Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Другие конкурсы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3486)

Бартон Финк 30.07.2011 02:39

Другие конкурсы

Коллеги, боюсь повториться и не желаю, чтобы вы сочли мой пост предательским в отношении местного кокнурса сценариев, но вопрос: а какие другие конкурсы сценариев вы знаете? интересен ваш опыт участия в них.
спасибо.

Афиген 30.07.2011 04:54

Re: Другие конкурсы

Я знаю конкурс "T,fnm vjq [eq".

Бартон Финк 30.07.2011 05:14

Спасибо, Афиген, что поделились ценными знаниями.

Карамазов 30.07.2011 11:39

Бартон Финк, но лучше не суйтесь!
На том конкурсе Афигену нет равных:)

Ярослав Кикавец 17.02.2016 11:21

Коллеги, есть кто-то из участников недавних конкурсов "КреСло", Take&Shot или ещё каких? Хотелось бы, если позволите, почитать что-то из вами написанного. В идеале, если прошло в лонг-лист и далее. Конфиденциальность гарантирую, если эти слова помогут )

А Кобицкий 17.02.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Бартон Финк (Сообщение 350115)
а какие другие конкурсы сценариев вы знаете? интересен ваш опыт участия в них.

Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов - Мопед не мой. Колесо третье

Арчи Гудвин 17.02.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 610870)
Коллеги, есть кто-то из участников недавних конкурсов "КреСло", Take&Shot или ещё каких? Хотелось бы, если позволите, почитать что-то из вами написанного. В идеале, если прошло в лонг-лист и далее. Конфиденциальность гарантирую, если эти слова помогут )

КреСло - 5 место. Напишите свою почту в личку, скину. Амадина 2 место заняла, можете еще у нее попросить. Кто-то еще из шестерки победителей с нашего форума есть. 3 место "наш" занял, не могу ник вспомнить)))

Макс Косарев 17.02.2016 19:32

Скиньте и мне плз

Бастинда 17.02.2016 19:40

Я тоже мечтаю прочитать сценарии, которые выходят в призеры. Буду весьма признательна, если и мне скинете...

Нюша 17.02.2016 19:48

Арчи Гудвин, и мне пожалуйста!!!

Мухомор 17.02.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 610951)
Амадина 2 место заняла

2 место - Татьяна Телешова и Юлия Терентьева "Охота"
Про бабулю и мышь?
Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 610951)
3 место "наш" занял, не могу ник вспомнить)))

Хаманна Искандарова "Школы сегодня нет" - Манна
"Школы сегодня нет" - в том числе и финалист Луч Ангела 2015

Нюша 17.02.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 610999)
Сообщение от Арчи Гудвин
Амадина 2 место заняла
Про бабулю и мышь?
Цитата:
Сообщение от Арчи Гудвин
3 место "наш" занял, не могу ник вспомнить)))
Хаманна Искандарова "Школы сегодня нет" - Манна
"Школы сегодня нет" - в том числе и финалист Луч Ангела 2015

Какие молодцы! Всех поздравляю!

Мухомор 17.02.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 610999)
Про бабулю и мышь?

Не про бабулю.

амадина 17.02.2016 21:45

Сценарий "Охота" про маньяка. Хотя, он неидеален. Я уже знаю, где мы накосячили. Правда пока не исправили. В Тэйк шоте я тоже участвовала, и Тати тоже. В этот раз мы раздельно шли. но даже в лонг не пробились. 2 автора из лонга выложили в ФБ ссыли на свои работы, чем заставили меня крепко призадуматься о том, как проходил отбор...

Арчи Гудвин 17.02.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 610972)
Я тоже мечтаю прочитать сценарии, которые выходят в призеры. Буду весьма признательна, если и мне скинете...

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610973)
Арчи Гудвин, и мне пожалуйста!!!

Без проблем. Свою почту во имя спама не свечу)) так что пишите в личку свой е-мейл и скину))

Натан 17.02.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 611022)
Сценарий "Охота" про маньяка.

Цитата:

Я уже знаю, где мы накосячили.

Где угодно могли, но только не в названии сценария.

Цитата:

Правда пока не исправили.

Главное - название не меняйте. Оно безошибочное.

Нюша 17.02.2016 23:50

Арчи Гудвин, спасибо!!! Замечательная работа! Больших Вам творческих успехов! :heart:

амадина 18.02.2016 08:16

Натан, название менять не собирались. Мне оно тоже нравится.

Макс Косарев 18.02.2016 09:36

амадина, а где можно почитать ваш сценарий "Охота"?
Интересно..

Ого 18.02.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 611067)
амадина, а где можно почитать ваш сценарий "Охота"?
Интересно..

Такие сценарии можно прочитать только за деньги. Сколько можете предложить?

Макс Косарев 18.02.2016 16:06

Такие это какие?
Я не один желаю узнать что происходит на других конкурсах. Вам бы аукцион устроить, побольше будет.

Ого 18.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 611145)
Такие это какие?
Я не один желаю узнать что происходит на других конкурсах. Вам бы аукцион устроить, побольше будет.

Совет хороший. Но я не комерсант. Такие - это те, которы занимают призовые места.

Локис 18.02.2016 16:56

Цитата:

Кинокомпания TAKE & SHOT подвела итоги конкурса сценариев короткометражных фильмов «STARS UP!» и готова объявить имена победителей.

Всего в конкурсе приняло участие более 1500 работ. Сценарии присылали как опытные, так и начинающие сценаристы из самых разных уголков мира.

Высокое качество присланных работ и их неожиданно большое количество для конкурсов данного формата, заставило Конкурсную Комиссию трудиться с утроенной силой, чтобы подвести итоги в сроки, изначально обозначенные в Регламенте конкурса.

Из вошедших в Лонг-лист 100 сценариев впоследствии должен был выбираться шорт-лист из 20 работ. В результате, итоговый шорт-лист по решению Комиссии был расширен до 31 сценария. 20 участников шорт-листа, как было заявлено, получат профессиональные рецензии на свои работы, а дополнительно добавленные — памятные подарки.

Интрига с присуждением ГРАН ПРИ была сохранена до последнего момента. В итоге обладателем приза в 300 000 руб. стал Титов Д.А. со сценарием «Шумы». В ближайшее время организаторы обсудят с победителем вопрос о съемках фильма по данному сценарию.

По решению Конкурсной Комиссии к тройке победителей было добавлено дополнительное третье место. Таким образом, призовые места распределились следующим образом:

1 место. Приз 150 000 руб. — Коротеев А.В., сценарий «Ждать»
2 место. Приз 100 000 руб. — Никитин Е.Д., сценарий «Стрела»
3 место. Приз 50 000 руб. — Лейбов Б.В., сценарий «Бабушка»
3 место. Приз 50 000 руб. — Аксенова М.П., сценарий «Космонавты»

Также специальными призами от руководства компании TAKE & SHOT будут отмечены две работы, вошедшие в шорт-лист:

Рубинштейн И.И., сценарий «Живее всех живых»
Рудягин Г.Т., сценарий «Перрон прибытия»
Интересно, а с форума кто-нибудь участвовал в конкурсе?

амадина 18.02.2016 17:15

Локис, я участвовала, но даже в лонг не вошла. Хотя считаю тот сценарий, который отправляла в Тэйк шот гораздо удачнее "Охоты"
хмкх, Ого шутит. А сценарий обычный. Есть и лучше. Да и забанят тут за самопиар. Стучите в личку.

Ярослав Кикавец 18.02.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Локис (Сообщение 611167)

Я участвовал. Попытался. Никуда не прошёл.

Ого 18.02.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Локис (Сообщение 611167)

Наверное, чуть ли не все участвовали. Призы-то какие за КМ!

Настоящий Алексей 18.02.2016 19:01

Нужно немного смелости, наверное. Я бы никогда не признался, что участвовал в этом конкурсе и не вошел даже в сотню лучших. И уж тем более в том, что так же принимал участие в конкурсе " Поворотный пункт" и тоже не вошел в число 15ти лучших. А так же и во многих других, где не входил в список победителей и призеров.

амадина 18.02.2016 20:01

Настоящий Алексей, ерунду говорите. Стесняться того, что не вошли никуда не стоит. Надо знать цену своей работе, вот и все. И нормально воспринимать критику. Отказов в сценаристике Вы будете получать раз в 100 больше чем заказов. И это при удачном раскладе

Демон из рая 18.02.2016 20:48

Я единственный наверно на планете, кто всегда попадает во все возможные Топы, но никогда ничего не выигрывает, будут давать деньги за первые 99 мест, я займу 100...

А по факту, в КреСпо был в 50, в Поворотном Пункте в 15, ещё где-то в Топах был в том году, короче я Мастер стоять за лидерами!

Хотя лучше так, чем постоянно занимать второе место и знать, что был всего один перец лучше чем ты...

Настоящий Алексей 18.02.2016 21:19

Подобные конкурсы это всегда немного лотерея. За ними стоят живые люди у которых свои взгляды на кино, свое понимание кино , свои приоритеты, свои ожидания. Так что, чтобы выиграть - немного повезти должно, но только немного. И уж лучше постоянно попадать в топы, пусть и не в первые места, чем не попадать вовсе. Это значит, что вы уж точно не бездарь и не графоман. Такие дела)

Ого 18.02.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 611218)
И уж лучше постоянно попадать в топы, пусть и не в первые места, чем не попадать вовсе. Это значит, что вы уж точно не бездарь и не графоман. Такие дела)

А если в конкурсе участвовали исключительно графоманы?
И это вполне может быть, поскольку матерым сценаристам попросту некогда и незачем участвовать в конкурсах. Как правило, соревнуются те, кто не смог свой сценарий продать непосредственно продюсеру, продакшену. И, увы, если даже занимаешь первое место в каком-то конкурсе, считай, что твой сценарий лучший среди любительских. На профессиональном ринге ты пока не выступил.

амадина 18.02.2016 21:34

В КреСле в жюри были прекрасные сценаристы, имеющие фильмографию и преподающие сценаристику в ВУЗах. Так что судили объективно.

Ого 18.02.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 611222)
В КреСле в жюри были прекрасные сценаристы, имеющие фильмографию и преподающие сценаристику в ВУЗах. Так что судили объективно.

Откуда вы знаете, что объективно? Может быть там имелись ваши тайные почитатели? Или наоборот. Как думаете, на какое место поставила бы мой сценарий Кирчу, знай, кто автор сценария?
Я всего раз был в жюри сценарного конкурса. И пытался быть объективным. Но не уверен, что мне это удалось. Так я не знал никого из авторов сценариев. А если бы знал?

Арчи Гудвин 18.02.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611220)
А если в конкурсе участвовали исключительно графоманы?
И это вполне может быть, поскольку матерым сценаристам попросту некогда и незачем участвовать в конкурсах. Как правило, соревнуются те, кто не смог свой сценарий продать непосредственно продюсеру, продакшену.

Среди профи тоже графоманы есть. Чтобы в этом убедиться достаточно включить ТВ на любую кнопку в будни. ЛАжи снимают столько, что страх. А покупают эту лажу тоже часто имея ввиду личные знакомства/откаты/родство/кумовство. Хотя в конкурсах конечно 85% любителей, еще 10% школьников и 5 более менее профи)))

Настоящий Алексей 18.02.2016 22:28

А любители и графоманы - это одно и тоже? Любитель может написать талантливый сценарий полного метра или это под силу только небожителям? Матерый сценарист - это тот у кого есть фильмография? Интересно, Ван Гог когда писал свои картины, которые никому не были нужны при его жизни, был "графоманом", любителем или матерым художником?

Ого 18.02.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 611248)
Матерый сценарист - это тот у кого есть фильмография?

У кого есть фильмография, которой можно гордиться. И которого продюсеры рады заполучить на свои проекты. Как-то общался с одной матерой сценаристкой. Она сказала, что за всю жизнь не написала ни одной короткометражки. А зачем? Куда ее девать?

Ярослав Кикавец 19.02.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611262)
У кого есть фильмография, которой можно гордиться. И которого продюсеры рады заполучить на свои проекты. Как-то общался с одной матерой сценаристкой. Она сказала, что за всю жизнь не написала ни одной короткометражки. А зачем? Куда ее девать?

Т.е. у неё нет классического сценарного образования, получается?

амадина 19.02.2016 07:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611225)
Может быть там имелись ваши тайные почитатели?

Угу, Ого :)

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 611248)
А любители и графоманы - это одно и тоже?

А Вы сами как считаете?

Мухомор 19.02.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 611207)
Я бы никогда не признался, что участвовал в этом конкурсе и не вошел даже в сотню лучших.

В каком-то из трех я точно участвовал: Слово, TakeShot, Поворотный пункт, или во всех, сейчас уже не вспомню, куда отсылал, а куда нет.
Меня нет в сотне.

Мухомор 19.02.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611225)
поставила бы мой сценарий Кирчу, знай, кто автор сценария

Чтобы приз попилить?

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.