Все же пошли на откровенное воровство господа режиссеры и продюсеры! И что они теперь получат?! Всемирное негативное отношение к их компаниям. Теперь сценаристы под дулом пистолета не станут слать в эти компании свои сценарии. Доигрались. Неужели не могли заплатить сценаристу хотя бы символический гонорар?
А ситуация такая "Фабрика Копейкина" обвиняет "Дакси фильм" в краже сценария. Ха-ха-ха. И та и другая компания нагло использовала одну и ту же идею из сценария начинающего сценариста, который не может предъявить свои претензии к этим компаниям, как как сценарии переписаны под себя. Лишь позаимствована идея. А идея то оказалась оригинальной. Сразу заметно воровство. http://www.c-plant.kiev.ua/projects/projectlesh.html http://uwtoday.com.ua/print.asp?NID=3790&LID=2 |
Цитата:
|
У вас тоже есть в сценарии лошади? :horror:
Тогда измените их на пони. :pleased: |
Цитата:
Не, я свое творение в обиду не дам. От "СТВ" пришел невероятно лестный отзыв, но постановка дороговата. Что ж, сажусь писать третий сценарий. Благо, творческий зуд уже где-то близко. Слы-ы-ышу, подползает. |
Судя по идее это пьеса "адель", одно в одно, она года три идет на сцене РТБД в Минске :doubt:
|
Нат , СТВ реально работающая со сценаристами компания. Если им понравилось, то попробуйте создать чего-нибудь подешевле. :pipe:
Что касается основной темы поста... То тут оказывается ситуация сложнее. В двух словах: Два режисера Копейкин и Войтюк работали вместе на Фабрике Копейкина и им пришла идея (которая раньше пришла отдельно от них и начинающему сценаристу, который направил на Фабрику Копейкина свой сценарий). Отказавшись от сценария, им все же идея понравилась и они стали писать синопсис и поэпизодник. Потом Войтюк ушел от Копейкина и решил реализовать эту идею на новой киностудии. Он обратился к Копейкину, чтобы тот отдал сценарий. Но Копейкин отказался. В-общем, Войтюк нанял еще одного сценариста, который по синопсису написал новый сценарий. Но фабула то осталась одна и та же!!!! Странник, оказывается еще есть и реально существующая пьеса??? :doubt: |
Цитата:
|
|
Насколько я поняла это не кража сценария у автора - а не поделили сценарий два соавтора.
|
Эх, Эммина, я знаю чуточку побольше. До того, как у двух режиссеров родилась идея, один сценарист направил на Фабрику Копейкина свой сценарий... :confuse:
Но это не я. :no: И эту идею потом эти два соавтора-режиссера развили и не поделили. А про того сценариста даже и не вспоминают. То есть, что за основу взята его оригинальная идея. :confuse: |
Цитата:
|
Понятно, Нора. Вот, бессовестные, действительно....
|
Упоминается договор на передачу прав с неким Вяткиным Вадимом Евгеньевичем. Это и есть настоящий автор?
|
НЕт. Я так поняла, это тот, которому передали синопсис( украденый) для создания сценария
|
Как все сложно-то :)
|
Цитата:
Це тільки в Голівуді бізнес-леді, як і бізнесменів, показують, що вони хоч іноді займаються бізнесом. Іноді навіть показують, яким бізнесом, а ще іноді – роблять цей бізнес частиною сюжету. Нам же в те, що в героїні є якийсь бізнес, доводиться вірити кінематографістам на слово або читати попередньо прес-реліз, щоби нічого не наплутати. Бо в кадрі: літаки, коні, прогулянки в лісі («Леший»), світські прийоми («Так не бывает»), відмінені переговори…. Тобто варіанти такого собі «світського Бородина», коли вкупу змішалися і коні, й люди… :happy: :happy: :happy: С юмором у хохлов (ой, тут Меркурианца нет поблизости? :scary: ) усё в порядке. |
Переведите кто-нибудь, пожалуйста :) Я поняла только про бизнес и светские приемы :)
|
Н-даааааааа, вот теперь высылай свои сценарии компаниям... :doubt: Сначала откажут, а потом увидишь свое переделанное творение под чужим именем :rage: Ужас! А то говорят - ой, сценарий или книгу не стырят, дорожат репутацией и бла-бла-бла! :shot:
|
Цитата:
"Во-первых, где бизнес-леди, про которую говорится в пресс-релизе фильма? Я процитирую материалы фильма «Леший», т.к. это и есть та спорная идея, которую все придумали. СИНОПСИС: В канун своего тридцатилетия, молодая успешная бизнес-леди при странных обстоятельствах знакомится с лесным отшельником. На первый взгляд, случайная встреча, не может повлиять ни на бизнес нашей героини, ни на размеренную светскую жизнь. Но как водится, у судьбы свои планы – Светлана, искренне влюбившись в лесного жителя, теряет голову. Бизнес Светланы – детище всей ее жизни, смысл существования, ведь свою «империю» она строила по кирпичику долгие годы. Но где теперь строгий и требовательный руководитель? Пустив дела на самотек, Светлана все чаще устремляется в охотничий домик к любимому лешему. В тишине леса ей кажется, что она нашла не просто чувство, а настоящую бескорыстную любовь. Для Лешего деньги и положение в обществе не имеет никакого значения. Случайно Света узнает, что лесной житель вовсе не отшельник, а известный бизнесмен, решивший таким образом провести свой отпуск. Они снова встречаются, но уже при других обстоятельствах. Особо в этом описании меня удивляет, что за така кепитл( :doubt: )-мелодрама а-ля Голливуд с Николасом Кейджем (Пирсом Броснаном) в роли Назара-Алексея и Рене Руссо (Фей Данауей) в роли Даши-Светы. Так как у нас не Голливуд, а фирменное украинское телемуви. Это только в Голливуде бизнес-леди и беснесменов показывают, что они хоть иногда, да занимаются бизнесом. Иногда показывают, каким бизесом, а иногда – делают сей бизнес частью сюжета. Нам же в то, что у героини есть какой-то бизнес, приходится верить кинематографистам на слово, либо же читать сначала пресс-релиз, чтобы ничего не напутать. Ибо в кадре: литаки :doubt: , кони, прогулки по лесу (Леший), светские приемы (Так не бывает), видминени :doubt: переговоры... Такой вот вариант такого себе «светского Бородина», коли уж вместе смешались и кони, и люди ( :happy: :happy: )... Бизнесу героиня придает ровно столько времени, что в крайнем случае можно допустить, что она суперклассная синхронистка, которой перед переговорами не требуется хотя бы терминологическую лексику просмотреть. Да что там, она настолько классная переводчица, что может запросто и на переговоры не явиться – подумаешь, одним замовником :doubt: больше, одним меньше..." |
Гхм. Чего вы хотели от Украины, я не пойму? Когда я оттуда получаю гонорар -- искренне удивляюсь.
|
Цитата:
|
Фантастических оттуда не бывает. :pipe: Хоть какие-то -- и то хлеб. И платили мне только мои добрые знакомые. Остальные -- шиш. И поди-ка с них стряси! С некоторых пор я с величайшей осторожностью подхожу к деловым предложениям украинцев.
|
Цитата:
|
Погонщик*леммингов , :friends: аналогично :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
погонщик, есть идейка, помогите развить. |
Этого и следовало ожидать. Только непонятно, чего такого оригинального усмотрели в этом примитивном сюжете режиссеры, что с таким азартом бросились его снимать.
|
Кажется Копейкин имеет отношение к Оксане Байрак?
|
Это ее бывший муж. :yes:
|
Ну да, и я о том же.
|
Цитата:
Берите метод на вооружение. :pipe: Еще турпоход хорошо помогает. Не шучу. |
О!! Копейкин рубль бережет !!!! И второе украл на копейкина, а выдал на гривну!!! :happy: :happy: :happy: :pleased:
|
Берите метод на вооружение. Еще турпоход хорошо помогает. Не шучу :pipe:
А еще просто прогулки :happy: |
Господа, если вы засылаете свои скрипты кому хреньнепопадя, то что ж ожидаете? :) Если идея мелодрамы "полные сопли" слизана кем-то, то давайте вспомним, что по сути сам жанр "мелодрама" - это хреновенькие интерпретации "Ромеэ и Джульеты" :) Плагиат на Шекспира получается. а так оно и есть в итоге.
Скандал между хохлядскими "мэйджорами" попросту есть PR-кампания :) Чего уши развесивать? Пиара не видали? Чего там и у кого воровать "оригинальную идею"? Таких оригинальных идей на каждом квадратном метре сети по центу за сотню валяется. |
Правда, идейка-то такая, что и красть нечего. :happy:
|
А все-таки использовали. :pipe:
Я переписывалась с автором, которая закинула на фабрику Копейкина свой сценарий, где богатая бинес-леди любит проводить время с лошадьми и влюбляется в отшельника. Вот такую малелькую идею (всего-то укладывающуюся в одно предложение) и позаимствовали режиссеры, но потом и сами между собой не поделили данный проект. Фильмы "Леший" и "Так не бывает" получились практически идентичны, только диалоги разные. ЖЖ, зачем проводить PR акцию после показов фильмов по ТВ? :pipe: |
Нора, а этот автор получила хоть что-то? Хоть какой-никакой гонорар? От обеих студий?
|
Увы, нет. Они по началу хотели купить у нее сценарий за крохотулечные деньги, но потом отказались. :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
Берите метод на вооружение. :pipe: Еще турпоход хорошо помогает. Не шучу. [/b][/quote] Погонщик, извини, но ты не одинок. Я так же делаю. Деревенское гуано, оно батенька и А,С. Пушкину головушку лечило. Так, что я так же делаю. Грядки располагают не только к грубой физической силе. Но и к творчеству. Походы, пикники на обочине- тож располагают. Только все зависит от того с кем, когда, и где. Погонщик, раз нас уже даое, на кого так развивающе действует природа и ее отходы, значит это закон! :friends: |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru