Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3539)

Сашко 31.08.2011 00:37

Гайд-парк. Часть 5

Продолжение темы.

Предыдущие темы:

Гайд-парк

Гайд-парк. Часть 2

Гайд-парк. Часть 3

Гайд-парк. Часть 4

Титр 31.08.2011 01:17

Re: Гайд-парк. Часть 5

30 августа. Бой в центре Триполи.

http://www.krasnoe.tv/node/11001

Валерий-М 31.08.2011 01:51

Кирилл Юдин
"Представьте, что мы все живём в одном большом многоподъездном доме. И вот в соседнем подъезде поселился сосед, который всех учит, как правильно жить. Мы заняты своими делами и нам в общем-то наплевать. Но этот сосед, устраивает погромы и заселяет в чужие квартиры своих людей, старожилов постоянно держит в состоянии конфликта и не даёт жизни вечно ссоря всех со всеми. Шаг за шагом этот "неугомонный" захватывает всё новые и новые квартиры, приближаясь к Вашей!"
---------------------------------------
Почти все правильно. Только соседи эти не такие уж и паиньки. Таскают в свои квартиры оружие, изготавливают на дому взрывчатку, читают какие-то молитвы, в которых угрожают смертью неверным, то есть нам.
Буди ли я возражать если кто-то призовет их немного к порядку и поставит на место? Конечно, немного обидно, что это делаю не я. Силы пока не хватает, Но если при этом еще и растет мое благосостояние, то не так уж все и плохо.

Кирилл Юдин 31.08.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354268)
Таскают в свои квартиры оружие, изготавливают на дому взрывчатку, читают какие-то молитвы, в которых угрожают смертью неверным, то есть нам.

Даже при этом там есть глава, с которым можно договориться и который знает, как навести порядок у себя дома.
Цитата:

Буди ли я возражать если кто-то призовет их немного к порядку и поставит на место?

В том-то и дело, что предлог хороший, но на деле, того, кто владел ситуацией убивают, и ничего не предлагают взамен, кроме крови, распрей, грабежей. И теперь там только хаос, никем и ничем не управляемый, но ежеминутно приближающийся к вашему жилищу.
Цитата:

Но если при этом еще и растет мое благосостояние, то не так уж все и плохо.

Это самообман.

Титр 31.08.2011 08:08

Взгляд на происходящее в Ливии. Как это видят дерьмократы и анти-дерьмократы. Эфир был 25 августа.

Титр 31.08.2011 08:58

Для Валерия.

"Ливия была африканской Швейцарией". Интервью с Ивонн Ди Вито:

Охотник 31.08.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 354264)
Бой в центре Триполи.

Весело. Патроны только переводят. Такая война не надоест.

Охотник 31.08.2011 10:38

Цитата:

Конечно, немного обидно, что это делаю не я. Силы пока не хватает,

Если Россия не сменит экономический курс, то силы всегда будет не хватать. Мы не мужаем - мы слабеем. Для того, чтобы державу уважали и считались с ней, нужен успех..., военный, экономический, политический... С тех пор, как пришёл Ельцын, мы этого не имеем. А потому Россию Штаты в х...й не ставят.

Йиндра 31.08.2011 16:33

А меня напрягает тихое переселение в мой дом китайцев. В моем подъезде сначала поселилась пара. теперь уже не поддаются счету. я уже начала различать их по половым признакам и возрасту. Потом еще одна пара сняла квартиру в соседнем подъезде. Сегодня пока в машину садилась, чтобы на работу ехать, в соседний подъезд бесшумно вошли семь совершенно одинаковых особей китайской национальности. Может, это просто глюки? Может, пора к врачу лечить навязчивое состояние?
Вообще, надо отдать должное - Живут очень тихо. даже маленькие дети, коих насчитала пять, не плачут совсем.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут. не то что в европе - понаехали всякие и подавай им не просто права такие же, а еще и соблюдай их дресс-код. противно им, видите ли, фотографироваться простоволосыми и ходить в европейской одежде.
Ничего. Когда китайцев в россии станет больше всех остальных, мы с ними всем покажем кузькину мать....

Охотник 31.08.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 354312)
А меня напрягает тихое переселение в мой дом китайцев.

Не переживайте. Они обрусеют и станут нашими китайцами.

Кирилл Юдин 31.08.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 354280)
Как это видят дерьмократы

Каддафи террорист, поэтому можно убивать и насиловать женщин и детей, отрезать головы, пытать истязать и т.д. и т.п. С точки зрения Сванидзе всё это - нормально!

Валерий-М 31.08.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354337)
Каддафи террорист, поэтому можно убивать и насиловать женщин и детей, отрезать головы, пытать истязать и т.д. и т.п. С точки зрения Сванидзе всё это - нормально!

Вижу, вы стали поборником идей абстрактного гуманизма. Надеюсь, что вы последовательны в своих взглядах и столь же решительно осуждаете нашу войну в Афганистане и Чечне. Или вы только о ливийских детях беспокоитесь?

Кирилл Юдин 31.08.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354343)
Вижу, вы стали поборником идей абстрактного гуманизма.

Просто я остаюсь человеком, а не скотом.

Валерий-М 31.08.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354345)

Судя по тому, что вы не ответили на вопрос по поводу Афганистана и Чечни, я делаю вывод, что вы остаетесь человеком только в отдельных случаях.

Граф Д 31.08.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354345)

Это похвально. Что вы думаете о советских солдатах, насиловавших и убивавших во время второй мировой?

Разница между российским менталитетом и западным заключается именно в том, что военные преступления "своих" на западе обсуждаются и осуждаются. В России фильмы, подобные "Взводу" или "Военным потерям" не снимут еще долго. Потому что... Потому что это же наши ребята, наши дедушки, папы, соседи, братья... Не тупые мерзкие америкосы. Наши люди. Как можно о них так! Они за родину сражались.
Можно. И нужно.

Цитата:

Не знаю, что там думает Сванидзе, но для меня очевидно, что нельзя убивать и т.д. потому что Каддафи террорист. Но то, что кто-то убивает и насилует после свержения Каддафи не означает, что Каддафи не надо было свергать.

Равно как разгул организованной преступности начавшийся после падения СССР не означает, что СССР нужно было оставить дальше цвести и пахнуть.

Кирилл Юдин 31.08.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 354351)
Судя по тому, что вы не ответили на вопрос

Дурацкий вопрос. Вы либо не понимаете, о чём речь вообще, либо относитесь к разряду тех людей, которых лично я презираю. Надеюсь, что первое.

О каких идеях абстрактного гуманизма вы городите чушь? В Ливии т.н. повстанцы НА ПЛОЩАДЯХ демонстративно при огромном скоплении людей, отрезают головы, рубят саблями, насилуют в самой извращённой форме и убивают, заставляют есть мертвечину - собак и людей. ЭТИХ НЕЛЮДЕЙ поддерживает авиация НАТО и спецназ, оправдывая всё это тем, что Каддафи - террорист.
Все разговоры в таком контексте об Афганистане и Чечне - это бесстыжая демагогия.

Кирилл Юдин 31.08.2011 21:18

Граф Д, с Вами я разговаривать не собраюсь.

Титр 31.08.2011 22:53

Вложений: 1
Цитата:

Кирилл самое смешное, что Саркози и Берлускони, как и остальные члены ... еще год назад обнимали Каддафи и не считали его террористом. Берлускони и ручку Кадаффи целовал. :)

Титр 31.08.2011 23:12

Начинает вырисовываться любопытная картина. :)

Цитата:

М. Маргелов заявил, что примет участие в конференции "Друзья Ливии", которая пройдет 1 сентября в Париже. “По поручению президента РФ примет участие в конференции по Ливии, наша страна была приглашена на форум одной из первых”, — радостно известил Маргелов.
Среди задач конференции — подвести черту под работой "контактной группы", организованной на время проведения силовой операции в Ливии, и заложить новый международный формат поддержки народа и государственного обустройства Ливии.

Возникает простой и деликатный вопрос: а почему бы этим “друзьям…” не “подвести черту” по Ливии, в ее столице: Триполи, которая “полностью контролируется революционерами”?
Там же, судя по последним новостям, бродят по местным помойкам от голода и жажды спецкорры “Комсомольской Правды”, которые радостно осветили бы работу столь высокого форума! Но нет, не …могут.
Все дело в том, что эта компания Друзей Ливии собирается в Париже с тем, чтобы обсудить проблему со “шкурой медведя”. Ситуация такая, что “моджахеды Аль Каиды” за которыми стоит США открыто заявили Западу и ООН, что “вы нам больше не нужны”. А ПНС (новое правительство Ливии, переходный совет), который обещал Саркози 35% всех нефтяных богатств Ливии, живет на …французском корабле. Т.к. Триполи еще не взят. Для Аль Каиды этот ПНС и даром не нужен, равно как не собираются они выполнять и их обещания. Вот цель сходки в Париже – 1 сентября.

Кирилл Юдин 31.08.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 354401)
еще год назад обнимали Каддафи и не считали его террористом.

Я в курсе. Но даже если бы и не так. Вы можете представить себе, чтобы при поддержке советской армии на площади в Багдаде афганцы публично резали головы маджахедам, ну и далее по списку? Тут кое кто стенает, что мол наши не каются а ихние мол цивилизованно судят своих военных преступников. Преступников - может быть и судят, но повстанцев никто не спешит объявлять преступниками, как и свой спецназ и наёмников - они освободители, борцы за свободу... свободу безнаказанно истязать и убивать инакомыслящих или просто тех, кто подвернулся под руку.
Каддафи мол тоже убивал. Очевидно потрошил на площадах ещё живых своих противников и их детей. Ну такая чушь.

Граф Д 31.08.2011 23:26

Ну и конечно, Кирилл Юдин вам, как человеку, а не скоту совершенно очевидно не столь возмутительны или совсем не возмутительны преступления Ивана Грозного или Сталина, ибо они о родине заботились. А ради этой с..ки родины можно все что угодно. Была бы страна родная! Хорошие правители.
И глупо (цитирую вас же) презирать людей за то, что они тоскуют по Сталину.
Вот презирать Сванидзе, американцев, возмущаться тем, что они говорят или делают - не глупо, конечно.

Титр 31.08.2011 23:32

Во время афганской войны солдаты не только воевали... в Афгане строились школы, больницы и пр... И, кстати, воевали-то с теми же ... с кем сейчас воюет США.
Даже талибы понимают ху ис ху, спроси талиба кто такой - советский солдат и кто такой - пиндосовский солдат.

Кирилл Юдин 31.08.2011 23:35

Граф Д:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354367)
с Вами я разговаривать не собраюсь.

Титр 31.08.2011 23:36

Вложений: 1
Кирилл, можно плакат немного повисит... попозже удалишь? :)

Кирилл Юдин 31.08.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 354416)
И, кстати, воевали-то с теми же ... с кем сейчас воюет США.

Судя по тому, что происходит в Ливии,я уже и не знаю, с кем США и НАТО воюет. В Афганистане против Аль-ды, в Ливии - вместе.

Титр 31.08.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354420)
Судя по тому, что происходит в Ливии,я уже и не знаю, с кем США и НАТО воюет. В Афганистане против Аль-ды, в Ливии - вместе.

Ты забыл что они одной рукой вооружали Гитлера, а второй воевали с ним... Это и есть лицо дерьмократии!

адекватор 31.08.2011 23:44

Статью вам забабазать про суть происходящего, про то, куда попали США, что происходит с долларом и во что это все выльется?
Самому интересно сформулировать суть происходящего с пролонгацией на будущее.
Но, увы, форум не аналитический отдел.

Титр 31.08.2011 23:48

Адекватор, а ты коротенько! Давай! :)

адекватор 01.09.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 354427)
Адекватор, а ты коротенько! Давай!

Титр, ты же знаешь, что я в двух словах могу объяснить суть происходящего.
И что? Вот так просто бесплатно слить самую суть, которую догнать не могут высококвалифицированные аналитики из престижных Центров по всему миру?
Нет. Я профессионал, и сливать просто так ценнейшую аналитику не намерен.
П.С. Ухе скоро двенадцать лет, как я живу почти отшельником, изучаю ВСЕ информационные потоки и делаю выводы.

Титр 01.09.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 354430)
Нет. Я профессионал, и сливать просто так ценнейшую аналитику не намерен.

Жаль...

