Купим хороший сценарий "драма"
Выпускник: ОРО ООДО "ЛЮЖ" ТО "Пятый угол". Факультета "Режиссура", ищет хороший сценарий по следующим критериям. Для выполнения выпускной работы.
По завершению работы над фильмом, фильм будет отправлен в Останкино, на критику ведущих кинематографистов России. При оценки "Выше среднего", фильм будет выпущен на ТВ. Хронометраж: 65-90мин Аудитория: 14-60 Бюджет: минимальный, выше минимального Жанр сюжета: Драма Социальный фактор: желательно Необходимо предоставить: синопсис/весь сценарий Оплата: По договоренности Дополнительно: Фильм должен прорывать зрителя на слезы, вызывать сильный груз на душе, оставлять пустоту в душе. Сценарии должен быть максимально похож на фильм "Есть мечты, будут и путешествия". Так же 2 героя, мальчик и девочка (12-16лет). Нужно что бы ситуации не совпадали: встреча, характеры, цели, все иное, но исход похожий. Сценарий так же должен повествовать о путешествии куда то или к кому то. Для более подробных разъяснений, просьба задавать вопросы в теме. Комания: ТО "Пятый Угол" http://shtm.tv/ Сроки и адрес: Крайние точки приема сценариев: 1 июля. Сценарии присылать на емейл: vinils307@mail.ru Телефон: +79873433132 |
Re: Купим хороший сценарий "драма"
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот у нас всегда так: сценарий нужен "вчера". А заранее подумать? И потом, мне кажется, это тупиковая идея - делать что-то по мотивам уже сделанного. Это как у Ходжи Насреддина не думать об обезьяне. Но если тебе об этом намекнули, не думать о ней и изобретать что-то принципиально новое вряд ли получится. Кстати, сценарий нужен 1 июля, сегодня 24 июня. Как это возможно?
|
Цитата:
|
Корри, по ходу ищет любую драму быстро для Останкино и далее по тексту... патриотизм видимо не подошел:doubt:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сроки увеличены до 15 июля
|
Цитата:
|
Лайда, Бешеные псы написаны за три недели. Оно конечно Тарнатино немалую часть спернул с Города в огне, но тем не менее... Давайте скажем - не "невозможно", а маловероятно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не согласен.
Хороший сценарий пишется или за пару секунд или не пишется вообще. Кто поступал в творческие ВУЗы(да и вообще не в этом дело) тот поймет. На экзаменационную работу отводится четыре-шесть часов. З А идея истории рождается в тот момент, когда экзаменатор зачитывает темы. Не родилось ничего за пару секунд, - не родится уже никогда. Родилось-написал за четыре часа. И хорошую и полноценную историю. Далее, если историю развивать, ну...может пару дней, не более уйдет на сценарий, ежели ремесло не хромает. Дальше то что делать? Корпеть над писаниной смысла нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче. Не умеешь... не мучай... И да, экономь бумагу.) |
Цитата:
|
Цитата:
У портного: - Вы собираетесь шить мой костюм две недели? Да господь мир создал за шесть дней! - И вы посмотрите на этот мир! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
у всех по разному происходит. вполне допускаю, что моцарты от сценаристики пишут сразу вчистовую и за неделю и все это является шедевром. Однако, вот не уверен,ч то здесь много моцартов, в основном сальери. так что главгол переписывать применительно к сценаристике и есть писать. а переписывать приходится много.
|
Цитата:
А корпеть над писаниной, иногда, полезно. У меня есть сценарии, которые я написал за две недели, а есть один, который пишется 6 лет. Это мое хобби - работать над ентой темой. Быстро его я написать не могу, т.к. приходится работать с материалом, читать множество литературы, анализировать, взвешивать и т.д. Хочу сделать "нетленку". Получится или нет, не знаю. Осталось расписать шесть эпизодов. По времени это займет две недели - такой мой прогноз. Для меня корпеть над сценарием, смысл есть. ПС К сожалению, сейчас очень часто ставка делается на скорость, а не на качество. По хорошему, сценаристы должны тратить свое драгоценное время на подготовительную работу: общаться с очевидцами, читать необходимую литературу, смотреть необходимые видеоматериалы и т.д. Тогда персонажи будут правдивы, тогда будут грани, будет(хоть вымысел) правда. Так, думаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю в интернете нароете еще несколько примеров. |
Не знаю, мне кажется, вычислить скорость написания, это алгеброй гармонию измерять. Это от стольких факторов зависит... Бывает, неделями перо холодное, а бывает записывать мысли не успеваешь. Но если участь, что фильм, это всё-таки производство, и существуют сроки в договоре, тут уж музу свою приходится подгонять. За три дня писать не пробовали, но пару раз мувики мы писали за десять дней. И, кстати, оба прошли очень хорошо с отличными рейтингами. Но редактуры всё равно, конечно, требовали. Без этого - никак... Тут сермяга в том, что чем интереснее идея, тем быстрей пишется. А вот идея и правда по щелчку пальца не рождается. Тут желательно, чтобы озарило. И вот это процесс непредсказуемый. Может, и не озарить вовсе... До пятнадцатого июля... У меня вопрос сугубо меркантильный: если это учебный фильм, то видимо и деньги несерьёзные. И какая может быть срочность, а тем более конкурс? Ну, не знаю....
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Могу ошибаться, но у вас ведь был опыт написания сценария за очень короткое время. |
Заказ не просто написать хороший сценарий, а чтобы сценарий был похож вот на это:
Цитата:
13-летний мальчик Миша, мечтающий стать хоккеистом, живёт в наше время с родителями в Москве. Его мать, одержимая экзогамией нимфоманка, изменяет мужу со случайнами иностранцами самой экзотической внешности. Отец же предпочитает этого не замечать, так как ему нет ни до чего дела, кроме сбыта наркотиков, на что собствено и содержится семя. Однажды одна из его наркоманок оставляет в залог свою дочь Машу, берет дозу и куда-то пропадает. Происходит авария, в которой гибнет мать Маши, и родители Миши, узнавшие об этом из новостей, решают отправить девочку в детдом. Миша и Маша понравились друг другу. Маша убедила Мишу, что ему незачем оставаться больше с родителями и что он должен бежать с ней к её бабушке, которая живет в Балтиморе (пока оставим, хотя можно поменять на что угодно, ну там пальчиком на карте закрытами глазами можно выбрать). Миша соглашается, и так начинается их путешествие через полстраны.:happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Писал меньше чем за неделю и сценарии для сериала, но там совсем другая история со своими тонкостями. И именно потому что имею опыт "скорострельного" написания сценариев и имею представление что и как, со всей ответсвенностью заявляю, что с нуля "начисто" за три дня, и даже за неделю, действительно хорошее кино не пишется. Тем более ПМ, где банально объём, как минимум в два раза больше, чем в сериале. А так же задачи, цели и многие требования силно разнятся. Нет, ну если это сценарий типа "Кошечки" - то да. Гони пургу-монологи, что там хитрого. Но кому он кроме авторов нужен? Могу допустить, что за три дня, при вдохновении можно написать неплохую киноповесть страничек на 15-20. Но чтобы она стала полноценным сценарием, придётся ещё долго работать. За три дня, можно более менее фабулу разбросать. Но давайте называть вещи своими именами - сценарий, это нечто другое. |
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru