Материалы не подошли. Редактура "Белпартнер".
:pipe: Для тех, кто реально ждет от них ответа. :pleased: :confuse: |
это откуда такой ответ? из какой студии, что зедсь были представлены?
|
Да. Не помню в какой ветке. Но наши из Белоруссии вроде знают.
|
Ребята, так ответили и отвечают почти всем авторам из белорусского филиала ЦПШ - кинокомпании "БелпартнерТВ". Кинокомпании во всех отношениях "левой" (я за свои слова отвечаю). Во-первых, своих собственных фильмов они практически не снимают, а выполняют главным образом роль "надзирателей" за процессом съемки на производственной базе "Беларусьфильма" фильмов ЦПШ (приезжими московскими режиссерами по сценариям московских сценаристов). А, во-вторых, если они что-то и продюсируют самостоятельно, то это (пардон) такое говно...Недавно генеральный директор "Белпартнера" господин Шпригов выступил в роли сопродюсера и соавтора сценария 4-серийного мини-сериала "Майор Ветров", который в конце февраля прошел по Белорусскому телевидени. Лично я с трудом сумел досмотреть до конца только первую серию, а на остальные даже не стал тратить времени. Полная лажа - шаблонные сюжетные ходы, шаблонные диалоги... Почти пародия на большинство современных боевиков, названия которых забываешь через пару-тройку дней после просмотра.
В общем, уважающим себя сценаристам я туда обращаться не рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бросте...бросте, я Шура по пятницам не подаю. :happy: А что сечас в нашем кино не так, та же "дюбовь -Морковь "? :doubt: :tongue_ulcer: :direc***:
|
Цитата:
А что, стоит спОлзать-ознакомиться? Судя по :tongue_ulcer: - исключительно на голодный желудок????? :doubt: :) Эх... Жаль, если так... |
Любовь - Морковь
Общие сборы фильма на понедельник 19 марта уже превысили 10 миллионов долларов США. (включая 750 000 долларов США в Украине). Вот так-то. Фильм мне понравился. :yes: |
Нора, фильм действительно хороший. И сценарий Курейчик написал замечательный. Но... Это чистейший плагиат. Сюжет "содран" почти один к одному с не менее хорошего австралийского фильма "Их поменяли телами". Получилось примерно так же, как с "Побегом" Кончаловского. Жаль, что многие наши самые кассовые фильмы - вторичны и представляют собой лишь жалкое подобие голливудских или иных аналогов. Однако, пипл, который в своем большинстве оригиналов не видел, хавает... Жаль...
|
Цитата:
Так вот, про древность. Он в прямом смысле слова древний, там ни одного нового сюжетного хода, все сплошь слизано и скомпилировано ( компилятор :hi: ) из американских аналогов про обмены телами :tongue_ulcer: . ЗЫ: Или из австралиских. |
Клара , у всех разные вкусы. Я смотрела в кинотеатре, а там иногда смеются за компанию. :pleased:
Но пару-тройку раз хохотала до слез. :yes: |
Цитата:
|
А мне этот филм всеравно нравиться, хоть и тупрватый
|
Я уточню откуда все содрано для полноты картины:)
1. Чумовая пятница - там поменялись мать и дочь 2. Вот ведь помнил...Самый классный фильм, в главной роли Элен Баркен, мужика убивают три любовницы, и он возрождается в теле женщины. Куда там Орбакайте до Баркен... 3. По моему называется кино "30 "- там девчонка 13 лет оказывается тридцатилетней. Короче, немного оттудова, немного отсюдова. Нате получите. Нет своих мозгов, и каца, и не будет уже. Дэбилы. |
Цитата:
Я лично фильмов 10 об обмене телами видела. Это минимум. А еще в школе в классе третьем "Сказку о потерянном времени" проходят. И оттуда, небось, тоже чего-нибудь спер редиска-сценарист. :) "Как страшно жить." (с) :missyou: :) |
Вложений: 1
Ну тема их поменяли телами - вообще стара как мир. :happy: Я тут как-то случайно попала на советский фильм, старый как г... мамонта, не припомню как называется, но там фишка - папу и мальчика поменяли телами, папа был доктор. И точно такой сюжет был в американском варианте немного позднее судя по интерьеру - там тоже папу и сына поменяли телами - и папа тоже был врач :happy: в истории кинематогрофа кого только телами не меняли. Десятое королевство, принц и собака. Не помню название Боб Шнайдер снимался в роли такого мужика, с которым поменялась телом молодая девченка, сережки они надевали... :happy: В фильме Любовь - морковь - меня другое смутило. А что собственно произошло, когда они в реку с машиной упали? С чего бы их назад вернули, каждого в свое тело? Я не заметила в этом эпизоде что б что то в их отношениях или сердцах произошло, просто автору или режиссеру захотелось. что б было так. :rage: второй минус. Характер героев. По экспозиции Героиня Орбакайте - такая напористая баба, когда она стала мужем - осталось такой же напористой. Гоша был таким мягким хлюпиком, дорогая ну пошли к врачу, и жена осталась такой же. Не понятно, что ж когда поменялись телами муж так в Лице Орбакайте бесновался, сам же ее притащил, она идти не хотела, не логично - согласитесь, даже если допустить мысль, что они изменились и муж получил недостающие качества от жены. а она от мужа - должно пройти какое-то время по логике. Вот если б герой Гоши не хотел идти, играл тот типаж, что играла Кристина, жена его тащила, уговаривала - было б логично.
|
Лала, редактор всегда ищет причину, аргументацию поступков. :confuse: А ведь их иногда просто не существует, как в жизни, так и в кино. Иногда спрашивают преступника: Почему ты так сделал? Он жмет плечами и говоит: Не знаю.
Что касается последних сцен, когда Кристина выплывает с Гошей. Там сразу появляется Старик с девочкой. Вспомним, история начинетя с того, что Кристина и Гоша приходят к Старику. В середине фильма возникает девочка, то есть Старик и девочка наблюдают, какие изменения произошли в отношениях ГГ. Вероятно, Старик посчитал, что им можно обратно вернуть тела. То есть история и заканчивается Стариком. И потом ЛМ - это сказка, а в сказках бывают чудеса. :yes: А я не вникала в дебри поведения героев. Просто сидела в кинозале и радовалась. Легкая и приятная комедия - это такая редкость на наших экранах. :yes: http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/vsego.gif |
Цитата:
Убей сийбя ап стену. Сценарий "Л-М" написал Юрий Коротков ("9 рота") :pipe: |
Цитата:
"Но, вероятно, Стриженов учел слабые места предыдущего фильма, в результате чего на разработку сценария (в "От 180 и выше" со сценарием творился просто полный кошмар) были брошены весьма серьезные силы: Андрей Курейчик, Ренат Давлетьяров, Александр Стриженов и Александр Олейников." http://www.exler.ru/films/19-03-2007.htm |
Цитата:
http://www.kinokadr.ru/articles/2007/03/08/luboff.shtml «Любовь-морковь», 2007 Режиссёр: Александр Стриженов Сценарий: Андрей Курейчик при участии Рената Давлетьярова, Александра Стриженова, Александра Олейникова Оператор: Вячеслав Лазарев Композитор: Аркадий Укупник Продюсеры: Ренат Давлетьяров, Александр Котелевский, Александр Олейников В ролях: Гоша Куценко, Кристина Орбакайте, Евгений Стычкин, Андрей Краско, Михаил Козаков, Александр Стриженов, Дарья Дроздовская, Ольга Орлова, Екатерина Стриженова, Андрей Ургант, Ксения Князева и другие. http://www.lubovmorkov.ru/news/ За основу произведения взят сценарий Андрея Курейчика. http://www.kid.com.ua/news14198.html Напомним, сценарий к фильму "Любовь-морковь" написал белорусский драматург Андрей Курейчик на основе собственной пьесы "Исполнитель желания". ... и еще 23 336 сайтов с Андреем Курейчиком. Может быть путаница началась из-за того, что какой-то "замечательный человек, друг и товарищ" :tongue_ulcer: написал рецензию http://www.kinoinfo.ru/?page=21&id=3268 , в которой назвал Короткова автором. Но это только предположение. А некий доселе неизвестный мне, но возможно знакомый вам Лев Рыжов уже и роман успел издать по мотивам сценария фильма. Так что дальше, наверное, совсем закопаемся в авторах. :) Могу я предложить Вам ЙАДУ??? :) |
А что, действительно достойный такого расследования фильм? Не удивлюсь, если окажется, что рукой Курейчика водил Шекспир.
|
Я фильма не видела. И, честно говоря, не планирую. Расследование - это просто привычка: следствие журналистского образования и периодического безделья во время ночного дежурства. :)
|
Тогда надо было углубляться и дальше. В живом журнале раскопали, что "Любовь-морковь" пересказывает сюжет фильма 1982 года "Виктор-Виктория", а тот в свою очередь был ремейком одноименного фильма 1933 года.
|
Цитата:
http://www.kinokadr.ru/articles/2007/03/08/luboff.shtml Могу я предложить Вам ЙАДУ??? :) [/b][/quote] Можешь, предварительно убив сибя ап стену. :pleased: http://www.kinoproducer.ru/ru/persons/view...E9?id=85&type=5 |
Цитата:
Возвращаясь к теме нашего спора. Что плохо было б если б поступки были замотивированы? А характеры росли? В минус бы это пошло что-ли? Ну смешно ей богу, серьезные люди кино снимают, большие деньги тратят, а ошибки элементарные. Ну что, неужели не видно, что жена не хотела идти к старику, со стариком разговаривала грубо, муж был таким мягким и внутренне пушистым, а потом взбемился и побежал все громить? Где логика? Понятно, что он оказался в другои теле, но личность то осталась та же, мягкая и внутренне пушистая. Жена вчера хомила старику на ровном месте, а сегодня стоит и тихо в платочек смеется над буйством мужа в теле жены. Ну где логика, где правда образов? Что трудно было сделать наоборот? Классно сыграла Кристина, нет возражений, но достаточно было, ей в образе мягкой и внутренне пушистой притащить муженька к старику и все встало б на свои места. А потом на ровном месте ни с того ни с сего появился старичек, надо ж кино заканчивать, и они опять поменялись телами. :happy: ну типа сказка, можно все... :happy: Нора мне тоже кино понравилось. Но такие грубые вещи... :confuse: и куда только их редактор смотрел :happy: |
Лала, самое раскрученное кино - не обязательно самое лучшее.
Вон как "Мертвые дчоери" пиарили :tongue_ulcer: Куценко + Обрыгайте= большой пиар. Чего еще надо? :pleased: |
Цитата:
Автор сценария Андрей Курейчик при участии Рената Давлетьярова, Александра Стриженова, Александра Олейникова. Есть версия: возможно Юрий Коротков и был автором сценария, но увидев уже снятый фильм, отказался от указания его в титрах, дабы не позориться :missyou: Цитата:
Лала :friends: меня тоже эти моменты смутили, если не сказать больше. Гоша изображал, скорее, стереотипное представление мужчин о среднестатистической женщине:ахи-вздохи, семенящая походка с периодическими всплескиваниями рук, стремление сгладить все шероховатости и смягчить все и вся, но никак не конкретную Марину, которую успела в экспозиции изобразить Кристина. Чего стоят его/ее постоянные причитания:Андрюша! Андрюша! Если бы жена до обмена телами хотя бы разок его так назвала, еще можно было понять... Но жена в исполнении Орбакайте, с ее холодно-сдержанными прибалтийскими манерами... Короче, сплошные неувязки. И не поймешь, где тут от сценария, а где - от плохой игры актеров. :rage: |
Цитата:
Россия - не Америка, Коротков - не Тарантино. :pleased: |
Цитата:
Гоша - актер десятилетия, если не больше, такой раскрученный. Беда одна - играть не умеет. :happy: |
Цитата:
Кто бы еще подсказал, кто ж его, бедного, в актеры десятилетия зачислил :doubt: Эх-ма, Россия-матушка, 140 млн. жителей, иде ж твои таланты? :missyou: |
Цитата:
|
В сценарии действительно есть пробелы, а актерам пришлось играть то, что написано на бумаге.
Но все равно фильм получился миленьким. :yes: |
Цитата:
Один мой знакомый, на мою реплику: "Неужели в нашей стране не могут найти 11 нормальных футболистов?" - ответил: "Если бы это зависело от количества, то чемпионами во всём, были-бы китайцы" Что касается нормальных людей, то все они покинули эту страну в 17 году. Здесь осталось быдло, которое плодит быдло, за исключением нас, конечно. Всё-таки плодовита земля русская. Но не в тех объемах, как бы нам хотелось. |
Автоответчик , однако. :doubt:
|
И на ум приходит реплика героя Мягкова, когда он пританцовывает около дома Наденьки и нежно так повторяет: Меньше нужно пить... :happy:
Я не утверждаю, что вся Россия спилась и все таланты умерли... просто пришло на ум. Хотя если говорить о кино, то Голивуд берет не столь талантом, таланта у нас может поболее будет, сколько хорошо поставленным производством, организованностью, до которой нам еще как до Китая пешком. Ибо на одном таланте далеко не уедешь. Техника тоже нужна. :happy: А что касается футбола... :happy: если б нормальные люди не свалили от сюда в 17 году, то возможно объяснили оставшимся, что бразильцам эта игра ближе по темперамену и нам с ними не сравняться... в какую-нибудь русскую лапту они сыграли б еще хуже, чем мы в ихний футбол. :happy: :tongue_ulcer: |
Цитата:
Хотя я лично считаю, скудность нашего кино не от того, что нет нормальных сценаристов, отнюдь. Таковые имеются, я на одном форуме читал повествование одного менеджера, о том как они под новый год работали, как пьяных выпроваживали. Честное слово хоть бери текст от туда и снмай. Не хуже Гайдая будет. Но вот парадокс. Очень много людей не своим делом заняты (в хорошем и примом смысле этого слова). Порой человек считающий себя профи от искуства (а реально чиновник) - решает снимать тот или иной фильм. Очень часто хорошие идеи летят в корзину. Нет пророка в своем отечестве. Факт. И пробить эту стену можно только частыми ударами головой. |
Цитата:
бразильцам эта игра ближе по темперамену и нам с ними не сравняться... в какую-нибудь русскую лапту они сыграли б еще хуже, чем мы в ихний футбол. Футбол придумали англичане - те ещё отморозки, и ни чего, тоже не плохо играют. (хотя я не фанат футбола) |
Цитата:
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru