Молодые сценаристы, прошу внимания!
Ищем молодых сценаристов для написания фильма про космос, в частности российских космонавтов. Фильм художественный. Финансирование налажено. В данным момент заняты поиском талантливых сценаристов. Последовательность выбора сценаристов такова: на первой встрече мы знакомимся, обсуждаем проект, рассказываем, что мы хотели бы в итоге получить. Если Вы заинтересовались, то мы договариваемся о следующей встрече, на которой уже Вы расскажете о Вашем видении проекта. Если оно нас устраивает то начинаем решать рабочие моменты (цена, временные рамки и т.д.). Очень жду Ваших откликов.
Окулова Мария Сергеевна ООО "Атлантис", экономист +7 905 798 71 47 maria.okulova@gmail.com |
Re: Молодые сценаристы, прошу внимания!
Мария Окулова,
Цитата:
|
Мария, а почему только молодым предлагаете? :)
Не потому ли... что их проще "кинуть"? |
Цитата:
|
спасибо за поправку относительно правил форума :-)
|
Нора, мы работаем в двух направлениях по данному проекту. Первоначально договорились с Бекмамбетовым, он сказал что снимет, подписали договор, работа идет но очень очень медленно. Уже год как Базелевс резину тянет, время идет и дело пока не очень то двигается. Руководство поручило параллельно идти по другому направлению - поиску молодых сценаристов.
|
Цитата:
Молодой сценарист может на это и пойдет, да только вряд ли напишет что-то толковое. Сценарное ремесло, это не литература, тут нужно еще кое-что помимо умения излагать мысли на бумаги и оригинального видения. Молодые сценаристы очень редко способны выдать сценарий, годный для экранизации. А сценарист с опытом уже прочитав ваше объявление покачает головой, потому что это, повторюсь, несерьезно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Основная задумка фильма снять фильм про космос, про российских космонавтов в космосе и на земле. Показать их характер, сделать акцент на человеческие качества и как они проявляются в экстренных ситуациях, возникающих на космических станциях.
Это я к тому, что фильм далеко не о внеземных цивилизациях. Не надо фантастики. |
Цитата:
|
Цитата:
Проще говоря, то что вы хотите оставить выяснение финансовых и прочих организационных вопросов до того момента, когда определитесь с автором - кажется мне подходом бесперспективным. Гонорар вам придется озвучить на первой же встрече, в противном случае автор насторожится и не захочет тратить время. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из-за неполадок "Атлантис" не может сесть. НАСА решает послать на помощь супер-пупер-ремонтника. Но его убивают, как ошибочно предполагает ФБР - в результате заговора Аль-Каеды. А время идёт. На помощь вылетает российский корабль. В это время Базелевз и ООО "Эндевор" вымучивают идею кина про космос. А тут им - пожалуйста. Они расторгают договор со сценаристом, который идёт в суд. Совместно русские и американцы почти починили корабль, но садятся в непосредственной близости от суда. Возникает пожар. Космонавтов вытаскивают. А сценарист, который по профессии фельдшер, оказывает им первую помощь, за что получает крупную премию от НАСА и плюёт на суд и на кинокомпанию с высокой колокольни. Мария, у вас слишком сложная схема работы. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария, но я так и не поняла... почему нужны молодые сценаристы? :)
|
Цитата:
|
Очередной "Бумажный солдат" на подходе.
Мария, а чем занимается ваша компания? Базелевс должен был написать сценарий по вашей идеи, а потом снять? А причем здесь Бекмамбетов? :) |
Бедные "старички". Возрастной кризис, зависть, сдержанная злоба, "а слава так и не приходит"...
Мария, я отправил письмо часа два назад. Вы ответите позже или писать, как я представляю проект, исходя из этого поста: "Основная задумка фильма снять фильм про космос, про российских космонавтов в космосе и на земле. Показать их характер, сделать акцент на человеческие качества и как они проявляются в экстренных ситуациях, возникающих на космических станциях. Это я к тому, что фильм далеко не о внеземных цивилизациях. Не надо фантастики." ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки стоит определиться с молодыми сценаристами.
Это: 1. От 22 лет до 25 2. от 25 до 35 3. в профессии меньше года 4. лохи ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария Окулова, извините, не очень понятен смысл первой встречи со сценаристом. Может, сразу здесь и написать, что вы в итоге хотели бы получить? Или в личку сообщить всем желающим.
А те, кто заинтересуется, напишет по 1 стр. |
Цитата:
|
Сделайте римейк "Возвращения с орбиты" (1983) и вся война.
Хочу обратить внимание, что в советском кино в фильмах про космос не было ни "русских" космонавтов, ни космонавтов-большевиков. Были просто "Хорошие" космонавты. Просто по вашему посту возникает такое впечатление, что бортмеханик и штурман должны будут обращать в православие марсиан. Я предполагаю, что есть некий правительственный грант поэтому нужен именно "русский" космонавт. Тогда конечно уже сам процесс написания сценария о Илье Муромце и венерическом чудище с последующим утверждением в кабинетах чиновников будет достоин пера. Или вам будет достаточно тирколора на шевронах скафандра? |
Не морочьте человеку голову. Мария же написала, что она экономист. Следовательно, не знает схемы работы с авторами и знать в принципе не была обязана. Ей поручили, она написала.Вы ведь тоже,должно быть, с дебитами-кредитами не на "ты". Объясните доходчиво, как правильно и оптимально сделать, про синопсисы и пр. кухню. Пошагово.
|
Цитата:
|
.... Смысл первого этапа... Лично пообщаться с руководителем, чтобы вы смогли понять чего мы хотим от фильма. Например, я не уверена, что смогу доходчиво сама изложить ту же космическую специфику как составляющую часть сценария. В данный момент я -координатор. Меня попросили заняться поиском сценаристов и организовать встречи (либо личное общение - скайп, телефон). Вкратце рассказали об этапах, которые я изложила. Заинтересовались предложением поучавствовать - пишите. Я смотрю все резюме и стараюсь ответить по почте.
|
Мария, спасибо за ответы. Ситуация начинает проясняться. Но теперь возникает вопрос: для чего будет сниматься данный фильм, то есть какова его дальнейшая судьба?..
Кстати, зря вы списываете со счетов "старичков"-сценаристов. Среди них, возможно, есть те, кто раньше работал на космос. ;) |
А не было бы проще руководителю один раз подробно и доходчиво расписать по пунктам чего хотят создатели фильма? Разговаривать с каждым, повторять одно и то же - это же масса времени впустую потраченного.
|
Кстати, зря вы списываете со счетов "старичков"-сценаристов. Среди них, возможно, есть те, кто раньше работал на космос. ;)[/QUOTE]
почему же сразу списываем :-) на наше предложение откликнулись и "старички" - сценаристы, как вы говорите :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Но было это давно. Тогда и космос был чище, и звезды ярче, и вакуум глубже... |
ТОгда и вселенная была поменьше. С тех пор она немного расширилась. )
|
Странная задача. Подразумевается, как я думаю, поднять патриотизм и гордость за наших космонавтов. Если писать о том, что было в самом деле в Советской - Российской космонавтике - скатываемся в документалистику. Писать о том, чего не было - получим патриотизм на выдумках....
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru