Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс сценариев компании из New York (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3862)

Томкевич 14.02.2012 08:29

Конкурс сценариев компании из New York

Здравствуйте, уважаемые сценаристы.

Позвольте представить вашему вниманию конкурс полнометражного фильма кинокомпании Томкевич Студио. Разыскивается сценарий для съемок независимого авторского кино.

Сразу хочу предупредить, что по руски я пишу очень редко, поетому пишу без грамотно.

Студио семейное, построили мы его своими руками и в данный момент используем его для разработки новых технологий фильма, и с начала нового года начали развивать сам бизнес.

Я, продюсер, :direc***:и мне хочется снять полный метр на основе "семья вурдалака" но в своем духе
http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_k/text_0180.shtml

У меня есть все игрушки голивуда :thumbsup:, навыки, вкус :heart:, идеи, ресурсы :king:, хорошые знакомые актеры (звезды тоже) и професионалы которые готовы снять фильм. Если все собрать в кучу то без бюджетный фильм оценица в сотни тысяч долларов как минимум.

Я предлагаю снять фильм, качественый фильм.

Вы должны показать себя, на что вы способны. Для участия необходимо прислать следующие материалы:
1) сопроводительное письмо
2) синопсис сценария, короткий который
3) сценарий который показывает вашу способность.

Пишите на мое мыло karmacircle@gmail.com

Арсений Томкевич
Tomkevich Studios
(800) 559-5806

Граф Д 14.02.2012 09:19

Re: Конкурс сценариев компании из New York

Томкевич,
А сценарий вам нужен на английском?

Фолк 14.02.2012 10:45

Можно ли послать письмо на info@tomkevich.com , указанный на сайте?

Томкевич 14.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 377303)
Томкевич,
А сценарий вам нужен на английском?

На русском!

Томкевич 14.02.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Фолк (Сообщение 377308)
Можно ли послать письмо на info@tomkevich.com , указанный на сайте?

Но не нужно... ;)

Юное дарование 14.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Томкевич (Сообщение 377322)
На русском!

А в чем для Вас смысл?
Уж чем США богаты, так это сценаристами. И, судя по фильмам, много отменных.
Здесь же Вы получите сценарий на русском, от "дорогого россиянина", который придется не только переводить, но и адаптировать под реалии США.

Цена за сценарий ниже? Так Вам и в США новички на любые уступки пойдут, ради первого фильма в фильмографии.

Воровать идеи? Тоже смысла нет. Можно и нарваться. Дешевле заплатить.

Не понимаю.

Титр 14.02.2012 14:01

Томкевич, вам нужен Граф Д. :)

Томкевич 14.02.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377325)
А в чем для Вас смысл?
Не понимаю.

Ищем грамотных людей.

Как видиш мечты сбываются, мир не такои и плохой, все будет хорошо!!!!

:pleased:

Юное дарование 14.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Томкевич (Сообщение 377398)
Ищем грамотных людей.

Знаете, если бы я родился в Туркмении, а потом переехал бы в Россию, и по делам бизнеса мне было бы необходимо создать хоккейную команду, то я бы не поехал искать игроков для нее в Туркмению.

Кинематографический уровень в США в разы сильнее чем в России.

Ну это так - проза. Не буду Вас учить Вашему бизнесу.Может Вы действительно месторождение откопаете.

Если честно, я не очень понял, что Вы хотите получить для оценки - авторское кино или коммерческое?

Фантоцци 14.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377401)
если бы я родился в Туркмении

название для тягучей драмы Звягинцева

Котофей 14.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377401)
Кинематографический уровень в США в разы сильнее чем в России.

А гонорар начинающего сценариста, который написал нечто стоящее, еще сильнее - 50-200 килобаксов.
Если же обратиться к российским коллегам, сценарий обойдется на порядок дешевле. А на сэкономленные бабки кино можно снять даже в Америке.
Смекаете, арифметику?

Котофей 15.02.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Томкевич (Сообщение 377299)
Я, продюсер, и мне хочется снять полный метр на основе "семья вурдалака" но в своем духе

Хорошая идея, но адаптировать ее к американским реалиям задача не простая. Удачи!

Томкевич 15.02.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 377417)
Хорошая идея, но адаптировать ее к американским реалиям задача не простая. Удачи!

Спасибо.

Мы сами его перепишем, допишем уже, это даже хорошо получается.

Томкевич 15.02.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 377414)
Смекаете, арифметику?

Ей богу ;)

Ведь мы будем тратить деньги, времья, ресурсы и уйдет на это не один месяц.

Но я думаю- что будет интересно и даже весело попробовать взятся за проэкт.

Котофей 15.02.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Томкевич (Сообщение 377428)
Но я думаю- что будет интересно и даже весело попробовать взятся за проэкт

Вне всякого сомнения. Будущее за независимым кино.

Манна 15.02.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 377414)
А гонорар начинающего сценариста, который написал нечто стоящее, еще сильнее - 50-200 килобаксов.

А по моим наблюдениям все как раз наоборот:
Начинающие в США уже давно не начинающие, когда продают свой первый скрипт. Многие из тех кого знаю пишут по−дневно (зарабатывают письмом) , работают с актерами над диалогами и тд, над чужими тритментами и синопсисами, сами не продав ни единого скрипта. Если возникает речь о продаже то это скорее всего на малобюджетки ($100К). По стандарту сценаристу отводится 3%. Если невтерпеж (по истечении 10 лет бесполезной писанины) что−то протолкнуть то начинаешь продюсировать свое сам - ставишь скрипт на kickstarter.com и тд - потом уже просишь друзей купить твое двд.
Тут просят за сценарий меньше чем в России. В особенности новички.
Хотите верьте, хотите нет:)

Юное дарование 15.02.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 377437)
А по моим наблюдениям все как раз наоборот:
Начинающие в США уже давно не начинающие, когда продают свой первый скрипт. Многие из тех кого знаю пишут по−дневно (зарабатывают письмом) , работают с актерами над диалогами и тд, над чужими тритментами и синопсисами, сами не продав ни единого скрипта. Если возникает речь о продаже то это скорее всего на малобюджетки ($100К). По стандарту сценаристу отводится 3%. Если невтерпеж (по истечении 10 лет бесполезной писанины) что−то протолкнуть то начинаешь продюсировать свое сам - ставишь скрипт на kickstarter.com и тд - потом уже просишь друзей купить твое двд.
Хотите верьте, хотите нет:)

Люди дальше Хацапетовки не выезжали. Искренне верят в сказки 90-х о том, что в США за все платят миллионы.
Наивность какая-то детская.

ЗЫ: Другое дело, если человек ищет креатив, но не хочет платить агентским компаниям в США. Тогда ему надо придумать механизм гарантий авторам, что он воспользуется идей только по договоренности с ними и просить высылать синопсисы. Глядишь - пару жемчужин в тоннах графомании и банальщины действительно откопает.
Полноценный сценарий от нас нафиг не нужен - все-равно адаптировать под реалии США, а вот идею купить, вполне разумно.
Только он должен учесть, что лично его честности и открытой www странички маловато для того, чтобы наш пугливый сценарист выкладывал креатив.

Юное дарование 15.02.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 377417)

Хорошая только тем, что не дорогая.

У нас ставилась с адаптацией под современность - получилось УГ.

Семья вурдалаков

Режиссер Геннадий Климов, Игорь Шавлак
Актеры Игорь Шавлак, Елена Караджова, Николай Волошин, Николай Кочегаров, Елена Земляникина, Иван Щеголев, Никита Симановский, Юрий Катин-Ярцев, Алексей Головин, Анатолий Горбенко, Александр Рыжков, Александр Самойленко, Всеволод Хабаров
Производство Аист
Молодой московский журналист приезжает в советскую провинцию, поселяется в семье, которая недавно похоронила старика, - и становится участником странных и страшных событий. Внук покойного нарушает старинную заповедь, произнося имя ушедшего до истечения девяти дней со дня смерти, - и превращается в вурдалака...
Год 1990

По-моему, с коммерческой точки зрения, бесперспективно.

Манна 15.02.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377442)
Наивность какая-то детская.

Ну зачем вы так:)

Все наверное опираются на какие-то данные, просто истории успешных писак, выбившихся в люди циркулируют в интернете, а вот тех, других нет.

Юное дарование 15.02.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 377444)
Ну зачем вы так:)

Все наверное опираются на какие-то данные, просто истории успешных писак, выбившихся в люди циркулируют в интернете, а вот тех, других нет.

А как по-другому? Думаю, что все были, если не в США, то хотя бы в Германии или Франции. Нет там молочных рек и кисельных берегов. Народ каждый цент считает, не гря про евро.

Система везде одна- звезда получает много, очень, а остальные- поменьше. Причем зависимость такая, чем звезда в профессии больше получает, тем меньше зряплаты у рядовых коллег по цеху.

Котофей 15.02.2012 11:22

Цитата:

Тут просят за сценарий меньше чем в России. В особенности новички. Хотите верьте, хотите нет

Демпингуем?
Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377445)
Думаю, что все были, если не в США, то хотя бы в Германии или Франции. Нет там молочных рек и кисельных берегов. Народ каждый цент считает, не гря про евро.

:cry:

Юное дарование 15.02.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 377452)
Демпингуем?

:cry:

Судя по этому

Цитата:

Сообщение от Томкевич (Сообщение 377398)
...

ИМХО
автор поста не очень представляет какие сейчас дела в России. Заметил, по давно уехавшим знакомым, что им кажется, что у нас положение как в 90-х.

И ему кажется, что здесь достаточно дешево можно купить идею.
Про сценарий я уже написал- его адаптировать придется, поэтому он вряд ли интересен.
Предмет торга- синопсис.

Но это опять-таки мое личное мнение.

Котофей 15.02.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377453)

Правильно кажется. Идеи в России вообще ничего не стоят. В отличии от синопсисов и сценариев, которые стоят чуть больше "ничего".
Цитата:

Предмет торга- синопсис.

Почем продаете, если не секрет?

Юное дарование 15.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 377454)
Правильно кажется. Идеи в России вообще ничего не стоят. В отличии от синопсисов и сценариев, которые стоят чуть больше "ничего".

Почем продаете, если не секрет?

Вряд ли ему идею продадут. Оформят ее как синопсис и предложат свои услуги для написания сценария, или покупку синопсиса по цене сценария- время сэкономит.

У меня не покупают - человечество не доросло. "Вот лет через 200"(ЛГС)

Граф Д 15.02.2012 14:38

Цитата:

автор поста не очень представляет какие сейчас дела в России.

Почему вы так думаете?
Цитата:

Идея не предмет продажи, а купить здесь можно достаточно дешево. Рынок в России настолько мизерен по сравнению с американским и настолько по сравнению с ним ограничен в плане формата, что написав например сценарий про вурдалаков я с радостью отдам его за небольшие деньги на запад. Потому что здесь продать его почти нет шансов ни за какие деньги. Ну разве что любителям отдать для съемок на домашнюю камеру. А я, к примеру, люблю ужасы и хочу чтобы по моему сценарию поставили фильм. Так что все флаги в гости к нам. И это не сказки 90-х. Сказки 90-х заключались как раз в том, что у нас все то же самое или даже лучше, только деньги дайте. Но то ли денег мало, то ли чего-то еще кому недостает, да только кина в России делают мало и все в основном для двух главных потребителей - тети Клавы и дяди Моти. И не то, чтобы в Америке не было этих двух персонажей, однако почему-то хватает кина на всех. А у нас вурдалаков не возьмут и не только вурдалаков.

Ну и наконец, зарплаты в России ниже американских, а значит ниже и запросы. В провинции люди вообще копейки получают.

Цитата:

Про сценарий я уже написал- его адаптировать придется, поэтому он вряд ли интересен. Предмет торга- синопсис. Но это опять-таки мое личное мнение.

Вы свое мнение как-то подкрепляйте что ли, а то несерьезно выглядит.

Цитата:

Люди дальше Хацапетовки не выезжали. Искренне верят в сказки 90-х о том, что в США за все платят миллионы. Наивность какая-то детская.

Завязывайте вы с разоблачениями сказок 90-х и суровой реальности запада, не надо других считать дураками.
Цитата:

Полноценный сценарий от нас нафиг не нужен - все-равно адаптировать под реалии США, а вот идею купить, вполне разумно. Только он должен учесть, что лично его честности и открытой www странички маловато для того, чтобы наш пугливый сценарист выкладывал креатив.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 377444)

Нет, просто
Цитата:

Думаю, что все были, если не в США, то хотя бы в Германии или Франции.

Ну что вы бредите так сурово. То люди дальше Хацапетовки не выезжали, то все были во Франции или Германии.
Цитата:

Нет там молочных рек и кисельных берегов. Народ каждый цент считает, не гря про евро.

Ну да, да. А мы все дураки.
Вы мне вот что напоминаете
Цитата:
"Мягкосердечный московский юноша пробыл за границею всего 10 месяцев, и заграничная атмосфера не успела произвести в нем никакого благотворного изменения. Он мерил западную мысль крошечным аршином своих московских убеждений, которые казались ему непогрешимыми и которые разделяли с ним все убогие старушки Белокаменной"
Писарев о Киреевском в 1862 году...

Цитата:

Манна, вы где живете? Если в США, то позвольте узнать. откуда вы знаете, сколько в России просят за сценарии новички? Если уж говорить о разоблачении мифов и сказок, то вот то, что в России жадные сценаристы мечтают о миллионах и сидят на своих сценариях - как раз миф. Сценаристы, что в России, что в Америке хотят чтобы их поставили, а если кто-то и не идет на компромисс и сидит на потенциально продаваемом сценарии, ожидая за него горы золота, то это не зависит от места пребывания, а исключительно от психологии конкретного индивидуума. Причем, я подозреваю, что российские сценаристы сговорчивее американских. Я даже не подозреваю, а утверждаю это. Это логический вывод - люди в условиях ограниченного рынка меньше торгуются, у них вариантов мало.

Граф Д 15.02.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 377335)
Томкевич, вам нужен Граф Д.

Спасибо! :) Жаль, но я так сильно загружен сейчас.

Юное дарование 15.02.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 377460)
...
Рынок в России настолько мизерен по сравнению с американским и настолько по сравнению с ним ограничен в плане формата, что написав например сценарий про вурдалаков я с радостью отдам его за небольшие деньги на запад.
...
.

Ага. Поэтому из груды гениального материала выбираются лучшие сценарии и ставятся на отечественных киностудиях.
А какой гениальный материал лежит на страницах нашего конкурса - пальчики оближешь.

Накопите денег и съездите хотя бы в Европу, Ваши розовые мечты о Рае на Земле в момент растают. Еще в КПРФ, небось, вступите.

И сколько Вы готовы заплатить, чтобы Ваш сценарий взяли?

Цитата:

Цитата:
"Мягкосердечный московский юноша пробыл за границею всего 10 месяцев, и заграничная атмосфера не успела произвести в нем никакого благотворного изменения. Он мерил западную мысль крошечным аршином своих московских убеждений, которые казались ему непогрешимыми и которые разделяли с ним все убогие старушки Белокаменной"
Писарев о Киреевском в 1862 году...

Самокритично. Поведайте, сколько лет Вы работали в странах ЕС или США.

Граф Д 15.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377462)
Ага. Поэтому из груды гениального материала выбираются лучшие сценарии и ставятся на отечественных киностудиях. А какой гениальный материал лежит на страницах нашего конкурса - пальчики оближешь.

Если вы серьезно не понимаете, почему такие сценарии ставятся, то перечитайте внимательно хотя бы мой пост. А вообще об этом говорилось немало. На страницах конкурса в основном работы начинающих.
Цитата:

Ваши розовые мечты о Рае на Земле в момент растают.

Вы этот менторский тон и неуместные замечания приберегите для кого-нибудь другого. Я о рай на земле не мечтаю и не считаю, что он где-то существует, но есть весьма конкретная и ощутимая разница между стабильным и развитым рынком, существующим долгое время и тем, что есть у нас.
Цитата:

Еще в КПРФ, небось, вступите.

Не вступлю и не надо подобных заявлений - это глупо и грубо.
Цитата:

И сколько Вы готовы заплатить, чтобы Ваш сценарий взяли?

Мне платят за сценарии, а не я. И как всякому сценаристу, который зарабатывает сценариями на жизнь мне известно что собой представляет российский рынок. Вам, видимо нет.
Цитата:

Самокритично. Поведайте, сколько лет Вы работали в странах ЕС или США.

Я не работал в ЕС и США, но чтобы ясно представлять себе некоторые вещи совершенно не нужно куда-то ехать. Особенно в наше время. Все что я сказал в предыдущих постах - суждение, которое не требует подтверждения личным опытом. Если вы считаете, что в США сценаристу труднее или по крайней мере не легче работать чем в России и что американский или европейский гражданин находится в худших условиях нежели гражданин российский, это как говорится ваше право. Только это смешно. И бросайте, бросайте этот саркастический тон, вы же молодой человек (я надеюсь, иначе это пипец) и не надо никому свысока ничего объяснять. Я в вашу правоту поверю, когда с запада сюда потянутся назад эмигранты, не сумевшие заработать себе доллар на пропитание, а также коренные жители США и западной Европы, а по телевидению пойдут высококачественные сериалы, рассчитанные не только на среднестатистического трудягу. А до тех пор можете дальше считать меня наивным дуралеем. А если серьезно, то знаю я, что такое жизнь на западе и жизнь здесь. И не надо меня просвещать и рассказывать про то, куда я вступлю при виде ужасов капитализма. Это не смешно и глупо. Я могу вам многое рассказать про жизнь здесь, в России, причем это будет куда ближе к реальности, нежели ваши рассказы о том "как там все на самом деле". Только вы мне не поверите, скажете - "Нет! Это не так! Мы не такие и жизнь не такая!" Я знаю, пробовал, рассказывал. Зато на своей "правде" вы готовы настаивать, хотя тоже, насколько я понимаю, не живете ни в ЕС, ни в США. И это ваша идея фикс про мифы 90-х, она раздражает по правде. Да, были 90-е. Да, была эйфория, вполне естественная. Потом она прошла. Но то, что наступило сейчас, этот скепсис и лисье желание успокоить себя тем, что виноград зелен, а на западе люди за копейку горбатятся это ничуть не менее смешно, а в общем контексте гораздо более вредно. Так что не надо, голубчик, не злите.

И Писарев говорил не обо мне.

Юное дарование 15.02.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 377463)
...
Я не работал в ЕС и США,
...

Я это понял, поскольку 2 года отработал в стольном городе Берлине и 3 года на Канадскую компанию, летая туда раз в квартал на неделю.
Так что отсутствие реальных знаний о жизни за рубежом у Вас я сразу понял.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 377463)
...
И Писарев говорил не обо мне.
...

И поэтому Вы посчитали, что он говорил обо мне.

Вам я искренне сочувствую, что Вы сейчас живете так же как и в 90-х.
Я помню получал где-то 50$ в месяц, когда устроился к канадцам- они платили мне аж 300$.
Мой товарищ тогда разбил машину и с грустью мне говорил, что очень обидно осознавать, что ему никогда уже не купить автомобиль.
Вспомнишь- вздрогнешь.

Граф- рассуждайте о том, о чем знаете. И не спорьте о жизни в Берлине с тем, кто там жил.

Для Вас - я 1966 года рождения. По специальности-программист, поэтому поездил по миру("и бросала меня судьба от Канады до Японии"(с)) и был там востребован. Неплохо заработал, поэтому сейчас свободный художник, решивший на старости лет осчастливить отечественную сценаристику.
Ну не получается у вас без меня.

И чего Вы спорить начали?
Манна, что там сейчас и по специальности трудится Вам пишет. Я, что там когда-то оттрубил, хоть и в другой области, примерно то же самое пишу.
И Вы, только "Клуба кинопутешественников" смотревший, спорите.

Из ничего срач родился.

PS: В Германии сидел 1997или 96-1999. Застал там дефолт. Ни с того ни с сего все немецкие программы показывают Россию, плачущих старушек, в общем апокалипсис. Эксперты кругом о России говорят. В общем, нас тогда похоронили. Позвонил бывшим коллегам- грят тяжело, но жить можно.
Мои года-мое богатство.

PS:PS: Высококачественные сериалы там потому, что телевидение платное. Бесплатное смотреть невозможно.
Вот как Вам придется каналам платить, то тогда и ждите.

PS:PS:PS: Если интересно, почему вернулся, то все просто. Двойного гражданства у немцев не было, посему была только виза по запросу фирмы. Фирма разорилась с такими работничками как я. Надо было или, высунув язык, искать нового рабовладельца, или с карманами полными марок возвращаться в Россию.
Я решил что лучше быть первым на деревне - и не жалею.
После 1999 за границей не жил, но частенько ездил в командировки как эксперт по телекоммуникационным системам.

Котофей 15.02.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377464)
я 1966 года рождения.

Ба, да вы у нас самый юный.
Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377464)
Из ничего срач родился

вы же его и родили, юноша. своими ни на чем не основанными домыслами, утверждениями и рассуждениями. И подозрениями в адрес автора темы.

Фолк 15.02.2012 17:15

Мне сначала увиделось, что "1996 года рождения", сразу подумал: так вот почему дарование юное... потом уже увидел, что на тридцатку ошибся...
Ещё вопрос автору темы Томкевичу: назрела одна идея, которую можно расписать на синопсис (1-2 страницы). Это можно будет послать или нужно и сценарий написать?

Манна 15.02.2012 18:43

Цитата:

Почему вы так думаете?

Цитата:

Манна, вы где живете? Если в США, то позвольте узнать. откуда вы знаете, сколько в России просят за сценарии новички?

Я в России новичок, когда спросили сколько хочу, поинтересовалась у западных товарищей и назвала продюсеру свою цену. Получила "на сегодняшний день вы у нас самый доступный автор". Облазила тут соответствующие ветки и поняла...:)

Цитата:

Если уж говорить о разоблачении мифов и сказок, то вот то, что в России жадные сценаристы мечтают о миллионах и сидят на своих сценариях - как раз миф.

Нет, нет, я такого не говорила! Жадность тут не причем.
Есть наверное тут такое понятие как минимальная ставка или что-то схожее.

Там есть понятие 3х процентов от бюджета.

Цитата:

Причем, я подозреваю, что российские сценаристы сговорчивее американских. Я даже не подозреваю, а утверждаю это. Это логический вывод - люди в условиях ограниченного рынка меньше торгуются, у них вариантов мало.

Кроме "условий ограниченного рынка" надо учитывать специфику отрасли и другие показатели. Например, там конкуренции больше, законченных сценариев больше и тд. Сценаристы откликаются на ничего не обещающие конкурсы, сценаристы согласны писать задарма... вот я и сделала свои выводы.
Про специфику − "там" (от новичков и нет) требуют исключительно законченный сценарий. (потому "сидят на своих скриптах" как раз "там", но тоже не из жадности:) )
Сценарии многих призеров фестивалей, контестов и тд. так никуда и не доходят...

Совсем я с "там" и "тут" запуталась:) --да, нахожусь в США. Пишу теперь и на русском, хотя на англ. привычнее, но рынок то в России (на мой взгляд!) лучше...

И опять же, все это мои наблюдения, хотите верьте, хотите нет:)

Юное дарование 15.02.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 377473)
...
Кроме "условий ограниченного рынка" надо учитывать специфику отрасли и другие показатели. Например, там конкуренции больше, законченных сценариев больше и тд.
...

Если честно, то я очень удивлен, что местные профи не в курсе. Когда, года полтора назад, я решил возродить российскую сценаристику, то начал, естественно, с полного метра. Узнать, что он у нас нафиг не нужен было неоткуда, а на этот форум я тогда еще не заходил.
Написал пару шедевров. Один неплохой. И отослал на все известные адреса компаний- молчание.
Тогда решил протолкнуть по-другому. Для этого, на ресурсе профессионалы, нашел несколько десятков продюсеров, предложил дружбу и, вместо протянутой руки, послал им письма с синопсисом и сценарием.Одному понравилось, сказал, что попробует порекомендовать по нашим студиям. Естественно - тухло. А сюжет замечательно под США переделывался, я ему и предложил, поскольку он обучался в американской киношколе. Он мне отписал как нужно зарегистрировать шедевр, иначе просто сюжет возьмут и спасибо не скажут. Я ему - а Вы бы не взялись, ибо там учились. Он мне и сказал-не пробить, там своим не пробить сценарии не хуже.

Поэтому эта ветка меня так и удивила.
Еще больше удивили местные профи, неужели они не пробовали сами туда пролезть.

Манна 15.02.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377478)
Поэтому эта ветка меня так и удивила.

Меня она не удивила. Просто подумалось что рассказ Толстого не был переведен на англ, а если и был то в сети его нет... а если и есть в сети, да на англ, то перевод не важный и тд.

Я больше на эту тему писать тут не буду (во всяком случае постараюсь:) ), я не из воинственных соображений сюда пришла, а просто хотела поделиться своими наблюдениями.

Сашко 15.02.2012 20:25

Всем спасибо за флуд.

Котофей 16.02.2012 02:21

Цитата:

года полтора назад, я решил возродить российскую сценаристику, то начал, естественно, с полного метра....Написал пару шедевров.

Цитата:

Естественно - тухло

Пишите, юноша, пишите. Мир ждет ваши шедевры.

Александр Вектор 16.02.2012 02:46

Цитата:

Написал пару шедевров.

Нуну.

Титр 16.02.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 377461)
Спасибо! :) Жаль, но я так сильно загружен сейчас.

Я к тому, что это твоя тема. Лучше тебя никто не сделает... :)

вова 16.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Фолк (Сообщение 377468)
сразу подумал: так вот почему дарование юное...

«Сорокашестилетнее дарование» фильм-концерт.

Юное дарование 16.02.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 377504)
Пишите, юноша, пишите. Мир ждет ваши шедевры.

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 377506)
Нуну.

Цитата:

Сообщение от вова (Сообщение 377531)
<Сорокашестилетнее дарование> фильм-концерт.

-------------
Цитата:

Мы, наше поколение, желаем знать, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание.(c)
Узнал и обалдел.

Я ведь это вчера как шутку написал
Цитата:

...
Когда, года полтора назад, я решил возродить российскую сценаристику,
...

А оказалось, вон как...

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.