Как воплотить идею в сценарий
У меня есть идея для сценария, я уже практически все дописала и продумала, НО я никогда не писала в сценарном формате (я просто журналист).Есть ли смысл пойти учиться (если да, то куда) или возможно изучить как писать сценарий по книге или найти соавтора и попробовать вместе воплотить эту идею?:confuse: Очень жду Ваших советов и предложений!
|
Re: Как воплотить идею в сценарий
Вам сюда: http://www.screenwriter.ru/info/
Начните с Червинского. По формату записи, сюда: http://www.screenwriter.ru/info/format/ И обязательно скачайте с этой страницы пособие по формату и внимательно его изучите. |
Написать сценарий, когда уже
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое главное - сильное неудержимое желание. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Вам огромное!!Буду стараться!
|
Цитата:
Цитата:
бутылка - Червинский - еще бутылка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть идея, что дальше?
Добрый день, коллеги.
Хотя, наверное я рановато так к вам обращаюсь. 2 Модератор: Если вопрос не по теме, переместите, пожалуйста, куда следует. 2 Все: заранее приношу свои извинения за наивность, возможные повторения вопросов и просто неосведомленность в данной области. Итак, я не сценарист, не писатель и вообще далек от всего этого. Правда в свое время участвовал в конкурсном отборе сценаристов рекламных роликов на местном телеканале и вошел в тройку победителей. Но тогда меня не устроило денежное вознаграждение и я пошел другой дорожкой. А не так давно (пару лет) у меня возникла идея написания сценария фильма. Тут надо сказать, что кроме желания поведать эту удивительную историю всем на свете, конечно же есть мааааленькая доля вполне человеческого тщеславия. Ну может не такая маленькая ;). Еще бы! Стать знаменитым, оставить след в мировом кинематографе... Вернемся на землю. Вот такая странная идея поселилась в моем воспаленном мозге. А на фоне кризиса среднего возраста и желания кардинально сменить область своей деятельности, эта самая идея засела там (в голове) основательно ))) Естественно (ну а как же!) мне самому она кажется оригинальной, интересной и СТОПУДОВОЙ ))). Вот только как ее преподнести потенциальному... покупателю (и кому вообще)? Ну т.е. КАК написать полноценный сценарий не запоров сам сюжет? Какую литературу почитать? И главное, где публиковать сценарий, чтобы его заметили "НУЖНЫЕ" люди?Насколько вообще сейчас востребованы сценарии и сценаристы? Поскольку идеей я заражен серьезно, хотелось бы найти правильные ответы на вопросы и самое главное - утвердиться в своем желании реализовать идею, или же обоснованно от нее отказаться. На тыканье носом в первоисточники, матчасть, теорию и просто полезную литературу не обижусь, ровно как и на честную критику, прагматичные доводы и дельные советы. Всем заранее огромное спасибо. С уважением, В. Хартлинг. |
Re: Есть идея, что дальше?
Вот скажите, Хартлинг, вы когда впервые зашли на этот форум? Сегодня?
|
Сегодня. Я так понимаю это намек на то, что я не удосужился прочитать все 200 тыс. сообщений. Каюсь. Не прочитал, хотя похожие вопросы, предложенные роботом пробежал.
|
Во-во. Это-то меня и умиляет.
Прийти на форум, насчитывающий не одну сотню тем, где все эти ваши вопросы давно и плотно освещены - и нет, чтоб полазить тут везде, поискать, почитать... Нет. Надо в первый же день забабахать даже не пост, а целую тему! Хартлинг, вот зашли вы на форум - и начинайте читать "Конкурс" (там большей частью про то, как НЕ надо писать сценарии), Киноведение (а вот тут наоборот - как надо), потом Лучшее, Библиотека и так далее. Затем, переходите к чтению самого форума - это вообще кладезь информации. Большинство вопросов отпадут сами собой. |
Спасибо. Почитаю. Но поскольку по роду своей деятельности часто читаю форумы (по другим темам), знаю, что для составления полной картины по какому-либо вопросу нужно собирать по крупицам информацию с множеству разных тем. С другой стороны, для новичков, крайне желательно почитать первоисточники и базовую литературу. Которую так же отыскать в море вопросов весьма непросто. В некоторых тематических форумах подобная информация вынесена в FAQ в заголовках тем. Здесь я такого не нашел, поэтому тему создал. Может как раз под моей темой и объединить какие-то часто задаваемые вопросы, список полезной литературы и пр. обязательного материала?
|
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/info/ На сайте есть же раздел "Библиотека" со списком необходимой литературы и даже со ссылками. (Лично я советую начать с Червинского - там краткий и понятный конспект). |
Цитата:
|
С чего начать?
Здравствуйте, вот, наконец то решил написать свой первый сценарий по формату.… Ну, тоисть я уже писал один сценарий, так для себя (не по формату 1лист 1минута). Теперь решил написать по формату. Полностью вся идея продумана до мелочей (по моему мнению). Посоветуйте с чего лучше начать (человеку которой этого раньше не делал). Может какие то программы, или какие то личные советы. А лучше всего, если найдется человек, который уделит 5-10 минут в скайпе и все подробно расскажет, буду очень признателен.
Просто моя предыдущая работа, которую я отправлял на конкурс ”комнаты сценаристов” заняла всего 6 страниц, а по времени я засекал, вышло около 20 минут фильма. Вот и захотелось написать по формату, что бы было не стыдно кому то показать. |
Re: С чего начать?
Цитата:
|
Это не формат, а если отправлять работу на какой то конкурс или в киностудию они даже смотреть не будут (мне так кажется)
|
Подозреваю, там у вас с грамматикой могут быть проблемы. Думаю, это важнее.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:happy: |
кроме тролинга здесь нормально на вопросы отвечают?
ваш тролинг меня не интересует... |
Цитата:
Прочесть умную книгу по драматургии, к примеру, Митту http://www.screenwriter.ru/info/ Написать. |
Цитата:
Кертис, вы повторили пост №2 в этой же теме. :) Она что, такая длинная, что невозможно найти самостоятельно? Ну удивительно просто. |
О, больше спасибо за ссылку на формат, по поводу А.Митты уже изучил многие книги (в том числе и ”Кино между адом и раем ” и еще в октябре поеду к нему на курсы, но все равно спасибо.
|
Андреде, какой вы ответ хотите? Чтоб вам не пальцах за пять минут объяснили то, чему учатся пять лет?
|
Цитата:
Терпения не хватает найти нужную информацию? За 5-10 минут в Скайпе вы все равно не поймете, как пользоваься Софоклом или как установить "Клерк". Читайте форум, здесь все есть. |
Цитата:
Как выше уже писал один человек, на форуме за частую очень много лишней информации, перечитывать которую не имеет смысла, а за 5-10 минут в скайпе можно ответить на все вопросы… Я ничего не говорил о написании сценария с нуля, воплощения идеи и т.д. Я спросил лишь как написать сценарий по формату… |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, изучаю!
Сразу вопрос, реплика человека всегда пишется по центру (в которую влезает несколько слов)? Если да, то получается что длинная реплика может занимать и страницу и две? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru