Города и веси
Давайте здесь рассказывать, сбрасывать истории, обычаи, традиции, особенности стран, городов, деревень, племён и т.д. и т.п. Возможно, это будет кому-то полезно при работе над сценариями. Тут же можно задать вопрос в духе "А как это у вас в Одессе?"
|
Re: Города и веси
История Вильнюса в моём изложении. Несмотря на форму, содержание достоверно: http://good-bye-liozha.narod.ru/lioz...a_vilniusa.htm
|
Сашко,
Цитата:
|
Можно составить список "гидов" по городам и весям.
Например, ко мне можно обращаться по поводу всего, что связано с Венгрией, включая язык, кухню, достопримечательности, местные "странности" и т.п. Анатолий Борисов - гид по Одессе, (давно мечтаю побывать, да всё никак) Натан - насколько я поняла, по Польше, Йиндра (куда-то, к сожалению, пропавшая) - по Чехии, Веста - по Болгарии, Мария О с Графом Д - Питер и т.д. |
А, вот, помню, в детстве любил в Одессе выходить на середину Тещина моста и стоять там, чувствуя ногами, как колеблется мост от шагов гуляющих...
А, еще, у самого начала Тещина моста слева, если заходить со стороны Воронцовского дворца была хорошо видна стена, отгораживающая двор дома, стена была довольно толстой и мне нравилось смотреть как поперек стены на боку там спали коты, штук по пять - семь, как в строю... Тещин мост http://st.free-lance.ru/users/Phanto...69e7e67644.jpg http://mapia.ua/system/photos/17412/...jpg?1261066422 http://content.foto.mail.ru/mail/ariy58/286/i-406.jpg |
сэр Сергей,
Цитата:
1. Младенец на коляске (сверху вниз, вопросы к тов. Энзенштейну) Я не присутствовал. 2. Тов. Уточкин (выдающийся летчик, один из первых, до революции, на мотоцикле, не знаю, в каком направлении). Я тоже не присутствовал. 3. Московских В.В. ( выдающийся советский гонщик, на мотоцикле. во время съемок фильма "Ар-хи-ме-ды" в 70-х годах - снизу вверх, на заднем колесе, мотоцикл "МЦ-250", немецкий. Эпизод в фильм не вошел. Я присутствовал в числе других пацанов - учеников Мэтра.) В 1981м году, в июле, возле беседки с колоннами (видна на снимке) местным УКГБ проводилась операция по задержанию с поличным бундесверовского разведчика - "визуальщика". Я принимал участие в качестве подстраховщика. (смотрел на это дело из кустов). Операция прошла неудачно. Еще на Тещином мосту навешаны сотни ржавых замков. Пошла мода любящим парам вешать на перила замочек, якобы запирающий их счастье, а ключ выбрасывать. Перила нарастили в высоту после нескольких случаев - прыжков вниз без парашюта ( высота - метров 30, не меньше, поэтому 1 прыжок на человека, не больше). Коты, о которых говорит Сэр, куда-то делись. Мабудь, повыздыхалы. Сумно. |
Цитата:
Дворец Пионеров, это я для тех, кто не знает, то же самое, что Воронцовский дворец. А котов жалко... |
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
|
Анатолий Борисов, а правда, что Французский бульвар все же хотят уничтожить с его домиками из ракушечника и построить там что-то вроде Аркадии -2? Врут, надеюсь? Или уже?
|
Мора,
Ну, в какой-то степени - уже. Дело в том, что цена сотки земли на бульваре - космическая. Там уже успели понатыкать десятка полтора многоэтажек с космическими же ценами на квартиры. В глубине (между собственно бульваром и приморскими склонами) втихаря возникло много особнячков. Как правило - высоченные бетонные заборы и полная анонимность. Но архитектурная ценность бульвара не определялась, мне кажется, домиками из ракушечника (жилыми), они достаточно унылы. Там скорее здания корпусов санаториев имели свою прелесть и колорит. Там Одесская киностудия, там институт Филатова. Месяц назад одну банду в горсовете сменила другая... команда патриотов Одессы и бессребреников. Ну, так они о себе говорили перед выборами. Поживем - увидим. А вот Аркадия - 1 большинству одесситов нравится. Это вновь созданная достопримечательность Одессы. И при ее создании особо ничего не разрушали из старого. А погудеть там летом человеку, который "слишком долго был на севере" - самое то. И мы не чураемся. Присоединяйтесь. |
Орудие с парового фрегата "Тигр"(H.M.S. Tiger), установленное в Одессе у здания горсовета на Приморском бульваре.
http://i058.radikal.ru/1005/12/bbf21db7b4ed.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3300/...1f_15e54d56_XL 30-го апреля 1854-го года(11-го мая 1854-го года) британский фрегат "Тигр"(H.M.S. Tiger) Водоизмещение: 1220 т Длина: 64 м Ширина: 16,8 м (по гребным колесам) Мощность паровой машины: 400 л.с. Скорость: 11 узлов Вооружение: 2 10-дюймовые орудия 14 30- футовые пушки Экипаж: 225 человек В составе отряда, куда помимо него входили фрегаты "Везувий" и "Нигер" вышел на патрулирование в сторону Одессы. В 4 ч 30 мин "Тигр выскочил на мель около южной оконечности Одессы (Средний Фонтан) на расстоянии около 300 метров от берега. Прибывший на место отряд казаков береговой стражи с двумя 12-фунтовыми орудиями обстрелял фрегат ядрами и картечью. Командир фрегата Генри Уэльз Джиффард был смертельно ранен. После обстрела корабля , экипаж выбросил белый флаг. Экипаж был пленен. Прибывшие впоследствии фрегаты "Нигер" и "Везувий" расстреляли "Тигр". Фрегат загорелся и взорвался. Желтой кнопкой отмечено место гибели H.M.S. Tiger http://s46.radikal.ru/i112/0903/64/84980a5f548f.jpg H.M.S. Tiger на дне http://www.vancouversun.com/3350760.bin?size=620x400 |
Цитата:
Спасибо за ответ. |
Вильнюс
|
Вильнюс. Часть 2
|
Цитата:
|
Я могу рассказать о Казахстане о городах: Акмолинск -Целиноград-Акмола -Астана (это один город)
И начну пожалуй с этого ролика - |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня пятница, 13-ое. Тайцы сидят по домам, опасаются чёрной луны)) мой ребёнок сегодня катался на всех каруселях в парке один-одинёшенек. А ещё у нас в доме нет 13-ого этажа. И мне очень трудно объяснить это пятилетнему малышу, который только-только учится считать и тычет пальчиком по кнопкам лифта.
|
А я могу рассказать о Киеве) Многое-многое-многое. Улицы, кафешки, дома-призраки, легенды, странные и, наоборот, романтичные места. В общем, могу))
|
Аризона,
Цитата:
|
Вложений: 2
Немного Питера. Только самое характерное - Финский залив и Дворцовый мост:
|
Полтава.
|
Брендинг стран и городов - отдельная любопытная область, которая в последнее время становится все более актуальной.
И связано это как с распространением брендинга абсолютно на все сферы жизни, так и с тем, что мир становится все более космополитичным и во многом даже одинаковым. И рано или поздно приходится думать о том, чтобы выделить индивидуальные черты города или страны в политических, экономических, патриотических и туристических целях. Не так давно AdMe.ru публиковал подборку принятых и используемых логотипов городов и усилий в области сити-айдентики. В этом материале представлена подборка так называемых "инициатив" в этой области. Проект citID призвал дизайнеров всего мира выразить чувства к своему месту жительства и выразить его особенности - пока что на сайте около двух сотен таких работ. Никаких ограничений нет, кроме того, что в лого должно содержаться название города, в котором живет дизайнер, и желательно, чтобы знак отражал суть города. Поэтому не стоит удивляться логотипу Москвы в виде массивного черного гроба Логотипы в подборке расставлены в алфавитном порядке по названию городов. |
10 лучших для жизни городов мира 2013
Уже третий год подряд Мельбурн становится городом с самыми комфортными условиями жизни. Подразделение журнала The Economist Intelligence Unit составил очередной список самых пригодных для жизни городов мира. Мировой рейтинг составляется на основании таких факторов как стабильность, который рассчитывается по уровню преступности и других форм гражданских беспорядков, доступность и качество здравоохранения, культура и экология, доступность и качество образования и инфраструктура, доступность товаров, безопасность жизни, уровень образования и здравоохранения, культурная и экологическая привлекательность, а также эффективность инфраструктуры. Каждый фактор оценивается по 100-бальной шкале, чтобы рассчитать общий рейтинг. Чтобы попасть в десятку лучших, городу нужно набрать больше 97.7 баллов. В целом Австралия доминирует в списке, так как 4 ее города попали в десятку. Кроме того, в рейтинге присутствует 3 канадских города. Высшие места заняли в основном города среднего размера в богатых странах с относительно низкой плотностью населения. Худшим городом мира был назван Дамаск в Сирии, где фактор стабильности набрал всего 20 баллов. Читать дальше |
Цитата:
Скучный он какой-то. Провинциальный. Серый и безликий. В 12.00 дня там пустота на улицах, как 1 января рано утром. Зато, нигры там грамотно рассредоточены по городу, как в шахматном порядке. Идёшь по улице - навстречу негр. Только он из виду скрылся - на дальнем перекрёстке следующий появляется. Чуть этот негр за угол свернёт, сбоку откуда-то ещё один выходит - и так в течение всего дня по всему городу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато из десятки русских городов был в восьми.
А из десятки западных... нигде ( |
Цитата:
|
Позавчера какую-то передачу смотрел о Севастополе. Диктор по-русски говорил, но текст проскакивал на английском. Наверное, не наши делали. Вроде бы довольно интересно рассказывали о Севастополе, его истории, потом вспомнили об адмирале Ушакове, поговорили о нем. И все бы ничего, но пока говорили об Ушакове, настойчиво показывали памятник Нахимову.
|
Цитата:
И в любом городе есть разница по районам и достатку. Полагаю, в упомянутый список Дамаск попал по политическим мотивам. |
Всегда интересно, как мой город видят со стороны
Вильнюс. Назад в СССР (видео) В Литве чувствуешь себя как дома. Здесь так же красиво, так же тепло, такие же гостеприимные люди. Но все же здесь чувствуешь себя ближе к Европе. Обслуживание европейское, а цены - не выше киевских. В современном Вильнюсе уже почти не слышна русская речь. С молодежью легче объясниться на английском. Здесь министры и депутаты ходят на работу пешком и могут подсказать туристу интересное местечко. Атмосфера в городе очень живая, и нет здесь никаких заторможенных прибалтов. |
Сашко, они все правильно рассказали? Что-нибудь забыли важное?
С качелей над водой как слезать? Бултых? Пробки в городе есть? Уютно и далеко. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И еще немного Вильнюса
|
В Риге был давно, еще когда поступал в Высшее военное авиационное инженерное училище им. Я Алксниса. Запомнилось, что в еду нам ежедневно подмешивали бром... чтоб сохранить местных девушек... но... скоро мы, абитуриенты, научились с этой несправедливостью бороться. Да и девушки помогали. Такого обслуживания на то время не видел нигде и никогда (это не про девушек). Все в Риге понравилось! Более того, по прошествии большого времени пребывание в Риге сравниваю с Германией и др. странами Европы, где удалось побывать или жить. Но Рига - Биг Бэн (часы) на вокзале - помню и сейчас. . .
|
Абракадбр,
Цитата:
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru