Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мечты сбываются... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2561)

Рамзес 11.04.2010 00:43

Мечты сбываются...

Други и подруги! :drunk: Случалось ли в вашей жизни такое, что самым неожиданным образом сбывалась ваша мечта? Например, кто-то мечтал купить машину определённой модели, редкую вещь, посетить какую-то страну или с кем-то познакомиться, а в кармане ни гроша или, проще говоря, нет никаких возможностей, чтобы задуманное реализовалось. Нет возможностей, но есть вера, благодаря которой в конечном итоге мечта всё-таки осуществлялась. Я не говорю про тех людей, что привыкли постоянно ныть и жаловаться на судьбу и трудное существование. Я говорю про такой позитив, который способен сотворить в жизни настоящее чудо! Верите ли вы в это, случалось ли в вашей жизни что-то подобное?

Агата 11.04.2010 00:50

Re: Мечты сбываются...

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 259958)
Я говорю про такой позитив, который способен сотворить в жизни настоящее чудо! Верите ли вы в это, случалось ли в вашей жизни что-то подобное?

Рамзес, я в это верю. :)

Рамзес 11.04.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 259960)
Рамзес, я это верю. :)

Агата, об этом явлении очень подробно говорится в документальном фильме "Секрет".

Маняша 11.04.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 259961)
фильме "Секрет".

- это фильм-реклама сект типа дианетиков, сеентологов и пр. Давайте хоть здесь не делать им рекламы, плз!

Рамзес 11.04.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 259962)
- это фильм-реклама сект типа дианетиков, сеентологов и пр. Давайте хоть здесь не делать им рекламы, плз!

Про эти секты там ничего не говорится и не думаю, что это имеет какое-то к ним отношение. К любым сектам отношусь отрицательно, поэтому абсолютно согласен против их рекламы. Я ведь спрашивал совсем про другое.

ТиБэг 11.04.2010 01:05

Цитата:

позитив, который способен сотворить в жизни настоящее чудо!

Это вполне возможно, после хорошего секса...месяцев через 7-9:)

Рамзес 11.04.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 259964)
Это вполне возможно, после хорошего секса...месяцев через 7-9:)

:haha: Блин тоже верно. Как говорится: что посеешь, то пожнёшь. :problem:

Надия 11.04.2010 01:17

Рамзес, а что случилось? =)

Рамзес 11.04.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 259968)
Рамзес, а что случилось? =)

Надия, просто удивляет, что порой сбывается то, о чём мечтаешь. Вот оно ЩАСТЬЕ... :)

Надия 11.04.2010 01:26

Рамзес,

Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта!

Таис 11.04.2010 01:27

Хорошая тема, не могу не откликнуться. :)
Цитата:

есть вера, благодаря которой в конечном итоге мечта всё-таки осуществлялась.

Если есть уверенность (вера), что овчинка (мечта) стоит выделки (поэтапной, трудоемкой работы), то я уверена, что нет такой мечты, которая не осуществилась бы.

Цитата:

Верите ли вы в это, случалось ли в вашей жизни что-то подобное?

Не преувеличу, если скажу, что у меня
Цитата:

что-то подобное
случалось на каждом шагу.
Добавлю, что у меня и шаги семимильные (в том смысле, что если я о чем-то мечтаю, то всегда о чем-то очень крупном, о том, что мне нужно позарез именно в этот период жизни). Пока, тьфу, тьфу, тьфу, все мечты сбывались и сбываются.
При этом каждый раз я воспринимала (и воспринимаю) сбычу мечт, как чудо.

Рамзес 11.04.2010 01:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 259972)
Рамзес,

Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта!

Я тоже про эту песню подумал... :kiss: Вот ещё в тему:

Рамзес 11.04.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 259973)
Добавлю, что у меня и шаги семимильные (в том смысле, что если я о чем-то мечтаю, то всегда о чем-то очень крупном, о том, что мне нужно позарез именно в этот период жизни). Пока, тьфу, тьфу, тьфу, все мечты сбывались. И каждый раз я воспринимала (и воспринимаю) сбычу мечт, как чудо.

Таис, привет, рад вас видеть! :drunk: Я вам как-то рассказывал про свою поездку в Израиль. Когда я прикоснулся там к Стене Плача, то вспомнил в этот момент, как ещё пару месяцев назад мечтал об этом и не подозревал, что это так скоро сбудется. А то, что мечтаете всегда о крупном, правильно делаете, буду брать с вас пример. К любой мечте надо прикладывать действие и вы, так понимаю, именно так и поступаете! Я тоже за то, что нужно идти к любой мечте, а не просто лежать на диване и фантазировать! :)

Кандализа 11.04.2010 01:46

Маняша, я тоже смотрела этот фильм и не заметила там рекламы сект. Американский позитив -да. Есть такое.
Честно говоря, верю, что многое в жизни зависит от установки, настроя. Этому есть логическое объяснение. Если постоянно ориентировать себя на какую-то пусть даже несбыточную, но четкую мечту, мозг постоянно будет подбрасывать варианты пути к этой мечте. Он так устроен. Иногда это незаметно, просто что-то вдруг вспоминается или приходит неожиданная идея. Главное, не сбиться с прицела.

Таис 11.04.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 259964)
Это вполне возможно, после хорошего секса...месяцев через 7-9

А причем тут качество секса? :)

Рамзес 11.04.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 259977)
Честно говоря, верю, что многое в жизни зависит от установки, настроя. Этому есть логическое объяснение. Если постоянно ориентировать себя на какую-то пусть даже несбыточную, но четкую мечту, мозг постоянно будет подбрасывать варианты пути к этой мечте. Он так устроен. Иногда это незаметно, просто что-то вдруг вспоминается или приходит неожиданная идея. Главное, не сбиться с прицела.

Кандализа, приветик! Это всё верно! Наверно по этому принципу Менделееву приснилась его таблица химических элементов. Но это, если говорить только о работе мозга. А если говорить о событиях из вне, которые неожиданно возникают для того, чтобы реализовалось задуманное, то тут озарений мозга недостаточно. Хотя это не противоречит тому, что вы сказали!

ТиБэг 11.04.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 259978)
А причем тут качество секса? :)

Фразы из контекста не вырывайте, а обратите внимание на ключевое слово -позитив.

Вячеслав Киреев 11.04.2010 02:12

Цитата:

Случалось ли в вашей жизни такое, что самым неожиданным образом сбывалась ваша мечта?

Случалось. Пару месяцев назад нашел на улице 30 рублей. Мечтал я, конечно, о несколько иной сумме, но вполне удовлетворился предложенной наличностью.

Кандализа 11.04.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 259986)
Случалось. Пару месяцев назад нашел на улице 30 рублей. Мечтал я, конечно, о несколько иной сумме, но вполне удовлетворился предложенной наличностью.

это всё потому, что вы наверное мечтали о 50-ти рублях :) расширьте границы фантазии! Осмельтесь мечтать хотя бы о сумме в долларах. :)))))

Рамзес 11.04.2010 02:21

Цитата:

Мне такое счастье даже и не снилось! :haha:

Агата 11.04.2010 02:22

Цитата:

:happy:
Мечты сбываются...
А у меня однажды был случай, когда около маршрутки, в которой я сидела, пролетали зеленые бумажки. У меня была с собой только что купленная печка "Чудо". Я оставила эту огромную коробку в маршрутке и выскочила, чтобы ловить бумажки. Пять штук поймала. Это были три стодолларовые, и две по одному доллару. Стоит заметить, что незадолго до этого придуманная мной героиня детективного сюжета выходит из машины и собирает долларовые бумажки, цепочка которых уводит ее от машины, в которую в это время подбрасывают труп. Мой сюжет воплотился в жизнь. Слава богу, без трупа. :)
Правда, через некоторое время после этого умер любимый пёс по кличке Ганс (русско-европейская овчарка). Думала, не переживу...

Трамп 11.04.2010 02:25

Цитата:

Други и подруги! :drunk: Случалось ли в вашей жизни такое, что самым неожиданным образом сбывалась ваша мечта? Например, кто-то мечтал купить машину определённой модели, редкую вещь, посетить какую-то страну или с кем-то познакомиться, а в кармане ни гроша или, проще говоря, нет никаких возможностей, чтобы задуманное реализовалось. Нет возможностей, но есть вера, благодаря которой в конечном итоге мечта всё-таки осуществлялась. Я не говорю про тех людей, что привыкли постоянно ныть и жаловаться на судьбу и трудное существование. Я говорю про такой позитив, который способен сотворить в жизни настоящее чудо! Верите ли вы в это, случалось ли в вашей жизни что-то подобное?

По вере воздастся! (с)
Если вы не верите во что то,то это что то в вас тоже не верит!Оно и не притягивается к вам.
А вообще,недавно встретил вот такое высказывание:
"Будущее принадлежит тем,кто верит в красоту своей мечты."
(Элеонора Рузвельт)
Золотые слова...

Рамзес 11.04.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 259993)
:happy:
Мечты сбываются...
А у меня однажды был случай, когда около маршрутки, в которой я сидела, пролетали зеленые бумажки. У меня была с собой только что купленная печка "Чудо". Я оставила эту огромную коробку в маршрутке и выскочила, чтобы ловить бумажки. Пять штук поймала. Это были три стодолларовые, и две по одному доллару. Стоит заметить, что незадолго до этого придуманная мной героиня детективного сюжета выходит из машины и собирает долларовые бумажки, цепочка которых уводит ее от машины, в которую в это время подбрасывают труп. Мой сюжет воплотился в жизнь. Слава богу, без трупа. :)
Правда, через некоторое время после этого умер любимый пёс по кличке Ганс (русско-европейская овчарка). Думала, не переживу...

Варя как-то тоже задавала на форуме вопрос: реализуются ли у кого события из сценария в реальной жизни? Да, у многих схожие со сценарием ситуации случаются. Агата, пса, конечно, жалко... Про зелёные купюры - это просто супер!!!

Рамзес 11.04.2010 02:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 259994)
"Будущее принадлежит тем,кто верит в красоту своей мечты.""
(Элеонора Рузвельт)
и знаете что?Я с ней согласен.

Трамп, я тоже! :drunk:

Маняша 11.04.2010 02:32

А мои мечты - ни фига не сбываются. Я уже давно хочу жить на необитаемом острове с полным автономным обеспечением его жизнедеятельности. С усадьбой, нормальной киностудией, портом для яхт и поляной для вертолетов. И чтобы бабочки немыслимых расцветок и размером с ладонь - круглый год радовали глаз. Продолжать верить, что это когда-нибудь сбудется?:doubt:

Трамп 11.04.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 259997)
А мои мечты - ни фига не сбываются. Я уже давно хочу жить на необитаемом острове с полным автономным обеспечением его жизнедеятельности. С усадьбой, нормальной киностудией, портом для яхт и поляной для вертолетов. И чтобы бабочки немыслимых расцветок и размером с ладонь - круглый год радовали глаз. Продолжать верить, что это когда-нибудь сбудется?:doubt:

Интересно,вы удивитесь,если я скажу что ваши мечты не так уж красивы и интересны без того составляющего,которого вы не указали,да и наверно о котором вы даже врятли подумали?Хотя...не забивайте себе голову,верите в <<30 рублей>>,продолжайте верить...

Агата 11.04.2010 02:41

Цитата:

Продолжать верить, что это когда-нибудь сбудется?

Маняша, конечно! В раю! :)

Рамзес 11.04.2010 02:52

Цитата:

Одна моя знакомая актриса осталась как-то с маленьким ребёнком на руках. Её бросил муж, а она на тот момент была безработной. Сказать, что ей было трудно, это не сказать ничего... Так вот, она поверила, что всё нормализуется и назло всем, кто хотел ей посочувствовать, говорила, что у неё всё хорошо. Не буду рассказывать всей истории, хотя история потрясающая. Сейчас у неё два магазина в Москве, а дочь выросла и учится в одном из самых престижных ВУЗов страны. Она самый первый человек в моей жизни, который рассказал о том, как важно быть позитивным. Просто речь идёт не про острова и яхты, в которые вы наверняка на самом деле не верите, иначе не говорили бы про это с сарказмом, и даже не полёты на Луну, виллу на холмах Голливуда и т.д. и т.п., а про положительное отношение даже к самой непростой ситуации и результат такого отношения к жизни. Хотя кто-то всё равно имеет яхты, острова и виллы на тех же голливудских холмах. Возможно, это тоже результат чьей-то веры.

Маняша 11.04.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 259999)
верите в <<30 рублей>>,продолжайте верить...

Как раз цена моей мечты - порядков на 200 больше. Потому и понимаю, что она может сбыться только

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 260000)
В раю!

Куда мне вообще-то вряд ли удастся попасть.
Нужно, чтобы мечтам устанавливал кто-нить границы: "вам, девушка, можно мечтать от сих, и до сих, и не выше, и не шире" Иначе так занести может...

Надия 11.04.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 259993)
А у меня однажды был случай, когда около маршрутки, в которой я сидела, пролетали зеленые бумажки. У меня была с собой только что купленная печка "Чудо". Я оставила эту огромную коробку в маршрутке и выскочила, чтобы ловить бумажки.

Хорошо, что маршрутка не уехала с вашим Чудом =)
Собаку жаль:( Вряд ли это связано как-то с находкой денег.

Хотя деньги на улице подбирать лучше, в случае крайней необходимости.

Трамп 11.04.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 260004)
Как раз цена моей мечты - порядков на 200 больше.

:rage:
"30 рублей" лексический поворот,ничего более.Я подводил к тому,что яхты,острова,бабочки с лодонь-все это должно являться приложением к чему то большему,нематериальному.

Агата 11.04.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 260005)
Хорошо, что маршрутка не уехала с вашим Чудом =)

Надия, водитель сам сказал: "Да подберет кто-нибудь доллары или нет? Летают же!" Но никто не поверил и сдвинулся с места. А я верю в чудеса. :)

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 260005)
Собаку жаль Вряд ли это связано как-то с находкой денег.

Я тоже думаю, что не связано. Я склонна считать, что он ушел, чтобы спасти жизнь моему близкому человеку. Он умер вместо него. Я верю в это. :)

Рамзес 11.04.2010 03:07

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 260004)
Нужно, чтобы мечтам устанавливал кто-нить границы: "вам, девушка, можно мечтать от сих, и до сих, и не выше, и не шире" Иначе так занести может...

Нет, Маняша, нужно пользоваться только своей головой. Даже для того, чтобы мечтать о сказочных островах.

Надия 11.04.2010 03:08

Агата, а, если водитель сказал, то другое дело =)
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 260007)
он ушел, чтобы спасти жизнь моему близкому человеку

Я слышала, что собаки и кошки берут болезни хозяев на себя и действительно погибают за них.

Агата 11.04.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 260011)
Я слышала, что собаки и кошки берут болезни хозяев на себя и действительно погибают за них.

Надия, я тоже в это верю. Умер Ганс, дочь вылечилась от ужасной болезни, выкарабкалась. Правда, потом рецидив... С тех прошло два с половиной года. А в этом году у нас снова умерла собака, Люська. Мы ее обожали. И у дочери снова появилась положительная динамика. И с ней надежда на чудо... И я снова верю... :)

Рамзес 11.04.2010 03:19

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 260011)

Про то, что берут на себя болезни тоже слышал.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 260013)
Умер Ганс, дочь вылечилась от ужасной болезни, выкарабкалась. Правда, потом рецидив... С тех прошло два с половиной года. А в этом году у нас снова умерла собака, Люська. Мы ее обожали. И у дочери снова появилась положительная динамика. И с ней надежда на чудо... И я снова верю...

Агата, видимо, в этом действительно есть смысл!

Граф Д 11.04.2010 03:28

Да, безусловно, есть что-то такое. Говорить уверенно - "надейся и жди, и все сбудется", конечно, нельзя, потому что не у всех сбывается и не всегда. А, как сказано - "на все случай и время, человек же своего времени не знает".
Из моего личного опыта что-то ничего в голову не приходит. Хотя...
Помню, еще юнцом, жил я один поздней осенью на даче - кайфовал в одиночестве. Сидел по ночам с чаем за машинкой и сочинял никому не нужные рассказы ужасов, слушая радио Максимум. И как-то ручкой набросал обложку своей будущей книги. Книга называлась "Песни проклятых" (она так и не была написана). На обложке я нарисовал ворона.
Спустя почти пятнадцать лет выходит книга, написанная мной (но под другого автора), получаю я за нее баснословный для негра гонорар в 2 тысячи американских долларов. И на обложке - ворон.

Граф Д 11.04.2010 03:34

Кстати, тема визуализации переплетает с темой предвидения-ясновидения-интуиции. Собственно, невозможно сказать - мы ли "программируем" иногда события или мы заранее предвидели их, что могло отразиться, к примеру - в наших сочинениях или рисунках.
Все зависит от точки зрения - "я предвидел" или это "случилось, потому что я это запрограммировал".

Рамзес 11.04.2010 03:34

Прикольная история, Граф! Получается, визуальный образ воплотился в жизнь через 15лет.

Граф Д 11.04.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 260019)
Прикольная история, Граф! Получается, визуальный образ воплотился в жизнь через 15лет.

)))) Мне так кажется.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.