Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для Сашко, а может и Юдина (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2575)

Сергонтий 18.04.2010 16:28

Для Сашко, а может и Юдина

Это наглость создавать такую тему, но попытка ведь не пытка... Дело такого рода... Есть готовый сценарий (детектив-триллер-драма). Так вот хочется конструктивной что ли критики. Предвижу Ваши возражения. Мол, бросай на конкурс и оценят. Бросал. Скорость прочтения сценариев членами жюри 2 км/час ))). К тому же у меня нет цели попасть в Постоянный фонд. Всего навсего охота открыть глаза на ошибки. Если бы я дал почитать скрин одному из членов жюри в частном порядке я бы по крайней мере наверняка(или почти наверняка) знал, что его прочитают. Понимаю, что даже, если один из Вас и согласится это может затянуться... Ну и пусть... Единственное для Вас утешение - на конкурсе отзывались о легкости прочтения моего сценария.... Извините, если что не так...

Гремлин 18.04.2010 16:37

Re: Для Сашко, а может и Юдина

Могу сразу критикануть.

Детективов-триллеров не бывает.

Бывают триллеры с детективной интригой, но это далеко не лучший вариант для триллера.

Сергонтий 18.04.2010 16:39

Пускай даже драматический триллер с детективной развязкой или триллеристическая драма.

Гремлин 18.04.2010 16:45

Эээ... что такое детективная развязка триллера?

В триллере развязки максимально комкают и подходят к ним очень формально, ибо нафиг они нужны. В триллере нужна кульминация.

Развязку обычно пишут "лишь бы было". Укладываются секунд в двадцать-тридцать.

Сергонтий 18.04.2010 16:47

Лад...лад...ладно, Вы слишком напряжены. Не цепляйтесь к словам. В предыдущем моем сообщении нет смысла.

Натан 18.04.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 260986)
...бросай на конкурс и оценят

Сергонтий, бросайте на конкурс и оценят.

Рано или поздно жюри добирается до всех сценариев.

Цитата:

Если бы я дал почитать скрин одному из членов жюри

А читателям что делать? Облизываться?:)

Цитата:

на конкурсе отзывались о легкости прочтения моего сценария...

Тем более бросайте на Конкурс.

Нарратор 18.04.2010 16:49

Цитата:

Это наглость создавать такую тему, но попытка ведь не пытка... Дело такого рода... Есть готовый сценарий (детектив-триллер-драма). Так вот хочется конструктивной что ли критики. Предвижу Ваши возражения. Мол, бросай на конкурс и оценят. Бросал. Скорость прочтения сценариев членами жюри 2 км/час ))). К тому же у меня нет цели попасть в Постоянный фонд. Всего навсего охота открыть глаза на ошибки. Если бы я дал почитать скрин одному из членов жюри в частном порядке я бы по крайней мере наверняка(или почти наверняка) знал, что его прочитают. Понимаю, что даже, если один из Вас и согласится это может затянуться... Ну и пусть... Единственное для Вас утешение - на конкурсе отзывались о легкости прочтения моего сценария.... Извините, если что не так...

Много "воды" в тексте.
По сценарному, это можно было бы уместить в пару строк:
- Сашко, Юдин! Вы жюри, или кто?! А ну, быстро читать мой сценарий! Время пошло!

Гремлин 18.04.2010 16:50

Окей, но на развязках в триллере лучше не фокусироваться, а в детективе наоборот.

Сергонтий 18.04.2010 16:51

Натан, а Вы кто? (я серъезно). Я ведь не жадный. Могу и Вам дать полистать))

Натан 18.04.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 261004)
Натан, а Вы кто?

Да я так...:)

Сергонтий, читать сценарий интереснее, когда он находится на Конкурсе.

Что решили? Бросаете на Конкурс? А то, знаете, читаю-читаю, всё никак ничего толкового не попадается...

Сашко 18.04.2010 17:29

Сергонтий, сколько страниц в Вашем скрине?

ЕжеВика 18.04.2010 17:56

:happy:
-Добро пожаловать, дорогой друг, Карлсон, ну и ты тоже заходи...
На месте Юдина, я бы чувствовала себя обделенной! (с)

На самом деле, желающих, чтобы прочли их сценарий, много. Все терпеливо ждут и не лезут через голову впередистоящих товарищей. А создание ветки для себя-любимого, чтобы именно его сценарий прочитали в первую очередь, ИМХО, как минимум, не вежливо по отношению к остальным страждущим.

Сергонтий 18.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 261017)
Сергонтий, сколько страниц в Вашем скрине?

71

Сергонтий 18.04.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 261024)

На самом деле, желающих, чтобы прочли их сценарий, много. Все терпеливо ждут и не лезут через голову впередистоящих товарищей.

Вы, наверное, заметили - я не слишком расчитываю на благосклонность жюри к моей скромной персоне...но попытка не пытка...вот и все.

Сергонтий 18.04.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 261011)

Что решили? Бросаете на Конкурс? А то, знаете, читаю-читаю, всё никак ничего толкового не попадается...

А он был уже на конкурсе. Я его снял. Причина? Незнаю.

Афиген 18.04.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 260992)
Детективов-триллеров не бывает.

Фильм "7". Финчера. Первая половина фильма - детектив, вторая - триллер.

Сергонтий 18.04.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 261035)
Фильм "7". Финчера. Первая половина фильма - детектив, вторая - триллер.

Непременно возьму на заметку...

Фикус 18.04.2010 18:35

Вперёд, Сергонтий! И пусть лузеры хнычут в очереди.

ЕжеВика 18.04.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 261031)
Вы, наверное, заметили - я не слишком расчитываю на благосклонность жюри к моей скромной персоне...но попытка не пытка...вот и все.

Да при чем здесь жюри? Допускаю даже, что они будут в восторге, и Ваш сцерий- шедевр. Дело-то не в этом. Засорять форум не надо. Если за Вами сейчас ринутся все желающие быть прочтенными и оцененными и примутся создавать ветки- мы заблудимся в этих джунглях, форум можно будет закрывать.

Сергонтий 18.04.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 261039)
Засорять форум не надо.

Предоставьте это работе админа. Можете даже пожаловаться на эту ветку. Даю добро.

ЕжеВика 18.04.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 261040)
Предоставьте это работе админа. Можете даже пожаловаться на эту ветку. Даю добро.

:happy: Вот спасибо за одобрение! Но я уж как-нить без помогатых разберусь что делать. По поводу критики, админы- люди вежливые, а мне можно, что с глупой бабы взять :blush: хочу и критикую! :happy: Не обижайтесь, Сергонтий. Против Вас лично ничего не имею, но не хочу, чтобы подобные ветки плодились.

Сашко 18.04.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 261029)
71

На данный исторический момент могу осилить четверть - завязка, введение персонажа, обозначение проблемы.

Сергонтий 18.04.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 261043)
На данный исторический момент могу осилить четверть - завязка, введение персонажа, обозначение проблемы.

На данный исторический момент меня это с головой устраивает)) Куда его бросить? (делить на четверть не буду, Вы уж сами определите сколько можете его осилить).

Натан 18.04.2010 21:17

Вот это да! Кажется, получилось.

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 261038)
И пусть лузеры хнычут в очереди.

Сейчас все начнут лезть без очереди. И напишет Командор: "В очередь! У меня тут таких "без очереди" целая очередь..."

Фикус 18.04.2010 21:28

Предлагаю "Правила конкурса сценариев"
http://www.screenwriter.ru/info/send/
дополнить главой о порядке внеочередного рецензирования. Нельзя такой важный процесс пускать на самотёк.

Сергонтий 18.04.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 261084)
дополнить главой о порядке внеочередного рецензирования. Нельзя такой важный процесс пускать на самотёк.

О чем собственно речь? Этого сценария нет на конкурсе. Я можно сказать обратился к Сашко как старшему товарищу. Ни на оценки, ни на постоянный фонд не претендую. Ни с кем в конкуренцию вступать не собираюсь.

ЕжеВика 18.04.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 261084)
Предлагаю "Правила конкурса сценариев"
http://www.screenwriter.ru/info/send/

Поддерживаю!!! :thumbsup: В очередь, сукины дети!! В очередь!!! :happy:

ЕжеВика 18.04.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 261087)
О чем собственно речь? Этого сценария нет на конкурсе. Я можно сказать обратился к Сашко как старшему товарищу. Ни на оценки, ни на постоянный фонд не претендую. Ни с кем в конкуренцию вступать не собираюсь.

К Сашко можно обратиться через личку- более быстрый способ, одако Вы почему-то им не воспользовались... Из-за скромности, надо полагать? :happy:

Сергонтий 18.04.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 261090)
К Сашко можно обратиться через личку

Я плохо ориентируюсь в правилах. Если лично Вы простите меня за мою безответственность обязуюсь больше не писать сценарии вообще... Не прощайте меня.

Натан 18.04.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 261090)
Сашко можно обратиться через личку- более быстрый способ, одако Вы почему-то им не воспользовались...

Возможно, просто так интереснее и "честнее", когда "всё на виду".

Сергонтий, можно взглянуть на Ваш сценарий? Пришлёте?

Сергонтий 18.04.2010 21:47

Натан, если Вы такой же "честный" как и я то вышлю и Вам))

ЕжеВика 18.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 261092)
Я плохо ориентируюсь в правилах. Если лично Вы простите меня за мою безответственность обязуюсь больше не писать сценарии вообще... Не прощайте меня.

Сергонтий, Бог с Вами! :no: Пишите конечно! А вдруг у Вас талант! (вполне серьезно) На самом деле, Вы все сделали правильно- сломали правила и барьеры. Там, где остальные терпеливо ждут- Вы пошли наполом и полчили результат, это ж классно, только такие в жизни и добиваются чего-либо. А я- это все зависть, Сергонтий! :happy: Не обращайте внимания на завистников, если Вы гений, то с годами завистников вокруг Вас станет только больше.

Сергонтий 18.04.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 261096)
А вдруг у Вас талант!

Пасиб, конечно, но это громко сказано. Хотя бы потому что в графе моей фильмографии по-прежнему красутся цифра "ноль".))

Натан 18.04.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 261099)
Хотя бы потому что в графе моей фильмографии по-прежнему красутся цифра "ноль".

Везёт Вам, графу завели, дело шьют...:)

Сергонтий, пришлите, не сочтите за труд: natan_bilic@list.ru
Пришлю Вам свой дешёвый комментарий. Если дочитаю, конечно...:)

PS. Только присылайте сегодня, а то завтра у меня почта заканчивается.

Сергонтий 18.04.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 261108)

PS. Только присылайте сегодня, а то завтра у меня почта заканчивается.

А Вы можете уже проверить почту.

PS. Разве такое бывает, что почта заканчивается?

Натан 18.04.2010 22:38

Сергонтий, получил по почте Ваш сценарий...

Что же это такое получается, дорогой товарищ! Только-только я приготовился прочитать его сценарий на Конкурсе... Хвать!!! А сценария-то и нету!

Зря сняли. Его читали и мусолили и не такия как я...

Да, сегодня я удачно зашёл. Мне выпала особая честь схватить за жабры одного из самых неоднозначных ридеров.:)

Прочитаю, комментарий в личку скорее всего. Просто я на днях опять свалю из своего подземелья, почты не будет, наверно.

Сергонтий 19.04.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 261114)

Да, сегодня я удачно зашёл. Мне выпала особая честь схватить за жабры одного из самых неоднозначных ридеров

Ну это вопрос между прочим спорный.

Бо 19.04.2010 13:21

Заинтриговали. Сергонтий, сценарий недавно был на конкурсе? Как называется?

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.