адекватор 01.09.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 354432)
Жаль...

К сожалению, бла-бла-бла, удачи"

Кирилл Юдин 01.09.2011 00:27

Цитата:

Я профессионал, и сливать просто так ценнейшую аналитику не намерен.

Ценнейшую аналитику от кого? От Адекватора? Спасибо, повеселили. :)
Цитата:

скоро двенадцать лет, как я живу почти отшельником, изучаю ВСЕ информационные потоки и делаю выводы.

И че? Это априори должно о чём-то нам говорить?
Представляю себе разговор:
- Да точно тебе говорю - так всё и есть и так и будет!
- Откуда тебе известно, аргументы приведи.
- Это аналитика от того, кто живёт почти 12 лет отшельником.
- Да ну?!
- Точно говорю. А ещё этот некто, изучает все информационные потоки, и что самое невероятное - делает выводы!
- И ему можно верить?
- А как ты думаешь - человек в 50 градусный мороз кирпичную кладку делал!
- А, ну тады да. Раз так-то. Без базара - все так и есть и так и будет. Тут уж больше ничего не добавить - верю!

адекватор 01.09.2011 00:37

Кирилл Юдин, пытаться таким способом меня раскрутить на информашию - это несерьезно. Это все равно что пацаненок подойдет к серьёзному дяде и скажет : "Дядь, достань воробышка". Дядя ему ответит: "Мальчик, уйди не мешай". А хитрый мальчик (не по возрасту) скажет ему: " Да ладно, дядя, ты не можешь достать воробышка, только хвалишься". А дядя типо разозлится и достанет воробышка.
Так вот. С профи такие номера не прокатывают.

Граф Д 01.09.2011 00:45

Никто в Ливии не резал головы при поддержке армий НАТО. Это местные товарищи. Им на это не давали благословения.
Это раз.
В Афганистане благополучно резали головы сами советские солдаты. Это было известно еще до перестройки.
Это два.
На западе говорят открыто о преступлениях своих солдат, о чем я уже говорил. У нас же как и раньше кричат "долой Рейгана" на красной площади.
Это три.
То что происходит в Ливии ужасно, но не более, чем то что творилось во время наступления советских войск в Германии. Нужно ли было американцам отказать СССР в поддержке и не высылать машины, танки и топливо?

И еще - меньше читайте советских газет.
И еще - западный спецназ никого не потрошит в Ливии. Хотя я не удивлюсь если у нас появятся опять плакатики на которых солдат НАТО вздевает на штык девочку. Они были в ходу во время войны в ЮО. Я над ними смеялся, а сволочь меня осуждала. Один здесь (шлюшка Смотритель) всерьез объяснял, что плакатик верный и смеяться над теми, кто его нарисовал и разместил не надо. "Ведь Америка - вечный враг России!"
Вечный враг России - простой русский дурак. Сейчас он сжимает кулаки, слыша как в Ливии режут головы, но когда речь заходит о том, что натворили его дедуськи, папуськи, братаны и друганы, то простой русский дурак сразу выдает индульгенцию родному зверью. И конечно, конечно глупые интеллигенты не понимают, что нужно на красной площади орать "долой рейгана" и что Америка гадит в штаны всему миру.
Народ, который некритично относится к преступлениям собственно государства выглядит жалко и глупо. когда пытается осуждать американцев.

И еще. То что происходит в Ливии может быть ужасно, но когда развитие страны идет неестественным неприемлемым для значительной части населения путем без потрясений не обойтись. Важно, чтобы после потрясений страна оказалась на нужном пути. И это не тот путь, которым идет Россия. Разница между Ливией и Афганистаном в том, что у Афганистана не было будущего с СССР. Ибо сам СССР уже был обречен. У Ливии будущее есть. Хотя конечно, дикости много. Ну что поделать. Такое бывает - вроде культурный народ, читающий, духовный... А как не стало полицейского государства так и выясняется, что народ вовсе не такой уж культурный, что духовность ему заменяют примитивная религиозность, блатные понятия, культ силы и предков, а свободы он готов променять на гарантированную хряпу для себя и детенышей. Бывает и так.
Но это не про нас.
Это, наверное, про Америку.:)
(это сарказм)

адекватор 01.09.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354434)
И че? Это априори должно о чём-то нам говорить?
Представляю себе разговор:
- Да точно тебе говорю - так всё и есть и так и будет!
- Откуда тебе известно, аргументы приведи.
- Это аналитика от того, кто живёт почти 12 лет отшельником.
- Да ну?!
- Точно говорю. А ещё этот некто, изучает все информационные потоки, и что самое невероятное - делает выводы!
- И ему можно верить?
- А как ты думаешь - человек в 50 градусный мороз кирпичную кладку делал!
- А, ну тады да. Раз так-то. Без базара - все так и есть и так и будет. Тут уж больше ничего не добавить - верю!

Молодой человек. Смотри, как надо подавать твой словесный понос.
"Сиэнэн сообщает. Из достоверных источников нам стало известно, что в глубинах Сибири, в трехстах километрах к северо-западу от Уральского хребта, обнаружено поселение людей, не контактировавших с цивилизацией на протяжении последних двухсот лет. К ужасу современных ученых, выяснилось, что эти люди по своему интеллектуальному развитию превосходят ..."
Ну а дале думай сам.
Спокойной ночи.

Граф Д 01.09.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 354425)
Статью вам забабазать про суть происходящего, про то, куда попали США, что происходит с долларом и во что это все выльется?

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 354427)
Адекватор, а ты коротенько! Давай!

Коротенько я расскажу.
Когда в США начался кризис один мой знакомый - тот самый, что выложил во время заварушки в ЮО плакат с американским солдатом и девочкой на штыке, радовался - "мыльный пузырь лопнул". Радовался он до тех пор пока кризис не докатился до России, а ему как бюджетнику пришлось подтянуть ремень.

Суть в следующем - неважно, куда попали США со своим долларом и почему это произошло. Если что-то случится с долларом пострадают в первую очередь те простые россияне, что с таким нетерпением ждут краха США. Не от большого ума, прямо скажем.
Посему молитесь братия за вечнозеленый доллар.

Кирилл Юдин 01.09.2011 00:50

Граф Д, всем и так давно известно, что Вы - дебил. Зачем лишний раз об этом напоминать? Хотя, что с дебила взять.

Граф Д 01.09.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 354416)
Во время афганской войны солдаты не только воевали... в Афгане строились школы, больницы и пр... И, кстати, воевали-то с теми же ... с кем сейчас воюет США. Даже талибы понимают ху ис ху, спроси талиба кто такой - советский солдат и кто такой - пиндосовский солдат.

Талиб вряд ли помнит, что было четверть века назад.
А если помнит, то наверное ему приятнее было воевать с советами, которые поднимали спецназ в атаку по рецептам второй мировой, нежели с беспилотниками.
И конечно, в Афганистане строились больницы и т.д. Все завоеватели строят что-то. Американцы тоже наверное, что-то строят. И немцы что-то наверное строили хорошее в завоеванной Европе. Но не об этом речь и не о том, с кем воевал СССР в Афганистане. Воевал он не только с талибами, кстати. А о военных преступлениях и об их освещении.

Граф Д 01.09.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354443)
Граф Д, всем и так давно известно, что Вы - дебил. Зачем лишний раз об этом напоминать? Хотя, что с дебила взять.

Вы знаете, это так неожиданно и абсурдно, что я даже не могу на вас сердиться. Мне этот ваш пост показался безобидным и чуть ли не дружеским. Так всегда бывает, когда оппонент вдруг выдает нечто абсурдное, совершенно слабое и бессмысленное. Ты чувствуешь свое превосходство и перестаешь воспринимать его всерьез, становишься снисходителен и добродушен.

Вы еще забыли напомнить снова, что я в армии не служил, а спрятался за спинами парней! Мне бы стало стыдно.

Кирилл Юдин 01.09.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 354448)
Мне этот ваш пост показался безобидным и чуть ли не дружеским.

Так и есть. Просто говорить с Вами нет никакого смысла - Вы всё равно ничего не слышите, а что хотите сказать, тут уже все наизусть выучили.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 354448)
Ты чувствуешь свое превосходство и перестаешь воспринимать его всерьез, становишься снисходителен и добродушен.

Да-да, так и есть. :)

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.