Вчера получил такое письмо:
"Здравствуйте, Игорь. Сегодня узнал, что уже два проекта с таким же названием "Дети Индиго" находятся в производстве. Первый уже прошел съемочный период, остался постпродакшн, но сюжет там другой, нежели у вас. Второй, по слухам, вот-вот начнет снимать продюсер (и по совместительству директор ММКФ) Ренат Давлетьяров." Залезаю в поисковик и нахожу: http://www.kinoros.ru/db/movies/1767/full.html И как после эНтого не ругаться матом? Что эНто, воровство или совпадение? В моем сценарии ДЕТИ ИНДИГО - детки тоже погибают... Я два месяца писал свой сценарий, но перед началом искал по ключевым словам совпадения в сети, и ничего подобного в киноиндустрии не было (не считая док фильма, который просто рассказывает о феномене Индиго)... После сделал рассылку по кинокомпаниям... Мой сценарий защищен, но сильно сомневаюсь, что люди настолько глупы и содрали его целиком... скорей всего убрали мистику и пр. и влепили туда маньяка... не знаю... У кого какие мысли по эНтому поводу? Может у кого-то есть выход на Рената Давлетьярова...? Стоит ли ему отписать и предупредить, что готов пойти на все тяжкие (если совпадения очевидны), вплоть до судебных волокит...? Жду ваших мыслей... P.S. Настроение отвратное... так и тянет кому-нибудь морду начистить... |
Меркурианец , для начала думаю надо узнать на базе какой студии он собирается это снимать, а уже потом подключить кого-нибудь из наших... со связями :shot:
|
Меркурианец , видно им явно понравилась ваша идея. Они ее нагло стырили, но написали свой сценарий. :fury:
Это беспредел!!!! :rage: : :shot: Не может быть такого, что сразу вдруг в нескольких головах возикла одна и та же оригинальная идея!!!! :rage: |
Нужно бороться. Но сначала все узнать. если это плагиат- есть адвокаты, которые с удовольствием возьмутся за это дело,зная, что могут получить неплохие деньги впоследтсвии.
. Первое - не расстаривайтесь- кто-то писал на форуме ,ч то в случае суда -автору реклама обеспечена. Второе -обязательно свяжитесь и с первым и со вторым автором фильма. и предупредите их в письменном виде о т ом, что собираетесь обращаться в суд И обращайтесь! суд затребует сценарии. проведет творческую экспертизу. Не нужно бояться судов. ОНи часто решают дело в пользу простых людей, знаю из опыта работы журналистом . Даже то. что они взяли ваше название, котрое было обнародовано ранее, по-моему можно оспорить. |
Я просто в ужасе... судов не боюсь, причем у меня на руках есть запечатанный конвертик с моим сценарием и на каждой странице там моя роспись...
Боюсь того, что просто взяли идею, и все переписали начисто (изменили до неузнаваемости)... я прикинул, что легко бы сам мого это сделать... у меня во время работы и мелькала мысль пустить все в направлении маньяка, но после захотелось пофилософствовать под кровь деток о Мире и религии... Интересно, там написано соавторство... и троеточие... может это они себе мостик назад оставили...? Как выйти на тех кто сейчас реально у руля картины? |
Меркури, сперли идею, каки-то сюжетные линии, а все остальное поменяли....хрен здесь что докажешь! Совпадение... Только странное совпадение...и автор сценария не указан... соавтар блин там прописан...
Меркури, а ты помнишь куда и когда ты посылал. Может быть так можно выйти на тех кто сейчас снимает.... Напиши всем кому ты отправлял и задай вопрос знаком ли им ....как его там звали - соавтор хренов... и продюсер и режиссер....И соответственно может наводки появятся .... |
Титр, это пальцем в небо... я не ошибусь если скажу, что на сто адресов запулил сценарий... они сценарии не читают и уж тем более вряд ли будут заниматься моими проблемами...
Мне нужно отойти немного и после со свежими мозгами подумать... сейчас одни эмоции и гнев... хреновое состояние и не дает адекватно мыслить... |
Сценарии они не читают, там 80 страниц...а скандальчик им интересен....конкуренту пинок дать, нога наверно у всех зудит...
У них там своя кухня, может кто кому мешает или не нравится или еще что... |
Не знаю... может рано ещё... голова пока не варит... одно желание, купить билетик на самолет до Москвы и поотрывать всем бошки собственноручно к чертовой матери...
|
Оч жаль, но судя по всему - тебя украли:( Давай узнавай, требуй от них хотя бы синопсис, но я собсна, вот даже и ни капли не удивлюсь, ежели содрали.
|
Не знаю... уже думаю не трагическое совпадение ли эНто :doubt:
|
Меркури правильно надо выйти на киношников и потребовать синопсис ...Попутно надо поднять прессу на ноги... Они обожают это дело....
Нужен шум....пусть автора подадут... хорошо устроились ... соавтор ... блин... |
Очень похоже на то, что сперли. Если это так, то полное гавно. :shot:
Меркурианец, узнавай, ищи, только так можно что-то сделать, ни в коем случае нельзя сидеть сложа руки. |
Естественно совпадение! Два месяца назад кроме документалки ничего не слышно было ... а тут уже к съемкам приступают...
Как раз по времени совпадает .....написания нового сценария .... |
Надо достать синопсис, и будет все ясно. Только его могут совсем не дать. :shot:
Причем на вполне законных основаниях. В таком случае придется ждать выхода фильма на экран, не будешь же судиться толком ничего не зная про что фильм. |
Меркурианец, я посоветую начать все без горячки. Так как кино - процесс долгий, день-два ничего не меняют. Сначала напиши письмо, где просишь обратить внимание всех получателей, что высылал свой сценарий, а после - его запустили в производство под чужим именем. Возможно, именно у них. Разошли по всем 100 адресам. И не стесняйся писать групповую рассылку. Кто спер - увидит, что ты ведешь массовую атаку и не захотят скандала. Если на студии были не в курсе, то они прислушаются к твоему письму,сразу обратят на него внимание и захотят разобраться поскорее. Ответят. Они сами будут заинтересованны быстрее уладить дело. Вышлют синопсис, и если окажется, что его сперли - будут придумывать способ бескровно выйти из этой ситуации.
Не думаю, что кому-то из кинокомпании захотелось украсть. Им легче, все-таки, купить полностью, в том виде, в каком есть. А взять второго автора и потом переделать, как хочется. И все было бы законно. Я скорее склонна к тому, что украл кто-то из "сценаристов". Но красть так открыто, сохранив название, это совсем наглость. Может быть, правда, совпадение? Все же надо начинать операцию с умом, без лишних обвинений, но твердо. Чтоб поняли, что ты лоялен и корректен, но это не значит, что спустишь дело с рук. |
Цитата:
Меркурианец, хотя тот факт, что сценарий находит на подготовительном уровне, так сказать, наводить на нехорошие подозрения. Такое впечатление, что создатели захотели побыстрее застолбить себе название и идею. И не удивлюсь, что идея взята у тебя. Она ж на самом деле хорошая. Помнишь, еще спрашивала тебя, не обидешься, если я тоже напишу про детей индиго? Я даже придумала сюжет, только у меня драма должна была получиться, а не триллер. А "они" поступили вообще проще - взяли сам сюжет. Хотя я и верю, что одинаковые идеи могут приходить в голову, но в этом случае, все-таки склоняюсь к плагиату. Если придется чего-то доказывать, имей меня в виду. Смогу подтвердить, что еще очень давно прочитала твой сценарий "Дети Индиго". Знаю, что подтверждение свидетей тоже считается доказательством на суде :yes: |
Цитата:
|
обратитесь в газету ЖИЗНЬ - со всеми документами. Но главное, узнайте, какая студия снимает фильм и кто.
|
Цитата:
Эгг, место действие само по себе ничего не значит. Это - не идея. Вот я тоже хотел написать кое-что про лифт (не веришь? :pipe: ). Вышло совсем не про лифт, но это неважно :pleased: А тут уже сама идея идентична существующему сценарию. Хотя это тоже не еще не факт "украденности", потому как фабула может быть совсем другая. Поэтому и надо выяснять. |
Леена, одну важную штуку сказала...надо быть совсем идиотом чтобы украсть и оставить без изменения название. Этот факт наводит на мысль – совпадение. Но …. название фильма - это уже половина успеха фильма. Может быть поэтому и не стали менять название. Уж очень яркое название…жаль менять…
МИНУТУ! Как не стали менять название! Я посмотрел ...у них - "Индиго" называется.... поменяли таки :pipe: |
Цитата:
ИМХО это трагическое совпадение. Первый проект стартовал месяцев 8 назад, второй - месяцев 5-6 назад. Не надо думать, что кинопроизводство - это мгновенный процесс. Месяц на написание сценария, месяц на подготовку и вперед на съемки? Даже сериалы так не делают. |
Вячеслав, у них ...что очень странно нет автора сценария...
Вроде бы, как бы не решили кто же автор :pipe: Сценарис - .... бла бла соавтор. Есть соавтор и его имя фигурирует, но имя автора видимо - секрет. :happy: |
Цитата:
Бред, не поверю. Такие совпадения бывают очень редко, да еще вдвойне. Сродни возможности выиграть в лотерею. Не думаю, что там, если что-то взяли, то сделано это откровенно. Мне кажется, если что-то такое есть, то скорей всего сценарий Меркурианца попался кому-то на глаза и подтолкнул к разработке перспективной темы. Скорее всего, сделать это мог только сценарист, вряд ли какой-либо продюссер будет такой лажей заниматься. Проще купить, даже если потом придется почти полностью переработать. Но сценарист без комплексов запросто может своровать чужую идею и переработать ее. Сами дети Индиго авторскими правами не защищаются :pleased: , поэтому, если осталась только идея... :shot: Меркури сам сказал, что нашпулял его в добрую сотню адресов. Поэтому все возможно. Вот и подумаешь после этого, что такое "массовая рассылка". :doubt: |
Цитата:
|
Касьян, здесь была информация о том, что фильм шел два (!) месяца назад. Или я ошибаюсь?
Фильмы-то были запущены раньше. |
Книги о детях Индиго вышли в 1997 году. 10 лет. Т.ч. неудивительно, что информация так или иначе будоражит умы.
|
Касьян , ага, прям ждали 10 лет, а потом сразу прорвало???
Бред! Явно взяли идею, так как она оригинальна и написали свой сценарий. :shot: |
Очень, очень неприятно... Конечно, надо повторить рассылку по тем адресам, и сообщить, что инфа будет распространена всеми способами.
|
Цитата:
Месяцев через несколько нарисовался Меркурианец со своим проектом и я подивился этому совпадению мыслей. А теперь, еще через несколько месяцев, мы удивляемся тому, что таких совпадений произошло слишком много. |
В программе ТНТ про паранормальные явления (название не помню) около полугода или больше назад прошел сюжет о ребенке-индиго. И у меня тоже появилась мысль написать об этом. Но предварительный анализ показал, что тема индиго уже использовалась неоднократно. Так что идея осталась идеей.
|
Не надо нас убеждать, что это совпадение. НЕ ВЕРЮ!!!
Чистой воды плагиат идеи!!! :fury: |
Я выжидаю... один хороший человек с нашего форума, дал мне путь дорожку к Ренату Давлетьярову... написал ему письмо... теперь посмотрим, что мне ответят... Может и вправду совпадения - я раздвоился... :doubt:
|
Цитата:
Ну, не верьте. |
Меркурианец... 1. твоя идея основна на... скорее всего фактах, если не подлинных, то близких к реальности, на тех же фактах скорее всего основан и тот сценарий. 2. Ты утверждаешь, что у тебя сперли идею о детях индиго, а ты сам где ее взял, скорее оно общая... 3. Переделали сюжет до неузноваемости... а может это просто другая история в похожих предлагаемых обстоятельствах? 4. Если ты все же хочешь понять твой сценарий или похожий, то нужно отдельным документом указать совпадение сценарных ходов. Что такое сценарные ходы, думаю объяснять не надо. 5. если совпадение сценарных ходов более чем на сколько-то процентов, не помню конкретно на сколько, то можно считать это плагиатом. 6. понять откуда данный чел мог сдербанить твой сценарий. 7. Если твой сценарий зарегестрирован раньше, чем сценарий того чела, то есть большой шанс в суде. Нераспечатанный конверт... не знаю прокатит ли... 8. уточни когда тот проект пошел в запуск, прибавь к этому год, это примерное время подачи тем автором сценария на рассмотрение продюсеру, прибавь к этому еще полгода на написание. Если полтора года назад, твой сценарий висел там где его могли слямзить, то может быть есть смысл бороться, если ты уверен на все 100.
|
1. Лала, я пока не утверждаю, что его стырили (если ты внимательно прочла мой первый пост)
2. Моя идея основана не на реальных событиях и детей Индиго не уничтожают... 3. Все может быть... нужен исходник с той стороны... 4. Смотри пукт №3 5. Пока не с чем сравнивать (№3) 6. Это легко и сложно одновременно... мог с моей странички с Литсовета... (кстати, там все айпишники читателей отражаются)... если другой путь, то отследить его не возможно... 7. Конверт прокатит... Были случаи и примеры... 8. Уже написал письмо и теперь буду ждать... Лала, спасибки за советы... я уже сам не знаю, ху есть где... :doubt: |
Меркурианец вот честное слово, я б на твоем месте не растраивалась так сильно. Если действительно сперли - доказать можно, заплатят столько - за сценарий дали бы меньше. Если испоганили до неузноваемости - так то другое кино хрен с ним, у тебя свое осталось. Всегда можно подправить, подчистить, доработать, придумать новый сюжетный ход - еще лучше будет, твое "совсем другое кино"
|
Лала
Лала! Доброе утро! полностью с тобой согласна. Говорю же. пусть в ЖИЗНЬ сходит или напишет по Инету - они это умеют раскручивать и все сами расследуют... |
Цитата:
Если я напишу сценарий про динозавров, это же не значит, что я спер идею у Спилберга. Про двух Титаников, вышедших в один год я вообще молчу. |
Но проблема в том, что там не просто про детей индиго (или про динозавров), а про то, что этих одаренных детей кто-то уничтожает. Вот в чем соль :) Просто обидно, что сперли не только тему, но и сюжет! Конечно, они могли все раскрутить по-своему, но разве это честно воспользоваться не только темой, которая, впрочем, витает в воздухе, но и идеей с сюжетом!
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru