Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4529)

Александр Костин 11.03.2013 20:28

Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий.

Ищем автора для написания сценария романтической комедии.

Есть сырой синопсис.

Сроки сжатые - 3 месяца. (3-4 недели на полноценный драфт)

Жанр: комедия.
Хронометраж: 80-90 минут.
Целевая аудитория: 16-25 лет.
Ориентир по стилистике (сериалы "друзья", "как я встретил вашу маму").

Гонорар неизменный - 230тр.

Для тех, кто согласен с условиями необходимо: написать диалог между девушкой и парнем, при первом их знакомстве, на лестничной площадке в жилом доме. Без контекста. Объем текста на 1 страницу, можно 2.

Заказчик: ICOLO PRODUCTION
Ответственное лицо: Александр Костин (исполнительный продюсер)
Адрес для связи: kvfx@mail.ru (С ПОМЕТКОЙ - "КОМЕДИЯ")

Тел.: +7 (495) 215-1940

СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТ ПО ТЕСТОВОМУ ЗАДАНИЮ - до 18 марта.

Спасибо.
Все другие вопросы оперативно решаются только через электропочту. В форуме почти нет времени отвечать. Извините.

Нора 11.03.2013 20:46

Re: Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий.

Цитата:

Сообщение от Александр Костин (Сообщение 421784)
Гонорар неизменный - 230тр.

Эх, маловато будет. За такие деньги даже Ворд открывать не хочется. :)
Согласна на 600тр. Либо 230тр+ 10% роялти :)

Валерий-М 11.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 421785)
Либо 230тр+ 10% роялти

А как на счет 30 т.р.+ 90% рояля?

Анджей 11.03.2013 21:14

— Прибавить надо, — сказал мальчик по-извозчичьи.
— От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свиданья, дефективный...

И. Ильф и Е. Петров. «12 стульев»

Джон Смит 11.03.2013 21:56

Цитата:

Согласна на 600тр. Либо 230тр+ 10% роялти

Хорошо живете!!! (сказал и доел крайний сухарь, запивая постным чаем из трижды использованного пакетика)

Афиген 11.03.2013 21:58

Цитата:

10%

от чего?

Нора 11.03.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 421793)
от чего?

Я бы сказала от чего, но здесь дамы. :)

Джон Смит 11.03.2013 22:05

А вот если серьезно - ну кто будет выкладываться и писать отличный сценарий за 230 тысяч? Жалко же будет отдавать. А за такое - даже те кто подпишут договор, сделают без особых усилий что-то "абы как". Или сценарий нужен для попила?

Сашко 11.03.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 421795)
А за такое - даже те кто подпишут договор, сделают без особых усилий что-то "абы как".

Уважаемый, какой же вы профессионал, если будете делать работу, на которую подписываетесь, спустя рукава? С каких пор качество зависит от количества? Тут либо умеете, либо нет.

Ну, или какой вы человек, если такое о других предполагаете? В общем, незачет вам, как человеку и пароходу.

Джон Смит 11.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 421797)
Ну, или какой вы человек, если такое о других предполагаете?

Опыт подсказывает мне, что деньги и прочие блага - чуть ли не самый сильный мотиватор, в том числе и для творчества.

Ну и есть мнение, что профессионал - это тот, кто находится "в рынке" и за работу свою получает строго соответствующее качеству вознаграждение.

Сашко 11.03.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 421798)
Ну и есть мнение, что профессионал - это тот, кто находится "в рынке" и за работу свою получает строго соответствующее качеству вознаграждение.

Это только мнение. Но бывают разные случаи. Вот мне для альманаха свои работы предоставили хорошие авторы не скажу, что дарма, но за меньший в разы гонорар, нежели они получили бы у других. То же и здесь: желаете писать за предложенные условия? Пишите качественно, потому что потом скажут, что это Джон Смит написал такую шнягу, и никому не интересно, сколько он за это получил.

Сашко 11.03.2013 22:21

А один известный писатель свою историю за 1 доллар отдал. Херню, наверное, написал...

Джон Смит 11.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 421799)
Пишите качественно, потому что потом скажут, что это Джин Смит написал такую шнягу, и никому не интересно, сколько он за это получил.

Очень может быть. Но есть ненулевая вероятность, что на этом проекте автор не будет значиться в титрах, разве что "диалоги".

А вот Стивен Кинг, прежде чем продать за 1 доллар эту историю для "Побег из Шоушенка" - уже был мультимиллионером :) Вполне мог позволить себе такой жест, особенно - другу, которого он давно знал.

Нора 11.03.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 421800)
А один известный писатель свою историю за 1 доллар отдал. Херню, наверное, написал...

Когда я буду известной в узких кругах сценаристой, я тоже шикану как-нибудь. :)

Кумуджин 11.03.2013 22:45

Тьфу на вас! Меркантильщина сплошная..) Один Сашко, разве что, дело говорит. Вы там в своих Москвах совсем уже -того?)

Сергей Никлюдов 11.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Кумуджин (Сообщение 421803)
Вы там в своих Москвах совсем уже -того?)

Не все. Здесь, как и везде, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

Сашко 11.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 421801)
Но есть ненулевая вероятность, что на этом проекте автор не будет значиться в титрах, разве что "диалоги".

Вы сначала узнайте, а потом говорите. Гнать вы мастак, я вижу, потому как это легче. Но вот чтобы разобраться, узнать, что к чему, на это нужны усилия - позвонить, поговорить, выяснить. Но зачем? Можно же просто полить из ушата, потому что так захотелось.

Джон Смит 11.03.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 421805)
Гнать вы мастак, я вижу, потому как это легче.

Сашко, если хотите мне сказать что-то личное - пишите в приват. И еще раз прочтите фразу, взятую в Вашем сообщении в цитату. А то еще забавнее после этого читать подпись "НИИ Мозги".

Турбополис 12.03.2013 00:42

Автор объявления - реальный бизнесмен.На письма отвечает быстро.

Кирилл Юдин 12.03.2013 00:46

Цитата:

Эх, маловато будет. За такие деньги даже Ворд открывать не хочется.

Сказала Нора, которая больше чем за 5 тыс. уе. ничего не писала. :happy:
Оно-то, да, гонорар маловат будет. Но понтоваться-то зачем? :)

Агата 12.03.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 421819)
Сказала Нора, которая больше чем за 5 тыс. уе. ничего не писала.

Кирилл Юдин, вспомнили! С тех пор много времени утекло. :)

Кирилл Юдин 12.03.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 421821)
С тех пор много времени утекло.

А что изменилось? :)

Нора 12.03.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 421819)
Сказала Нора, которая больше чем за 5 тыс. уе. ничего не писала.

Кирилл, вы за мной следите, когда я договора подписываю? Придется в следующий раз под стол заглядывать, искать вас со свечкой. :kiss:

Кирилл Юдин 12.03.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 421828)
вы за мной следите, когда я договора подписываю?

Зачем следить - Вы сами где-то об этом писали. А потом писали, что не покупают ничего. Следовательно - ничего не изменилось. :) А что, давали уже больше? Неужели 6 тыс. уе? :)За каждую серию или всё же за весь мувик оптом?

Сергей Никлюдов 12.03.2013 19:31

Одна моя знакомая как-то, работая на одном проекте, говорила мне, что официально ей там платят 500 рублей за серию (остальное неофициально). А некоторое время спустя в своём ЖЖ о том же проекте написала, что официально она получает 30 000 рублей в месяц (за 20 серий).
ИМХО, такова женская система счёта: результат может быть любым, в зависимости от того, чего ей хочется в данную минуту. :)

Нора 12.03.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 421880)
Одна моя знакомая как-то, работая на одном проекте, говорила мне, что официально ей там платят 500 рублей за серию (остальное неофициально). А некоторое время спустя в своём ЖЖ о том же проекте написала, что официально она получает 30 000 рублей в месяц (за 20 серий).

Таких сумм не бывает. ВЫ ее, наверно, неправильно поняли.

Сергей Никлюдов 12.03.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 421882)
Таких сумм не бывает. ВЫ ее, наверно, неправильно поняли.

Бывают. Это был не сериал. Это была получасовая передача, для которой требовался сценарий на восемь минут. И речь шла именно об официальной оплате, через бухгалтерию. В конверте на руки она получала гораздо больше. По её словам. Можно ли верить её словам - и каким именно - это уже другой вопрос.

Кирилл Юдин 12.03.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 421880)
в месяц (за 20 серий)

Че? 20 серий в месяц?:rage:

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 421890)
В конверте на руки она получала гораздо больше.

Я вот всё понять не могу, какая выгода у продюсера от такой хитрости? Пусть не кино, пусть передача, но есть бюджет проекта. Согласно бюджету автор получает 500 рублей. Ну, ок! А остальные, которые "гораздо больше" продюсер из своей зарплаты что ли платит? Деньги на чёрную бухгалтерию откуда берутся?
Ну, в магазине могу понять - по одним и тем же документам по несколько раз товар продали, по бумагам 100 кг картошки, реально 300. Наличку заимели и поделили. А тут как? Часть сценариев на сторону продали, цыганам-перекупщикам?

Ого 12.03.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 421911)
Я вот всё понять не могу, какая выгода у продюсера от такой хитрости?

Так, наверняка же, налогов платить меньше.

Кирилл Юдин 12.03.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 421890)
В конверте на руки она получала гораздо больше.

В общем-то, гораздо больше 500 рублей получить не сложно. МРОТ и тот в десять раз выше. :)

Кирилл Юдин 12.03.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 421913)
Так, наверняка же, налогов платить меньше.

Каких налогов? С чего? Наличку-то где брать? Рисовать, что ли?
Раз телепередача какая-то там, значит деньги платит канал. Откуда у канала неучтёнка? Откаты? Откаты с чего?

Сергей Никлюдов 12.03.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 421911)
Че? 20 серий в месяц?:rage:
Я вот всё понять не могу...

Да, 20 серий в месяц, по восемь минут серия.
А надо ли пытаться понять слова женщины, которая, как я сразу мягко намекнул в самом начале, кому-то врала. Либо мне, либо читателям своего ЖЖ. По версии для ЖЖ она официально (по-белому) зарабатывала 30 000 рублей в месяц (за 20 восьмиминутных серий) - то есть 1 500 рублей за серию.

Ого 12.03.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 421919)
Каких налогов? С чего? Наличку-то где брать? Рисовать, что ли?
Раз телепередача какая-то там, значит деньги платит канал. Откуда у канала неучтёнка? Откаты? Откаты с чего?

Врать не стану - ничего не знаю. Но вспомнил случай из своей жизни. Раз мне дали гонорар около двести долларов или меньше. Из их вычли 20% налога. Потом в конце года сделали перерасчет в налоговой и выяснилось, что мой общий доход за год меньши той нормы, с которой взимаются 20%. И мне какую-то часть вернули. Возможно и здесь схожая ситуация. То есть, такая система выгодна автору. Да и аказчику, уверен, тоже.

Кирилл Юдин 12.03.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 421925)
Возможно и здесь схожая ситуация.

Может и схожая, только не сходится. :)
Понятно, что чем меньше укажешь доход, тем меньше заплатишь налогов.
Понятно, что работодатель (не просто заказчик в данном случае, а лицо, которое будет платить все налоги за сценариста, не являющегося ИП) будет платить ещё налог на зарплату, или соцналог - не знаю, как он там точно называется, но за работников работодатели его платят.
Таким образом, зарплата в конверте может быть выгодлна обоим, но при условии, что есть много неучтённых денег. Иначе с чего брать эту самую неучтёнку?
Но откуда взяться неучтённым деньгам у телеканала?
А раз неучтённых денег нет, значит кто-то должен платить эту "зарплату в конверте" из своего кармана. А это уже продюсеру никак не выгодно. Это всё равно, что закупать для телекомпании что-то за свои средства и тайно дарить это. В чём выгода-то?

Сергей Никлюдов 12.03.2013 23:09

При чём тут телеканал? Я где-то писал, что деньги ей платил телеканал?
Это был совместный проект канала и одной компании. Деньги ей платила компания. И официально, и неофициально. Почему так - не знаю.
Опять-таки - всё это с ЕЁ слов. С ЕЁ СЛОВ!!! И каждое ЕЁ СЛОВО могло быть ВРАНЬЁМ. Я всего лишь привёл пример того, как могут врать женщины по поводу своих гонораров.
А вы тут ЧТО обсуждаете? Вам больше заняться нечем? :rage:

Степанцов Виктор.В 12.03.2013 23:10

Кирилл Юдин, Создать резерв неучтенной валюты, особенно если это выгодно, можно практически на любом предприятии - хоть в платном сортире, главное иметь толкового бухгалтера.

Котофей 12.03.2013 23:13

Одна баба где-то что-то сказала, другой баобаб это что-то подхватил, и понеслось...

Кирилл Юдин 12.03.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 421931)
Вам больше заняться нечем?

Да. :) Сейчас подзаряжусь и займусь чем-нибудь действительно полезным.

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 421932)
Создать резерв неучтенной валюты, особенно если это выгодно, можно практически на любом предприятии - хоть в платном сортире,

Ага. Только телеканал - не платный сортир. Откуда там неучтёнка?

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 421932)
главное иметь толкового бухгалтера.

Ага. Который умеет рисовать купюры. :)

Цитата:

Я где-то писал, что деньги ей платил телеканал?

Не надо нервничать. Вовсе не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что заказывает телепередачи - телеканал. А кто заказывает - тот и платит.

Цитата:

Это был совместный проект канала и одной компании.

Это не совместный проект. Компания-производитель, работает для каналов, которые ей заказывают продукт. Это обычная практика. Не обострял на этом вопрос, потому что не знал, что Вы не имеете об этих естественных вещах представления.

Цитата:

Деньги ей платила компания.

А у компании откуда деньги? От торговли наркотиками? :)

Степанцов Виктор.В 12.03.2013 23:38

Кирилл Юдин, На тв канале, как на любом предприятии есть куча лазеек через которые списываются деньги, особенно если это делается с ведома начальства, и доказать существование теневой кассы практически нереально.

Кирилл Юдин 12.03.2013 23:43

Степанцов Виктор.В, что Вы хотите доказать? Что некто на телеканале, тайком списывает некую денюжку, чтобы потом подкопить и подарить её какому-то сценаристу, вместо того, чтобы вычесть затраты из бюджета юрлица?

Я знаю совсем иную схему. Это когда сценаристу говорят, что сделают ему официальный хороший гонорар, но потом тот часть должен отдать в знак благодарности. Это называется "откат". И там всё с точностью до наоборот - сценарист и компания платят налоги, а некто левый потом берёт мзду со сценариста, деньгами, с которых и юрлицо и сценарист налоги заплатили.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.