливки (30-33%), примерно 70-100 г. Помешиваем, пока соус не загустеет. Солить - в финале, по вкусу, принимая во внимание, что бекон уже соленый сам по себе. ДА! Здорово будет, если вы добавите бализик - или свежий или сушеный. Тем временем макароны сварились, сливаем воду, макароны слегка подсушиваем и вываливаем в сковородку с пузырящимся соусом. Перемешиваем, прогреваем минутку - две и на стол. Посыпаем сыром. В идеале - Пармезаном. :) Овсяное печенье. • 200 г сливочного масла или маргарина • 150 г сахара • 2 яйца • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 150-200 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Я кстати, час не ждала. Минут на 15 всего поставила тесто в холодильник. И ничего. :) Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Сейчас в магазинах продаются расфасованные, отборные зерна пшеницы или ржи для проращивания. Можно взять обычные с рынка, поля или элеватора, но в этих больше мусора и всяких пестицидов.
Проращиваем зерно, как написано на упаковке. Это не сложно. Две столовые ложки пророщенной пшеницы или ржи ошпариваем кипятком (подавляем плесень и грибок) и забрасываем в блендер. Туда же режем 1-2 банана, добавляем корицу и 0.5 литра кефира (бифидок, простокваша, ряженка и т.д. кому, что больше нравится). Смесь сбиваем в блендере до однородной массы. Получается энергетический напиток, насыщенный витаминами и клетчаткой. Её разливаем в чашки, стаканы или заливаем этой смесью мюсли. Как вариации можно добавлять киви, клубнику или другие ягоды по сезону. |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
У меня пост... мои рецепты будут не очень разнообразными и интересными до Пасхи...
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Это меня научили готовить в Сирии. Вкусно. :)
Цветная капуста (головки) Растительное масло Чеснок Лимон На "среднем" огне. В горячее масло бросаем капусту. Посыпаем это дело мелко нарезанным чесноком и выжимаем туда (на капусту) сок половины лимона. Перемешиваем. Когда капуста станет золотистой - готово. Лимон нейтрализует чеснок и получается очень интересный вкус. Таким же образом жарится картошка (см. выше). Капуста подается вместе с картошкой. |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
рекомендую вот такой соус. К мясу- самое то.
1 свежий огурец(очень очень мелко порезать). 2 ст. ложки молотых грецких орехов мелко рубленная зелень (петрушка, укроп) 2 зубчика чеснока (выдавить) 3 ст. ложки майонеза 1 ложка сметаны. Перемешать. Так же иногда использую в салате оливье вместо колбасы- вареный язык. И вместо соленых огурцов- свежие. Совсем другой вкус. На мой вкус-более нежно и сочно.))) Попробуйте! |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Фикус, что, реально энергию напиток дает??? Хочу!
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Титр, Здорово! :) Тоже обязательно попробую. очень люблю цветную капусту. :)
Меркурианец, Да брось ты! Не все же постятся. |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Люблю такие темы :) домашние, вкусные. И фильмы люблю, в которых часто едят :)
Самый простой рецепт салата: Пекинская капуста, консервированные ананасы, крабовое мясо, майонез, сметана. Все смешать. Получается очень лёгкий, не жирный и сочный салатик. :) |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Фикус, в философском, это когда мысли разные странные в голову начинают приходить? :))))))
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Вымешиваете и раскатываете тесто для вареников - очень тонкое. Готовите разные начинки: вишня, клубника, черника, яблоко с корицей. Аккуратно защипываете края маленькими енотскими пальчиками, варите, раскладываете в разные тарелки, обильно посыпая сахарной пудрой. Слева ставите блюдцо с домашними сливками, справа чашку кофе и....плотно закрываете дверь на кухню...из осторожности
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Кандализа
Предлагаю вернуться к разделочному столу и плите. Иначе ветка станет очередным полем битвы тролей с модерами. И тем и другим не ведомы тайны вкусной и здоровой пищи. |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
Еще враиант: Пекинская капуста, куриное мясо, поджаренные кубики из ржаного хлебы (типа гренок), майонез. |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
О! Вареники!Пампадур, хорошо, что напомнили, я давно вареников не ела.
Правда, худеть надо весной. Но ещё ведь только начало весны. |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
Не беда, если начинка просвечивается - приготовленно правильно, и дополняет полированную всю зиму женскую фигуру)))))хе-хе |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
P.S.(Это тоже рецепт, если чё). |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
А вообще тема хорошая, а то в ветке "С наступающим" тоже есть рецепты, но туда редко народ заходит, только перед праздниками. У меня есть отличный рецепт паэльи от Иванки. Чуть позже напишу:) |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
а я вот на французский луковый суп подсела =)
Для приготовления нужно обжарить нарезанный 4ть-кольцами репчатый лук в оливковом масле как только он приобретет золотистый оттенок, добавить муки и обжарить так еще пару минут к этому времени подогреть/сварить обязательно ГОВЯЖИЙ бульон, избавиться от мяса (оно не понадобится) обжаренный лук поместить в бульон и варить минут 15-20 , не забудьте посолить затем перелить все содержимое в глиняный горшочек, сверху на бульон положить заранее подготовленные сухарики, а сверху посыпать тертым сыром (на ваш выбор) поставить в хорошо разогретую духовку на 7-10 мин. сыр должен хорошо расплавиться вот и всё, всё очень просто и вкусно =) приятного аппетита |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Итак, паэлья. :) Сразу скажу, что готовится она просто и быстро, а вкус - ммм!
Привожу 2 рецепта. Оба мной уже опробованы и бурно одобрены моей семьей. Рецепт от Иванки: Ингредиенты: морепродукты (чем больше, тем лучше. У меня было 200 г/на порцию - в самый раз) лук - 1 шт болг. перец - 1 помидор - 1 копченая сарделька - 1 отварное филе курицы - (не обязательно. Примерно в такой же пропорции, как морепродукты) стручок острого перца (думаю, можно и в натертом виде) рис (около 1 стакана) карри, соль немного оливкового масла Отвариваете морепродукты. Много воды брать не стоит - только чтобы м/п скрылись в ней (они сильно увариваются). Поварив немного, вынимаете м/п. Отвар не выливаете! На сковороде (глубокой) на оливковом масле обжариваете порезаный репчатый лук, болгарский перец, сардельки (порезанные), куриное филе, помидоры и острый зеленый или красный перец. Затем туда же - в сковороду - засыпаете промытый рис. А потом сверху все это заливаете отваром от морепродуктов. Добавляете соль по вкусу и щепотку-другую карри. Все тушится до тех пор, пока рис не впитает в себя воду и не станет мягким. (я подливала отвар) Паэлья готова! Другой рецепт, который мне рассказали знакомые, еще проще - он без сардельки и куриного филе. Но не менее вкусный! Во время обжаривания лука, к нему добавляем еще порезанный зубчик чеснока. Всё остальное - так же, как и в первом рецепте. На заключительной стадии (когда добавите к рису отвар) можно всё это поставить в духовку на 15 мин (без крышки, 250 градусов) Главное в этом блюде - не только вкус, но и аромат, который дают морепродукты. Ну о-очень вкусно!:drunk: |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Ленни, спасибо, я давно хотела этот суп попробовать, да никак руки не доходили.
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
А я обожаю салатики с курицей. Куринные грудки сварить, мелко нарезать, добавить китайской капусты и майонез - очень необычный вкус. Второй - на мясорубке помолоть отваренную курицу, грецкие орехи (1:1), добавить чеснок, дольки ананаса. Пальчики оближешь. Причем, обычно кроме ананаса никто не может определить, что там.
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
ЛавсториЛТД, А сами морепродукты=то когда добавлять? И добавлять ли???
Фикус, Отличная мысль! Пять баллов! Спасибо! |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Валерия,
Цитата:
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Лена НеПродюсер,
Извините, что не по теме... Восхищена вашим чутьем ситуации. Такая тема сейчас нужна была. По-зарез! Вы психологом нигде не подрабатываете?.. |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
кирчу, А кем по-Вашему, должен быть профессиональный сценарист????? Исключительно высасывателемизпальцаисторий? :) Но спасибо. :) ПРосто накатило, я и завела тему. Девчонок-то на форуме много, есть с кем вкусненьким поделиться. :)
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Простой рецепт из разряда "че заточить на ужин":
куриное филе (грудки) посолить, поперчить и замариновать в майонезе с горчицей (можно выдавить зубчик чеснока). Майонез льем без фанатизма! Час-два - и в духовку на 200 градусов. Готовится минут сорок, за 10 минут до эпилога посыпаем тертым сыром (если сразу - засохнет). Если не пересушить - имеем сочное вкусное и нежирное (мясо-то диетическое) блюдо. Еще можно на противень с грудками покидать мелкие помидорки (тоже минут на 10-15) - весьма приятно запекаются :) Приятного аппетита! |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
- Настоящий мужчина должен уметь готовить не только яичницу и жаренную картошку! - так меня мой папа когда-то воспитывал... :)
Этот рецептик я вешал перед новым годом в ветке "с наступающим". Там он потерялся среди поздравлений, поэтому я его здесь повторю. От имени мужской части форума :) КОТЛЕТЫ "КУРИНЫЕ ЯБЛОЧКИ" Ингредиенты: филе куриное - 1 кг лук - 3-4 шт яблоко - 3-4 шт уксус яблочный (или виноградный - главное, чтоб натуральный) - 50 мл батон - 1/3 яйцо - 2 шт сыр голландский - 100 гр перец красный молотый перец чёрный молотый сухари панировочные Способ приготовления: филе с луком и яблоками с помощью мясорубки превратить в фарш, хорошенько перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус и 50 мл подсолнечного масла (желательно домашнего) - и оставить в покое на пару часов. получится фарш "маринажный". после чего перекрутить на мясорубке размоченный батон, смешать с фаршем, добавить яйца, перемешать - и можно, наконец, заняться лепкой котлет. кусочки сыра - внутрь, как масло в "котлетах по Киевски". обвалять в панировочных сухарях - и на сковородку, в кипящее масло. Приятного аппетита! Может быть, этот рецептик существовал до того, как я его придумал, но если нет - пусть называются "куриными яблочками" :confuse: И ещё: мои девочки очень это любят - в том числе по той причине, что (возможно, из-за яблок) энто блюдо не портит фигуру. Продолжение следует... |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
Хочу поделиться не рецептом, а "фишкой", которую сама придумала. Как-то мы отдыхали на Родосе, и там повсюду продавались разные ракушки. Я купила аж 6 штук одинаковых. Они круглые и почти плоские, по форме такие, как на картине Боттичелли, где Афродита выходит из пены морской. А размером в полторы ладони. И вот теперь я эти ракушки использую как мисочки, в которых подаю соус к рыбным блюдам. В них можно и салат из морепродуктов подавать (если ракушку на тарелку поставить). Всем гостям очень нравится. А недавно я что-то похожее увидела в журнале "про красивую жизнь". Еще из "фишек" у меня есть резиновые формочки, с помощью которых можно сделать ледяные стопки под водку. Наливаешь в них воду, ставишь в морозилку, потом формочки снимаешь - и наливаешь в "стопки" водку. Гостям тоже нравится.:) |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Валерия, я тоже люблю салаты из курицы. Вот вам еще один:
вареное куриное мясо кусочками, измельченный грецкий орех, чернослив и зеленый болгарский перец. Заправить майонезом. Где смайл, облизывающий пальчики? |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
Когда овощи потушились, вы добавляете рис, морепродукты, заливаете отваром от морепродуктов и варите до готовности риса. (к сожалению, он имеет обыкновение развариваться. Следите за ним!) |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Танцующий Дым, наконец-то у меня появился стимул купить мясорубку!!!!! :) Спасибо!
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Цитата:
А вот еще один рецепт салата, который готовится ровно 5 минут, за которые смешиваются порезанная кубиками ветчина (граммов 200), содержимое банки кукурузы и банки красной фасоли, две пачки сухариков и немного морковки по-корейски. Всё с майонезом. Необычно. Моим гостям очень понравилось. :pleased: |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Валерия, на этот салат и ножки годятся, не только грудки. Хотя грудки, конечно, более полезны.
|
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
ЛавсториЛТД, я фарши в магазине покупаю. А для всего остального у меня есть блендер. Или комбайн кухонный был... В общем, нужна мясорубка. Как ни крути. :)
Валерия, да Вы салатная затейница! :) А вот мой фирменный салат - кукуруза+ яблоки (зеленые) + много нарезанного колечками ОШПАРЕННОГО лука. Все залить заправкой: 2 ложки рас. масла без запаха + 2 ложки уксуса или лимонного сока, щепотка соли и ложка сахара - перемешивать до растворения сахара и залить салат. И салат тоже перемешать с заправкой. :))) |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Лена НеПродюсер, а я правильных макаронов наелся.....
Спасибо-спасибо! :) |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Пойду за тряпкой, лужу на полу вытирать...
Я тоже люблю повеселиться, особенно пожрать. Когда становится невмоготу - я тогда готовлю сам чего- нибудь. Плов, допустим. Или уху, тройную. Но это всё священнодейство занимает около трёх часов жизни, но вкусно... А если хочется совсем быстро, то тогда готовлю пюре. Конечно, с котлетами. Рецепты потом, опосля поста. Кто скажет, почему лучшие повара - мужчины? |
Re: Чем питаетесь? Поделитесь любимыми рецептами
Танцующий Дым, пжлст. :)
автор, Цитата:
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru
Powered by vBulletin; перевод: zCarot