Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Расценки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4308)

фрегл 07.11.2012 17:35

Расценки

Подскажите пожалуйста хочу подать объявления о поиске сценариста для мультсериала серия 4,5 минуты (детский как смешарики) сколько стоит такой сценарий чтоб составить правильно объявление о гонораре нужно 10 серий хочется знать порядок цен чтоб сценаристы с серьезностью отнеслись к предложению. И еще есть сценарий детского полнометражного фильма сколь стоит отредактировать его и диалоги. Заранее спасибо.

Слава КПСС 08.11.2012 10:12

Re: Расценки

фрегл, вы из какого зарубежья?

школьник-сценарист 07.12.2012 14:45

Здравствуйте. Хотелось бы узнать сколько, в среднем, стоит сценарий первой серии создаваемого сериала для федерального канала. Какие суммы платят новичкам? Также хочется узнать какие суммы несерьезно называть при переговорах и от какой суммы начинать разговаривать.

Арам 15.07.2013 23:56

сориентируйте по ценам

Всем привет! Мне нужен сценарий для пилотной версии детского мультсериала. Но прежде я бы хотел узнать сколько это будет стоить? 3 серии по 4-5 минут, про маленьких игрушечных роботов которые живут в квартире. Целевая аудитория 7-9 лет. Надеюсь этой информации хватит что-бы с ориентировать по цене..

Кертис 16.07.2013 03:44

Цитата:

Сообщение от школьник-сценарист (Сообщение 412536)
Здравствуйте. Хотелось бы узнать сколько, в среднем, стоит сценарий первой серии создаваемого сериала для федерального канала. Какие суммы платят новичкам? Также хочется узнать какие суммы несерьезно называть при переговорах и от какой суммы начинать разговаривать.

Коллективный ответ СЦ на частый вопрос начинающих сценаристов: «Когда я начну зарабатывать деньги, будет ли это стабильно и можно ли на эти средства кормить семью?».
http://dramafond.ru/scenarist-i-deng...batyvat-dengi/

Арам 16.07.2013 11:57

ну напишите в личку что-ли...

Ого 16.07.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Арам (Сообщение 437100)
3 серии по 4-5 минут

Здесь было подобное объявление. Автор предлагал и платил 100 долларов за серию. Народ что-то написал. Но там были уже придуманные герои, придуманный мир сериала. И вряд ли писали серьезные профессионалы.

Арам 16.07.2013 14:43

понятно . спасибо! предлагать могут что угодно. неужели ни у кого здесь нету своего прайслиста ?

Нарратор 16.07.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Арам (Сообщение 437140)
неужели ни у кого здесь нету своего прайслиста ?

Извольте:

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 435934)
1 цент США на слово

Драйвер 16.07.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437114)
Коллективный ответ СЦ на частый вопрос начинающих сценаристов

Прикольная конференция. Только нет там ни одной фразы, которую можно взять за окончательный рецепт успеха. Одно нытье: вы никому не нужны, пахать придется за бесплатно, кому как повезет, займитесь чем-нибудь другим.

Сплошная трагедия какая-то. Был я участником СЦ, потом вышел, ибо внушается всеми этими конфами горький пессимизм: я написала коротыш и горжусь, я пишу сказки и не стыжусь, а мне маэстро говорил, а я училась сорок лет, а вот кому-то повезло, а из нашего курса никто не выжил... Хрень, короче.

Лично я думаю, пишет тот, кто шевелится. Если я подниму какие-то адреса и начну слезно просить дать мне работу, мне в итоге дадут. Если я нарушу слово и приду в ту контору, которая меня унизила, и скажу, я хочу писать, мне подкинут какую-нибудь работенку.

Да только мне есть чем заняться, кроме этого. У меня еще десять профессий есть. Не надо полагаться на сценаристику. Ремесло само по себе благородное, а люди подвизались подлые. Там, где деньги, всегда так.

Ого 16.07.2013 15:46

А почему нельзя самому назначить цену?
Цитата:

Сообщение от Арам (Сообщение 437100)
3 серии по 4-5 минут, про маленьких игрушечных роботов которые живут в квартире. Целевая аудитория 7-9 лет.

Следует добавить что-то об этих роботах. Что они умеют, как выгледят, будут ли диалоги? Ну и хотя бы приблизительно о чем сама история?

Затем пишете, что готовы заплатить за серию 5 долларов. Если желающих нет или их серии не впечатляют, назначаете 10 долларов. И так далее.

Драйвер 16.07.2013 15:47

Я вообще не понимаю, как можно не уметь самому придумывать истории?

Арам 16.07.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 437147)
А почему нельзя самому назначить цену?

Следует добавить что-то об этих роботах. Что они умеют, как выгледят, будут ли диалоги? Ну и хотя бы приблизительно о чем сама история?

Затем пишете, что готовы заплатить за серию 5 долларов. Если желающих нет или их серии не впечатляют, назначаете 10 долларов. И так далее.

не зная среднюю цену, я не могу назначить цену. По вашему я должен объявить аукцион, что-бы узнать сколько это стоит... это может длиться очень долго. Да и зачем если сценарист, может показать примеры своих работ, или же просто сказать среднюю сумму, за которую обычно пишут сценарий для таких проектов, и предложить свои услуги. В своей работе у меня есть цена на фриланс, и есть примеры которые я делал по той или иной цене. У проекта нет бюджета, и делается пилотная версия. Приблизительно о проекте я рассказал. Могу и дальше досочинить, но мне нужна концепция от профессионала, да и вопрос не в этом .

Арам 16.07.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 437143)
1 цент США на слово

уже лучше )) и сколько же букв помещается в 4 минутный детский сериал? ))))) дайте хотя-бы пример, я сам посчитаю :rage:

Фикус 16.07.2013 17:57

Лет пятьдесят назад был такой бразильский футболист Гаринча, не менее популярный в те годы, чем Пеле. У Гаринчи одна нога была короче другой, и он разноногий выделывал умопомрачительные финты с мячом. В отличие от Пеле жил не долго, потому что спился. Так вот, говорят, что Гаринча удивлялся, что ему за игру в футбол деньги платят. Ведь он получал от футбола истинное наслаждение.
Вот и я думаю, зачем сценаристам платить? Ведь они пишут, потому что им это в кайф. Нечего баловать.

Драйвер 16.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 437164)
Вот и я думаю, зачем сценаристам платить? Ведь они пишут, потому что им это в кайф. Нечего баловать.

Так ведь начинают писать не ради денег. Я уже как-то рассказывал, что вначале очень хотелось увидеть свое имя в титрах.

Теперь почему-то не хочется.

реф 05.08.2013 17:45

Re: Правила сценаристов

Коллеги, а кто-нибудь делал когда-нибудь адаптации зарубежных сериалов? Сколько может стоить сценарий 1-й серии (плюс-минус)? Спасибо.

Афиген 05.08.2013 22:48

все зависит оттого, сколько работы требует от автора конкретная адаптация.

реф 08.08.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 440049)
все зависит оттого, сколько работы требует от автора конкретная адаптация.

Из-за того что ситуация не очень понятна, прошу вилку расценок (понимаю, что точно назвать нереально).

На данный момент понятно, что полная замена - процентов 20-40 (точно сейчас сложно сказать).
НО частично понадобится и переводить: есть субтитры на языке оригинала и "какбэ" русские (только субтитры, без объектов, без тайм-кодов). Русские - явно результат гугл-переводчика или чего-то похожего (на видео человек явно не смотрел). То есть придётся сначала воссоздать сценарий оригинала, исправив (а зачастую и полностью переписав) субтитры на русском и разбив на сцены, а потом уже адаптировать (и это не мыло, если что).

Вячеслав Киреев 08.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от реф (Сообщение 440416)
Из-за того что ситуация не очень понятна, прошу вилку расценок

Вам выдали сценарий одной серии на русском и оригинальном языках. Вам нужно адаптировать эту серию к отечественному кинопроизводству. Это стоит столько же, сколько и обычная серия. Допустим, от 50 до 150 тысяч рублей.

Если вам нужно восстановить оригинальный сценарий, это стоит 50-100 тысяч за штуку.

Если вам нужно перевести субтитры с оригинального языка на русский, это стоит 20-40 американских долларов за 1800 знаков с пробелами.

Вероятнее всего вам предложат выполнить все 3 этапа работы тыщ за 30-50. Если это так, то вероятнее всего вам сожрут мозг и вы не сможете выдать более одной адаптации в месяц.

реф 08.08.2013 15:37

Вячеслав Киреев, спасибо!

ИАС 24.03.2014 17:02

Расценки на сценарии

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сейчас вообще в России, в частности в г. Москва, цены на сценарии художественного полного метра? Очень важно знать и ориентироваться в ценах, так как предстоит заключать договор на написании сценария. Буду признателен за ответ!

Вячеслав Киреев 24.03.2014 19:50

Рекомендованная цена 60 000 долларов. Реальная наверное от 20 000 до 200 000 долларов.

Арктика 19.04.2014 19:06

Подскажите сколько в среднем платят за сценарии для 8- 12-серийные сериалов, если предлагаешь формат и сам потом пишешь? Имеется в виду за серию, с исключительными правами и т.д.

Афиген 19.04.2014 19:09

в среднем - 300.

Арктика 19.04.2014 19:37

Т.е. 2-3 ляма получается? Нормально

Афиген 19.04.2014 19:53

Если 12 серий, то 3-4 получается.

Арктика 19.04.2014 20:45

отлично!

Кертис 19.04.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 501211)
в среднем - 300.

Начинающему автору - 2-3к баксов. Пять - предел. 10к баксов за серию получают немногие.

Арктика 19.04.2014 22:59

ок, пять так пять, всё равно интересно

Афиген 19.04.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 501273)
Начинающему автору - 2-3к баксов. Пять - предел.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 501209)
если предлагаешь формат и сам потом пишешь?

что вы понимаете под словосочетанием "начинающий автор"?

Нора 19.04.2014 23:18

Интересно, а сколько платят редактору на ТВ проекте?

Кертис 19.04.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 501280)
что вы понимаете под словосочетанием "начинающий автор"?

Автор с маленькой фильмографией, или без нее. Или с фильмографией, состоящей сплошь из серий на потоковых сериалов.

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 501296)
Интересно, а сколько платят редактору на ТВ проекте?

У всех свои расценки.

Афиген 19.04.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 501303)
Автор с маленькой фильмографией,

придумавший свой собственный проект, который оказался востребованным, может и поторговаться.
Цитата:

без нее

уже сложнее.
Цитата:

Или с фильмографией, состоящей сплошь из серий на потоковых сериалов.

что имеется в виду под "потоковыми сериалами"?

Нора 21.04.2014 01:02

Цитата:

У всех свои расценки.

Это понятно. А примерно?

Кертис 21.04.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 501306)
придумавший свой собственный проект, который оказался востребованным, может и поторговаться.

После того как он станет популярным. А так ему расскажут о больших рисках и т.д. Проектов много. Первый проект выстреливает не так часто. Но да, возможно. Один случай на тысячу. Более вероятно, что автор будет носится со своим первым проектом надцать лет, пока не станет известным )
Более того, видел как торговался опытный автор (20 фильмов в фильмографии), он хотел 15 тысяч долларов за серию. Результат - сериал написал другой автор, за 5 тыс долларов. Правда там не его проект, но все равно.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 501306)
что имеется в виду под "потоковыми сериалами"?

Мухтар. След. Сериалы на которых работают десятки и сотни сценаристов.
Да, еще завист от канала (у разных каналов и расценки разные), а если договор с продакшеном - от страны и даже города. В Киеве не заплатят как в Москве )

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 501520)
Это понятно. А примерно?

Не знаю, мой соавтор работал редактором два года назад, с тех пор все поменялось. Но он не жаловался )

Нора 21.04.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 501524)
Не знаю, мой соавтор работал редактором два года назад, с тех пор все поменялось. Но он не жаловался )

Я, вообще-то, про СУММУ гонорара (зарплату) спрашиваю. :)

Кертис 21.04.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 501531)
Я, вообще-то, про СУММУ гонорара (зарплату) спрашиваю.

Там не гонорар. Зарплата. Но он цифр не называл, у нас это не очень принято. По ряду причинам. Я тоже не озвучиваю сколько мне платят ) Скажу, что главный редактор крупного поточного сериала получает сильно больше сценариста. Обычные редакторы могут получать и меньше. В некоторых компаниях их посокращали. Я давно не работал с редакторами )

Афиген 21.04.2014 01:57

Цитата:

Правда там не его проект, но все равно.

Не, не все равно.
Цитата:

Мухтар. След.

Это сериалы предпраймовые. От сценаристов там мастерства никто не ждет, и оплачивают их труд соответственно.
Цитата:

После того как он станет популярным. А так ему расскажут о больших рисках и т.д.

Ему расскажут, он расскажет - так, глядишь, и сторгуются.

Кертис 21.04.2014 02:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 501539)
Не, не все равно.

Но он - очень известный сценарист. У неизвестного со своим проектом шансов меньше. Большая часть знакомых мне людей за свой первый (важно, что свой, а не что первый) проект получала не особо большие деньги.
Я уже молчу о вариантах, когда их выбрасывали с проекта после второй-третьей серии. Не все сценаристы разбираются в договорах, а компании умеют вставлять туда очень опасные пункты.

Цитата:

Это сериалы предпраймовые. От сценаристов там мастерства никто не ждет, и оплачивают их труд соответственно.

Я говорил не об оплате, а о том, что если вся фильмография сплошь серии в таких сериалах, это не очень круто. Это "начинающий".

Цитата:

Ему расскажут, он расскажет - так, глядишь, и сторгуются.

Могут сторговаться. А могут не сторговаться. Начинающий сценарист предпочтет синицу. Есть шанс не получить ничего. Впрочем, есть шанс и на сборщиков креатива нарваться. Так что, кому как повезет. Торговаться можно, но если продакшен сказал - пять и точка, а связей нет, то?

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.