Конкурс сценариев компании Kuzmacinema
Здравствуйте, уважаемые сценаристы.
Позвольте представить вашему вниманию конкурс сценариев полнометражных фильмов кинокомпании Kuzmacinema. Разыскивается сценарий для съемок независимого авторского кино. Полная версия правил размещена здесь: http://www.kuzmacinema.com/contest.htm. Привожу выдержку из правил. Хронометраж: Полный метр, количество листов сценария - по стандарту полнометражных сценариев (70-120 страниц), шрифт и кегль - тоже по мировому стандарту полнометражного сценария. Аудитория: Зрители артхаусных фильмов, профессионалы кино. Бюджет: Сценарии не оцениваются по бюджетному критерию. Жанр сюжета: Не принимаются на конкурс следующие жанры: боевик (убийства и преступления), фантастика, ужасы. Приветствуются истории с национальным и локальным колоритом, с элементами поиска, абсурда, поэтики. Социальный фактор: Нам близка проблема разобщенности людей в современном мире. Для участия в конкурсе необходимо прислать следующие материалы: 1) сопроводительное письмо, содержащее лог-лайн сценария 2) синопсис сценария 3) сценарий. Материалы должны быть сохранены в формате Microsoft Word любой версии и присланы на почту: inbox@kuzmacinema.com. Это очень важно - просьба внимательно следовать правилам в данном пункте и хорошо проработать логлайн и синопсис. Дополнительно: Сценарии от группы авторов принимаются, более одного сценария от автора (группы авторов) принимается. Оплата: Сценарий-победитель будет куплен кинокомпанией для дальнейшей экранизации. Сроки и адрес: Сценарии можно присылать до 15 декабря 2011 г., inbox@kuzmacinema.com. Я представляю интересы кинокомпании Kuzmacinema, буду рада ответить на любые вопросы относительно конкурса (y.mikhaylovskaya@gmail.com). Желаю удачи! На всякий случай еще раз указываю свое имя и фамилию - Яна Михайловская, название организации: кинокомпания Kuzmacinema, должность: консультант по связям с общественностью, контактный телефон +375-25-904-75-97, e-mail inbox@kuzmacinema.com (для entries), y.mikhaylovskaya@gmail.com (для вопросов). |
Re: Конкурс сценариев компании Kuzmacinema
Еще раз здравствуйте, господа сценаристы. Предваряя возможные вопросы, поясню, что студия московская и с хорошей репутацией - пожалуйста, посмотрите фильмографию на нашем сайте. Телефон белорусский благодаря чуду современных технологий - работаю удаленно :)
|
А можно прислать только логлайн и синопсис? Сами понимаете, что сценарий все равно будет редактироваться и видоизменяться, так зачем отбрасывать с ходу интересные идеи, существующие пока в виде синопсиса (заявки).
|
Здравствуйте. К сожалению, вряд ли - мы не сможем принять окончательное решение, не видя сценария. Думаю, если у Вас есть готовый сценарий, то выслать его - не проблема. При участии в конкурсе Вы полностью сохраняете авторские права, так что не волнуйтесь.
|
Здравствуйте, есть чёрная комедия, недорогая и вполне подходящая под артхаус. Но... в сценарии присутствуют абсурд и убийства ))
|
У Вас пока как-то скромненько. Только пара короткометражек. Средства-то есть, полнометражку снимать?
|
Я не понял. Это шутка какая-то? :)
|
Средства на полный метр есть. До этого, действительно, были только короткометражки, а тут наконец дозрели до п/м. 2Афиген - а в чем дело, почему похоже на шутку? Буду признательна за ответ, это для нас очень важно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Через время вы будете вынуждены просить синопсисы. Потому что готовые сценарии незнакомым людям рассылают непредусмотрительные, мягко говоря, товарищи.
|
Хорошо, подумаем. Возможно, внесем в правила пункт, гарантирующий охрану авторских прав и коммерческую тайну. Это поможет решить проблему?
А насчет непредусмотрительных товарищей есть вопрос. Вот база данных сценарных конкурсов: http://www.filmmakers.com/contests/direc***y.htm. Тут несколько сотен конкурсов. Общее в них то, что выслать надо весь сценарий, и с участников берут плату, потому что надо оплачивать труд жюри по прочтению сценариев. На каждый конкурс присылают от нескольких сотен до нескольких тысяч сценариев. И все участники - непредусмотрительны? Я понимаю Ваши опасения, но на данной стадии могу только заверить в нашей порядочности. Посмотрите, с кем мы работаем. Надеюсь, такие имена, как Андрианов и Ясулович, дадут некоторое представление о нашей репутации)) |
Позволю себе еще одну ссылку - на ЖЖ нашего директора, Кузьмы. Надеюсь, его интервью поможет составить представление о том, что мы за люди) http://kuzmacinema.livejournal.com/
|
Посылал в свое время (2010 г.январь) сценарий короткометражки "10.15", ответил Кузьма, что заинтересовался, но пока занят другим проектом. Далее тишина... Впрочем, пошлю вам сценарий, в любом случае он защищен и, возможно, у вас серьезные намерения ))
|
Цитата:
|
Уже ушло ) Ловите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Незаконченный сценарий (80стр.) отправлять ?
|
Цитата:
|
Чтобы стать законченным, ему надо еще страниц 40-50 и много исправлений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, меня рассмешило это Цитата:
Во-вторых, я зашел на сайт и наткнулся там на такие строки: "Родился я, если мне память не изменяет, в прошлом столетии..." Тут я вообще уже от смеха отъехал на несколько метров от своего рабочего стола. И больше читать ничего не стал. Привычка у меня такая. |
Здешние авторы сами виноваты - то же самое изобилует в их коментах, так и прёт любопытство, дескать, а солидный ли заказчик, а можно ли будет срубить бабла на халявку, не писать новое, протолкнуть своё куриное яйцо, с которым носился много лет.
|
Цитата:
|
Яна Михайловская, Вы молодец.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Жанр сценарий: мелодрама, комедия. Рассматриваете? |
Интересный пунктик, однако:
"...сценарий не должен быть продан, предложен или находиться на съемочной стадии в момент проведения конкурса..." http://www.kuzmacinema.com/contest.htm То есть, КузьмаСинема, претендует на право "первой ночи" и то, что уже побывало в грязных руках прочих кинокомпаний, им не интересно. |
Котофей, я все-таки надеюсь, что Яна удалит слово ПРЕДЛОЖЕН, или объяснит, что имеется ввиду период подписания договора или еще какие предпродажные действия...
|
Еще раз здравствуйте, извините за молчание. На всякий случай напомню - если хотите гарантированно и быстро получить ответ, задавайте вопросы на мой емейл, хорошо? По поводу слова "предложен" - это подстрочный перевод из стандартных англоязычных правил конкурсов сценариев. В оригинале эта фраза звучит так: Submitted feature-length scripts must be original works of the writer(s), owned entirely by writer(s) and cannot be under option, sold or produced. Если есть более удачный перевод фразы "under option", то мы заменим. Мне казалось, что вроде понятно - если сценарий еще не куплен, но по нему идет активный переговорный процесс, то лучше его не присылать на конкурс. Поможете сформулировать? Спасибо!
|
Да-да, если по нему ведутся предпродажные действия, точно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: