Расценки
Подскажите пожалуйста хочу подать объявления о поиске сценариста для мультсериала серия 4,5 минуты (детский как смешарики) сколько стоит такой сценарий чтоб составить правильно объявление о гонораре нужно 10 серий хочется знать порядок цен чтоб сценаристы с серьезностью отнеслись к предложению. И еще есть сценарий детского полнометражного фильма сколь стоит отредактировать его и диалоги. Заранее спасибо.
|
Re: Расценки
фрегл, вы из какого зарубежья?
|
Здравствуйте. Хотелось бы узнать сколько, в среднем, стоит сценарий первой серии создаваемого сериала для федерального канала. Какие суммы платят новичкам? Также хочется узнать какие суммы несерьезно называть при переговорах и от какой суммы начинать разговаривать.
|
сориентируйте по ценам
Всем привет! Мне нужен сценарий для пилотной версии детского мультсериала. Но прежде я бы хотел узнать сколько это будет стоить? 3 серии по 4-5 минут, про маленьких игрушечных роботов которые живут в квартире. Целевая аудитория 7-9 лет. Надеюсь этой информации хватит что-бы с ориентировать по цене..
|
Цитата:
http://dramafond.ru/scenarist-i-deng...batyvat-dengi/ |
ну напишите в личку что-ли...
|
Цитата:
|
понятно . спасибо! предлагать могут что угодно. неужели ни у кого здесь нету своего прайслиста ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сплошная трагедия какая-то. Был я участником СЦ, потом вышел, ибо внушается всеми этими конфами горький пессимизм: я написала коротыш и горжусь, я пишу сказки и не стыжусь, а мне маэстро говорил, а я училась сорок лет, а вот кому-то повезло, а из нашего курса никто не выжил... Хрень, короче. Лично я думаю, пишет тот, кто шевелится. Если я подниму какие-то адреса и начну слезно просить дать мне работу, мне в итоге дадут. Если я нарушу слово и приду в ту контору, которая меня унизила, и скажу, я хочу писать, мне подкинут какую-нибудь работенку. Да только мне есть чем заняться, кроме этого. У меня еще десять профессий есть. Не надо полагаться на сценаристику. Ремесло само по себе благородное, а люди подвизались подлые. Там, где деньги, всегда так. |
А почему нельзя самому назначить цену?
Цитата:
Затем пишете, что готовы заплатить за серию 5 долларов. Если желающих нет или их серии не впечатляют, назначаете 10 долларов. И так далее. |
Я вообще не понимаю, как можно не уметь самому придумывать истории?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лет пятьдесят назад был такой бразильский футболист Гаринча, не менее популярный в те годы, чем Пеле. У Гаринчи одна нога была короче другой, и он разноногий выделывал умопомрачительные финты с мячом. В отличие от Пеле жил не долго, потому что спился. Так вот, говорят, что Гаринча удивлялся, что ему за игру в футбол деньги платят. Ведь он получал от футбола истинное наслаждение.
Вот и я думаю, зачем сценаристам платить? Ведь они пишут, потому что им это в кайф. Нечего баловать. |
Цитата:
Теперь почему-то не хочется. |
Re: Правила сценаристов
Коллеги, а кто-нибудь делал когда-нибудь адаптации зарубежных сериалов? Сколько может стоить сценарий 1-й серии (плюс-минус)? Спасибо.
|
все зависит оттого, сколько работы требует от автора конкретная адаптация.
|
Цитата:
На данный момент понятно, что полная замена - процентов 20-40 (точно сейчас сложно сказать). НО частично понадобится и переводить: есть субтитры на языке оригинала и "какбэ" русские (только субтитры, без объектов, без тайм-кодов). Русские - явно результат гугл-переводчика или чего-то похожего (на видео человек явно не смотрел). То есть придётся сначала воссоздать сценарий оригинала, исправив (а зачастую и полностью переписав) субтитры на русском и разбив на сцены, а потом уже адаптировать (и это не мыло, если что). |
Цитата:
Если вам нужно восстановить оригинальный сценарий, это стоит 50-100 тысяч за штуку. Если вам нужно перевести субтитры с оригинального языка на русский, это стоит 20-40 американских долларов за 1800 знаков с пробелами. Вероятнее всего вам предложат выполнить все 3 этапа работы тыщ за 30-50. Если это так, то вероятнее всего вам сожрут мозг и вы не сможете выдать более одной адаптации в месяц. |
Вячеслав Киреев, спасибо!
|
Расценки на сценарии
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сейчас вообще в России, в частности в г. Москва, цены на сценарии художественного полного метра? Очень важно знать и ориентироваться в ценах, так как предстоит заключать договор на написании сценария. Буду признателен за ответ!
|
Рекомендованная цена 60 000 долларов. Реальная наверное от 20 000 до 200 000 долларов.
|
Подскажите сколько в среднем платят за сценарии для 8- 12-серийные сериалов, если предлагаешь формат и сам потом пишешь? Имеется в виду за серию, с исключительными правами и т.д.
|
в среднем - 300.
|
Т.е. 2-3 ляма получается? Нормально
|
Если 12 серий, то 3-4 получается.
|
отлично!
|
Цитата:
|
ок, пять так пять, всё равно интересно
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, а сколько платят редактору на ТВ проекте?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того, видел как торговался опытный автор (20 фильмов в фильмографии), он хотел 15 тысяч долларов за серию. Результат - сериал написал другой автор, за 5 тыс долларов. Правда там не его проект, но все равно. Цитата:
Да, еще завист от канала (у разных каналов и расценки разные), а если договор с продакшеном - от страны и даже города. В Киеве не заплатят как в Москве ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уже молчу о вариантах, когда их выбрасывали с проекта после второй-третьей серии. Не все сценаристы разбираются в договорах, а компании умеют вставлять туда очень опасные пункты. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru