Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Компании "Мир реалити" требуются авторы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2815)

Виталий Полосухин 27.08.2010 19:37

Компании "Мир реалити" требуются авторы

Компании "Мир реалити" требуются авторы на проект в жанре "восстановленная реальность" (формать "Понять и простить", "Настоящая жизнь" и т.п.). Проект является адаптацией немецкого оригинала.
Задача: адаптировать немецкий поэпизодник под российские реалии, затем расписать в диалог.
Условия отбора: претенденту высылается образец выполненной работы (немецкий поэпизодник-адаптированный поэпизодник-диалог) и тестовое задание на пять сцен (поэпизодник, диалог). По итогам теста высылается немецкий поэпизодник для дальнейшей разработки.
Сроки сдачи: тестовое задание - без ограничений; рабочий материал - 7 дней от получения немецкого поэпизодника до сдачи диалога.
Стоимость диалога: 30000р.
Заявки и вопросы отправлять на почту: nvmproject2010@mail.ru

С уважением,
шеф-редактор проекта Виталий Полосухин

Сашко 27.08.2010 19:52

Re: Компании "Мир реалити" требуются авторы

Виталий Полосухин, обратите, пжлст, внимание на:

Цитата:

Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.

Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989
То есть телефончика не хватает.

Блгдрю за понимание.

Виталий Полосухин 27.08.2010 20:58

Виталий Полосухин
"Мир реалити", шеф-редактор
(495)542-43-32
nvmproject2010@mail.ru

Виталий Полосухин 29.08.2010 20:43

Прошу прощения у тех, до кого не дойдет очередь - очень много желающих. И у тех, кому не смогу ответить и объяснить, почему претендент не прошел отбор - попадать придется с первого раза.
С уважением,
Виталий Полосухин

Лэс 01.09.2010 07:19

Ребята, вы прикалываетесь?) У вас в диалоге 90+ страниц и вы за такое хотите платить 30 т.р.?))

ОчарованНый Странник 01.09.2010 22:39

Народ, кто-нибудь знает что такое синхрон? В образце Виталия его поминают совершенно бессистемно и нет никакой возможности дедуктивно установить что же это за зверь, кроме того что иногда это голос Героя за кадром, а иногда вставка с прямой речью Героя посреди сцены. Ась?

Мария О 01.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 285436)
что такое синхрон

Вся речь в фильме - любая, и дикторская, и интервью всевозможные.

синица 01.09.2010 23:08

О.Ч,, синхрон, это когда человек в кадре говорит. Если картинка и голос за кадром - авторский текст.

ОчарованНый Странник 01.09.2010 23:20

Виталий, не сердитесь.
Например:

(переход. Комната Валентины. Валентина с кирой на руках)

Синхрон Валентины
(ТИТР Валентина Леонова, 17 лет, молодая мать)
Я была уверена, что когда мой парень Денис узнает, что я залетела, сразу же испариться...

(целует ребенка)

(переход. Кухня)

Синхрон Василия
...

Тоесть насколько я понял, Герой в кадре, чем-то занят, но при этом звучит его закадровый голос. Есть и другой, более сложный вариант, когда двое спорят и вдруг
(ПЕРЕХОД. УЛИЦА)

(СИНХРОН ГЕРОЯ)
...

(ПЕРЕХОД ОБРАТНО)

Тоесть тут уже герой Говорит в кадре, комментирует спор и бац! Снова возврат к скандалу.

Голова кругом.

синица 01.09.2010 23:45

О.Ч. , в классической документалке синхрон - когда герой в кадре говорит (дает интервью).
Видимо так:
в кадре Валентина.
Валентина
Я была уверена, что Вася обрадуется моей беременности.

В кадре Вася.
Вася
Нифига! Она сама дура.

Валерий-М 01.09.2010 23:49

Синхрон на телевидение - это когда герой говорит в кадре и его артикуляция совпадает со звуком.

ЛавсториЛТД 02.09.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 285452)
герой говорит в кадре и его артикуляция совпадает со звуком

- потому и "синхрон", что это происходит синхронно.
А если
Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 285445)
Герой в кадре, чем-то занят, но при этом звучит его закадровый голос.

это не синхрон.

ОчарованНый Странник 02.09.2010 00:44

Тоесть обязательна артикуляция? Но это полностью противоречит образцу, который рассылает Виталий.
Например:

денис
Ты уверена?

валентина
Да. Все будет в порядке.

(целует Дениса в щеку, уходит)

Синхрон Дениса
У меня просто сердце разрывается, думаю о том, что случилось...

Получается, вот они поговорили, Валентина уходит и тут же Денис оборачивается к камере и начинает шпарить мыли вслух? Это же нелепо, так не может быть. Надо было по крайней мере сделать переход:

(ПЕРЕХОД УЛИЦА)

СИНХРОН ДЕНИСА
...

Виталий Полосухин, может вы поясните? Из-за вашего образца у меня будет рак мозга.

ЛавсториЛТД 02.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 285460)
Денис оборачивается к камере и начинает шпарить мыли вслух?

Да, это и есть синхрон. Человек что-то говорит в камеру: мысли вслух или комментирует ситуацию - это детали. Так же, как и то, оборачивается он или говорит после "перехода".

ЛавсториЛТД 02.09.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 285460)
Тоесть обязательна артикуляция?

:happy: Всё, нимагу!

ОчарованНый Странник 02.09.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 285465)
Да, это и есть синхрон. Человек что-то говорит в камеру: мысли вслух или комментирует ситуацию - это детали.

Атас! Я всё равно не втыкаюсь. Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань.

Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой.

ЛавсториЛТД 02.09.2010 01:11

Вы, батенька, похоже, ящик давно не смотрели.
Но вообще-то в вашем примере никаких "зависаний" не было:

Синхрон Валентины
(ТИТР Валентина Леонова, 17 лет, молодая мать)
Я была уверена, что когда мой парень Денис узнает, что я залетела, сразу же испариться...
(целует ребенка)

(переход. Кухня)

Синхрон Василия
Бла-бла-бла

ОчарованНый Странник 02.09.2010 01:35

Буду благодарен, если посоветуете, где можно подсмотреть такие фокусы. В "Понять и простить" и "Настоящей жизни" герои этих фортелей не откалывают: скучно терзают психолога, либо нечеловечески мудрый Голос ЗК.

Такого чтобы Васе всёк справа Марине и вдруг капельки соплей с выбитыми зубами замерли в воздухе и Вася, обернувшись к зрителю добрым лицом, объяснил, что эта шалава сама виновата и тюбик с пастой надо закрывать - такого я нигде не видел. Может быть только Матрица.

ЛавсториЛТД 02.09.2010 01:59

ОчарованНый Странник, я имела в виду, что если бы вы чаще смотрели ТВ, то у вас не возникло бы вопроса насчет этого несчастного синхрона. Это весьма распространенный прием. Возьмите любую передачу (американскую, или нашу кальку с нее), где реконструируется ход событий - преступление или происшествие. Названия передач не помню, т.к. не смотрела их целенаправленно, но прием этот там на каждом шагу используется.
Но речь идет не о каком-то "зависании":
Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 285472)
Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань.

Хотя, сдается мне, я и такое где-то видела. Разумеется, это выглядит нелепо.
Однако в приведенном вами примере этого нет: идет синхрон Валентины, она целует ребенка, потом мы видим какого-то Василия на кухне. Далее идет его синхрон.

ЛавсториЛТД 02.09.2010 02:10

А, вот это вы, что ли, называете "зависанием"?
Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 285445)
когда двое спорят и вдруг (ПЕРЕХОД. УЛИЦА) (СИНХРОН ГЕРОЯ) ... (ПЕРЕХОД ОБРАТНО) Тоесть тут уже герой Говорит в кадре, комментирует спор и бац! Снова возврат к скандалу.

Ну тоже ведь никто не "виснет". Сначала мы видим (и слышим), как они ссорятся.
Потом - переход! - мы видим одного из героев. Он комментирует ситуацию. Второго героя мы в этот момент не видим - то есть, это не эффект стоп-кадра.
Переход обратно! - продолжение сцены спора.
Я, конечно, не утверждаю, что это офигительный художественный прием, но он существует, и визуально я всё это могу себе представить.

Маняша 02.09.2010 04:30

Цитата:

Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань. Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой.

Нет там такого. Синхрон только тогда, когда герой остается один в кадре.

владик 02.09.2010 10:22

Цитата:

Атас! Я всё равно не втыкаюсь. Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань. Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой.

А, если они уже поругались, но им необходимо быть вместе, чтобы сделать нечто, как это, например, обусловлено тестовым заданием. Они, конечно, должны делать выводы, каждый для себя. Ну, и доругиваться, тоже должны. При этом, в кадре при синхронах они могут быть оба. Может быть и еще несколько человек. Это не принципиально, на мой скромный взгляд. Мне наоборот понравился этот прием. Он, конечно, не нов, как лапти, забыт, а зря. Не помню названия фильма (в главной роли Вия Артмане). Мужу она говорит одно, а тут же синхрон о том, что она думает о нем. Прекрасный фильм. Ну, а об В. Артмане и говорить нечего.
Я, например, сделал эту сцену с синхронами, когда оба в кадре так:

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

По улице движется такси Катковых.

ГЗК
Вадим Катков в сопровождении Натальи направляется к следователю в милицию. Эту ночь он впервые в истории супружеской жизни провел на диване.

ИНТ. ТАКСИ КАТКОВЫХ ДЕНЬ

За рулем мрачный Вадим, уперся взглядом в дорогу. Рядом – Наталья, она тоже старается не смотреть на супруга.

СИНХРОН НАТАЛЬИ
Вот не хочу верить, а приходится. Молчит и молчит.
Значит, нечего сказать в свое оправдание.
Ясное дело, дыма без огня не бывает.
И не так здесь все просто, если милиция этим занялась.

НАТАЛЬЯ
Очень надеюсь, что скоро все прояснится. Милиция свое дело знает, не сомневайся.

СИНХРОН ВАДИМА
Нет, я что дурак, чтобы оправдываться в том,
чего не делал? Она прекрасно знает, что я люблю ее.
А она меня любит? Теперь сомневаюсь. Любила
бы, так не верила такой чепухе.

ВАДИМ
Главное, чтобы Вика ничего не узнала.

НАТАЛЬЯ
А раньше, когда задумал зверствовать,
не мог подумать о ребенке? Какая это
для неё травма? Было не было, все равно виноват.
На других почему-то поклепы не возводят.
А девочка все равно узнает рано или поздно.

Андрей Бам 02.09.2010 10:33

Цитата:

а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте.

Постоянный компонент комедии. Почему нелепо?

Нарратор 02.09.2010 10:35

Вообще, размышления таксиста, конечно, изумительные.
Обвиняют в изнасиловании. Тут надо усиленно думать, как ягодицу свою спасать (в прямом смысле, ибо в камере насильников не жалуют, и это общеизвестно), а он про любовь какую-то трындит.

Да и вообще история чудесная.

Валерий-М 02.09.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 285522)

Поэпизодники даются нам свыше..

владик 02.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 285522)
Вообще, размышления таксиста, конечно, изумительные.
Обвиняют в изнасиловании. Тут надо усиленно думать, как ягодицу свою спасать (в прямом смысле, ибо в камере насильников не жалуют, и это общеизвестно), а он про любовь какую-то трындит.

Речь не о качестве истории, если Вы не заметили, а о методике, приеме в драматургии.
Что касаемо истории, то тут вкус часто определяет мнение. А вообще, проект интересный, если сделать по уму, добросовестно, будут смотреть. А, если говорить о приведенном отрывке, как о сцене в истории, то, опять же Вы сделали поспешный вывод. Во-первых, еще идет следствие и Таксист, хороший семьяин не виновен, пока в этом уверен только он. Он заранее знает, что у следствие нет и не может быть доказательств. И верит, что разберутся. А вот любимая жена, вдруг засомневалась в нем... Это для него на данный момент главное. Ведь именно она должна была первой поверить в его невиновность.

Папа Новак 02.09.2010 14:08

Я, конечно, дико извиняюсь... Но мне кажется, что дешевле все это с нуля сочинить, без адаптации и прочей терминологической неразберихи.
Правда, тогда выйдет дороже для заказчика... (цинично ухмыляюсь)

владик 02.09.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 285547)
Я, конечно, дико извиняюсь... Но мне кажется, что дешевле все это с нуля сочинить, без адаптации и прочей терминологической неразберихи.
Правда, тогда выйдет дороже для заказчика... (цинично ухмыляюсь)

А, скорее всего дороже не вышло бы. Ибо, деньги все считают. Сюжеты же немецкие им не бесплатно достались. Просто продюсерам, видимо, проект понравился. Правда, думаю, писать по объему фактически П/М, всего за 30 тыс штук, да еще в течение недели - это нереально. Ни по срокам, ни по оплате. Хоть это и работа диалогиста, в основном.

дмт 02.09.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 285436)
Народ, кто-нибудь знает что такое синхрон?

изначально- синхронное интервью, когда интервью писали на кинокамеру с отдельным магнитофоном. Сейчас- что то вроде монолога героя на камеру(с возможными вставками(перебивками)для скрытия косяков при съёмке или кадров в тему монолога)
не путать синхрон с подводкой ведущего(когда ведущий что то бухтит для подвода к тому или иному смысловому куску чего то)

ОчарованНый Странник 02.09.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 285519)
При этом, в кадре при синхронах они могут быть оба. Может быть и еще несколько человек. Это не принципиально, на мой скромный взгляд.

Придётся признать вашу правоту. При таком подходе всё как бы встаёт на свои места. Моя проблема, что я не видел такого в кино, поэтому меня и козявит.

Напрягает ещё и неразбериха с оглавлением эпизодов. То в них упоминаются синхроны, то нет, а иногда одни упоминаются, а другие нет.

Эпизод 1. День. НАТ. дом Леоновых. Инт. квартра Леоновых. Кухня. (Василий, мария,Валентина, Кира) Инт. Комната Валентины (Синхрон Валентины с Кирой) Инт. Кухня. (синхрон Василия) Инт. Квартира Кудряшовых. Гостиная (Ольга, Денис). Лестничная клетка (синхрон Дениса) Гостиная (синхрон Ольги) Инт. Квартира Леоновых. Кухня (Синхрон Марии) НАТ. у дома Леоновых. (Валентина, кира) Нат. у булочной (Валентина, Кира, Матвеев, прохожие) ДЕНЬ1.

Тут, к примеру не указан СИНХРОН МАТВЕЕВА. И так дальше по тексту. Я понимаю, что должна быть какая-то закономерность, но как только я её нахожу, текст тут же меня опровергает. стаётся грешить на невнимательность автора.

Атлант 02.09.2010 14:44

Нарратору совет: если Вы будете обсуждать логику и прочие качества сценария, особенно уже принятого, в пику продюсеру быстро потеряете работу. То, что делается сейчас на ТВ не выдерживает никакой критики, но у нас такой зритель - он хочет это. Или мы зарабатываем на нем, или идем работать на стройку. Цинично, да?

За неделю написать такой сценарий "с нуля" - легко. Все зависит от капризов продюсера. От вашего"попадания" в его вкус.

Папа Новак, согласен с Вами. даже за те же деньги можно создать пул сценариев. Формат легкий, сюжет примитивный. Одна встреча с родственникам за столом даст 10 сюжетов, если с фантазией не очень. Но! Никто не хочет рисковать коммерческим успехом. Поэтому покупают обкатаное. В основном у Сони Пикчерз - их специализация. Хотя, "Универ," "Интерны", "Папины дочки" показали, что можно и рискнуть. А там, глядишь, и "СП" купит.

дмт 02.09.2010 14:45

предлагаю в заданиях менять слово синхроно на:
- монолог, если один герой или несколько героев как бы отвечают на один вопрос
- диалог- если геров более двух и они отвечают друг другу.
так будет проще ;)

владик 02.09.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 285559)
При таком подходе всё как бы встаёт на свои места. Моя проблема, что я не видел такого в кино, поэтому меня и козявит.

Напрягает ещё и неразбериха с оглавлением эпизодов. То в них упоминаются синхроны, то нет, а иногда одни упоминаются, а другие нет.

Я понимаю, что должна быть какая-то закономерность, но как только я её нахожу, текст тут же меня опровергает. стаётся грешить на невнимательность автора.

Я тоже искал логику, а потом плюнул, подумав, что все это режиссерские заморочки, пусть он и голову ломает. Цифры на каждой строчке, формат непонятный... Поэтому я спросил редактора: в каком формате писать, мол, мне такой неизвестен. Ответил: пишите в любом. Я с облегчением взялся за историю в американке прямо с немецкого поэпизодника, сразу адаптируя, учтя при этом то, что рекомендовано. Например, в каждой сцене должны быть синхроны...

ОчарованНый Странник 02.09.2010 15:18

Спасибо, это много упростит дело.

Нарратор 02.09.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 285543)
Речь не о качестве истории, если Вы не заметили,

Заметил. Но у меня рак мозга вызвала именно сама история.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 285543)
А вообще, проект интересный, если

...писать эти истории с нуля, отвергнув поэпизодник.
Нормальные люди не станут себя так вести, получив обвинение в изнасиловании, или потеряв ребёнка.

Нарратор 02.09.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Атлант (Сообщение 285560)
Нарратору совет: если Вы будете обсуждать

Не буду. Просто откажусь.

владик 02.09.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 285568)
Заметил. Но у меня рак мозга вызвала именно сама история.
...писать эти истории с нуля, отвергнув поэпизодник.
Нормальные люди не станут себя так вести, получив обвинение в изнасиловании, или потеряв ребёнка.

1. что вызвала рак понятно, Вы же не домохозяйка.
2. Нормальные люди встречаются в реалиях, а в кино я что-то не встречал таковых.

Нарратор 02.09.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 285572)
2. Нормальные люди встречаются в реалиях, а в кино я что-то не встречал таковых.

Да в кино тоже встречаются - если герои хорошо прописаны.
Здесь же... похитили ребёнка: а люди знай себе сидят дома, да лясы точат о своём, семейном. Ну, изредка про дитя вспоминают - не обижают ли его там похитители...
А дитя уже может на запчасти давно порезали.
Не реальное это какое-то реалити.

Виталий Полосухин 02.09.2010 17:32

В нашем формате синхронов два типа: из настоящего о прошлом ("В тот момент я и представить себе не мог..." "Я был в шоке от увиденного..." и т. п.) - это интервью. Второй тип - ситуационный, как бы мысли вслух - соответствующее и содержание: только то, что герой может сказать самому себе (это не текст в камеру). Герои не общаются с камерой (фразы "вы поймите, я не могла" - в синхронах не нужны). Синхроны нескольких героев могут идти подряд, могут чередоваться с действием.

Даркин 02.09.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 285575)
Здесь же... похитили ребёнка: а люди знай себе сидят дома, да лясы точат о своём, семейном. Ну, изредка про дитя вспоминают - не обижают ли его там похитители...
А дитя уже может на запчасти давно порезали.
Не реальное это какое-то реалити.

Художественные ценности, реальность реалити, логика и прочее ни при чём. Сериал должен был иметь приличные рейтинги, иначе его вряд ли бы стали адаптировать. Забугорный пипл схавал, удовлетворённо причмокивая. Есть шанс, что схавает и наш. Что и требуется для ТВ :rage:

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.