Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо второе (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3781)

Сашко 28.12.2011 01:05

Мопед не мой. Колесо второе

Специальная тема для публикации чужих объявлений о поиске сценарного материала.
Не забывайте указывать источник информации

Продолжение темы Мопед не мой

Сильвер 30.12.2011 17:51

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Друзья, продолжая разговор из первой части, кому-нибудь Амедиа ответила что-то по конкурсу? Или затянут до после праздников?

ЕжеВика 30.12.2011 19:13

Вакансия: Сценарист рекламных роликов

Зарплата: По договоренности
Город Йошкар-Ола
(Рассматриваются резюме Соискателей, проживающих в других городах и готовых переехать)
Тип работы Временная работа / Freelance
Место работы Работа на дому

Условия работы и компенсации Ищем талантливого сценариста для работы над созданием рекламных видео-роликов для постоянного сотрудничества.
Оплата труда: по результатам работы.
График работы: внештатно, возможно дистанционное сотрудничество.

Должностные обязанности Написание креативных сценариев для рекламных видео-роликов наших клиентов. В перспективе работа на наших ТВ программах и сериалах.

взято здесь
http://ioshkar-ola.superjob.ru/rabot...srws%5B0%5D=10

чтобы получить контакты,или отправить резюме нужна регистрация на сайте

Новатор 31.12.2011 07:55

Нет тишина.
В личной переписке Татьяна Чернецкая ответила :
Как сказал Президент АМЕДИА Александр Акопов: "Для авторов участие в нашей Лаборатории - это творческое упражнение, а для нас - возможность подобрать людей одного с нами мировоззрения, одной с нами группы крови".

Количество Заявок, представленных на предварительное рассмотрение, составило более 1 500.

Нельзя не отметить, что многие проекты были увлекательными и достойными. Для очного представления в "Лаборатории идей-1" редакторы компании отобрали самые перспективные на сегодняшний день с точки зрения кинорынка проекты.

Авторы отобранных работ были приглашены для презентации их Продюсерам Кинокомпании.

Мероприятие, проведенное в подобном формате, помогло Авторам лично придать "сочность" своему произведению.
Большинство выступлений были настолько красочными и эмоциональными, что они не могли не вызвать живого интереса Жюри, и, как следствие, внесения небольших корректировок в расписание.
Мы же с Вами прекрасно понимаем, насколько важно не ограничивать порывы талантливых людей.

Мы будем рады совместно с Авторами, работы которых будут отобраны Жюри после проведенного мероприятия, претворить их проекты в жизнь.
К тому же, мы с удовольствием привлечем Талантливых авторов к работе над проектами компании.

Новатор 31.12.2011 08:10

Я как-то не понимаю, как это 3-х минутное выступление может быть творческим упражнением. А уж в способность редакторской группы за это время определить мое мировоззрение.... верится с трудом. Ладно, потратились - устроили себе мини-отпуск. Кстати , кто думает приехать в златоглавую на машине - подтверждаю, что навигатор позволяет передвигаться по Москве без проблем и быстрее чем на метро. А если есть видеорегистратор - то не будет проблем с ГАИ. Нас за 4 дня дороги НИ РАЗУ не остановили.

Вячеслав Киреев 01.01.2012 01:06

Цитата:

Нас за 4 дня дороги НИ РАЗУ не остановили.
Не на той машине ехали.

Новатор 01.01.2012 05:22

П
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 372819)
Не на той машине ехали.

Простой Renault Symbol

Вячеслав Киреев 01.01.2012 13:50

Ну конечно. Вы бы еще на тонированной "девятке" приехали бы, вас бы вообще 40 дней не останавливали бы.

Беатрис 10.01.2012 14:01

Привет всем! С интересом следила за историей с лабораторией идей АМЕДИА, и чем же закончился сей рОман? Результаты то есть? Или снова прокатили?:)

ЕжеВика 11.01.2012 09:19

Литературный редактор

Зарплата: 40000 – 60000р.
Компания Группа компаний Yellow, Black & White
Отрасль Production (ТВ, кино, аудио) / Креатив
Регион Москва
Обязанности
- Работа с драматургией и сюжетными линиями сценария. Составление и ведение Библии проекта.
- Литературная обработка текста: лит.правка, исправление грамматических недоработок, стилистических неточностей, лексических несоответствий; уточнение диалогов; по необходимости (редко!) - сокращение/наращивание текста.
- Чистовое литературное сведение. По необходимости (редко!) - написание новых фрагментов сцены.
- Написание синопсисов и аннотаций, эфирных анонсов.
Требования
Опыт работы от 1 года до 3-х лет
График работы Полный день
Компания, производящая сериалы (комедии, драмеди, ситкомы, скетчкомы и т.д.), приглашает на ПОСТОЯННУЮ работу опытного (от 1 года) в кино- и телесериалах ЛИТЕРАТУРНОГО РЕДАКТОРА с профильным образованием, абсолютной грамотностью и креативным мышлением!
Просьба присылать резюме (но лучше ЭССЕ) с подробной информацией о себе и о своем опыте в кино- телесериалах на адрес: ingma@bk.ru
http://www.mediajobs.ru/quick_search/12236

Валерия 11.01.2012 11:07

А потом мы удивляемся, почему редактора озверевшие. с такими-то зарплатами :(

Котофей 11.01.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 373775)
Литературный редактор
Зарплата: 40000 – 60000р

Не густо, однако. Домработница получает столько же + питание и проживание.:cry:
Но есть шанс подработать на соавторстве :)

ЕжеВика 11.01.2012 11:18

Не все избалованы высокими зар.платами и гонорарами. Для кого-то и 60 тыс - деньги.

Вячеслав Киреев 11.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 373781)
Для кого-то и 60 тыс - деньги

Для меня, например. Если у кого-то есть лишние 60 тыс - пишите в личку, в ответ отправлю банковские реквизиты.

Охотник 11.01.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 373781)
Для кого-то и 60 тыс - деньги.

В том регионе, где я живу - для очень многих.

Валерия 11.01.2012 12:36

ЕжеВика,
Безусловно, деньги, и хорошие. Но я говорила совершенно о другом. Когда редактор вычитывает проект, и понимает, что за каждую серию автор получает раза в два, и более, выше его месячной зарплаты, согласитесь, тут трудно оставаться беспристрастным.

Валерия 11.01.2012 12:37

Вячеслав Киреев,
Слав, ну ты сильно там не прибедняйся :)

ЕжеВика 11.01.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 373787)
В том регионе, где я живу - для очень многих.

Охотник, для Москвы это тоже сумма, учитывая кризис. Разумеется, человек с "профильным" образованием и опытом работы всегда имеет возможность выбирать, а данная вакансия, как в сказке про Золушку, подразумевает широкий круг обязанностей: "...на год кофе намели, посади среди цветов 40 розовых кустов, а, пока не подрастут, подметай дорожки тут..." :)

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 373788)
Когда редактор вычитывает проект, и понимает, что за каждую серию автор получает раза в два, и более, выше его месячной зарплаты, согласитесь, тут трудно оставаться беспристрастным.

Валерия, это да :)

Анатолий Борисов 11.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 373780)
Не густо, однако. Домработница получает столько же + питание и проживание.

Это Ваша столько получает?
Разбаловались вы, однако. На нефтедолларах, не иначе.

Фантоцци 11.01.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 373788)
Когда редактор вычитывает проект, и понимает, что за каждую серию автор получает раза в два, и более, выше его месячной зарплаты, согласитесь, тут трудно оставаться беспристрастным.

когда автор понимает, что за каждую серию он получает всего в два раза больше редактора, то, согласитесь, ему трудно оставаться... автором

Сашко 12.01.2012 13:28

Давайте вернемся к теме ветки - публикации с других ресурсов сообщений о поисках авторов. Блгдрю за понимание.

Ого 19.01.2012 19:15

Сегодня мне на почту пришло такое письмо. Оно было на украинском. Решил разместить здесь компьюторный перевод без изменений. Заодно увидите, насколько хороша программа Рута-Плай.

Фестиваль независимого кино Кінолев 2012

Конкурс режиссерского сценария короткометражного фильма
на тему «Кино и медиа»

Кинофестиваль «КіноЛев» и канал ТВі объявляют конкурс режиссерского сценария короткометражного фильма на тему «Кино и Медія».

Лейтмотивом сценария должен быть влияние мас-медій на жизнь общества, их роль в формировании определенных стереотипов и их преодоление.

Жюри конкурса состоит из авторитетных в разных средах деятелей культуры и медийного пространства Украины. Его персональный состав будет объявлено на сайте Фестиваля.

Для участия в конкурсе нужно до 01.03.2012 года прислать сценарий, объемом до 15 000 символов, украинской или российскому языками, на электронный адрес Фестиваля с указанной темой письма « Конкурс сценариев». Продолжительность ленты – до 10 минут. Без жанровых ограничений.

Членами жюри согласились стать известные кіномитці, журналисты, писатели, драматурги из Украины, Чехии, США

Сценарии-Победители будут отмечены наградами. Ведутся разговоры о возможности съемок фильма по сценарию, который получит гран-при конкурса.

Контакты:
Фестиваль независимого кино Кінолев,
mail. kinolev.idem@gmail.com ( в теме письма указать «Конкурс сценариев»)
тел. +38 (032) 254 61 55
Facebook.http://www.facebook.com/pages/%D0%9A...47022765362631
www.idem.org.ua

Сьеджин Пасторос 20.01.2012 15:59

Журнал «ИСКУССТВО КИНО» при участии фонда «Финансы и развитие» объявляет в 2012 году второй конкурс сценариев игровых полнометражных фильмов под девизом «ЛИЧНОЕ ДЕЛО».

http://kinoart.ru/project/q-q-2012.html

Фантоцци 21.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 374649)
при участии фонда «Финансы и развитие»

о призах ни слова. Так в чём роль фонда?

Новатор 22.01.2012 10:36

Литературные конкурсы
http://www.konkursgrant.ru/index.php...10-16-19-46-27

Нарратор 25.01.2012 18:54

Сценарное агентство CINEMOTION SA ищет заявки на дорогой, имиджевый, праймовый сериал.
20 января

Краткие вводные:
Сериал – для крупного государственного канала, аудитория: 35-50, мужчины и женщины.

Нужна: хорошая человеческая история, которая происходит на фоне более масштабных исторических / политических… событий. (В пределах XIX-XX веков.)

Формат: горизонтальный или горизонтально-вертикальный; 11 серий с возможностью продолжения.

Вид заявки: логлайн + концепция сериала + краткое описание ключевых персонажей. Объем: 1,5-3 страницы (шрифт Courier New, ~12).

Дедлайн: 10 февраля 2012 г.

Свои заявки присылайте, пожалуйста, на адрес info@cinemotion.ru с пометкой в теме письма: «СЕРИАЛ ДЛЯ ПРАЙМА».

Disclaimer:
Редакция сценарного агентства не читает письма и заявки, которые не соответствуют заявленным выше требованиям и правилам оформления.

http://cinemotionlab-l.livejournal.com/281998.html

Сьеджин Пасторос 31.01.2012 09:50

Томская «Территория творческого эксперимента» приглашает всех желающих принять участие в конкурсе сюжетов для молодежного сериала «Ботаники».
«Почему «ботаники»? Есть как минимум два значения этого слова, - поясняют организаторы конкурса. - Во-первых, это студенты, которые изучают ботанику. Во-вторых, это студенты, которые уделяют учебе больше времени, чем остальные, и за это часто попадают в немилость. Вторая группа представляет наибольший интерес. Два раза в год «ботаники» пользуются огромной популярностью! Между тем, это люди с которыми есть о чем поговорить по существу, они более успешны в работе (если эта работа связана со сферой интересов), часто бывают очень даже симпатичные и стильные ботаники. Предлагается создать нечто новое. Уйти от юмора «Универа», «Зайцев + 1» или «Реальных пацанов». Назовем это Интеллектуальной молодежной комедией».

Задачи конкурса сюжетов:
Собрать серию сюжетов. Критерии: новый, интересный, креативный, смешной.
Создать команду сценаристов для сериала.
Правила и сроки участия:
На конкурс принимаются изложения идеи в виде синопсиса. В описание должны входить, например, тема, основной конфликт, характеры героев, интерпретация событий. Объем текста не должен превышать пяти печатных листов. Можно предложить сюжет для одной серии или для нескольких в жанре молодежной интеллектуальной комедии.
Заявки будут приниматься от всех желающих (не обязательно томичей) с 1 февраля до 1 марта 2012 года. Необходимо в письме по адресу botaniki2012@gmail.com прислать файл с синопсисом, указав свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон и адрес электронной почты.
Авторы отобранных сюжетов будут приглашены в команду для дальнейшей работы над проектом.
ОРИГИНАЛ: http://snimifilm.com/konkurs/konkurs...alnogo-seriala

Александр Вектор 31.01.2012 11:44

Хотят создать российскую версию "Теории большого взрыва"?

Денни 31.01.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 375206)
Сценарное агентство CINEMOTION SA ищет заявки на дорогой, имиджевый, праймовый сериал.

Даже странно. Никогда бы не подумал, что авторов такого сериала ищут через сценарное агентство. Это, скорее, проформа для инвестора, пожелавшего, чтоб "всё по-честному".

В принципе, стоило бы экранизировать бунинские "Окаянные дни" или другого крупного писателя, писавшего о масштабных событиях истории.
Вот не припомню крупного произведения о народовольцах, а тоже интересная в кинематографическом плане эпоха. И актуальная: зарождение и становление российского капитализма.

Нарратор 31.01.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 375830)
Никогда бы не подумал, что авторов такого сериала ищут через сценарное агентство.

Мне сдаётся, что перевод этого объявления на человечий язык означает следующее: шлите, всё что есть, там разберёмся.

ЕжеВика 31.01.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 375206)
Формат: горизонтальный или горизонтально-вертикальный; 11 серий с возможностью продолжения.

А 11 серий - это нормально? Какой-то странный формат. Может 12, или тут хитрость какая-то есть?

Вячеслав Киреев 31.01.2012 15:05

Кинотавр приглашает.

Комоновна 06.02.2012 16:02

А енто уже все видели: http://www.cinemotionlab.com/consult/1433 ? :)

Драйвер 06.02.2012 19:39

Комоновна, до 30 июня времени еще вагон. Успеем представить.

Валерия 20.02.2012 16:27

Министерство культуры Российской Федерации с целью оказания содействия отечественным театрам в поиске и сценическом воплощении новых произведений российских драматургов объявляет о проведении в 2012 году ежегодного конкурса по поддержке современной драматургии

На конкурс принимаются заявки театров, включивших произведение современных российских драматургов в план своей постановочной деятельности. Рассматриваются вновь созданные пьесы, которые ранее не ставились на театральной сцене, не приобретались какими-либо заинтересованными юридическими или физическими лицами.

Не принимаются к рассмотрению инсценировки, переводы, адаптации и пьесы, написанные более 15 лет назад, а также заявки театров, имеющих задолженности перед авторами по выплате им авторских отчислений за ранее поставленные пьесы.

Заявки, вошедшие в число победителей конкурса, будут поддержаны Минкультуры России на долевой основе. Федеральные средства направляются на выплату премии автору пьесы, а также, по решению Минкультуры России, могут быть направлены на обеспечение постановки, в том числе, на выплату гонорара постановочной группе, художественному руководителю проекта, артистическому персоналу, на расходы по информационному сопровождению спектакля, по обеспечению проезда и проживания занятых в постановке участников, иных неовеществленных расходов по подготовке проекта.

Для участия в конкурсе по поддержке современной драматургии необходимо представить:

1. Письменное обращение театра на участие пьесы в конкурсе;
2. Мотивированное обоснование постановки новой пьесы;
3. Копию приказа о включении постановки данной пьесы в репертуарный план театра;
4. Копию договора с автором;
5. Два машинописных экземпляра пьесы, а также в электронном формате Microsoft Word на русском языке либо в построчном переводе с языков народов Российской Федерации;
6. Биографические и творческо-информационные материалы о драматурге (резюме, сведения об образовании, сведения о публикациях, ранее осуществленные постановки по его пьесам), согласие на участие в конкурсе.
7. Смета спектакля, включающая статью расходов на оплату работы драматурга.

Предоставленные материалы на конкурсный отбор театру не возвращаются, рецензии на пьесу не предоставляются.

Результаты конкурса сообщаются заявителю не позднее 1 октября 2012 года.

Заявки и необходимые материалы для участия в конкурсе по поддержке современной драматургии необходимо направлять в Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России до 15 марта 2012 г. по адресу: 125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1,2.

Премьерные показы постановок, заявленных на конкурсы 2012 года, должны быть запланированы на период после 01 мая - до конца 2012 года.

Контактный телефон:
(495) 629-05-74 (Гудова Ольга Викторовна)
e-mail: gudova@mkrf.ru

Информация о Конкурсе на сайте Министерства культуры РФ: http://www.mkrf.ru/activity/competit....php?ID=216477

Доктор Сценариев 20.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 377810)
Министерство культуры Российской Федерации ... объявляет о проведении в 2012 году ежегодного конкурса по поддержке современной драматургии... Заявки, вошедшие в число победителей конкурса, будут поддержаны Минкультуры России на долевой основе. Федеральные средства направляются на выплату премии автору пьесы, ...

Интересно, а общественность сможет почитать short-list, а затем, естественно, пьесы - победительницы? Сомневаюсь я...))

Новатор 21.02.2012 19:49

На старт! Внимание! Идея!
В конце 2011 года в киностудии прошел первый тур «Лаборатории идей» - творческого конкурса авторов, редакторов и сценаристов. Свои работы прислали около 1500 человек, но только 90 из них были приглашены в киностудию для презентации своих идей членам жюри. Чтобы дать возможность большему количеству авторов заявить о себе, было принято решение продлить конкурс и организовать «Лабораторию идей-2».
Своим опытом участия в состязании авторов поделились первые выпускники:
Татьяна Дружняева, редактор ТВ программ и документальных фильмов:
«У меня давно была идея снять кино об особенностях человеческого организма, особенностях восприятия информации и неожиданных способах познания мира. Моя концепция заинтересовала членов жюри. И теперь я работаю в компании «АМЕДИА» над самыми разными документальными проектами. Уверена, у каждого из вас есть шанс реализовать свою идею. Удачи!»
Дмитрий Гласс, супер-редактор АМЕДИА:
«Чудеса случаются. Однажды, в студёную предновогоднюю пору, я вышел из дому, чтобы принять участие в одном нестандартном мероприятии. Это была «Лаборатория Идей» компании «Амедиа», куда меня, к моему немалому изумлению, пригласили после того, как я отправил им свои заявки… Что за «Лаборатория Идей» такая? Ты сидишь перед ареопагом лиц, которых раньше видел только в телевизоре или в интернете. Они улыбаются тебе. Внимательно слушают тебя. Ты им интересен!
А потом, примерно через месяц, - звонок: не хотите ли поработать у нас?
Ну, не чудо ли? И тогда понимаешь, что «Лаборатория Идей» на самом деле - это лаборатория людей. Для и про. Присоединяйтесь! Не пожалеете»
Участникам второй «Лаборатории» предлагают рассказать о своей идее в формате одной страницы, а также определить жанр, указать, на какую аудиторию рассчитан проект и сформулировать, почему зрители должны смотреть его.
Заявки на конкурс принимаются до 10 марта включительно по e-mail: creative@amediafilm.com с пометкой «Лаборатория идей-2». Не забудьте рассказать о себе – кто вы, что вас вдохновляет, над чем и где вы работали, как связаться с вами.
В середине марта мы пригласим победителей отборочного тура в киностудию для презентации своих идей жюри.
Сдай лабораторку на «отлично»!

Беатрис 21.02.2012 20:57

Не ходите девки замуж, ничего хорошего:bruise:

ЕжеВика 21.02.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Беатрис (Сообщение 377980)
Не ходите девки замуж, ничего хорошего

Беатрис, а поподробнее?

Доктор Сценариев 21.02.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 377971)
Свои работы прислали около 1500 человек,.. 90 из них были приглашены в киностудию для презентации своих идей... Чтобы дать возможность большему количеству авторов заявить о себе, было принято решение продлить конкурс и организовать «Лабораторию идей-2».

А зачем им столько идей?)

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.