Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сценарий соц ролика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3349)

ЯВладик 02.06.2011 19:49

Сценарий соц ролика

Добрый день, писатели, сценаристы!

Я никогда не имел опыта в написании сценариев. Но появилась необходимость снять соц ролик. Про киевский зоопарк. Как вы знаете, его хотят закрыть. И мне дали(в школе) задачу снять на несколько минут что то. Конечно надо что бы получилась не просто сопля, а что бы правда трогало.

Понимаю, что бы снять ценное надо быть профи в этом. Но возможность снять у меня есть. А вот со сценарием проблемы. Нужны сами идеи.

Я прошу у Вас помощи на добровольной основе, кто чем может, кто идеей, кто общим советом. Пригодиться все.

Спасибо

Фантоцци 02.06.2011 19:53

Re: Сценарий соц ролика

Цитата:

Сообщение от ЯВладик (Сообщение 341513)
Про киевский зоопарк. Как вы знаете, его хотят закрыть. И мне дали(в школе) задачу снять на несколько минут что то

ЯВладик, вы на стороне зверушек или наоборот?

ЯВладик 02.06.2011 19:59

Да конечно. На стороне зверей!

Забыл написать :)

ЯВладик 02.06.2011 20:01

вот была у меня такая на 1 из начальных сцен показать цитаты... которые говорят что хотят закрыть. на незатейливом симпатичном фоне красивым шрифтом. легонько так... как бы говорим о чем смотреть будем

Нарратор 02.06.2011 20:01

Зоопарк. В клетках вместо живых зверей игрушечные - плюшевые ослы, слоны, козлы и бегемоты, пластмассовые верблюды, тряпичные волки.
Ну, и слоган, типа - без зоопарка мы этих зверей будем знать только в виде игрушек.

Лир 02.06.2011 20:03

А в обще какая цель? Что целевая аудитория в итоге сделать должна? И кто целевая аудитория?

Лир 02.06.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 341523)
Зоопарк. В клетках вместо живых зверей игрушечные - плюшевые ослы, слоны, козлы и бегемоты, пластмассовые верблюды, тряпичные волки.
Ну, и слоган, типа - без зоопарка мы этих зверей будем знать только в виде игрушек.

От себя слоган: "Интересно?"

Вячеслав Киреев 02.06.2011 20:11

Цитата:

И мне дали(в школе) задачу снять на несколько минут что то.

ЯВладик, для школьника вы слишком грамотно пишете. Вы учитель?

ЯВладик 02.06.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 341528)
ЯВладик, для школьника вы слишком грамотно пишете. Вы учитель?

Нет я не учитель, а ученик 11 класса.
То что еще есть школота которая грамотно пишет и не сидит в контакте - это не миф.

Действительно. А Какая цель ролика? Что должен сделать зритель?
Тут очень спорный вопрос. Ведь в этом деле все решают с помощью больших денег. И мнение народа тут вроде бы ни к чему.
Но ведь с другой стороны. Многие жители плевать хотели на то что он будет или нет. Им вообще нет дела до животных. А ведь люди это по сути тоже животные, только зоопарк у нас побольше - страна. Кто сказал что наш зоопарк нельзя прикрыть??? И что если мы сейчас позволим им это сделать, то как их остановить когда они захотят это сделать с нами?

ЯВладик 02.06.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 341523)

вот на похожую тему тоже была идея.

Недалекое будущее. Сидят мама с ребенком. Дочь: "А кто такая зебра? Какая она?". А мать ничего не может ответить, ведь сама их тоже видела только на картинках...

Лир 02.06.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от ЯВладик (Сообщение 341539)
Нет я не учитель, а ученик 11 класса.
То что еще есть школота которая грамотно пишет и не сидит в контакте - это не миф.

Действительно. А Какая цель ролика? Что должен сделать зритель?
Тут очень спорный вопрос. Ведь в этом деле все решают с помощью больших денег. И мнение народа тут вроде бы ни к чему.
Но ведь с другой стороны. Многие жители плевать хотели на то что он будет или нет. Им вообще нет дела до животных. А ведь люди это по сути тоже животные, только зоопарк у нас побольше - страна. Кто сказал что наш зоопарк нельзя прикрыть??? И что если мы сейчас позволим им это сделать, то как их остановить когда они захотят это сделать с нами?

Людей в клетки посадите и покажите как сильные мира сего ходят на них полюбоваться.

Анатолий Борисов 02.06.2011 20:37

Насколько я помню, в Киевском зоопарке в результате разборок старого и нового руководства животных элементарно потравили. Вот это и обыграйте. Директор зоопарка вечером, озираясь, с боем вытаскивает у тигра мясо из клетки, везет домой. Потом шашлык с друзьми, и все - трупы.

Мучитель 02.06.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341544)
Людей в клетки посадите и покажите как сильные мира сего ходят на них полюбоваться.

Хорошая идея! Слоган бы еще точный найти...

Лир 02.06.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 341551)
Хорошая идея! Слоган бы еще точный найти...

"Готов занять своё место?"

Хотя не к тому призыв получается.

Бо 02.06.2011 21:44

ЯВладик, что сделают с животными после закрытия зоопарка?
Т.е. в чем проблема: животным будет плохо или людям, что не смогут на них смотреть?

Алхимик 02.06.2011 22:31

ЯВладик, дарю. Можете использовать, если пригодится.
Не зоопарк наш надо закрывать,
А руководство, видимо, менять.
Пусть за животными ухаживает тот,
Кто всех их здесь растил не первый год.
Тогда животные не будут умирать,
Лишь потому, что землю их хотят отнять.
Кому-то звери очень здесь мешают,
Когда недвижимость в расценках дорожает...

Лир 02.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 341584)
ЯВладик, дарю. Можете использовать, если пригодится.
Не зоопарк наш надо закрывать,
А руководство, видимо, менять.
Пусть за животными ухаживает тот,
Кто всех их здесь растил не первый год.
Тогда животные не будут умирать,
Лишь потому, что землю их хотят отнять.
Кому-то звери очень здесь мешают,
Когда недвижимость в расценках дорожает...

И видео-ряд агрессивный какой-нибудь.

ЯВладик 02.06.2011 22:46

отвечу на вопрос что будет если зоо закроют.

размышляю так: зачем нужны зоопарки?
Зоопарки создают генетический резерв для редких и исчезающих видов животных. Некоторые из них (зубр, лошадь Пржевальского) были спасены только благодаря тому, что в частных зоопарках ещё оставались особи этих видов, тогда как в природе они уже исчезли.
А люди имеют счастливую возможность наблюдать их в условиях, близких к естетвенным (в хороших, конечно, зоопарках).

То есть если его закроют, то пострадают сами животные, люди которые хотят на них "глазеть". И в конце концов, это бесчеловечно - закрытие зоо равноценно убийству, ведь даже если зверей и отправят в другое место, то там им будет очень трудно прижиться(это если отправят, а если вместо этого их ...)

За поэзию огромное спасибо!
Вот думаю как лучше использовать.

Лир, а что такое агрессивный видео-ряд?

ЯВладик 02.06.2011 22:48

да, по-моему животных тоже потравили.
или история со слоном - просто не кормили...

но не будет ли слишком жестко переходить на личности - на директора?
да, винить кого то надо конечно, но все же...

Лир 02.06.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от ЯВладик (Сообщение 341590)
что такое агрессивный видео-ряд?

Ну если по максимум, то расчленёнка, насилие и т.д.)

Надо что бы аудитория после просмотра этого видео забыло о том, что она до этого хотела сделать. В данном случае шокировать.

Можно сначала шокировать, потом показать выход из ситуации.

Алхимик 02.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от ЯВладик (Сообщение 341591)
да, по-моему животных тоже потравили. или история со слоном - просто не кормили... но не будет ли слишком жестко переходить на личности - на директора? да, винить кого то надо конечно, но все же...

У меня нет сомнений по-поводу того, что животных отравили. Это грязная технология. Сначала нужно подготовить общественное мнение к тому, что закрывают зоопарк не по той причине, что кто-то хочет построить здесь элитный жилой комплекс, а что вынуждены это сделать из-за плохого ухода за животными.
И всё. Зоопарк закрывается, а дальше идёт трактовка, ну не пустовать же такому хорошему и большому месту без дела, давайте что-нибудь здесь построим. Только тот, кто это будет предлагать, у него уже давно есть готовый проект. Думаете, он мучается из-за того, что отравил слона, когда в перспективе маячат мешки денег?
В любом случае это сговор группы чиновников и коммерсантов, только доказать это буде очень сложно, поэтому и нужно заострять внимание общественности на истинной причине, почему вдруг массово животные в Киевском зоопарке стали умирать. Да потому что место очень прибыльное. Если не изменяет память, там Политех через дорогу.

ЯВладик 02.06.2011 23:07

Ого...
я честно сказать удивлен.

думаю, это даст свой результат. НО очень важно все это правильно поставить. Придется посмотреть парочку ужастиков. я их не люблю правда, но если поможет создать то что надо, то почему нет?

Главное что бы не выглядело глупо как то все это.

Вот у меня совсем нет опыта в таком роде деятельности.
Все же главное это сначала четко себе все представить, а потом уже браться?

Вячеслав Киреев 02.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от ЯВладик (Сообщение 341539)
Нет я не учитель, а ученик 11 класса. То что еще есть школота которая грамотно пишет и не сидит в контакте - это не миф.

Да почему же? Это как был миф, так им и остался. Занятия в школе давным-давно закончились, 11й класс вовсю сдает выпускные экзамены и прощается со школой.

Цитата:

И мне дали(в школе) задачу снять на несколько минут что то. Конечно надо что бы получилась не просто сопля, а что бы правда трогало.

Еще один миф?

ЯВладик 02.06.2011 23:10

да, земля там и правда очень дорогая.

согласен, все из-за денег.
но как это показать? отобразить алчность души, настолько сильную жажду денег, что даже перед убийством не остановился..

ЯВладик 02.06.2011 23:15

Вячеслав Киреев, мне если честно не понять Вашего отношения.

занятия закончились - год закончился и перевели меня в 11 класс. более того, те кто выпускался в этом году уже распрощались со школой как только могли.

а предыстория такова. есть у меня предмет. называется он спецкурс. мы изучаем основы рекламы. вот и дали мне такую задачу. немного сам конечно может посодействовал этому, но не жалею.

в этой теме откликнулись люди, готовые помочь. и я им очень признателен за это.
но каковы Ваши мотивы мне не понять.

Лир 02.06.2011 23:16

не знаю как это всё показать, но вот ещё один вариант:

Клетка со львом, клетка со слоном, клетка с тиграми, клетка с пингвинами, клетка с человеком. С начала животные потом мы. Акцент на: их убрали, потом нас уберут.

Что-то такое.

Алхимик 02.06.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от ЯВладик (Сообщение 341599)
но как это показать? отобразить алчность души, настолько сильную жажду денег, что даже перед убийством не остановился..

А вы так и покажите. Сделайте 2 макета - зоопарка и жилого комплекса. В зоопарке расставьте игрушечных зверей. Потом в кадре над макетом зоопарка появляется волосатая рука с бутылкой с надписью яд и разливает содержимое по поилкам животных. Потом эта же рука держит плакат "Защитим зверей". Потом в игрушечные грузовики грузите животных. Дальше амбарный замок на ворота. Потом волосатая рука сметает со стола макет зоопарка и ставит на его место макет элиткомплекса. Дальше эта же рука закуривает сигару. Конец. Дёшево и сердито.

Дэмэо 03.06.2011 00:50

Возможно стоит обратить внимание ещё и на то, что инвестиции на всё это мероприятие приходят с запада.. ведь не зря эту тему там так мусолят... люди высказываются не в пользу смены руководства и полного гос.контроля над происходящим, а все как один глаголят, что зоопарк нужно закрыть! "да, уже много животных погибло.. но, люди, спасите остальных!" ведь не один из них, если к примеру у [гипотетического европейца] - 3 кота живёт дома, и один из них умер от вирусного заболевания или ещё от чего, не понесёт остальных хЭр знает кому или куда - в ветклинику разве что... он будет сидеть и лелеить остальных и трястись над ними пока не вычухаются! это свои животные, а вот когда чужии - то и советы с их стороны будут типа: "раскидайте животных по нормальным зоопаркам Европы" + покажите какие мы хорошие + постройте там этот элитный комплекс.. Возможно стоит обратить в этом ролике внимание на то, что запад со своими советами всего лишь пытается получить со всего этого выгоду, как и всегда, как и во всём капиталистическом обществе... а также обратить внимание на то что это наши животные.. если бы вашу любимую собачку помести)ли в такие условия, где она вижить не сможет, или просто травонули... что бы вы сделали с обидчиком?)) правильно!.. и тут пошёл жёсткий боевик с сюжетом истребления нацистских оккупантов, с лицами в виде фоток чиновников к этому причастных.. как то так))

Слава КПСС 03.06.2011 00:58

1. Сейчас с руководством в зоопарке порядок.

2. Захотят закрыть - закроют.

Дэмэо 03.06.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 341625)
1. Сейчас с руководством в зоопарке порядок.

2. Захотят закрыть - закроют.

а смысл воду в туалете смывать?

человек попросил идею развить... помочь.. а сообщения ради сообщений - чат на бигмирнете есть...

кстати.. мама с ребёнком - неплохая идея, но как показывает статистика, нынешняя молодёжь (не в обиду избранным конечно) много чего не знает и без зоопарка.. и про великую отечественную и про вред наркотиков и про вред солярия (как гугл подсказал)))) так что тут нужно чтото крутое.. может даже с экшеном

ЯВладик 03.06.2011 01:07

Ну екшн будет трудновато отснять.
Не Warner Brothers все таки...

ЯВладик 03.06.2011 01:08

Слава КПСС, вы что, тролль?
Признайтесь честно :)

Слава КПСС 03.06.2011 01:21

Угу. Я такой.

ЯВладик, взрослеть вам пора. Все-таки в 11 класс перешли.

Лир 03.06.2011 01:24

Ну рекламой ему хочется заниматься, пускай экспериментирует. Какой-то опыт будет.)

ЯВладик 03.06.2011 01:26

Слава, что вы подразумеваете под взрослеть?

PS Тема превращается в флудильню, не хотелось бы такого оборота

Слава КПСС 03.06.2011 01:37

ЯВладик, вы еще к Елене Франчук-Пинчук сходите со СПИДом поборитесь.

Вы можете снять зашибательский социальный ролик на тему "Спасите Киевский зоопарк". Выиграете Канских львов. Но зоопарк все равно закроют.

Лучше снимите рекламу майонеза. Он вкусный.

кока-кола 03.06.2011 12:49

Владик, если Вы настроены действительно снять что-то, то Вам подходит идея Норратора. Это быстро, реализуемо, дешево, креативно.
Даже если и были подобные ролики, то социальная направленность проекта, допускает подобные повторы.

ЯВладик 03.06.2011 13:39

Слава КПСС, спасибо за идею, реклама мандаеза следующим пунктом у меня будет :yes:
За рекламу тоже львов дают что ли?
Ой, я и забыл, я ведь на за львами пришел. а так... поиграть в человечность

кока-кола, это же наверное придется идти к начальству? ну как я просто так в клетки посажу игрушки?

Лир 03.06.2011 15:25

ЯВладик, у Алхимика идею бери, не обязательно макеты делать тютелька в тютельку.

Анна М 03.06.2011 15:51

Напишите animal rights zoo в youtube, там много роликов, можете заимствовать сценарий и даже разкадровку у них. Вот этот, например, показываете проблему, потом интервю с посетителями, один - за, другой - против и т.д.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.