Другие конкурсы
Коллеги, боюсь повториться и не желаю, чтобы вы сочли мой пост предательским в отношении местного кокнурса сценариев, но вопрос: а какие другие конкурсы сценариев вы знаете? интересен ваш опыт участия в них.
спасибо. |
Re: Другие конкурсы
Я знаю конкурс "T,fnm vjq [eq".
|
Спасибо, Афиген, что поделились ценными знаниями.
|
Бартон Финк, но лучше не суйтесь!
На том конкурсе Афигену нет равных:) |
Коллеги, есть кто-то из участников недавних конкурсов "КреСло", Take&Shot или ещё каких? Хотелось бы, если позволите, почитать что-то из вами написанного. В идеале, если прошло в лонг-лист и далее. Конфиденциальность гарантирую, если эти слова помогут )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скиньте и мне плз
|
Я тоже мечтаю прочитать сценарии, которые выходят в призеры. Буду весьма признательна, если и мне скинете...
|
Арчи Гудвин, и мне пожалуйста!!!
|
Цитата:
Про бабулю и мышь? Цитата:
"Школы сегодня нет" - в том числе и финалист Луч Ангела 2015 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сценарий "Охота" про маньяка. Хотя, он неидеален. Я уже знаю, где мы накосячили. Правда пока не исправили. В Тэйк шоте я тоже участвовала, и Тати тоже. В этот раз мы раздельно шли. но даже в лонг не пробились. 2 автора из лонга выложили в ФБ ссыли на свои работы, чем заставили меня крепко призадуматься о том, как проходил отбор...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арчи Гудвин, спасибо!!! Замечательная работа! Больших Вам творческих успехов! :heart:
|
Натан, название менять не собирались. Мне оно тоже нравится.
|
амадина, а где можно почитать ваш сценарий "Охота"?
Интересно.. |
Цитата:
|
Такие это какие?
Я не один желаю узнать что происходит на других конкурсах. Вам бы аукцион устроить, побольше будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Локис, я участвовала, но даже в лонг не вошла. Хотя считаю тот сценарий, который отправляла в Тэйк шот гораздо удачнее "Охоты"
хмкх, Ого шутит. А сценарий обычный. Есть и лучше. Да и забанят тут за самопиар. Стучите в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно немного смелости, наверное. Я бы никогда не признался, что участвовал в этом конкурсе и не вошел даже в сотню лучших. И уж тем более в том, что так же принимал участие в конкурсе " Поворотный пункт" и тоже не вошел в число 15ти лучших. А так же и во многих других, где не входил в список победителей и призеров.
|
Настоящий Алексей, ерунду говорите. Стесняться того, что не вошли никуда не стоит. Надо знать цену своей работе, вот и все. И нормально воспринимать критику. Отказов в сценаристике Вы будете получать раз в 100 больше чем заказов. И это при удачном раскладе
|
Я единственный наверно на планете, кто всегда попадает во все возможные Топы, но никогда ничего не выигрывает, будут давать деньги за первые 99 мест, я займу 100...
А по факту, в КреСпо был в 50, в Поворотном Пункте в 15, ещё где-то в Топах был в том году, короче я Мастер стоять за лидерами! Хотя лучше так, чем постоянно занимать второе место и знать, что был всего один перец лучше чем ты... |
Подобные конкурсы это всегда немного лотерея. За ними стоят живые люди у которых свои взгляды на кино, свое понимание кино , свои приоритеты, свои ожидания. Так что, чтобы выиграть - немного повезти должно, но только немного. И уж лучше постоянно попадать в топы, пусть и не в первые места, чем не попадать вовсе. Это значит, что вы уж точно не бездарь и не графоман. Такие дела)
|
Цитата:
И это вполне может быть, поскольку матерым сценаристам попросту некогда и незачем участвовать в конкурсах. Как правило, соревнуются те, кто не смог свой сценарий продать непосредственно продюсеру, продакшену. И, увы, если даже занимаешь первое место в каком-то конкурсе, считай, что твой сценарий лучший среди любительских. На профессиональном ринге ты пока не выступил. |
В КреСле в жюри были прекрасные сценаристы, имеющие фильмографию и преподающие сценаристику в ВУЗах. Так что судили объективно.
|
Цитата:
Я всего раз был в жюри сценарного конкурса. И пытался быть объективным. Но не уверен, что мне это удалось. Так я не знал никого из авторов сценариев. А если бы знал? |
Цитата:
|
А любители и графоманы - это одно и тоже? Любитель может написать талантливый сценарий полного метра или это под силу только небожителям? Матерый сценарист - это тот у кого есть фильмография? Интересно, Ван Гог когда писал свои картины, которые никому не были нужны при его жизни, был "графоманом", любителем или матерым художником?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|