Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Настоящее Кино!) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3608)

колмакс 04.10.2011 11:45

Настоящее Кино!)

Здравия Мастера!)
Есть синопсис для фильма о времени в котором мы живем, о Правде, Тусовках, наркотиках, ментовском беспределе и Настоящей Любви! Начал писать сам, но понимаю что не сценарист, и лучше подружиться с кем нибудь из ребят кто искренне предан делу которому посвещает свою жизнь и способен вложить частицу своей души в совместное авторство!) Сразу хочу сказать что большим бюджетом я не обладаю... но я думаю что договориться сможем!
Требуется креативность и желание сделать настоящее авторское кино!)

Колесников Максим
ООО"DMCW"
971 57 59
kolesnikov@dmcw.ru

Добра!

Нарратор 04.10.2011 11:48

Re: Настоящее Кино!)

Цитата:

Сообщение от колмакс (Сообщение 360598)
большим бюджетом я не обладаю...

Сами, что ль снимать будете?

колмакс 04.10.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 360599)
Сами, что ль снимать будете?

А что завидно...)))

Добра!)

Ермак 04.10.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от колмакс (Сообщение 360606)
А что завидно...

сочувственно...

Вячеслав Киреев 04.10.2011 13:48

Цитата:

ООО"DMCW"

В нашей стране нельзя зарегистрировать компанию с названием на иностранном языке или состоящим из латинских букв.

Нарратор 04.10.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от колмакс (Сообщение 360606)
А что завидно...)))

Недоуменно.

колмакс 04.10.2011 15:08

Коллеги я не собираюсь здесь выяснять какие либо отношения, и препираться по поводу названий моей небольшой дизайн студии...)
Я ищу соавтора, и всё!) кому интересно милости прошу!)

Добра!

Нарратор 04.10.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от колмакс (Сообщение 360627)
я не собираюсь здесь выяснять какие либо отношения, и препираться по поводу названий моей небольшой дизайн студии...)

А и не надо.
Надо просто, доступно и прозрачно поведать - кто вы, какое отношение ваша дизайнерская студия имеет к кино, будете ли вы сами платить за сценарий или предлагается только соавторство а потом - дескать, если повезёт и его купят - то посыпется дождь из крупных купюр и золотых статуэток.
Вы работодатель или где? Если первое - то давайте полную инфу. С котом в мешке мало кто захочет работать (хотя уже сама подача вашего объявления говорит о многом, но всё-равно).

колмакс 04.10.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 360629)
А и не надо.
Надо просто, доступно и прозрачно поведать - кто вы, какое отношение ваша дизайнерская студия имеет к кино, будете ли вы сами платить за сценарий или предлагается только соавторство а потом - дескать, если повезёт и его купят - то посыпется дождь из крупных купюр и золотых статуэток.
Вы работодатель или где? Если первое - то давайте полную инфу. С котом в мешке мало кто захочет работать (хотя уже сама подача вашего объявления говорит о многом, но всё-равно).

Сударь, я вроде как Доступно и прозрачно Поведал о намерениях! Если вы работайте исключительно с "Авторизованными Дилерами" типо Warner Bros или Первый Канал, то искренне желаю попутного ветра Вашим парусам!
Если же у вас стоит вопрос оплаты труда, то просто озвучьте в письме стоимость ваших услуг и всё. Я же не сказал что отказываюсь оплачивать услуги сценариста, или обещать горы фантиков после того как... Просто назовите стоимость и получите предоплату, опять же в том случае если мастерство вашего таланта и заинтересованность будет Неоспорима!

Успехов!)

Нарратор 04.10.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от колмакс (Сообщение 360630)
Сударь

Ну, во-первых, не юродствуйте.

Цитата:

Сообщение от колмакс (Сообщение 360630)
Если вы работайте исключительно с "Авторизованными Дилерами" типо Warner Bros или Первый Канал, то искренне желаю попутного ветра Вашим парусам!

И не ёрничайте. Это нигде не приветствуется. Вряд ли даже и вам захочется иметь дело с работодателем, который на ваши обычные вопросы будет отвечать в стиле:
- Слышь, алё! Ты чё, умный что ли?
Но, коль пошла такая пьянка - то 5% от бюджета вашего фильма. Сколько там получается в фантиках (как вы выражаетесь)?

колмакс 04.10.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 360632)
Ну, во-первых, не юродствуйте.

И не ёрничайте. Это нигде не приветствуется. Вряд ли даже и вам захочется иметь дело с работодателем, который на ваши обычные вопросы будет отвечать в стиле:
- Слышь, алё! Ты чё, умный что ли?
Но, коль пошла такая пьянка - то 5% от бюджета вашего фильма. Сколько там получается в фантиках (как вы выражаетесь)?

Позвольте ознакомиться с вашим Портфолио!

Благо Дарю!

Нарратор 04.10.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от колмакс (Сообщение 360633)
Позвольте ознакомиться с вашим Портфолио

В случае со сценаристом - знакомиться нужно с фильмографией и фрагментами работ.
Но в таком случае, и сценарист будет вправе попросить от вас всё ту же фильмографию.

Кирилл Юдин 04.10.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 360634)
Но в таком случае, и сценарист будет вправе попросить от вас всё ту же фильмографию.

А её нет. Всё остальное можно узнать тут:
http://www.dmcw.ru/

Кандализа 04.10.2011 19:11

Кирилл Юдин, давайте в Свободном форуме создадим раздел типа "Ищу соавтора" и туда все подобные объявления. Тогда они не будут восприниматься так негативно, их можно будет приравнять к "ищу с кем бы вечерок скоротать".

Анатолий Борисов 04.10.2011 20:12

Кирилл Юдин,
Цитата:

А её нет. Всё остальное можно узнать тут:
http://www.dmcw.ru/
Ну, код города 495, и то хлеб.

Увамоск 05.10.2011 17:29

Не знаю, где живёт автор, в моей жизни нет тусовок, наркотиков, ментовского беспредела.

Увамоск 05.10.2011 17:43

Вообще, отличительная черта современного русского кино - косность ума сценаристов. Это в проклятом голливуде могут придумывать сюжеты с противоречивыми ситуациями, в которых обычного человека помещают в необычные обстоятельства, и тихий учитель берет в руки пистолет и выполняет задание спецназа, или женщина служит в армии. А у нас логика очень косная и прямолинейная: вот экшен, стреляют, - а следовательно, кто может стрелять? А кто "обучен", или кому это "свойственно" - менты, бандиты, солдаты, какой-то мужичок с "крутым прошлым", и везде какая-то невыносимая гармоничность персонажей, - смотришь и спать охота, - словно актеру дали задание сыграй "усредненное представление" об этом лице, и вот представление о бандите, каким представляется бандит миллионам, вот представление о молодом студенте, - и аж тошно становится от его "очков" или "ноздревого задора", от всей этой утрамбованной логичности в образе, нет внутреннего конфликта, нет харизмы, никто не выходит из своего типажа, причем типаж тождественен профессии, ремеслу. И опять - менты, тусовки, наркотики. Что там еще было? )

Анатолий Борисов 05.10.2011 18:37

Увамоск,
Цитата:

Не знаю, где живёт автор, в моей жизни нет тусовок, наркотиков, ментовского беспредела.
Это где ж такое царствие небесное, без ментов? Там еще места есть?

Мучитель 05.10.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 360699)
без ментов

Менты и ментовский беспредел - тождественны?

Кирилл Юдин 05.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 360698)
Это в проклятом голливуде могут придумывать сюжеты с противоречивыми ситуациями, в которых обычного человека помещают в необычные обстоятельства, и тихий учитель берет в руки пистолет и выполняет задание спецназа

Вообще-то "Апостола" сняли не в Голливуде.
Цитата:

или женщина служит в армии.

Морских дьяволов тоже у нас наклепали.
Цитата:

А у нас логика очень косная

Да, хреново вам.
Цитата:

И опять - менты, тусовки, наркотики. Что там еще было? )

А причём тут "наши" сценаристы и их косность чего-то там? Автор этой гениальнейшей идеи ни разу не сценарист, если че.

Александро Иванов 06.10.2011 04:30

Товарищи "сценаристы", не хочется с замечаниями выступать, но это просто бич форума какой-то - любое предложение или объявление встречается выплеском литров яда и перерастает в многостраничные рассуждения на отвлеченные темы по мотивам объявления. Сразу становится понятно - насколько тут все востребованные сценаристы собрались. Вполне же понятны условия товарища. Нет бы спрашивали кто по существу самой идеи, всем уже предоплату давай. Что же за подход такой? Есть время и интерес - попробуйте поработать, хоть время с толком проведете, а авось и профит получите. Не интересно, не хотите, нет времени - о чем разговор тогда?

Владимир Ионов 06.10.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Александро Иванов (Сообщение 360746)
Нет бы спрашивали кто по существу самой идеи, всем уже предоплату давай

У этой проблемы есть и другая сторона: читая такие посты, набираешься уму разуму от опытных людей - будь осторожен: тебя могут просто развести.

Анатолий Борисов 06.10.2011 08:56

Мучитель,
Цитата:

Менты и ментовский беспредел - тождественны?
Увы, где есть первое - там неизбежно расцветает второе.

Романист 06.10.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 360749)
тебя могут просто развести.

А ты (не вам лично) не разводись... Телефонный звонок, общение по скайпу... 5 мин и все ясно, кто такой заказчик и что хочет. А то и в самом деле, кто бы ни пришел в этот раздел, сразу встает под душ с помоями.

Нарратор 06.10.2011 09:39

Цитата:

Товарищи "сценаристы", не хочется с замечаниями выступать,

Но, тем не менее выступаете.
А коль начали, потрудитесь объяснить - к чему кавычки?

Цитата:

но это просто бич форума какой-то

...когда приходят дилетанты, не прочитавшие ни одного учебника, не отличающие сценарий от книги и бросающие объявления в стиле:
- Слышьте.. эта... Кино снимать хочу! Давайте кто-нить мне на помощь! Чё? Кто я такой? А ты кто такой? А вы кто такие? Сказал же - кино хочу написать. И снять потом...эта... Чё непонятно-то? "Сценаристы", мля.

Цитата:

Сразу становится понятно - насколько тут все востребованные сценаристы собрались.

Каким образом вам это стало понятно? Изложите свои умозаключения.
Или считаете, что востребованному сценаристу и продохнуть некогда, не то что на форуме пару страниц пообсуждать?

Цитата:

Вполне же понятны условия товарища.

Например?
Что конкретно вам вот тут стало понятно?

Цитата:

Нет бы спрашивали кто по существу самой идеи,

Какой идеи, если она не озвучена?
"Про тусовки и ментовский беспредел" - это не идея. Человек, заявляющий это идеей - уже выдаёт себя дилетантом.
Это всё-равно что прийти в проектное бюро и заказать чертёж дома "чтоб речку из окна было видно и чтоб лошади на поле паслись вдалеке". Какими глазами там на такого товарища посмотрят?

Цитата:

всем уже предоплату давай. Что же за подход такой?

А какой надо подход? Поработать за идею?
Внятно, парой слов свою идею заказчик изложить не может. Значит, опыта нет. Значит, вписавшись - придётся это делать за него. То есть работать работу с абсолютного нуля.
Так о чём же начинать с ним разговор, как не о деньгах?

Цитата:

Есть время и интерес - попробуйте поработать, хоть время с толком проведете, а авось и профит получите.

Только самоуверенный дилетант, желающий схватить всё наскоком(но не желающий учиться) - станет пробовать работать на авось.

Цитата:

Не интересно, не хотите, нет времени - о чем разговор тогда?

Вот обо всём этом и разговор.

Александро Иванов 06.10.2011 13:52

Нарратор, ну Вы прям по косточкам разобрали:yes:
Начал, потому что это явление в некотором роде дискредитирует форум и не в лучшем свете показывает собирающихся тут.
По поводу этого
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 360753)
- Слышьте.. эта... Кино снимать хочу!

Достаточно попросить сценарную заявку от человека и резюме по его достижениям. Всё станет на свои места.

Что стало понятно из объявления?
Что опыта нет, но есть пока не известно какая идея и скромный бюджет. Идеальная перспектива понятна - условно 5 тыр за сценарий и прокат в автобусах дальнего следования. Мне этого достаточно, чтобы принять решение.

Насчет
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 360753)
Какой идеи, если она не озвучена?

Я и говорю - спросите об этом, заявку пусть пришлет, уважаемый.

Насчет предоплаты и работы на авось - любая творческая работа строится от интереса к замыслу, в первую очередь. И если есть возможность - почему бы не поработать просто так - даже "на будущее"? А вы вроде про идею ничего не поняли, а денежным вопросом заинтересовались. ;)
Я например, замысла не увидел, кроме желания "снять кино" и по мне проще проигнорировать, а администраторам хорошо бы намекнуть товарищу, что просто так свои мысли из головы на форум выплевывать не стоит - это несерьезно.

По поводу востребованности - это по определению так - человек имеющий работу, искать её не будет, а ветка эта для поиска авторов, между прочим, создана.
И не знаю как Вам, мне, например, некогда столько времени обсуждать пустое - на форуме или где бы то ни было еще. Тут дело даже не в занятости работой, просто есть занятия более интересные.
Я только хотел бы призвать к лаконичности и всего лишь. :yes:

Кирилл Юдин 06.10.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 360636)
давайте в Свободном форуме создадим раздел типа "Ищу соавтора" и туда все подобные объявления. Тогда они не будут восприниматься так негативно, их можно будет приравнять к "ищу с кем бы вечерок скоротать".

Данное пожелание было услышано администрацией форума. Ветка создана.

Кирилл Юдин 06.10.2011 14:28

В принципе, из объявления действительно всё понятно. Некий скепсис вызывает просто явно провокационное название ветки. Ну сами посудите, тут всё же немало людей, которые реально в профессии что-то делают. Приходит некто и заявляет: А я щас забацаю НАСТОЯЩЕЕ кино. Конечно это вызов, сколько скобочек после этого ни ставь.
То есть человек, который в лучшем случае хоум-видео снимал, решил, что знает как снять настоящее кино, а профессионалы, или хотя бы те, кто очень близко к этому - нет. Конечно в таком случае, хочется узнать получше, на чём основана такая самоувренность. Ну, а дальше, как обычно - слово за слово, хороший драмконфликт. :)

А назови ветку типа "Хочу снять кино" или "Ищу единомышленников" - то есть без вызова в названии, глядишь, и рекация была бы иной. ИМХО

Карамазов 07.10.2011 00:20

Цитата:

Здравия Мастера!) ...
Правде, Тусовках, наркотиках, ментовском беспределе и Настоящей Любви!

пафосный пафос

нам хотят поведать о
Цитата:

Тусовках, наркотиках, ментовском беспределе

а затем желают
Цитата:

Добра!

Представьте себе, г-н Балабанов выходит после премьеры своего Груза-200, кланяется зрителям в пояс и провозглашает (направо) "Добра!", еще раз кланяется (налево) "Добра!" и посередине точно также...

Какой ещё реакции можно ожидать...

п.с. мнение "сценариста":)

Нарратор 07.10.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 360774)
Некий скепсис вызывает просто явно провокационное название ветки.

У меня скепсис вызвало высокомерное поведение автора ни с того ни с сего.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 360774)
Конечно в таком случае, хочется узнать получше, на чём основана такая самоувренность.

:drunk:

Бурый Кролик 11.10.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 360623)
В нашей стране нельзя зарегистрировать компанию с названием на иностранном языке или состоящим из латинских букв.

Когда я регистрировал было указано и название на латинице. Конечно это название не было ООО "ERT" Кажется, ООО ЕРТ и ERT Ltd

Анатолий Борисов 11.10.2011 08:32

Кандализа,
Цитата:

...туда все подобные объявления. Тогда они не будут восприниматься так негативно, их можно будет приравнять к "ищу с кем бы вечерок скоротать".
Кирилл Юдин,
Цитата:

Данное пожелание было услышано администрацией форума. Ветка создана.
Не могу найти такой ветки.:)

Сашко 11.10.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 361246)
Не могу найти такой ветки.

А вот она!

Анатолий Борисов 11.10.2011 15:21

Это не та. Я разыскивал - "ищу с кем бы вечерок скоротать".

Сашко 11.10.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 361282)
Это не та.

Мне кажется, Кирилл писал именно об этой ветке. Но если не то, то тогда ничем, так сказать.

Кирилл Юдин 11.10.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 361283)
Мне кажется, Кирилл писал именно об этой ветке.

Ну да. Было же пожелание от Кандализы создать ветку для поиска СОавторов. Ветку создали. А уж кто там и с кем "вечерок коротает" - мне неведомо. :) Понятия не имею, о чём речь.

Анатолий Борисов 11.10.2011 22:53

А я-то было обрадовался...

Нат Бермуд 12.10.2011 00:40

АБ, а забегайте! У меня как раз примус некому починить!

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.