Конкурс сценариев компании из New York
Здравствуйте, уважаемые сценаристы.
Позвольте представить вашему вниманию конкурс полнометражного фильма кинокомпании Томкевич Студио. Разыскивается сценарий для съемок независимого авторского кино. Сразу хочу предупредить, что по руски я пишу очень редко, поетому пишу без грамотно. Студио семейное, построили мы его своими руками и в данный момент используем его для разработки новых технологий фильма, и с начала нового года начали развивать сам бизнес. Я, продюсер, :direc***:и мне хочется снять полный метр на основе "семья вурдалака" но в своем духе http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_k/text_0180.shtml У меня есть все игрушки голивуда :thumbsup:, навыки, вкус :heart:, идеи, ресурсы :king:, хорошые знакомые актеры (звезды тоже) и професионалы которые готовы снять фильм. Если все собрать в кучу то без бюджетный фильм оценица в сотни тысяч долларов как минимум. Я предлагаю снять фильм, качественый фильм. Вы должны показать себя, на что вы способны. Для участия необходимо прислать следующие материалы: 1) сопроводительное письмо 2) синопсис сценария, короткий который 3) сценарий который показывает вашу способность. Пишите на мое мыло karmacircle@gmail.com Арсений Томкевич Tomkevich Studios (800) 559-5806 |
Re: Конкурс сценариев компании из New York
Томкевич,
А сценарий вам нужен на английском? |
Можно ли послать письмо на info@tomkevich.com , указанный на сайте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж чем США богаты, так это сценаристами. И, судя по фильмам, много отменных. Здесь же Вы получите сценарий на русском, от "дорогого россиянина", который придется не только переводить, но и адаптировать под реалии США. Цена за сценарий ниже? Так Вам и в США новички на любые уступки пойдут, ради первого фильма в фильмографии. Воровать идеи? Тоже смысла нет. Можно и нарваться. Дешевле заплатить. Не понимаю. |
Томкевич, вам нужен Граф Д. :)
|
Цитата:
Как видиш мечты сбываются, мир не такои и плохой, все будет хорошо!!!! :pleased: |
Цитата:
Кинематографический уровень в США в разы сильнее чем в России. Ну это так - проза. Не буду Вас учить Вашему бизнесу.Может Вы действительно месторождение откопаете. Если честно, я не очень понял, что Вы хотите получить для оценки - авторское кино или коммерческое? |
Цитата:
|
Цитата:
Если же обратиться к российским коллегам, сценарий обойдется на порядок дешевле. А на сэкономленные бабки кино можно снять даже в Америке. Смекаете, арифметику? |
Цитата:
|
Цитата:
Мы сами его перепишем, допишем уже, это даже хорошо получается. |
Цитата:
Ведь мы будем тратить деньги, времья, ресурсы и уйдет на это не один месяц. Но я думаю- что будет интересно и даже весело попробовать взятся за проэкт. |
Цитата:
|
Цитата:
Начинающие в США уже давно не начинающие, когда продают свой первый скрипт. Многие из тех кого знаю пишут по−дневно (зарабатывают письмом) , работают с актерами над диалогами и тд, над чужими тритментами и синопсисами, сами не продав ни единого скрипта. Если возникает речь о продаже то это скорее всего на малобюджетки ($100К). По стандарту сценаристу отводится 3%. Если невтерпеж (по истечении 10 лет бесполезной писанины) что−то протолкнуть то начинаешь продюсировать свое сам - ставишь скрипт на kickstarter.com и тд - потом уже просишь друзей купить твое двд. Тут просят за сценарий меньше чем в России. В особенности новички. Хотите верьте, хотите нет:) |
Цитата:
Наивность какая-то детская. ЗЫ: Другое дело, если человек ищет креатив, но не хочет платить агентским компаниям в США. Тогда ему надо придумать механизм гарантий авторам, что он воспользуется идей только по договоренности с ними и просить высылать синопсисы. Глядишь - пару жемчужин в тоннах графомании и банальщины действительно откопает. Полноценный сценарий от нас нафиг не нужен - все-равно адаптировать под реалии США, а вот идею купить, вполне разумно. Только он должен учесть, что лично его честности и открытой www странички маловато для того, чтобы наш пугливый сценарист выкладывал креатив. |
Цитата:
У нас ставилась с адаптацией под современность - получилось УГ. Семья вурдалаков Режиссер Геннадий Климов, Игорь Шавлак Актеры Игорь Шавлак, Елена Караджова, Николай Волошин, Николай Кочегаров, Елена Земляникина, Иван Щеголев, Никита Симановский, Юрий Катин-Ярцев, Алексей Головин, Анатолий Горбенко, Александр Рыжков, Александр Самойленко, Всеволод Хабаров Производство Аист Молодой московский журналист приезжает в советскую провинцию, поселяется в семье, которая недавно похоронила старика, - и становится участником странных и страшных событий. Внук покойного нарушает старинную заповедь, произнося имя ушедшего до истечения девяти дней со дня смерти, - и превращается в вурдалака... Год 1990 По-моему, с коммерческой точки зрения, бесперспективно. |
Цитата:
Все наверное опираются на какие-то данные, просто истории успешных писак, выбившихся в люди циркулируют в интернете, а вот тех, других нет. |
Цитата:
Система везде одна- звезда получает много, очень, а остальные- поменьше. Причем зависимость такая, чем звезда в профессии больше получает, тем меньше зряплаты у рядовых коллег по цеху. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
автор поста не очень представляет какие сейчас дела в России. Заметил, по давно уехавшим знакомым, что им кажется, что у нас положение как в 90-х. И ему кажется, что здесь достаточно дешево можно купить идею. Про сценарий я уже написал- его адаптировать придется, поэтому он вряд ли интересен. Предмет торга- синопсис. Но это опять-таки мое личное мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня не покупают - человечество не доросло. "Вот лет через 200"(ЛГС) |
Цитата:
Цитата:
Ну и наконец, зарплаты в России ниже американских, а значит ниже и запросы. В провинции люди вообще копейки получают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы мне вот что напоминаете Цитата: "Мягкосердечный московский юноша пробыл за границею всего 10 месяцев, и заграничная атмосфера не успела произвести в нем никакого благотворного изменения. Он мерил западную мысль крошечным аршином своих московских убеждений, которые казались ему непогрешимыми и которые разделяли с ним все убогие старушки Белокаменной" Писарев о Киреевском в 1862 году... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ага. Поэтому из груды гениального материала выбираются лучшие сценарии и ставятся на отечественных киностудиях. А какой гениальный материал лежит на страницах нашего конкурса - пальчики оближешь. Накопите денег и съездите хотя бы в Европу, Ваши розовые мечты о Рае на Земле в момент растают. Еще в КПРФ, небось, вступите. И сколько Вы готовы заплатить, чтобы Ваш сценарий взяли? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Писарев говорил не обо мне. |
Цитата:
Так что отсутствие реальных знаний о жизни за рубежом у Вас я сразу понял. Цитата:
Вам я искренне сочувствую, что Вы сейчас живете так же как и в 90-х. Я помню получал где-то 50$ в месяц, когда устроился к канадцам- они платили мне аж 300$. Мой товарищ тогда разбил машину и с грустью мне говорил, что очень обидно осознавать, что ему никогда уже не купить автомобиль. Вспомнишь- вздрогнешь. Граф- рассуждайте о том, о чем знаете. И не спорьте о жизни в Берлине с тем, кто там жил. Для Вас - я 1966 года рождения. По специальности-программист, поэтому поездил по миру("и бросала меня судьба от Канады до Японии"(с)) и был там востребован. Неплохо заработал, поэтому сейчас свободный художник, решивший на старости лет осчастливить отечественную сценаристику. Ну не получается у вас без меня. И чего Вы спорить начали? Манна, что там сейчас и по специальности трудится Вам пишет. Я, что там когда-то оттрубил, хоть и в другой области, примерно то же самое пишу. И Вы, только "Клуба кинопутешественников" смотревший, спорите. Из ничего срач родился. PS: В Германии сидел 1997или 96-1999. Застал там дефолт. Ни с того ни с сего все немецкие программы показывают Россию, плачущих старушек, в общем апокалипсис. Эксперты кругом о России говорят. В общем, нас тогда похоронили. Позвонил бывшим коллегам- грят тяжело, но жить можно. Мои года-мое богатство. PS:PS: Высококачественные сериалы там потому, что телевидение платное. Бесплатное смотреть невозможно. Вот как Вам придется каналам платить, то тогда и ждите. PS:PS:PS: Если интересно, почему вернулся, то все просто. Двойного гражданства у немцев не было, посему была только виза по запросу фирмы. Фирма разорилась с такими работничками как я. Надо было или, высунув язык, искать нового рабовладельца, или с карманами полными марок возвращаться в Россию. Я решил что лучше быть первым на деревне - и не жалею. После 1999 за границей не жил, но частенько ездил в командировки как эксперт по телекоммуникационным системам. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне сначала увиделось, что "1996 года рождения", сразу подумал: так вот почему дарование юное... потом уже увидел, что на тридцатку ошибся...
Ещё вопрос автору темы Томкевичу: назрела одна идея, которую можно расписать на синопсис (1-2 страницы). Это можно будет послать или нужно и сценарий написать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть наверное тут такое понятие как минимальная ставка или что-то схожее. Там есть понятие 3х процентов от бюджета. Цитата:
Про специфику − "там" (от новичков и нет) требуют исключительно законченный сценарий. (потому "сидят на своих скриптах" как раз "там", но тоже не из жадности:) ) Сценарии многих призеров фестивалей, контестов и тд. так никуда и не доходят... Совсем я с "там" и "тут" запуталась:) --да, нахожусь в США. Пишу теперь и на русском, хотя на англ. привычнее, но рынок то в России (на мой взгляд!) лучше... И опять же, все это мои наблюдения, хотите верьте, хотите нет:) |
Цитата:
Написал пару шедевров. Один неплохой. И отослал на все известные адреса компаний- молчание. Тогда решил протолкнуть по-другому. Для этого, на ресурсе профессионалы, нашел несколько десятков продюсеров, предложил дружбу и, вместо протянутой руки, послал им письма с синопсисом и сценарием.Одному понравилось, сказал, что попробует порекомендовать по нашим студиям. Естественно - тухло. А сюжет замечательно под США переделывался, я ему и предложил, поскольку он обучался в американской киношколе. Он мне отписал как нужно зарегистрировать шедевр, иначе просто сюжет возьмут и спасибо не скажут. Я ему - а Вы бы не взялись, ибо там учились. Он мне и сказал-не пробить, там своим не пробить сценарии не хуже. Поэтому эта ветка меня так и удивила. Еще больше удивили местные профи, неужели они не пробовали сами туда пролезть. |
Цитата:
Я больше на эту тему писать тут не буду (во всяком случае постараюсь:) ), я не из воинственных соображений сюда пришла, а просто хотела поделиться своими наблюдениями. |
Всем спасибо за флуд.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: