Продвижение сценария полнометражного анимационного фильма
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Есть готовый сценарий полнометражного анимационного фильма. Есть его перевод на английский язык. Может быть, кто-нибудь знает контакты людей, которых всё это действительно может заинтересовать. Буду безмерно благодарен. А может, кто-то захочет стать моим агентом на голливудский манер? |
Re: Продвижение сценария полнометражного анимационного фильма
Цитата:
|
Цитата:
Может, вам пойти на сайт студии анимационных фильмов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть, не сначала писать, а потом думать, кому оно надо. А сначала найти, кому оно надо и что именно(!) и потом, учитывая все нюансы и пожелания продюсера писать. А хитростей будет масса. Специфика требует. Продюсер должен чётко понимать, как на этом он будет зарабатывать, где показывать, как прокатывать и за счёт чего окупать проект. Замахиваться на Голливуд, слишком наивно. Расчитывать же на отечественный прокат не приходится, потому что окупить мульт - это крайнесложная задача. Тут должна быть точная маркетинговая идея. именно она и будет диктовать стиль, сюжет, жанр и т.д. Я не утверждаю, что сценарий плохой (хотя это не исключаю тоже), но ситуация примерно так выглядит: человек пытается продать на СТО автоваза суперкрутые запчасти от машины класса формулы-1. Велики ли у него шансы? |
Цитата:
Прочитайте с десяток конкурсных работ. Может быть, после этого Ваш собственный сценарий Вам не покажется таким уж "готовым". У меня так и было. А до этого думал, что у меня тоже есть "готовый" сценарий хоть куда... |
Если уж говорить об агентствах, то, может, стоить попробовать через Синемоушнлаб или Белую студию. Первые позиционируют себя как агентство по продвижению сценариев. Вторые и как агентство по продвижению сценариев, и сами снимают. Правда, снимают мувики, а не анимацию. За успех, разумеется, не отвечаю. Просто можете попытаться выйти с ними на связь. Там уж они сами скажут, что и как.
|
Человек, уверенно говорит о том, что:
Цитата:
Дальше, ещё круче: Цитата:
"В принципе уверенности, в том, что он готовый у меня немного." Затем, как бы работа интуиции: Цитата:
Вдруг вопрос, который можно легко найти в Интернете: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не видел вашего сценария, поэтому не хочется в пустую выдвигать гипотезы о его качестве.
Бузкович, Попробуйте написать Фатахову, он вроде бы как-раз сейчас бездельничает. Михайло Фатахович Рекомендую так "Михаил, драсти, есть сценарий, траляваля(о чём мульт), и сразу прикрепить сценарий.. Удачи, как знать, может именно его вы и ищете.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни хера Вы не понимаете, как вижу. 1 стр. = 1 минута. У этих самых америкосов.
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, кажется, я понял свою ошибку. Сейчас попытаюсь её исправить: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Представьте, что У ВАС есть готовый сценарий полнометражного анимационного фильма. Как бы ВЫ стали его продвигать? Может, у кого-нибудь есть опыт, который будет полезен посетителям форума? |
Как-то Виктория Лукьянова писала, что знает студию, ищущую хорошие анимационные сценарии. Кто сама Виктория толком не знаю. Но вот ее адрес: malvina31@mail.ru
|
Цитата:
2. ПОискал бы на просторах интернета сайты компаний, которые занимаются анимацией и разослал бы письма им; 3. Убедился бы в том, что это пустая затея и занялся бы чем-то более полезным и перспективным. :) P.S. А лучше не ограничиваться рассылкой, а позвонить. |
Цитата:
По поводу продвижения англоязычной версии сценария: тут у нас был где-то очень длинный список американских сценарных агентов. Поищите. |
Цитата:
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...E5%ED%F2%EE%E2 Интересно, что это не тот список, который есть на сайте Американской гильдии сценаристов. |
Цитата:
Вы послужной список сценаристов этого мульта смотрели? Да и то, мульты, подобные этому - пишутся ПО ЗАКАЗУ продюсера, а не по инициативе сценариста. |
Я просто назвал один из лучших, по моему мнению, голливудских мульт. сценариев. Мои слова всегда будут восприниматься настолько буквально?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"В поисках Немо" - сценарист и режиссёр. "Шрек" - сценарист и продюсер - один. "Труп невесты" - продюсер, сценарист и режиссёр - один. У нас такая же картина: "Первый отряд", "Тугарин змей" и т.д. Цитата:
А уже потом само качество сценария. По поводу которого у меня тоже есть большие сомнения, потому что не будучи в обойме, практически нереально написать нечто заслуживающее внимания, как минимум, продюсера. Это просто объективное условие. Но обсуждать качество и постановочный потенциал сценария при таком раскладе тем более не имеет смысла. Хотя, если Вы везунчик по жизни, и постоянно срываете Джек-Пот, то пробовать стоит. Если нет, то, ИМХО, всё это - пустая трата времени и сил. |
Цитата:
|
Давно уже не могу отделаться от назойливого ощущщения того, что почти все современные мультфильмы имеют совершенно вторичные сценарии.
Кирилл Юдин, Вы не это имели в виду? |
Я написал несколько коротеньких сценариев мультфильмов. Не строил иллюзий, что этим удастся заработать. Однако чуть пообщался с теми, кто делает анимацию на весьма любительском уровне. Так вот, почитав мои замыслы, мне написали, что на самый скромный по исполнению мульт, протяженностью в полторы минуты уйдет недели две. При этом мульт без звука, с качеством рисунка ниже среднего. Это открытие заметно поубивало мой пыл.
|
Цитата:
Кстати, совершенно не понимаю выражения "сценарий вторичен" или "сюжет вторичен". На мой взгляд, это просто красивое словосочетание, которым можно успешно заменить отсутствие внятной аргументации. :) |
Цитата:
К тому же, сегодня существует несколько технологий 2д-анимации. Некоторые весьма продуктивны. Используя псевдо-морфинг контуров (типа флеш-анимации) можно достаточно быстро делать анимацию. Ну, конечно типа классической манги - это подольше будет, а лошариков или Симпсонов с Южным парком - за день можно по нескольку минут клепать и больше. В общем нюансов очень много. Я, кстати, хотел заняться этим делом, но раньше осени банально времени на рисование не будет. Но если есть интересный сюжет для 2-д анимации, я бы рассмотрел. Разумеется всё это не профессинально и даром. С минимальным шансом на успех. Чисто попробовать. Ну, хотя бы трейлер забацать, если история длинная. |
Кирилл, обязательно вышлю что-нибудь. Лучше покороче, а то раздолбаете сюжет на две страницы. Так хоть на пол...
Еще вопрос: видел Вы здорово делаете кукол. А если они двигаются, то насколько сложно сделать кукольный мультфильм по сравнению с компьютерной анимацией? Что же до качества рисунка. То да, люди те рисовать умеют плохенько. Я и то лучше. |
Цитата:
Всё зависит от амбиций и конечной цели. Снимают мульты, типа драка трансформеров, используя обычные покупные пластмассовые игрушки на рабочем столе - ваще плёвое дело. Если же делать мульт типа "Трупа невесты", то это титанический труд и на компьютере это сделать на порядок проще. Но я не занимаюсь 3Д графикой - просто имею небольшое представление. Баловался немножко в "Блендере". |
Ясно. А если из пластилина? Это долго?
|
Всё зависит от амбиций. Из пластилина попробуйте сами - это не сложно. Есть специальные програмки, позволяющие делать покадровые снимки простой вэб-камерой. Есть люди даже мобильником снимают и потом монтируют отдельные кадры в мульт. То что можно сфотографировать достаточно просто сделать несложным мультом. Вопрос упирается в цель, амбиции.
Это как перепрыгнуть планку - легко может практически каждый. Всё зависит от высоты. |
Кирилл, а с вашей точки зрения, продюсеров нынче может привлечь лишь проект 3Д мульта? Неужели остальные проекты не заинтересуют зрителя и соответсна не окупятся, как результат не привлекут внимания и инвестиции и так и останутся пылиться в ящике???
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю - А слабоватые какие-то, я и то лучше придумаю. Сел попытался придумать, а получается то отстой полный. Мнение изменилось. Может и вам сначала попробовать, а потом уж так высказываться? |
Я попробовал. Выходит плохо. Бросил. Но видел примеры, когда рисунками не более качественными доводят мультфильм до конца.
|
Бузкович, если вопрос еще актуален - напишите в личку.
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru