Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс сценариев компании Kuzmacinema (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3665)

Яна Михайловская 03.11.2011 18:24

Конкурс сценариев компании Kuzmacinema

Здравствуйте, уважаемые сценаристы.

Позвольте представить вашему вниманию конкурс сценариев полнометражных фильмов кинокомпании Kuzmacinema. Разыскивается сценарий для съемок независимого авторского кино.

Полная версия правил размещена здесь: http://www.kuzmacinema.com/contest.htm. Привожу выдержку из правил.

Хронометраж:
Полный метр, количество листов сценария - по стандарту полнометражных сценариев (70-120 страниц), шрифт и кегль - тоже по мировому стандарту полнометражного сценария.

Аудитория:
Зрители артхаусных фильмов, профессионалы кино.

Бюджет:
Сценарии не оцениваются по бюджетному критерию.

Жанр сюжета:
Не принимаются на конкурс следующие жанры: боевик (убийства и преступления), фантастика, ужасы. Приветствуются истории с национальным и локальным колоритом, с элементами поиска, абсурда, поэтики.

Социальный фактор:
Нам близка проблема разобщенности людей в современном мире.

Для участия в конкурсе необходимо прислать следующие материалы:
1) сопроводительное письмо, содержащее лог-лайн сценария
2) синопсис сценария
3) сценарий.
Материалы должны быть сохранены в формате Microsoft Word любой версии и присланы на почту: inbox@kuzmacinema.com.
Это очень важно - просьба внимательно следовать правилам в данном пункте и хорошо проработать логлайн и синопсис.

Дополнительно:
Сценарии от группы авторов принимаются, более одного сценария от автора (группы авторов) принимается.

Оплата:
Сценарий-победитель будет куплен кинокомпанией для дальнейшей экранизации.

Сроки и адрес:
Сценарии можно присылать до 15 декабря 2011 г., inbox@kuzmacinema.com.

Я представляю интересы кинокомпании Kuzmacinema, буду рада ответить на любые вопросы относительно конкурса (y.mikhaylovskaya@gmail.com).
Желаю удачи!

На всякий случай еще раз указываю свое имя и фамилию - Яна Михайловская, название организации: кинокомпания Kuzmacinema, должность: консультант по связям с общественностью, контактный телефон +375-25-904-75-97, e-mail inbox@kuzmacinema.com (для entries), y.mikhaylovskaya@gmail.com (для вопросов).

Яна Михайловская 04.11.2011 12:58

Re: Конкурс сценариев компании Kuzmacinema

Еще раз здравствуйте, господа сценаристы. Предваряя возможные вопросы, поясню, что студия московская и с хорошей репутацией - пожалуйста, посмотрите фильмографию на нашем сайте. Телефон белорусский благодаря чуду современных технологий - работаю удаленно :)

Драйвер 04.11.2011 13:04

А можно прислать только логлайн и синопсис? Сами понимаете, что сценарий все равно будет редактироваться и видоизменяться, так зачем отбрасывать с ходу интересные идеи, существующие пока в виде синопсиса (заявки).

Яна Михайловская 04.11.2011 15:07

Здравствуйте. К сожалению, вряд ли - мы не сможем принять окончательное решение, не видя сценария. Думаю, если у Вас есть готовый сценарий, то выслать его - не проблема. При участии в конкурсе Вы полностью сохраняете авторские права, так что не волнуйтесь.

ГаврошЪ 04.11.2011 15:15

Здравствуйте, есть чёрная комедия, недорогая и вполне подходящая под артхаус. Но... в сценарии присутствуют абсурд и убийства ))

Нора 04.11.2011 15:21

У Вас пока как-то скромненько. Только пара короткометражек. Средства-то есть, полнометражку снимать?

Афиген 04.11.2011 15:33

Я не понял. Это шутка какая-то? :)

Яна Михайловская 04.11.2011 16:12

Средства на полный метр есть. До этого, действительно, были только короткометражки, а тут наконец дозрели до п/м. 2Афиген - а в чем дело, почему похоже на шутку? Буду признательна за ответ, это для нас очень важно :)

Яна Михайловская 04.11.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 364812)
Здравствуйте, есть чёрная комедия, недорогая и вполне подходящая под артхаус. Но... в сценарии присутствуют абсурд и убийства ))

А вы попробуйте - может, наличие абсурда решит вопрос в Вашу пользу :)

Драйвер 04.11.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Яна Михайловская (Сообщение 364811)
мы не сможем принять окончательное решение, не видя сценария.

Все могут, вы не можете. Вы мне напоминаете какое-то эксмо.

Драйвер 04.11.2011 16:42

Через время вы будете вынуждены просить синопсисы. Потому что готовые сценарии незнакомым людям рассылают непредусмотрительные, мягко говоря, товарищи.

Яна Михайловская 04.11.2011 16:53

Хорошо, подумаем. Возможно, внесем в правила пункт, гарантирующий охрану авторских прав и коммерческую тайну. Это поможет решить проблему?

А насчет непредусмотрительных товарищей есть вопрос. Вот база данных сценарных конкурсов: http://www.filmmakers.com/contests/direc***y.htm. Тут несколько сотен конкурсов. Общее в них то, что выслать надо весь сценарий, и с участников берут плату, потому что надо оплачивать труд жюри по прочтению сценариев. На каждый конкурс присылают от нескольких сотен до нескольких тысяч сценариев. И все участники - непредусмотрительны?

Я понимаю Ваши опасения, но на данной стадии могу только заверить в нашей порядочности. Посмотрите, с кем мы работаем. Надеюсь, такие имена, как Андрианов и Ясулович, дадут некоторое представление о нашей репутации))

Яна Михайловская 04.11.2011 16:56

Позволю себе еще одну ссылку - на ЖЖ нашего директора, Кузьмы. Надеюсь, его интервью поможет составить представление о том, что мы за люди) http://kuzmacinema.livejournal.com/

ГаврошЪ 04.11.2011 17:16

Посылал в свое время (2010 г.январь) сценарий короткометражки "10.15", ответил Кузьма, что заинтересовался, но пока занят другим проектом. Далее тишина... Впрочем, пошлю вам сценарий, в любом случае он защищен и, возможно, у вас серьезные намерения ))

Яна Михайловская 04.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 364838)
Посылал в свое время (2010 г.январь) сценарий короткометражки "10.15", ответил Кузьма, что заинтересовался, но пока занят другим проектом. Далее тишина... Впрочем, пошлю вам сценарий, в любом случае он защищен и, возможно, у вас серьезные намерения ))

Очень рада, что Вы уже знакомы! Он действительно был занят - с января 2010 г. у нас вышли две к/м ленты: "Узел" и "Голубая кость". Премьера "Голубой кости" состоялась совсем недавно, 27 сентября, на показе в "Художественном". Сейчас катаем ленты по фестивалям и готовимся с новым съемкам. Вот, сценарий ищем)

ГаврошЪ 04.11.2011 17:24

Уже ушло ) Ловите.

Яна Михайловская 04.11.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от ГаврошЪ (Сообщение 364840)
Уже ушло ) Ловите.

Спасибо! Автоответ о получении письма не забыли настроить? Это значительно облегчит работу жюри)) Благодарю за понимание!

Драйвер 04.11.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Яна Михайловская (Сообщение 364834)
Я понимаю Ваши опасения, но на данной стадии могу только заверить в нашей порядочности.

Яна, я не утверждал, что Вы непорядочны. Я говорил не о хищении интеллектуальной собственности. Я о механизме рассмотрения, и о том, что часто у авторов готовые сценарии бывают в работе уже, а синопсисы - нормальная форма ознакомления с идеей. По синопсису часто можно увидеть стиль и уровень, и не придется читать 90 страниц дополнительно.

ГаврошЪ 04.11.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Яна Михайловская (Сообщение 364841)
Спасибо! Автоответ о получении письма не забыли настроить? Это значительно облегчит работу жюри)) Благодарю за понимание!

Автоответ на почте Яндекса отсутствует ))

Яна Михайловская 04.11.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 364847)
Яна, я не утверждал, что Вы непорядочны. Я говорил не о хищении интеллектуальной собственности. Я о механизме рассмотрения, и о том, что часто у авторов готовые сценарии бывают в работе уже, а синопсисы - нормальная форма ознакомления с идеей. По синопсису часто можно увидеть стиль и уровень, и не придется читать 90 страниц дополнительно.

Ничего, мы справимся!

Бурый Кролик 04.11.2011 22:55

Незаконченный сценарий (80стр.) отправлять ?

Яна Михайловская 05.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 364887)
Незаконченный сценарий (80стр.) отправлять ?

80 стр - уже вполне себе законченный. Допишите еще 10 и отправляйте)

Бурый Кролик 05.11.2011 11:47

Чтобы стать законченным, ему надо еще страниц 40-50 и много исправлений.

Яна Михайловская 05.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 364948)

Как говорится, всему свое время. Кажется, в Вашем случае и в этот момент стремление к совершенству лучше отложить и заняться тем, чтобы придать сценарию товарный вид, снабдив его словами THE END ;)

Котофей 05.11.2011 13:23

Цитата:

Ну и к чему вы это написали? Лишь бы отметиться в теме или хотите, чтобы кто-то сделал работу за вас?

Афиген 05.11.2011 15:57

Цитата:

Чтобы стать законченным, ему надо еще страниц 40

удалить.

Афиген 05.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Яна Михайловская (Сообщение 364823)
Афиген - а в чем дело, почему похоже на шутку? Буду признательна за ответ, это для нас очень важно

Ну, раз важно :), то отвечу, конечно...
Во-первых, меня рассмешило это

Цитата:

Сообщение от Яна Михайловская (Сообщение 364767)
студия московская и с хорошей репутацией - пожалуйста, посмотрите фильмографию на нашем сайте.

Какое отношение к хорошей репутации студии имеет весьма скромная фильмография, состоящая из нескольких, по всей видимости, учебных фильмов?

Во-вторых, я зашел на сайт и наткнулся там на такие строки:
"Родился я, если мне память не изменяет, в прошлом столетии..."

Тут я вообще уже от смеха отъехал на несколько метров от своего рабочего стола.
И больше читать ничего не стал. Привычка у меня такая.

Увамоск 05.11.2011 16:56

Здешние авторы сами виноваты - то же самое изобилует в их коментах, так и прёт любопытство, дескать, а солидный ли заказчик, а можно ли будет срубить бабла на халявку, не писать новое, протолкнуть своё куриное яйцо, с которым носился много лет.

Яна Михайловская 07.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 364997)
Ну, раз важно :), то отвечу, конечно...
Во-первых, меня рассмешило это

Какое отношение к хорошей репутации студии имеет весьма скромная фильмография, состоящая из нескольких, по всей видимости, учебных фильмов?

Во-вторых, я зашел на сайт и наткнулся там на такие строки:
"Родился я, если мне память не изменяет, в прошлом столетии..."

Тут я вообще уже от смеха отъехал на несколько метров от своего рабочего стола.
И больше читать ничего не стал. Привычка у меня такая.

Вы правильно засмеялись, так и было задумано - это шутка (ну, знаете, шутка, когда смешно? )) Фильмы не учебные, а абсолютно профессиональные, с кучей фестивальных наград. Вы знаете, Вас терзает такое множество сомнений, что Вы, может, и не терзайтесь, а просто оставьте наш конкурс в покое и решите свои проблемы)) Извините, я ответила уже на такое множество обвинений в мошенничестве - при наших самых честных намерениях, что уже и прикалываться начинаю. Простите, уважаемые авторы.

Ого 07.11.2011 21:46

Яна Михайловская, Вы молодец.

Анатолий Борисов 07.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Яна Михайловская (Сообщение 365573)
что уже и прикалываться начинаю.

Яна, дак с кем поведешься... нам шутка жить и писать помогает.

Анна Незвиецкая 09.11.2011 11:04

Здравствуйте!
Жанр сценарий: мелодрама, комедия. Рассматриваете?

Котофей 09.11.2011 12:13

Интересный пунктик, однако:
"...сценарий не должен быть продан, предложен или находиться на съемочной стадии в момент проведения конкурса..."
http://www.kuzmacinema.com/contest.htm
То есть, КузьмаСинема, претендует на право "первой ночи" и то, что уже побывало в грязных руках прочих кинокомпаний, им не интересно.

оклахома 09.11.2011 15:40

Котофей, я все-таки надеюсь, что Яна удалит слово ПРЕДЛОЖЕН, или объяснит, что имеется ввиду период подписания договора или еще какие предпродажные действия...

Яна Михайловская 12.11.2011 12:03

Еще раз здравствуйте, извините за молчание. На всякий случай напомню - если хотите гарантированно и быстро получить ответ, задавайте вопросы на мой емейл, хорошо? По поводу слова "предложен" - это подстрочный перевод из стандартных англоязычных правил конкурсов сценариев. В оригинале эта фраза звучит так: Submitted feature-length scripts must be original works of the writer(s), owned entirely by writer(s) and cannot be under option, sold or produced. Если есть более удачный перевод фразы "under option", то мы заменим. Мне казалось, что вроде понятно - если сценарий еще не куплен, но по нему идет активный переговорный процесс, то лучше его не присылать на конкурс. Поможете сформулировать? Спасибо!

Яна Михайловская 12.11.2011 12:04

Да-да, если по нему ведутся предпродажные действия, точно!

Яна Михайловская 12.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Анна Незвиецкая (Сообщение 365764)
Здравствуйте!
Жанр сценарий: мелодрама, комедия. Рассматриваете?

Да, рассматриваем, присылайте.

Яна Михайловская 12.11.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 365575)
Яна Михайловская, Вы молодец.

Большое спасибо! я очень стараюсь, правда)

Вячеслав Киреев 12.11.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Яна Михайловская (Сообщение 366318)
Если есть более удачный перевод фразы "under option", то мы заменим.

Имеется в виду договор опциона, т.е. договора о намерениях с финансовой компенсацией.

Фантоцци 12.11.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Яна Михайловская (Сообщение 366318)
подстрочный перевод из стандартных англоязычных правил конкурсов сценариев

Яна Михайловская, вы и там искали? Ничего подходящего? :(

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.