Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кинокомпания "Черепаха" требования к синопсисам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=457)

Елена Цвентух 27.06.2007 17:41

Господа, дамы, ребята, друзья и т.д. Тема назрела. У меня лично. По сто раз одно и то же приходится повторять индивидуально, так что пишу всем еще раз.
1. Рассматриваем ТОЛЬКО синопсисы. Это должна быть внятно, без лишних эмоций и красивостей написанная история, с понятным жанром, понятной идеей. Сам автор должен понимать про что история, для чего и ДЛЯ КОГО она пишется (зрительская аудитория), чем начинается, как развивается и чем заканчивается. И что, собственно, этой историей автор хочет сказать своему зрителю.

2 - формат - полный метр для КИНО и ТВ, возможно - небольшие многосерийные истории (от 4 до 12-16 серий).

3. Жанры - нас интересуют лирические комедии, психологические триллеры, приключения, детективы и смешения этих жанров.

4 - пока не интересуют - детские истории, исторические, фантастика, фольклор.

5 - совсем не интересуют - долгоиграющее "мыло" на миллион серий.

6 - Не пишите аннотаций, ради Бога! Рассматриваются синопсисы от 3 до 10 страниц (это для тех, кто еще не умеет писать коротко, но обязательно научится. :)).

7 - шрифт Times New Roman, размер 12, междустрочное расстояние ОДИНАРНОЕ.

8 - на титульном листе указывайте, пожалуйста, Ваши РЕАЛЬНЫЕ имя и фамилию (псевдоним Ваш нас будет интересовать при заключении договора), ВСЕ Ваши координаты, включая адрес, телефон, адрес электронной почты.

9- Ваше коротенькое резюме не испортит впечатления от общения с Вами. :) Прилагайте. Нам важно знать, пол, возраст, образование наших авторов и их писательский опыт.

ДАЛЕЕ.
- Если нас заинтересует Ваша история - мы попросим Вас прислать нам Ваш сценарий.
- Если сценарий еще не написан - попросим Вас написать первые 15 - 20 стр. сценария и уже по результатам сценария или первых страниц мы принимаем решение о заключении договора с автором.

Если нам нравится история, но не нравится ее исполнение, то мы даем возможноть автору переписать сценарий. Если ему это не удается - мы выкупаем у автора историю и передаем ее одному из наших постоянных, проверенных авторов.

Все, что Вы хотите нам прислать можно высылать либо на адрес ЧЕРЕПАХИ ddm@cherepaha.net , либо на мой адрес: tsv-elena2@yandex.ru - он создан специально для новых авторов.

Заглядывате на наш сайт, чтобы знать, чем мы сейчас живем - что сняли, что снимаем и что собираемся снимать в ближайшее время.

Отвечу на любые вопросы.
С уважением -
редактор ООО "Черепаха"
Елена

Юрата 27.06.2007 17:44

Лена*НеПродюсер , поздравляю с собственной веткой! :friends:
Осталось только пожелать удачи в творческом поиске авторов! :yes:

Гоша 27.06.2007 18:20

А если долго не отвечают ,то что ? :doubt: :pipe:

Елена Цвентух 27.06.2007 18:40

Гоша
Цитата:

А если долго не отвечают ,то что ?
Напомнить о себе. Желательно, указать дату отсылки материала. Я к этому отношусь с пониманием и благодарностью. :) Ибо голова человеческая имеет свойство быть дырявой, а рабочий компьютер иногда сильно глючит и убивает инфу.

Юрата 27.06.2007 19:09

Лена, крепитесь!!! :friends: Главное пережить первую атаку... :rage: Она самая интенсивная! :pleased:

яблоко 27.06.2007 19:13

Лена НеПродюсер!
Вот такой вопрос - если сценарий у Вас уже был на рассмотрении и не прошел, а у автора возникла идея написать продолжение истории и развить ее в сериал, серий на восемь? Речь идет о вертикальном сериале. Каждые 90 минут своя история с одной главной героиней. Можно ли автору снова прислать синопсис уже с новой идеей, где первая серия уже была у Вас на рассмотрении.

Елена Цвентух 27.06.2007 19:21

яблоко
Если сценари не прошел у нас, может быть, лучше кому-то другому ее предложить? Какой смысл предлагать "ту же ромашку, только вид сбоку"? :) Присылайте что-нибудь новенькое. :)

Елена Цвентух 27.06.2007 19:22

Юрата
спасибо за понимание и поддержку.
:)

ВСЕМ УДАЧИ!

яблоко 27.06.2007 20:21

"Ромашка" не та же самая, а подогнанная к новой идее сериала. Но, спасибо, за ответ, я все поняла.

Русалочка 27.06.2007 21:20

А когда вас будет интересовать фантастика? :pleased:

Елена Цвентух 29.06.2007 16:57

Русалочка
Цитата:

А когда вас будет интересовать фантастика?
Лично меня она всегда интересовала. :) А вот когда она практически заинтересует Месхиева - не могу Вам сказать.

адекватор 29.06.2007 17:01

Лена*НеПродюсер
однако на вопрос по емейлу Вы мне не ответили.
С уважением, Генапокане продюсер.

Елена Цвентух 29.06.2007 17:06

ДОПОЛНЕНИЕ.
Еще раз прошу - указывайте на титульном листе все ваши данные для связи с Вами!

Юрата 29.06.2007 17:09

Лена, добрый день! А г-н Месхиев уже читает наши "нетленки" ? :pleased: :confuse:

адекватор 29.06.2007 17:21

Лена*НеПродюсер
15 января 2007 в 21.45 минут я выслал на DDM@... синопсис комедии "Блудный оборотень" На титульном листе ничего не указывал. Это основание для того, что мне не отвечать?
Я несколько раз по этому же адресу пытался выяснить судьбу синопсиса. хотя бы получить отказ. Ясно, что Месхиев один, а нас много, но и сценарий у нас у всех - каждый уникален.
Думалось, что данных в теле письма достаточно для обратной связи, а поскольку комедия по моему одноимённому роману,уже защищенному авторским договором, то и права уже как то защищены.....

Елена Цвентух 29.06.2007 18:29

адекватор
Я Вам ответила на "мейл".

Тополь 29.06.2007 18:41

Лена НеПродюсер

А я же не знал, и прслал синопсис без фамилии только имя и даже без телефона, вот такой я стеснительный, как быть? Ясно, что больше не надо тупить. Но мой синопсис и некоторые диалоги к нему нечитанным выброшен в корзину? И я не написал - что у меня орденов и медалей много, резюме не написал. Послать еще раз, или как?
Но если пошлю еще, то опять нечитанным будет выброшен в корзину, потому что уже название знакомое. Кажется, заколдованный круг...

Хмель 29.06.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от адекватор@29.06.2007 - 16:21
Лена*НеПродюсер
15 января 2007 в 21.45 минут я выслал на DDM@... синопсис

Ого! :horror:

адекватор 29.06.2007 18:57

Лена*НеПродюсер
спасибо , всё понял. Извините за , может, чрезмерную резкость, это было настроение момента, извините.

Эгле 29.06.2007 20:16

Ого, а у меня в синопсисе титульного листа нет... :yawn: Но зато в правом верхнем углу все данные. Это не возбраняется? :doubt: Вопрос серьезный. Просто если титульный лист должен быть и точка, то в следующий раз организую обязательно, а на этот раз уж простите :confuse:

Меркурианец 29.06.2007 21:58

Эгги, у меня тоже все справа вверху - думаю эНто не пролема, были бы координаты :yes:

Русалочка 30.06.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@29.06.2007 - 15:57
Русалочка

Лично меня она всегда интересовала. :) А вот когда она практически заинтересует Месхиева - не могу Вам сказать.

То есть в принципе синопсис фантастичесого фильма Вам можно выслать и это не будет напрасный труд? :doubt:

Елена Цвентух 30.06.2007 21:58

Тополь
Цитата:

А я же не знал, и прслал синопсис без фамилии только имя и даже без телефона, вот такой я стеснительный, как быть?
Перестать стесняться.

Цитата:

Но мой синопсис и некоторые диалоги к нему нечитанным выброшен в корзину?
Мне в день приходится читать до 25 синопсисов. Какой смысл мне читать, если я не буду знать, кому отвечать?

Цитата:

Но если пошлю еще, то опять нечитанным будет выброшен в корзину, потому что уже название знакомое. Кажется, заколдованный круг...
Я не держу в голове названия синопсисов, которые не читаю.
Присылайте, подписав. Ваши ордена и медали меня не интересуют. Меня интересует Ваше профессиональное образование и опыт работы. Но это, что называется, для общего понимания - с кем я общаюсь. Человеку, который учился в спец. учреждении проще объяснить кое-что, чем тому, кто является талантливым самоучкой. :)

адекватор
Ничего страшного. Я не обижаюсь на такие мелочи. :) И очень хорошо понимаю эмоции авторов, поскольку сама автор. :)

Эгг
Цитата:

Ого, а у меня в синопсисе титульного листа нет... Но зато в правом верхнем углу все данные. Это не возбраняется?
"Я отстреливаю за результат".:)
Главное, чтоб координаты были.

Русалочка
Цитата:

То есть в принципе синопсис фантастичесого фильма Вам можно выслать и это не будет напрасный труд?
Повторюсь: "Мне в день приходится читать до 25 синопсисов." Как Вы думаете, у меня есть возможность читать то, что нам не нужно? Когда нашей кинокомпании будут нужны фантастические сценарии, я сделаю отдельную ветку. Русалочка , есть много других студий и продюсеров. Я желаю Вам удачи. И пишите, кроме фантастики, что-то еще более жизненное. :) К историям "из жизни" интерес у публики будет всегда.

Нора 30.06.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@30.06.2007 - 21:58
Человеку, который учился в спец. учреждении проще объяснить кое-что, чем тому, кто является талантливым самоучкой. :)
:cry: :cry: :cry:

Зелиг 01.07.2007 08:49

Лена, расскажите о себе. Чё Вы закончили? Чью маздерзкую? И на кОКИе одзенги (это, кстати, Вам пригодилось в дальнейшем?)?

Погонщик леммингов 01.07.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Русалочка@30.06.2007 - 12:25
То есть в принципе синопсис фантастичесого фильма Вам можно выслать и это не будет напрасный труд? :doubt:
Напрасный. Только не впадайте в отчаяние. Я получил примерно такой же ответ: пишите, мол, о современности, это интересно -- и едва не разразился ядовитым комментарием. К счастью, вовремя опомнился. Большинство российского народонаселения ничуть не виновато в том, что не понимает, что такое фантастика, для чего она нужна и сколь мощные вещи можно творить с ее помощью. Со всей силой это относится и к продюсерам. К тому же российский кинематограф никогда толком не умел снимать фантастику, а теперь и вовсе разучился. Так что у продюсеров есть резон. Люди "трезвого ума" предпочитают искать сокровища там, где их ищет вся толпа. Это немного смешно, но пусть ищут -- иногда ведь находят. А время кинофантастики еще придет, и, может быть, скорее, чем мы думаем. Как только пресловутая современность у зрителя комом в горле встанет -- так и придет.

Фантоцци 01.07.2007 12:44

ЛенаНепродюсер, я высылал на ваш адрес 6-7 синопсисов, узнав, что вы отвечаете на письма сценаристов, но получил ответ только по одному синопсису. И еще меня интересует судьба комедии "Сортир". История о психопате, захватившем общественную уборную. Вам не подходит? :pipe:

Гоша 01.07.2007 14:33

ПРо сортир=ЭТО ЗДОРОВО! :happy:

Нора 01.07.2007 14:49

Вадим*Пэ u nix tolko chto vyshel pododny film "7 kabinok"

Папесса 01.07.2007 16:12

НОРА, тебя замучишься переводить!Хорошо, хоть скоро вернешься. Про "Семь кабинок"-это хорошо сказано.Уже было. :pipe:

Фантоцци 01.07.2007 16:34

Я слышал про 7 кабинок. Поэтому предложил "Черепахе" свой вариант. Типа сиквел, хотя сам фильм я пока не смотрел, если кто посоветует, то обязательно посмотрю :pipe:

Русалочка 01.07.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов@1.07.2007 - 11:24
А время кинофантастики еще придет, и, может быть, скорее, чем мы думаем. Как только пресловутая современность у зрителя комом в горле встанет -- так и придет.
Спасибо за бальзам на девичью душу. :friends: А вы что делаете со своей фантастикой?

Погонщик леммингов 01.07.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Русалочка@1.07.2007 - 17:30
Спасибо за бальзам на девичью душу. :friends: А вы что делаете со своей фантастикой?
Мне проще, у меня ведь традиционная писательская ориентация. :pipe: Пишу романы, повести и рассказы, издатели берут их с охотой. Единственная вещь, которая "зависла", -- сценарий фантастического полного метра.

компилятор 01.07.2007 18:13

Цитата:

вещь, которая "зависла", -- сценарий фантастического полного метра.
Да и не хрен щас по-моему на фантастику замахиваться. Денег толково всунуть еще некому в это, а те, кто могут не умеет это готовить. У нас пока только мелодрамы снимать учатся: и те в сериальном формате.

Так, что успеется. Давайте сначала кинотеатров настроим, где прибыль собирать, а вот потом уже и за фантастику возьмемся.

Киноманъ 01.07.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@30.06.2007 - 20:58
Мне в день приходится читать до 25 синопсисов ... Я не держу в голове названия синопсисов, которые не читаю. Присылайте, подписав. Ваши ордена и медали меня не интересуют.
Вот я одного не пойму :doubt: . "Черепаха", возможно, хорошая студия, не буду спорить, но судя по фильмографии явно не MGM и даже не Мосфильм. Откуда столько гонора? Я читаю... каждый день... 25 синопсисов. И читала бы дальше, зачем еще просить? Что бы сказать при случае начальству, что Я НЕ УСПЕВАЮ ВСЕ ЧИТАТЬ, даже ЗАПОМИНАТЬ НАЗВАНИЯ (за такую зарплату), и не плохо было бы в связи с этим кое что подкинуть к отпуску :happy: ?

Елена Цвентух 01.07.2007 20:30

Нора
Не переживайте. :)

Зелиг
Вы плохо владеете русским языком? Я Вас с трудом поняла. Окончила ВГИК, мастерская Черныха. Училась бесплатно. :) Такое иногда случается. Только я не поняла - что мне должно было пригодиться в дальнейшем?

Вадим*Пэ
Спасибо, в темах мы не повторяемся.

Киноманъ
Вы, видимо, не только писать, но читать не умеете? Я НЕ ЗАПОМИНАЮ НАЗВАНИЙ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЧИТАЮ. А по поводу моей зарплаты - Вы мне ее выдаете? :) Вы женщина? :) Нет, похоже Вы просто плохо воспитанный человек.

Титр 01.07.2007 21:41

Вложений: 1
Товарищи, Лена регулярно бывает на форуме и отвечает на все вопросы. На электронные письма тоже отвечает.
Мужики, отвалите от Лены! Чё, собственно... привязались, родные? Что вас не устраивает?
Короче, я беру Лену под защиту! И если кто-нибудь...когда-нибудь...хоть пальцем... то будет иметь дело со мной
:pleased:

Киноманъ 01.07.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@1.07.2007 - 19:33
Киноманъ
Вы, видимо, не только писать, но читать не умеете? Я НЕ ЗАПОМИНАЮ НАЗВАНИЙ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЧИТАЮ. А по поводу моей зарплаты - Вы мне ее выдаете? :) Вы женщина? :) Нет, похоже Вы просто плохо воспитанный человек.

Похоже, я задел за живое. Судя по тону ответа, я таки был прав. :happy: . Понты, барышня, понты.

Титр 02.07.2007 00:11

Вложений: 1
Киноманъ, дуэль, дуэль и еще раз дуэль! :shot:
Я предупреждал! :fury: Я черным по белому сказал!

:direc***: Махмуд! Поджигай!

Юрата 02.07.2007 00:34

Титрушка, зачем же так радикально? :pleased: Кровью всю ветку забрызгаешь! Для таких "товариСЧей" глухой игнор хуже пули! :yes: :pipe:

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.