Нужен Сценарист детского ТВ шоу
Привет,
ТВ-продакшн компания "Алена Березовская & ко" объявляет конкурс авторов сценария для разработки детского ТВ шоу Авторы прошедшие конкурс получают контракт на работу Условия конкурса: Направление: детское игровое шоу (дети 7-14 лет) Длительность: 23-26 мин Подача сценарных заявок до 30.06.11 Сценарные заявки, а также контактную информацию отсылать по адресу: shmanev.alex@gmail.com Шманев Александр, исполнительный продюсер +380503447441 |
Re: Нужен Сценарист детского ТВ шоу
Какая тематика шоу? Есть у него хотя бы рабочее название?
|
Привет,
название "Волшебное перо", так как дети отбираются по критерию литературного таланта. Игровое шоу на основе эрудиции. Лучше пишите в личку на указанный адрес, вышлю подробности С уважением, Шманёв Александр |
Цитата:
|
Цитата:
Детские Олимпиады по Истории, Географии, Литературе и т.д. Просто Ваш пост показался немного странным. |
Цитата:
Географию начинают учить в 6-ом классе, сочинения начинают писать в 7-ом классе и то в усеченной и запрограммированной форме по программе подготовки к ЕГЭ. Это соответственно 13 и 14 лет. Если детей еще не научили сочинять, то о каком литературном таланте идет речь? В 7 лет! Цитата:
|
Цитата:
2. А вы передачу "Самый Умный" c Тиной Канделаки хотя бы раз видели? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошее шоу, но это не самая удачная их пародия.
|
Цитата:
|
А название пооригинальнее придумать не пробовали? Скучища,а не название. Сельским клубом пахнет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Возвращаясь к напечатанному :)
Цитата:
Почитайте... |
Юные дарования это всегда трагедия. Взрослые умиляются, а трагедия заключается в том, что легко быть китом в луже. Со взрослым творчеством их не сравнивают - вот и они выглядят гениями среди безмозглых товарищей. О них пишут в газетах - а ранняя слава развращает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я участвовала в этом конкурсе. Мне отказали. Сказали, что взяли сценаристку из Москвы. Интересно, какой же у москвички гонорар будет? Очень интересно посмотреть на результат. С нетерпением жду сентября. Если учесть, что на Первом Национальном большинство "шоу" не дотягивают даже до уровня сельского Дома культуры (я знаю о чем говорю), то очень хочется увидеть результат "выше среднего".
А если говорить о том отрывке, который мне присылали для "обыгрывания персонажами", то я "ни в жисть")))) не поверю, что ЭТО написал ребенок. В лучшем случае -- мама или папа. |
Зависть, плохо влияет на цвет лица. Берегите себя.
|
Интересно узнать - а какого рода был конкурс? Они вам послали отрывок, как я понимаю, а что с вас потребовалось - "обыгрывание персонажами" - хорошо бы узнать что это такое.
|
Манна, поезд ушел, что толку вспоминать?
Кока-кола, видимо, Вы и есть победительница конкурса? Желаю Вам успехов! |
Цитата:
Конкурса вообще не было. Не переживайте на пустом месте) |
Цитата:
А во-вторых, если Вы так хорошо осведомлены, просветите нас: что же это было? |
Цитата:
О знаках препинания - если б в вашем "Поезд ушел, что толку вспоминать?" стояло бы троеточие заместо вопросительного, от меня ответа не последовало бы. |
Манна, ну, это уже вопрос восприятия...
Может, заказчикам тоже не понравились мои знаки препинания? )))) |
Это уж точно. Ваши всевозможые ошибки очень затрудняют восприятие Ваших "осознаний" )))
|
Да ладно Вам, я исправлюсь.....)))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Что бы это значило?))) Нам просто морочили голову? |
Цитата:
|
Цитата:
Сценарист.ру, отличная платформа с большой базой, может быть самая лучшая в сегменте .ru но, не заглядывают сюда люди которые могут дать старт-ап теле-драматургу. Это принципиальная позиция. А по конкурсу, кока-кола вам сразу ответила. Ничего не было. Не было ничего, для чего нужен был сценарист с "улицы" |
Цитата:
Поэтому я потом писал для себя, потихоньку, лишь позже стал снова бомбить журналы типа Студенческий меридиан :), и меня учили писать в личной переписке разные московские поэты того времени, которые видимо работали в молодежных журналах литконсультантами, рекомендовали учебники и книги. Это все не прошло впустую. А родители относились снисходительно, поскольку отец был известным журналистом, а мать - литератором и переводчиком. Они наоборот жестко гасили всякое проявление повышенного самомнения. Может даже чересчур жестко, поэтому я вырос несколько закомплексованным типом. Но мне нравятся строки Пастернака и Борхеса, о том что "постыдно ничего не знача быть притчей на устах у всех" и "Пусть догорит светильник и никто не увидит его. Бог увидит". Так что не расстраивайтесь так сильно, есть и другие счастливые неудачники, папка Отправленные в ящике которых в 10 раз объемнее чем папка Входящие. |
Ах Дравйвер, да как же не расстраиваться, когда такие дела творятся в родном отечестве: воду отключают, НАТО к границам подступает, люди на улицах матерятся. Одни расстройства.
Вы говорите о словесном творчестве, - которое требует уединенной работы, я больше подразумевал ситуацию когда в юном возрасте медные трубы продувают до экзистенциального уровня. Когда человек начинает думать, что само его существование это уже искусство, ну я упрощаю), ну короче говоря, тараканы типа "моя улыбка, мой голос - это уже брульянты, да само моё существование - короче, аплодируйте мне". Дети вырастают очень капризными, в детстве им подыгрывали богатые папы и мамы, всё устраивали, разные теле-шоу да интервью, но вот они выросли, папы и мамы больше не платят, и юные гении сцены идут за большими деньгами разумеется в шоу-бизнес, и вдруг оказывается, что зачитывать стихи, или там всякие ложки на лбу (кто во что горазд) - вдруг они понимают, что это как бы не прокатывает, но ещё хуже вариант, когда в общественном сознании закрепился штамп юного гения и не воспринимают всерьёз. Ладно, допустим что оно гениально - но лучше творчески состояться в 30, в 40, - чем в 10, - даже если чисто гипотетически допустить, что талант одинаков, что и там и там одно и то же творчество. В 10 лет будет снисхождение и умиление, но не боле. Сама постановка вопроса - биография (а получается так) на первом месте, а творчество на втором - уже показательна. И детские шоу - ради умиления, но не ради развития детей. Увлеченные дети будут сами пропадать в библиотеках и кружках, им интересен их предмет, а не шоу, а шоу интересно родителям. |
Цитата:
Вчера вся Россия умилялась в Большой Разнице чудо-мальчику Ерёме. Но кто знает, где этот малыш будет через пять лет. Часто талант просто больше не развивается. Да, в этом смысле ботаникам, которые корпят в библиотеках, лучше. Они вырастут в новых Вассерманов и будут жить до 1000 лет. :) |
Цитата:Сообщение от Драйвер
Достаточно пролистать списки юных актеров советского кино, чаще всего 1-2 роли, и гудбай. Это не смертельно. И даже - хорошо. Ребенок сыграл роль в кино. Узнал себя и жизнь с этой стороны. А дальше - его выбор. Захочет - станет актером. Не захочет - не станет. Совсем не все дети хотят быть "артистами". Даже просто поучаствовав в худ.самодеятельности, сыграв одну-две роли, ребенок может решить, что ему это больше "не интересно". И все. Просто появляются новые приоритеты. |
Цитата:Сообщение от кока-кола
не заглядывают сюда люди которые могут дать старт-ап теле-драматургу. Это принципиальная позиция. Кока-кола, раз Вы так хорошо осведомлены в этих вопрсах, то расскажите, плиз: а куда же они "заглядывают"? (Я в смысле Интернета спрашиваю..))) Цитата:Сообщение от кока-кола А по конкурсу, кока-кола вам сразу ответила. Ничего не было. Не было ничего, для чего нужен был сценарист с "улицы" А чего ради они этот сыр-бор затевали? Я столько времени на них ухлопала! Что б им... Икалось... ))) |
Вы немного не верно ставите вопрос.
На сценариста, не заглядывают по другим причинам. Что касается работы для теле-драматурга, то ситуация очень похожа на кино, но более утрированна. Уникальный (в широком смысле) контент, ненужен. Если появляется реальная потребность у канала (подчеркиваю, реальная!) в новом формате, то его приобретают на ярмарках. Покупные форматы - опробованы, а следовательно меньше рисков. После удачного проката того или иного формата, его обыгрывают до тех пор, пока это возможно. Если что-то и создается внутри самого канала, то это дело редакторского отдела. Редактора, это те-же самые сценаристы, только с большим количеством идей, лучшим умением изложить на бумаге и понимающих как это все реализовывается, плюс знание конъюктуры. Поступающую текучку, на каналах, не читают. Иногда просматривают и если что-то реально интересует, спускают ниже (где это теряется). Другой вариант, это когда читают очень внимательно, но для того, что-бы на Вашей идеи сделать Свой проект. Если американцы для нового проекта могут позвать (условно) креативщика из Парамаунта, художника с ЭнБиСи и графика из Диснея, то у нас подобная возможность отсутствует. Гарантий, что новый проект будет удачным - нет. Общий уровень слишком низок. В этом не виноват никто. Когда кока-кола проходила практику, заставляли смотреть Испанское, Немецкое, Французское, Итальянское, Американское тв. Потом составлять отчеты по каналам, потом по темам, потом по каждой программе, потом сегментировать и находить различия и т.д. И все исключительно из-за того, что сценарист способный сделать уникальный проект, сразу попадал на один из крупнейших каналов. Между каналами существовала конкуренция. А в случаи когда все каналы принадлежат одному ОАО, конкуренции - нет. При здоровой системе, удачный проект может обеспечить сценариста на всю оставшуюся жизнь. В связи с этим, существует жесткая конкуренция. Конкуренция в которой отечественные сценаристы существовать не смогут. На то есть субъективные причины., Ну и как следствие, а скорее одно из следствий, это отсутствие Отечественных форматов. Ну КВН и ЧГК брать не будем, это отдельная тема. Вы очень зря тратили время. Разнузданность и чрезмерное Эго многих братьев наших, создало тупиковую ветвь подхода к работе. Никто и никогда не должен тратить время в пустую (за просто так). Если кому-то понадобится идея/проект/решение, то достаточно дать клич и сбегутся братья наши и будут стараться. Для чего, этот КТО-ТО, будет платить и по какой причине относится к вам с уважением, если можно НЕ платить и НЕ уважать? Ответ очевиден. Должна вас огорчить, будет ещё хуже. А о телевидении и думать нечего. Вы-же образованная барышня и шляпа у вас такая красивая))) Должны понимать, не может быть такого, что на таком канале как "Первый" ежедневно транслируется "давай поженимся", такой канал как "Россия" открыто ворует проекты у "Первый" а "НТВ" кроме ВАНГА ВОЗВРАЩАЕТСЯ #46 ничего не показывает и ВСЁ это просто так... Не просто. Вопросы обсуждаются, развитие кабеля и интернета очень беспокоят, но решений (решений в пользу сценариста) приниматься в ближайшие годы не будут. Пока всё тв не перейдет на "цифру" и пока не появятся сотни тематических каналов, каждый из которых будет направлен на очень узкий сегмент, работы для теле-драматурга (в необходимом количестве) не будет. То, над чем иногда смеются (вообще плохое знание темы, часто заставляет смеяться) а именно контакт непосредственно с руководством канала или продюсером, пока остается единственной возможностью донести свой проект (тв.проект). Так было во всех странах и во все времена. Большого Брата (его первый вариант) принес на студию в Амстердаме 19 летний юноша. И стал объяснять руководителю канала (медиа-магнату) что это перевернет мир и был несколько раз насильно выставлен с территории канала и даже попал в полицию. Теперь этот "юноша" получает роялити со всех реалити в мире, став самым молодым миллиардером заработавшим состояние на идеи. Не такой яркий, но не менее показательный пример, это аудио-кассета с записями Земфиры. Александр Цекало выкидывал их столько раз, пока не надоело и он не передал послушать другу... Продолжение наверно знаете. Что-то кока-кола разошлась... Извините за много знаков))) |
Цитата:
Все-таки, интересно: ради чего они этот сыр-бор затевали? |
Цитата:
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru