25 страниц для нового сценария это просто вредительство!!!
Коллеги!!!
Предлагаю опять пересмотреть правила опубликования нового сценария в сторону увеличения количества страниц до 50 для короткого метра. Кто За смелее отмечайтесь тут. |
Re: 25 страниц для нового сценария это просто вредительство!!!
Вызов принял. Увеличить до 500!!! Написать 500, потом сократить до 25-ти. А лишние запчасти - на "мыло", если вдруг понадобится.
|
Цитата:
|
Что тут аргументировать-то?
Краткость сестра таланта конечно... но кому интересно будет читать истории в которых на первый акт всего 4 страницы? |
Потому и нет толковых комментариев на опубликованные сценарии. Потому что смотреть ерунду никому не интересно.
|
Владимир Геккер, а как вы думаете, почему мы приняли решение о 25 страницах?
|
Цитата:
Я вам так скажу: я сейчас собираю короткометржаки для одного альманаха. На историю дается от 3 до 12 минут. У меня сейчас около 20-ти качественных работ, которые не превышают (внимание, Владимир!) 10 страниц. О чем это говорит? О том, что можно написать и на 10 страницах интересную качественную историю. А вот аргументов в пользу своего (то есть вашего) предложения я так и не услышал. |
Цитата:
Кстати, по-моему, если попадал в Конкурс, то можно потом и 50 стр. А выход простой. Отложите свой сценарий на 50 страниц до лучших времен - и напишите в требуемом объеме. Вы же собираетесь быть сценаристом? "Лишняя работа" будет не лишняя: пристроите потом куда-нибудь. |
Цитата:
|
50 минут, а что это сериал?
Конечно короткий метр. |
Цитата:
Повторю снова. Коротким может быть анекдот. Да может. Драма нет. Потому как зрителю важно чтоб у него сочувствие к герою возникло. Вот и подумайте за пять страниц герой может нас очаровать по настоящему-то если он в вляпаться успел за пять минут и уже выкарабкаться вроде успел? Все как раз наоборот. Такой герой вызывает у зрителя раздражение. Поэтому я и говорю о вредительстве. |
Цитата:
Цитата:
То, что вы не можете сделать, еще не значит, что это невозможно. |
Вы сами употребили верное слово.
Сценарий в 25 страниц - именно затыкание рта. |
Владимир Геккер, на конкурсе есть работы, которые за свои 25 страниц, а порою и меньше, вполне себе самодостаточны и переведены в раздел Конкурс. Что вы пытаетесь доказать, не понятно. То, что нельзя за 25 страниц написать коротыш? Можно. Или то, что вы не можете написать историю на 25 страниц и вам надо 50 страниц?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу предлагаемого вами хронометража. 50 минут - недоразумение. Недофильм какой-то получается. 30 минут - короткометражка, однозначно. А 50 минут... - Ничего себе короткометражка! - воскликнет большинство зрителей. И будут правы. Далее. Почему именно 25 страниц? Если зайти в раздел "Черновики" и почитать за что работы получили минус - то основная причина у большинства вырисовывается одна: - Прочитано 30 страниц, история так и не началась. Поэтому! Поэтому, в качестве тестового задания авторам и решено было дать ВСЕГО 30 страниц на всё про всё. На всю историю, с началом, серединой и финалом. Чтоб автор прочувствовал каждую страницу и научился ценить каждую строку. Так и то у большинства не получается. А вы говорите - 50 страниц... P.S. Кстати, по первой, если не ошибаюсь, именно что и было 50 страниц. Ни к чему хорошему это не привело. Пришлось сокращать хронометраж. |
Все очень просто.
Тут как и в любви. Первое свидание... букетно-шоколадный период... и т.д. А иначе это просто проституция. За пять страниц полюбить героя... при том, что он ещё как правило и неудачника изобразить должен в отличии от антигероя, можно. Но долго ли вы будете помнить о таком? |
Цитата:
|
Вот я об этом и говорю. Зачем писать 25 страниц которые никому не нужны, коротые никто смотреть не захочет, потому что это несерьёзно говорить о сценарии в котором поместились лишь названия персонажей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу только предположить, но такое упорство в большом количестве страниц для КМ можно объяснить тем, что вы переделывается большое прозаическое произведение в сценарий. И поэтому объем в 25 страниц слишком мал для вас. |
Сами подумайте.
Если взять к примеру и отрезать человеку ноги и голову... приятно с ним будет разговаривать с таким маленьким-то? Точно так же и кино. |
Хотя если вам по душе калеки...
|
Цитата:
Может и неприятный, но нерв истории держал. |
Цитата:
|
Все не читал.
Нет купил бы я себе автомобиль если бы знал что самое большое смогу выехать и въехать лишь в гараж? ответ очевиден. Доуэль как пример... Хорошо. Попробуем ещё и звук у кино про Доуэля выключить. И что? Вот вам и доказательство. |
Сокращая объём информации мы упускаем его своеобразие. Что тут не понятного? Воробей Орлом быть может ли?
|
Цитата:
Фильм и сценарий к нему - несравнимые вещи. При чём тут звук и калеки в разговоре о сценарии? Вы считаете, что короткометражки меньше 50 минут неполноценны. Я - даже не считаю - я просто знаю, что это не так. Раз можно уместить историю в 50 страниц - то можно и в 40, и в 30, и в 25. Нет предела совершенству. Лет несколько назад был конкурс на короткометражки вообще в 3 страницы, да ещё и крупным шрифтом. И ничего - были победители, даже деньги получали. |
Доказательство что вы не правы.
Есть допустим история про одного человека в одной комнате. Тут и реплик не нужно... но как быть если история о многих? Что выбросить и плясать истории лишь про секс на угоду правилам сайта? |
Смешно. Сочинять заведомо уродливое. И при том указывать смотрите они гении... они смогли...
Не интересно. |
Цитата:
|
Тема возродилась, как известная птичка Феникс. Геккер, пришлите мне в почту Ваши 50 стр. на часок-другой. Ужмемся.
Р.С. Только сегодня, а то завтра понедельник. |
Цитата:
|
Я уже все отреставрировал. На 25 стр.
Скоро появится в новых сценариях. См. сценарий "Благие намерения". Только все равно... Смысл паузы в том что она даёт передышку зрителю. А когда ты её удаляешь в угоду 25 страничного формата... тогда лажа будет. Лажа. |
Анатолий Борисов спасибо за конструктивное предложение. Бог даст смогу и вам быть полезным.
|
Владимир Геккер, а с какой планеты вы прилетели? Извините за офтоп. Я почему интересуюсь? Ваши заявления по поводу объема сценария, простите, но у нас на планете звучат достаточно смешно. Я вам уже приводил примеры из альманаха, куда собираю сценарии. Тут же пример и наш конкурс, где авторы вписываются в 25 страниц. Вы этого не слышите? Или не читаете?
Или вот гляньте фильмы "Париж, я люблю тебя", " Я люблю тебя, Нью-Йорк". Там коротыши минут (страниц) на 8 каждый. И все удачно выходит. Написать можно. Хотите еще наш земной пример? Каннский кинофестиваль. Программа короткометражных фильмов. Допускаются фильмы продолжительностью не более 15 минут (кажется, это все-таки на Каннский, а на Берлинский 25 можно). То есть ваши претензии на 50 минут не выдерживают критики. Не можете? Так и говорите. Но не говорите, что это невозможно, а истории получаются калеками. |
Цитата:
Сашко, я извиняюсь. |
Есть такойф термин брифли.
Смысл в том что так можно познакомиться с содержанием произведения конечно. Но удовольствие получить однозначно нельзя. 15 минут для киноистории... это тоже самое что женить новорождённого. Хоть ты весь Львами обставься все одно смешно это. Я считаю что должен быть выбор. Хочешь в формат 25. Хочешь в 15. А если уж настрочил на 35 страниц то можно и так. Главное чтоб качество не страдало. А оно может сильно пострадать, если персонажей и событий по сюжету много. Поэтому я предлагаю не до 25... а до 50. |
2 лажи это уже сериальный опт... для зомбиящика.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru