Курилка. Часть 7
|
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Цитата:
Мою цитату об этом в студию! Цитата:
Вы - полный невежа. Притом, что прискорбно - упертый в своем невежестве. Вопрос - вы утверждаете, что Филарет не был в Польше? Что он, все 9-ть лет просидел под Смоленском? :happy: Подожду ответ и посмеюсь... :) Цитата:
Цитата:
А теперь скажу - Львов, действительно, чистый, красивый и культурный город. Да, он является одним из культурных центров Украины. Цитата:
Гомики - это ваша тема. Итак, подведем итоги тестирования "объекта владик". Вывод - врет как либераст. Вы, владик, типичный либераст! :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здесь хорошая статься, подводящая итог пусям=хрюсям
http://finam.info/news/patriarh-kiri...ign=finam_info «Очерняя президента Путина и Патриарха Кирилла, подрывают саму идею восстановления исторической России, в этом сверхзадача очернителей. Они поминают Патриарху «историю с часами». Но часы разных качеств и достоинств носит немалое количество наших соотечественников, они вещь не только практическая, но и имиджевая. Хочу - ношу, не хочу - не ношу. Почему нет? Это только предлог. Они не могут простить Патриарху историю с «Pussy Riot». Сам «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя для них приятен, как несколько лет назад была приятна «художественная» акция с госпожой Толоконниковой в Зоологическом музее. Приятны и заранее просчитанные последствия по принципу «как ни отреагируешь - будет только хуже». Вступится Патриарх за «страдалиц», будем пакостить в церквях и дальше, по нарастающей. Ведь если безнаказанно можно провести «панк молебен», почему бы не попытаться по схожей схеме провести и «черную мессу»? В рамках «современного искусства», разумеется. Не вступится, обвиним его, а заодно и церковь в мракобесии и жестокости.» |
Цитата:
- Пусть живет наша родная Украина! Аплодисменты. - Пусть живет наша украинская мова! Аплодисменты. Голос Беофульфа из зала: - Свободу Пуси-Хрюси. Пусть каждый живет, с кем хочет, как хочет и где хочет! Бурные аплодисменты. |
Мда, владик, ваши ответы, - ответы типичного либераста. Притом, либераста с ущемленным самолюбием. пИчалька... :(
Даже отвечать вам не хочется. Но, еще один раз попробую. Цитата:
Это радует. Цитата:
Цитата:
Вот, Россия, например. И Москва и Петербург - культурные столицы. Разве нет? И, кстати, выражения "я сказал" и "у вас пишут" не равнозначны, вы не находите? Вы признаете, что я этого не говорил и вы приписали мне то, что вычитали неизвестно где? Признаете? Отлично. Вы, оказывается, можете быть адекватным собеседником, владик! Я приятно удивлен. :) Цитата:
Что, западенцы враги?! А у мусульман России такой-же менталитет? А у буддистов? Они что, тоже враги? Так, к чему вы это написали? Цитата:
К тому же, если не хотите снова выглядеть вруном, то почитайте как я "заступался". Напомню - я считал, что те полгода + штраф/общественные работы - вполне достаточное наказание. Это "заступался" по-вашему?! Ну и ну... Цитата:
Вы что, не можете быть нормальным долго? У вас зудит что-то и чешется? Цитата:
Разговор был о Филарете и только о нем. А после слов "приведите сами пример", нормальные люди добавляют "пожалуйста". Ибо, просвещать я вас не обязан. Но, раз уж вы проявили каплю адекватности, я разок попробую. Итак, берем любую работу, какого-нибудь видного русского историка - например, Н.И. Костомарова (слышали о таком?) - и читаем главу 31 "Филарет Никитич Романов": "Филарет отвечал: "Я все согласен перетерпеть, а этого не сделаю, пока не утвердите всего, что вам подано в договоре". "Ну так вы завтра поедете в Польшу", - сказал Сапега. На другой день, 13 апреля, послов отправили водою в Польшу... С этих пор надолго прекратилась свободная деятельность Филарета. Его взял к себе в дом Лев Сапега. В трех верстах от Троицы, в селе Деулине, после нескольких съездов, заключили перемирие на 14 лет и 6 месяцев. По этому перемирию положено было с обеих сторон разменяться пленными. Однако дело о пленных затянулось до июня. Поляки жаловались, что русские, и особенно князь Пожарский, неволею обратили многих пленных в холопов, а многих, выпустивши из тюрьмы, отпустили в мороз чуть не нагих и босых. Бояре клялись, что этого никогда не бывало. Спор дошел было до того, что поляки, по условию привезши Филарета и прочих пленных к речке Поляновке, с целью возвратить русским, хотели отправить их назад. Чтобы избавить царского отца из плена, бояре должны были согласиться на требование поляков сыскивать и возвращать своих соотечественников, которые не были сданы в числе пленных. 14 июня Филарет прибыл в Москву". http://www.magister.msk.ru/library/h...r/kostom31.htm Достаточно? |
Цитата:
И это нормально. А вы предпочитаете жить с кем скажут, как скажут и где скажут? Так идите в тюрьму! Там и "поживете" всласть по указке. :happy: |
Цитата:
http://www.magister.msk.ru/library/h...r/kostom31.htm Глава 31. ФИЛАРЕТ НИКИТИЧ РОМАНОВ «Иван Романов возведен был в сан боярина, а Филарет - в сан ростовского митрополита. Когда переяславцы ворвались в церковь, Филарет стал уговаривать их не отступать от законной присяги. Но переяславцы не послушались, сорвали с него святительские одежды, надели на него сермягу, покрыли ему голову татарской шапкой и повезли в Тушино, в насмешку посадивши с ним на воз какую-то женщину. Тушинский вор (Лжедмитрий 1) принял его с почетом и нарек патриархом. "Филарет, - говорит Аврамий Палицын, - был разумен, не склонялся ни направо, ни налево". Он отправлял богослужение, поминал Тушинского вора Димитрием. Тем не менее, однако, патриарх Гермоген, строгий к изменникам, в своих воззваниях к народу отзывался о Филарете, что он не своею волею, а по нужде находится в Тушине, что за это патриарх не порицает его, а молит за него Бога.» |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дело пусей живет и продолжается? :)
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Мировой суд в Шри-Ланке приговорил трёх туристов из Франции к шести месяцам условного заключения и штрафу за оскорбление статуи Будды. Как сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию, трое французов - две женщины и мужчина - в городе Канди в центральной части буддистского островного государства решили сфотографироваться со статуей божества. При этом мужчина пытался повторить позу Будды, а одна из француженок поцеловала статую в губы. ... Все трое были приговорены к полугодовому условному заключению и штрафу в размере 1,5 тысячи рупий (11 долларов) с каждого. http://www.ria.ru/world/20120821/728204341.html |
Продолжим любимую владиком тему гомосексуалистов
Стивен Фрай вот написал вчера, например Цитата:
|
На Шри-Ланке французских туристов осудили за поцелуй статуи Будды
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Пауль, что все приводите мнение информационных помоек, людей вконец завравшихся и от злобы теряющих рассудок? "Эхо Москвы", которое давно уже не эхо и тем более не голос Москвы, "Новую газету", у которой читателей давно нет. Телеканал "Дождь", где работают две калеки три чумы. Познер, уж начто либераст, и то в Дожде неделю продержался - ушел от говна подальше. Есть масса материалов более известных и авторитетных изданий. Не мешало бы вам знать мнение и других авторов. А названные издания можно и не читать, все по одной схеме и одно и тоже – только авторы, вроде бы, разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что, врушка-владик, трудно жить в век интернета? :happy: |
Цитата:
Просто в дискуссию теперь не вступаю Как бы, незачем |
Для владик:
Вы владик, можете юлить сколько угодно. Можете пытаться "перекручивать" и выкручиваться. Но, "слиться" с гордо поднятой головой - не выйдет. Я не дам. Вопрос был изначально о том (это я вам, как пьющему, память васстанавливаю), могли ли призвать на московский трон католика. 1. Вы утверждали, что нет. Я вам доказал, что так и было. 2. Вы стали юлить, что поляков никто не звал. Я вам доказал, что была присяга москвичей и было посольство, во главе с Филаретом. 3. Вы стали выкручиваться тем, что я неточно указал, мол, Филарет в Польше не был, а был только под Смоленском. Я вам указал на полную ваше невежество, в этом вопросе и доказал обратное. 4. Теперь, вы пытаетесь "слиться" тем, что, мол, Филарет тогда еще не был Патриархом Московским! Но, снова сели в лужу. Я НИГДЕ не утверждал, что он тогда был московским патриархом. Но, (внимание, владик!) он был послан москвичами и патриархом Гермогеном для призыва на трон Владислава. Вопрос - сколько вы уже будете позориться, владик? Вам самому не надоело щелчки по носу получать? У меня уже даже палец болит, а вам все неймется. Угомонитесь уже. Уже всем понятно, что вы полный ноль в этом вопросе. Впрочем, не только в этом. :) Цитата:
А какие причины вами "сказаны выше"? Что львовяне, в большинстве своем, католики? Но отказать в культуре, на основании вероисповедания части населения, может только полный недоумок! Да-да, это про вас. О чем еще с вами говорить? Только о курицах, влагалищах, стаканах и тараканах?! :) Цитата:
P.S. На этом, я заканчиваю просветительскую работу с вами, позорьтесь и дальше. Уверен, что увидя ваш истинный уровень знаний, вас никто не станет воспринимать всерьез. Впрочем, и так никто всерьез и не воспринимал. :) |
Цитата:
В любой век! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Признайтесь, книгу каку по внедрению демократии прочитали, али на каких американовых курсах научили? |
Валерий-М,
Цитата:
|
Виктор Пелевин - S.N.U.F.F.
Дао Песдын Сто восемь. О музыке. Те, кто долго жил среди п.....в, говорят, что они втайне стыдятся своего греха и стараются поразить всякими фокусами. Думают про себя так: «Да, я п.....с. Так уж вышло — что теперь делать… Но может быть, я гениальный п.....с! Вдруг я напишу удивительную музыку! Разве посмеют плохо говорить о гениальном музыканте…» И поэтому все время стараются придумать новую музыку, чтобы не стыдно было и дальше харить друг друга в дупло. И если б делали тихо, в специальном обитом пробкой месте, то всем было бы так же безразлично, как и то, что долбятся в с...у. Но их музыку приходится слушать каждый день, ибо заводят ее повсеместно. И потому не слышим ни ветра, ни моря, ни шороха листьев, ни пения птиц. А только один и тот же пустой и мертвый звук, которым хотят удивить, запуская его в небо под разными углами. Бывает, правда, что у п......в ломается музыкальная установка. В такие минуты спеши слушать тишину. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tchaikov.ru/dukhovnaya.html Сочинения Чайковского - Литургия Святого Иоанна Златоуста (1878), Всенощное бдение (1881), Девять Духовно-музыкальных сочинений и хор "Ангел вопияше" - открыли новую эпоху в истории русского церковного пения. Потребность в национальном музыкальном самосознании сказалась в первую очередь. Вероятно, не случайно в тот же период к духовно-музыкальному творчеству обратились М.А.Балакирев и Н.А.Римский-Корсаков. |
Цитата:
http://comicsbook.ru/upload/%D0%AD%D...-57855_big.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
владик - хватит уже юлить.
Приписывать другому собственный "лепет" - то же, что нагло врать! Вы - лжец и невежа. И я сейчас это очередной раз продемонстрирую. (хоть и болит палец, но прийдется снова щелкнуть) Цитата:
Вы цитату приведите мою, хорошо? А то врете и не краснеете. Стыдно должно быть! Цитата:
1. Москва, в тот момент, не была никем оккупирована! Жолкевский стоял под Москвой, но взять ее не мог и велись переговоры. Вранье №1 2. Филарет был не у Дмитрия 1-го, а Дмитрия 2 - "Тушинского вора". И звали его - "тушинским патриархом". Вранье №2 3. Не вынужден, а возглавил посольство, по поручению: Вранье №3 "Когда тушинский стан начал разлагаться, Филарет вместе с Михаилом Салтыковым, сыном его Иваном и князем Рубцом-Масальским, князьями Юрием Хворостининым, Федором Мещерским, дьяком Грамотиным отправился к Сигизмунду бить челом о даровании русской земле в цари Владислава. Посольство Филарета и Голицына отправилось от всей земли русской в Смоленск с просьбою о даровании в цари русские Владислава на условиях договора, заключенного с Жолкевским". (Костомаров) Цитата:
Цитата:
Но я НИГДЕ не говорил, что он, В ТОТ МОМЕНТ был патриархом московским. Он был Патриархом в Тушино. Цитата:
"...Но после этого события он был в Москве, и бояре, по благословению Гермогена, назначили его во главе посольства вместе с боярином князем Василием Васильевичем Голицыным и окольничим князем Данилом Мезецким".(Н.И. Костомаров гл. 28) Вы хоть краснеете, когда врете, владик? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Притом, замечу, что вы даже не в курсе, что православных во Львове, очень много. И культура Православия там хорошо сохранилась. Религиозные памятники Львова: 1. Главный католический храм (костел) Украины (Латинская Катедра св. Марии, единственный готический храм Украины, который сохранился из XIV века до сих пор); (католики) 2. Главный армянский храм Украины, построенный в 1363 году; (православные!) 3. Главный храм греко-католиков Украины (церковь Святого Юра, XVIII ст.) (униаты) 4. Ведущий православный храм Украины рубежа XVI- XVII века. Место назначения в митрополиты Киева Петра Могилы. Первое ставропигийское церковное братство средневековой Украины; (православные) 5. Георгиевский православный храм; (православные) 6. Доминиканский монастырь с храмом Божьего Тела; (католики) Вывод: Вы - глупый, необразованный и упертый невежа. Притом, враль изрядный. Все, постите свои глупости и дальше - я не стану отвечать. Надоело. |
Цитата:
|
Цитата:
Но "советский человек" и "совок" - разные понятия. Вот скажите - как можно православному "любить и почитать" того, кто взрывал храмы, репрессировал священников и стрелял собственный народ пачками? Как можно? Это только "совки" так могут. Люди, с отрывочными знаниями по истории, или вообще без оных (как владик, например), которые начитались всяких брехливых книжонок и думают, что только их мнение единственно верное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru