Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Скип Пресс "Как пишут и продают сценарии в США для видео, кино и телевидения" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2662)

Китаева 28.05.2010 18:35

Скип Пресс "Как пишут и продают сценарии в США для видео, кино и телевидения"

Очень хочется ознакомиться с книгой Скипа Пресса "Как пишут и продают сценарии в США для видео, кино и телевидения". Её уже нет нигде в продаже Если у кого-то она есть, могли бы Вы её продать (Ваша цена) или дать на пару дней за вознаграждение.
Заранее Спасибо!

Фикус 28.05.2010 19:15

Re: Скип Пресс "Как пишут и продают сценарии в США для видео, кино и телевидения"

Книга сколь интересная, столь же бесполезная. Она вам не нужна.

Беллуна 28.05.2010 19:49

Re: Скип Пресс "Как пишут и продают сценарии в США для видео, кино и телевидения"

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 269283)

Согласна на сто процентов. Лучше купите пособие Р. Макки. "История на миллион долларов".

Афиген 28.05.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 269292)
Р. Макки. "История на миллион долларов".

Вот это вредная книга. Вредная для неподготовленного читателя (начинающего автора).

Китаева 28.05.2010 20:21

Р.Макки я уже прочла - моя настольная Библия. Не соглашусь с Афиген. Я начинающий автор и нахожу её ОЧЕНЬ полезной. Я очень уважаю серьёзный подход, а разные весёленькие советики о том как всё легко и просто не для меня.

Кодо 28.05.2010 20:31

Афиген
Цитата:

Вредная для неподготовленного читателя (начинающего автора).
А чем?

Тополь 28.05.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 269283)

А есть какая-нибудь тоненькая брошюрка, как написать хороший сценарий? Я бы полистал.

Телеплей 28.05.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 269302)
Вот это вредная книга. Вредная для неподготовленного читателя (начинающего автора).

Для совсем неподготовленного? Наверное.
А так — это лучшая, на мой взгляд, книга по ремеслу.

Кирилл Юдин 28.05.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 269311)
А есть какая-нибудь тоненькая брошюрка, как написать хороший сценарий?

Лучше Червинского я пока ничего не видел.

Тополь 28.05.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 269316)
Лучше Червинского я пока ничего не видел.

Это который здесь в библиотеке "как хорошо продать хороший сценарий?"
Странно, но в последние дни я чувствую в себе силы написать что-то для вечности, для искусства. Собственно, а почему нет? Шекспир мог писать неплохие вещицы, а я не могу? Так что придется полистать Червинского.

Кажется, Червинский где-то писал, что он в Америке чем-то угодил продюсеру. И продюсер ему говорит, показывая на огромную стопку не читанных сценариев.
- Если угадаешь, какой из этих сценариев я сегодня в выходные буду читать, то я сниму фильм по твоему сценарию.
Червинский вытянул какой-то сценарий.
- Нет, не угадал, я буду читать вот этот сценарий, и знаешь почему? Потому что он самый тонкий.

Афиген 28.05.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 269309)
А чем?

Вот представьте, что первоклашку заставляют учить арифметику по учебнику "Высшая математика". Что будет с первоклашкой?

Афиген 28.05.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Китаева (Сообщение 269306)
уважаю серьёзный подход, а разные весёленькие советики о том как всё легко и просто не для меня.

Значит, во ВГИКе учиться вам бы не понравилось.

Кирилл Юдин 28.05.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 269321)
Это который здесь в библиотеке "как хорошо продать хороший сценарий?"

А другого нет. :)

Китаева 29.05.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 269327)
Значит, во ВГИКе учиться вам бы не понравилось.

Если там и вправду как я слышала, драматурги один год чему-то учатся, а оставшиеся 4 года "вживаются в роль" :drunk:, то полагаю, что не понравилось бы - я совсем-совсем не пьющая :blush:)

Китаева 29.05.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 269323)
Вот представьте, что первоклашку заставляют учить арифметику по учебнику "Высшая математика". Что будет с первоклашкой?

Но мы-то не первоклашки, а люди с В/О, так что СРАЗУ К ДЕЛУ. (но я, как и все читала А. Митту, Червинского и проч. "весёленькие советики" :) но толку от них, лично мне оказалось мало - нет конкретного указания к действию, которое нужно начинающему (я сейчас лично про себя говорю) автору. Т.Е. Буковок много, а что с ними делать и как применить КОНКРЕТНО, в общем бла-бла-бла для начинающего. А Макки конкретно помог - рассказал про поэтапный план, разработку и про диалоги в самом конце :)

Телеплей 29.05.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Китаева (Сообщение 269399)
я совсем-совсем не пьющая

А вот это плохо. Есть мнение, что совсем непьющим писать нельзя.

Кирилл Юдин 29.05.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Китаева (Сообщение 269400)
но толку от них, лично мне оказалось мало

Тогда уже ничего не поможет.

Кирилл Юдин 29.05.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 269403)
Есть мнение, что совсем непьющим писать нельзя.

Не то чтобы нельзя, просто нечем.

Афиген 29.05.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Китаева (Сообщение 269399)
Если там и вправду как я слышала, драматурги один год чему-то учатся, а оставшиеся 4 года "вживаются в роль"

Неправда. Все пять лет вживаются. Ничему не учатся. Только стипендию получают. А перед окончанием обучения проходят сеанс гипноза и после мощного, но незаметного воздействия на девственное сознание пишут дипломный сценарий. Многие потом работают сценаристами. Безо всяких Макки.

Натан 29.05.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 269321)
И продюсер ему говорит, показывая на огромную стопку не читанных сценариев.
- Если угадаешь, какой из этих сценариев я сегодня в выходные буду читать, то я сниму фильм по твоему сценарию.
Червинский вытянул какой-то сценарий.
- Нет, не угадал, я буду читать вот этот сценарий, и знаешь почему? Потому что он самый тонкий.

Забавно.

А если там такое фуфло попадётся, что читать невозможно? Всё-равно будет читать? Железный продюсер.

Тополь 29.05.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 269418)
Всё-равно будет читать? Железный продюсер.

Нет, серьезным продюсерам сценарии на чтение впаривают агенты, и сценарии более-менее профессиональные и интересные.

Тополь 29.05.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 269411)
Все пять лет вживаются. Ничему не учатся.

Я уже писал ранее, что во ВГИКе учатся (усердно) только киноведы и операторы, потому что и тем и другим без знаний невозможно работать, без знаний истории кино, английского, качества пленки и оптики. Так ЛенаНепродюсер со мной спорила и говорила, что и некоторые сценаристы, как она, тоже учатся во ВГИКе, (а не бьют баклуши).

Афиген 29.05.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 269428)
ЛенаНепродюсер со мной спорила и говорила, что и некоторые сценаристы, как она, тоже учатся во ВГИКе, (а не бьют баклуши).

Вранье! Просто Лена, в отличие от остальных, прошла не один, а два сеанса гипноза. На первом ей внушили, что она училась, а на втором - как написать диплом. Про такое выражение, как "магия кино", слыхали? Так вот это она и есть. Никто во ВГИКе ничему не учится и сам ничего не придумывает. Выпускников тупо подключают к космической информационной базе. И платят за это стипендию.

Афиген 29.05.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Летавица (Сообщение 269460)
Хочу такой же брусники на коньяке

Никакой брусники и коньяка. Одно только предвкушение. "Стрелка" с другими "подключенными" уже забита.

Китаева 30.05.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 269404)
Тогда уже ничего не поможет.

Вот если от Серьёзных книжек толку будет мало, тогда туго мне придётся :rage:
а пока крестик рано ставить, быть может мне поможет :)

Кирилл Юдин 30.05.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Китаева (Сообщение 269648)
быть может мне поможет

А чего Вы вообще ожидаете от этих книг? :doubt:
По-моему, чтобы начать писать нечто осмысленное достаточно единственной статьи Червинского и нескольких глав из книги Митты.
А уже потом можно совершенствоваться, натыкаться на конкретные преграды и искать уже в толстых книжках ответы на эти вопросы (по возможности с помощью Ctrl+F :)). Но никак не наоборот. Заинструктировавшись до слёз единственное что вы получите, это невроз, когнитивный диссонанс и боязнь белого листа. Во всём нужно знать меру.
В толстых трудах, как правило, много бесполезной болтовни или сомнительных авторских доводов и субъективных рассуждений (даже терминологию часто свою изобретают). Чего стоят бесполезные рассужения о сходстве и разнице понятий "фабула" и "сюжет" - совершенно бесполезное для практика знание.
Чаще всего, перечитавшие толстых книг, уже не способны ни на что, кроме как гордитсья тем, что они их осилили.

Ого 30.05.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 269418)
Забавно.

А если там такое фуфло попадётся, что читать невозможно? Всё-равно будет читать? Железный продюсер.

А я бы, наверное, поступал так же.

Ого 30.05.2010 18:47

Странно, как-то выборочно скопировалась цитата. Да и Бог с ней. Я вот, кстати, живой пример вредности знаний. Пока абсолютно не интересовался сценариями, то есть ни единого не читал и не читал ничего по драматургии, какие-то мелочи на своих сценариях зарабатывал. Да, очень мало, но больше ноля. Год назад начал углубляться в нюансы. Узнал, как правильно форматировать, что бывают саспенсы и катарсисы, темы и контртемы, идеи и мотивации. И пока толку от знаний - ноль. С тех пор на мозговой деятельности не заработал ни копейки.

ТиБэг 30.05.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 269655)
акие-то мелочи на своих сценариях зарабатывал. Да, очень мало, но больше ноля.

Ого,а вы случайно не журналист?

Ого 30.05.2010 19:52

Не журналист. Но как-то стажировался 2 недели. До первого гонорара и первого обещания, что могут посадить.

ТиБэг 30.05.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 269673)
стажировался 2 недели. До первого гонорара и первого обещания, что могут посадить.

Вот в этом угадывается замечательный сюжет!
Удачи вам.

Китаева 31.05.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 269650)
А чего Вы вообще ожидаете от этих книг? :doubt:
По-моему, чтобы начать писать нечто осмысленное достаточно единственной статьи Червинского и нескольких глав из книги Митты.
Чаще всего, перечитавшие толстых книг, уже не способны ни на что, кроме как гордитсья тем, что они их осилили.

Кирилл, все люди разные и творческие процессы у всех протекают по-разному. Кому-то достаточно Червинского, а кому-то не достаточно. Кому-то вообще ничего не нужно. У всех по разному. МНЕ нужно. Я всего лишь спросила, найдётся ли у кого-нибудь конкретная книжка, потому что она МНЕ нужна и я не утверждаю, что она нужна ВАМ.

Я никогда не горжусь "осиленными" книгами, мне наоборот всегда стыдно, что я достаточно мало читаю (Пушкин, к примеру, читал книги тележками). Потом, "осилить" книгу можно по-разному. Можно просто уловить общий смысл и считать, что ты её "осилил", а можно вдумчиво, медленно изучать, пока не ОСОЗНАЕШЬ написанное всеми клеточками своего мозга - вот тогда будет польза, а если просто глазками быстренько пробежался, то тогда, может, один вред и будет, потому как недопонял, непрочувствовал.

Зачем же сразу - невроз.
Невроз, между прочим, так не получают.
Вы меня совсем дурой делаете :cry::cry::cry:
К тому же, Кирилл, мне показалось, что Вы перешли на личности и обозвали меня "НЕ СПОСОБНОЙ НИ НА ЧТО". Мне кажется, что так некрасиво говорить. И потом, Вы меня совсем не знаете и не можете знать, что МНЕ нужно, а что нет. У меня нет специального образования, но у меня есть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ рассказать людям свою ИСТОРИЮ. И я очень хочу, чтобы людям было ИНТЕРЕССНО, но я не знаю, как это ГРАМОТНО сделать и для этого мне нужны ЗНАНИЯ, потому как лично меня "к космическому разуму не подключали" и брать знания с потолка я не умею.

Афиген 31.05.2010 12:05

А на самом деле вы чего хотите? Небось, лавэ срубить?

Мария О 31.05.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 269792)

Афиген, ну что вы так сразу. Девушка, может, идейная. Вон, горячая. Только пусть лучше Макки читает вместа Пресса.
:)

Китаева 31.05.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 269792)

Я думаю хороший сценарист в первую очередь должен думать о своей ИСТОРИИ. И должен трудиться над ней каждый день и полгода и год (как получится), а если думать о деньгах ничего не получится. Наверняка есть сценаристы, которые пишут по 10 сценариев в год, заваливая ими агентов, продюсеров, киностудии и проч. надеясь, что хоть один из них "выстрелит" и принесёт лавэ. А сидеть весь год над одним сценарием мало кто захочет, тут будут сидеть уже те, кто хочет создать ИМЕННО ЭТУ ИСТОРИЮ, и в первую очередь не ради денег, а ради искусства и идеи.
Поправьте меня, если я не права

p.s. а денег хотят все, тут вопрос приоритета, наверное

Кирилл Юдин 31.05.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Китаева (Сообщение 269783)
а можно вдумчиво, медленно изучать, пока не ОСОЗНАЕШЬ написанное всеми клеточками своего мозга - вот тогда будет

Цитата:

невроз.

Цитата:

Невроз, между прочим, так не получают.

Именно так и получают. :)

Цитата:

Вы меня совсем дурой делаете

Интересно, на чём основано такой Ваш вывод? :doubt:

Цитата:

К тому же, Кирилл, мне показалось, что Вы перешли на личности и обозвали меня "НЕ СПОСОБНОЙ НИ НА ЧТО".

Это где я такое написал?
Цитата:

и не можете знать, что МНЕ нужно, а что нет.

Я, как раз, могу знать, чо Вам нужно, а что - нет.
Цитата:

И я очень хочу, чтобы людям было ИНТЕРЕССНО, но я не знаю, как это ГРАМОТНО сделать и для этого мне нужны ЗНАНИЯ

Вот я и говорю - прочтите Червинского, но не по диагонали, а вдумчиво, как Вы любите. И будет Вам счастье.
Если Вы всё это уже прочли, как Вы пишете, и что-то не получается, то у Вас должны появиться конкретные вопросы. Я не вижу, чтобы они у Вас появились. Значит Вы идёте не по тому пути. Вы даже не можете сформулировать, что именно Вы хотите от новой и новой информации по кинодраматургии. А пора бы.

Сейчавс я вижу, что Вы хотите напичкать себя огромным объёмом информации. Но вспомните школу. Пока вы не научились простым вещам, вам не преподают сложные. Пока Вы не освоили сложение и вычитание, вас не заставят решать дроби ли возводить числа в степени. Так зачем Вам "кинотригонометрия", когда Вы "таблицу умножения" никак не осилите?
Чтобы заработать себе невроз и когнитивный диссонанс?

P.S.
Вот ведь какой казус - одних не заставишь учебники читать, других - не остановишь. :)

Афиген 31.05.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Китаева (Сообщение 269815)
если думать о деньгах ничего не получится.

Цитата:

Сообщение от Китаева (Сообщение 269815)
Поправьте меня, если я не права

Если не думать о деньгах, ничего не получится.

Китаева 31.05.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 269837)
Если не думать о деньгах, ничего не получится.

Согласна, но если думать только о деньгах - тоже ничего не получится

Китаева 31.05.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 269823)
Я, как раз, могу знать, чо Вам нужно, а что - нет.
Если Вы всё это уже прочли, как Вы пишете, и что-то не получается, то у Вас должны появиться конкретные вопросы. Я не вижу, чтобы они у Вас появились.

Кирилл, Вы ведь не экстрасенс и не мой личный психоаналитик, чтобы знать, что мне нужно, а что не нужно.
Если я не задаю здесь, на форуме, конкретные вопросы, это не означает, что они у меня не появились. Мне не зачем формулировать, что за информацию я хочу получить из книги Скипа Пресса, я просто хочу её прочесть.
P.S. Невроз так не зарабатывается

Нарратор 31.05.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Китаева (Сообщение 269840)
но если думать только о деньгах - тоже ничего не получится

Если только думать о деньгах - то конечно, не получится.
А если ещё и попробовать поработать, то глядишь...

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.