Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4621)

Драйвер 09.04.2013 19:44

Курилка. Часть 13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425860)
Простите, но между "был" в смысле "имел место" и "был нормой" - громадная разница.

Да, имел место. :) Но имел.

Цитата:

Но в каждой нации или народе есть отдельные личности, которые своими поступками, взглядами, всей своей жизнью оправдывают существование всего своего народа.

Хорошо сказано. Хотя, я думаю, многие из этих людей уже не принадлежат одному народу. Всему человечеству. И оправдывать существование своего народа они не должны, наверно. Скорее, они доказывают состоятельность своего племени в интеллектуальном плане.

Если задуматься, некоторые народы ведь не имеют своей развитой литературы, философии и других наук и искусств. Кроме какого-нибудь промысла, например. Часто им это ставят в вину. К примеру, о чеченцах частенько говорят, я слышал, мол, "кого этот народ породил? Вы знаете хотя бы одного выдающегося чеченского философа или скульптора, архитектора или писателя мирового уровня".... В таком вот духе.

Думаю, что для существования этноса наверно и не нужно, чтобы были скульпторы, архитекторы и философы. Есть ли свой Гете у вепсов? Есть ли Растрелли у табасаранцев? Есть ли Пушкин у нивхов?

Сашко 09.04.2013 19:45

Курилка. Часть 13

Продолжаем курить.

Предыдущая Курилка №12

Кирилл Юдин 09.04.2013 19:50

Re: Курилка. Часть 13

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 425864)
Да, имел место. Но имел.

Оспаривалось утверждение, что это было нормой - обычным явлением:
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 425813)
на территории СССР в 20-е годы каннибализм был обычным явлением

Очевидно "трудности перевода".

Димчик 09.04.2013 19:50

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Может где уже про этот сериал было, поэтому извиняюсь если не в тему. Вчера приятель смотрел по ОРТ, сериал под прикрытием, так вот там дважды упомянули наш Богом забытый поселок, что-то про Юргамышскую зону говорили. Вот интересно каким образом авторуы инфу подобную находят, нашу область то Курганскую не все знают, во всяком случае я этим летом в Питере эксперимент проводил спрашивал про Курган никто не знает, а тут про один из поселков Кург. обл сказали)))

Манго 09.04.2013 19:50

Цитата:

Но в каждой нации или народе есть отдельные личности, которые своими поступками, взглядами, всей своей жизнью оправдывают существование всего своего народа.

Золотые слова!
P. S. Как-то хотела высказать то же самое, но не получилось сделать это так емко, как сделали Вы - тогда между нами и завязалась перепалка. :drunk:

Кирилл Юдин 09.04.2013 19:55

Цитата:

Хотя, я думаю, многие из этих людей уже не принадлежат одному народу.

Да ерунда - конечно принадлежат.

Цитата:

Всему человечеству.

Это уже просто форма речи. Для награждений или некрологов.

Сандзюро Кувабатакэ 09.04.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Димчик (Сообщение 425867)
Может где уже про этот сериал было, поэтому извиняюсь если не в тему. Вчера приятель смотрел по ОРТ, сериал под прикрытием, так вот там дважды упомянули наш Богом забытый поселок, что-то про Юргамышскую зону говорили. Вот интересно каким образом авторуы инфу подобную находят, нашу область то Курганскую не все знают, во всяком случае я этим летом в Питере эксперимент проводил спрашивал про Курган никто не знает, а тут про один из поселков Кург. обл сказали)))

А у вас реально в городе зона есть?

Димчик 09.04.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 425870)
А у вас реально в городе зона есть?

Ну да, только для малолетних преступников))) а там как я понимаю, про взрослых разговор шел)))

Сандзюро Кувабатакэ 09.04.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Димчик (Сообщение 425871)
Ну да, только для малолетних преступников))) а там как я понимаю, про взрослых разговор шел)))

Там один из главных героев сидел на малолетке с второстепенным персонажем.
Сериал мне понравился очень.

Димчик 09.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 425872)
Там один из главных героев сидел на малолетке с второстепенным персонажем.
Сериал мне понравился очень.

Сейчас все понятно. Только откуда инфу черпают авторы, неужели из инета.

Кирилл Юдин 09.04.2013 20:07

Как-то со свободой слова и правами человека, да и вообще с демократией в Германии плохо совсем:
Цитата:

Правоохранительным органам Германии не нужно заявления со стороны Владимира Путина для расследования уголовного дела оголившихся перед ним накануне участниц группы Femen.
...
...против участниц акции возбуждено уголовное дело по статье 103 Уголовного кодекса Германии («Оскорбление госорганов и представителей иностранных государств»), которая предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы
Ничего ведь не сделали - выразили гражданскую позицию всего лишь и до трёх лет! Дикое тоталитарное общество.
Разве такое возможно представить в развитой демократической европейской стране? Нет, конечно! :)

Кирилл Юдин 09.04.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Димчик (Сообщение 425873)
Только откуда инфу черпают авторы, неужели из инета.

Ой, да может кто-то сам родом оттуда или в гостях бывал, или служил неподалёку.

Димчик 09.04.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425875)
Ой, да может кто-то сам родом оттуда или в гостях бывал, или служил неподалёку.

Может быть. У нас тут непдалеку родина Ю. Гальцева, он однажды про Юргамыш в передаче "Веселые картинки" сказал, так до сих пор байка ходит, что он это по моей просьбе сделал т.к. я с ним знаком.

Сандзюро Кувабатакэ 09.04.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Димчик (Сообщение 425873)
Сейчас все понятно. Только откуда инфу черпают авторы, неужели из инета.

Может из инета может от друзей может сами в теме. По моим ощущениям авторы хорошо знают тему ФСБ и ОПГ. Думаю или сами были на оперативной работе или консультант хороший. Плюс история скорее всего по мотивам реальных событий, вроде как про Майкопскую ОПГ.

Димчик 09.04.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 425877)
Может из инета может от друзей может сами в теме. По моим ощущениям авторы хорошо знают тему ФСБ и ОПГ. Думаю или сами были на оперативной работе или консультант хороший. Плюс история скорее всего по мотивам реальных событий, вроде как про Майкопскую ОГП.

Я у своей знакомой сценаристки спрашивал, откуда она информацию юридического характера черпает, так она сказала что из инета.

Драйвер 09.04.2013 20:28

Я как-то использовал название зоны, в которой срочку проходил мой брат. Но актер неправильно произнес, думаю, никто из сидевших или живших там ничего не понял.

Эстас 09.04.2013 20:29

Цитата:

Все народы плохи, а то и ужасны! У каждого народа, у каждой нации куча предрассудков, диких обычаев, идиотских правил и убеждений которые они считают правильными. У каждого народа или нации есть своя неприглядная история. Но в каждой нации или народе есть отдельные личности, которые своими поступками, взглядами, всей своей жизнью оправдывают существование всего своего народа.
С началом - согласна. А вот последняя мысль хоть и хороша, но мне лично не до конца понятна. Мне кажется, что люди великие тем и велики, что выходили за рамки предрассудков своего племени, традиций, и т.п. Впитывали все, что видели, слышали, пытались осмыслить, продумать и воплотить. И им везде было плохо. Что они оправдывали? Они просто жили иначе.

Драйвер 09.04.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Димчик (Сообщение 425878)
Я у своей знакомой сценаристки спрашивал, откуда она информацию юридического характера черпает, так она сказала что из инета.

В инете может быть устаревшая информация, или неточная. Можно попасть впросак. Лучше все-таки использовать определенную литературу.

Драйвер 09.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 425882)
выходили за рамки предрассудков своего племени

Достоевский, Толстой и Набоков принадлежат не только России, я с этим согласен. Равно как Диккенс не принадлежит только Великобритании. А Эдгар По - только США.

Сейчас есть писатели, которых вообще ни к одной стране не припишешь. Салман Рушди - он чей?

Денни 09.04.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425874)
Ничего ведь не сделали - выразили гражданскую позицию всего лишь и до трёх лет!

Это статья в УК, а ещё не приговор. Так что рано ёрничать:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425874)
Дикое тоталитарное общество

Хотя, имхо, небольшая отсидка этим неадекватным дамочкам не помешала бы. За хулиганство.

Шарлотта Холмс 10.04.2013 00:05

Кирилл Юдин, извините, пользуясь Вашей терминологией: "какую травку курите?"
Когда это:
(тема закрыта модератором и цитаты по-нормальному не цитируются, но привожу дословно Ваши слова)

Коммунизм по-сути своей интернационален.
и
Коммунисты по-сути - интернационалисты.

???

Случайно, не в 56 в Венгрии? А, нет, знаю, в 68 в Чехословакии, когда советские танки утюжили Пражскую весну! Или, может, когда бросили мальчишек "выполнять интернациональный долг" в Афганистане? Когда держали в Восточной Германии "ограниченный контингент советских войск", чтобы, не дай бог, не дать одному народу объединиться? Или когда столь почитаемый Вами сталин, "с блеском" проведя департацию чеченцев, уже поставил на железнодорожные пути составы для не менее блестящей департации евреев. Правда, жаль, не успел, сдох как собака, аккурат в канун еврейского праздника пурим (установленного в память спасения евреев от истребления царем Аманом), окруженный своими подонками-товарищами по партии, которые даже врача к нему не допустили. И он так и сдох, перегаженный своими испражнениями, задохнувшись своим Чейн-Стоксом. Или когда от широты душевной построили в диких степях Монголии комбинат Эрдэнэт, к изумлению степных кочевников, а потом отравляли экологию и "качали" цветные металлы себе на радость? А, нет, это все лютая хрень! Я знаю, когда коммунисты точно были настоящими интернационалистами! Весной 45! Когда на плечах измотанных солдат внесли в Восточную Европу и утвердили силой кирзового сапога и танка счастье светлого коммунистического будущего в освобожденных странах. Чем свели "на нет" на самом деле неоценимую, героическую, поистине освободительную миссию СОВЕТСКИХ солдат-победителей, и посеяли в восточно-европейских народах, ненависть более чем на 60 лет, к РУССКИМ! Вместо заслуженной благодарности за освобождение, оплаченной кровью миллионов солдат!
Не подскажите, что я еще забыла???
Наверное, ничего. Кроме того интернационализма(который Вы, наверное, имели ввиду), о котором красиво и доходчиво писалось на бумаге, в разных там моральных кодексах строителя коммунизма. Так от этого бумажного интернационализма не было никакого толка, кроме чисто практического - в эпоху дефицита туалетной бумаги. Простите за натурализм.

Валерий-М 10.04.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 425877)
По моим ощущениям авторы хорошо знают тему ФСБ и ОПГ. Думаю или сами были на оперативной работе или консультант хороший.

Если в фильме менты не превращаются в вурдалаков, это еще не значит, что авторы были на оперативной работе.
Чисто киношный выдуманный сюжет.
Их бы после флешки с секретной информацией расшифровали мгновенно. Коль скоро начальник службы безопасности контрразведчик.
Да и не стали бы они так глупо подставляться.
Сценаристу, видимо, было лень придумывать безопасный способ слива информации. Да и с точки зрения драматургии этот перспективнее.
Как и связь через девушку. Других способов связи в 21 веке как-будто нет.

Кирилл Юдин 10.04.2013 00:33

Шарлотта Холмс, идите в попу.
В следующий раз рассуждайте о чём-то доступном Вашему мозгу.

Кирилл Юдин 10.04.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 425885)
Это статья в УК, а ещё не приговор.

А что это меняет?

Кирилл Юдин 10.04.2013 00:49

Цитата:

Мне кажется, что люди великие тем и велики, что выходили за рамки предрассудков своего племени, традиций, и т.п. Впитывали все, что видели, слышали, пытались осмыслить, продумать и воплотить.

Не об этом речь.

Цитата:

Что они оправдывали?

Очевидно Вы вкладываете в смысл этого слова излишне утилитарный смысл.
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 425884)
Сейчас есть писатели, которых вообще ни к одной стране не припишешь.

А причём здесь писатели? Я говорил о самых простых людях и их Человеческих поступках.
Странно, почему люди склонны всё усложнять. :)

Сандзюро Кувабатакэ 10.04.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 425894)
Если в фильме менты не превращаются в вурдалаков, это еще не значит, что авторы были на оперативной работе.
Чисто киношный выдуманный сюжет.
Их бы после флешки с секретной информацией расшифровали мгновенно. Коль скоро начальник службы безопасности контрразведчик.
Да и не стали бы они так глупо подставляться.
Сценаристу, видимо, было лень придумывать безопасный способ слива информации. Да и с точки зрения драматургии этот перспективнее.
Как и связь через девушку. Других способов связи в 21 веке как-будто нет.

В фильме как раз менты превращаются в вурдалаков и забегая наперед скажу что и у ФСБшников в этом фильме с чистоплотностью непорядок, начиная от куратора операции и заканчивая московскими генералами.
Да, в фильме есть некоторые сюжетные нестыковки, ошибки монтажа и т.д., но это не портит общего впечатления от фильма.
Могу ошибаться, но то что сериал взяли на ОРТ говорит о его уровне.

Валерий-М 10.04.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 425900)
Да, в фильме есть некоторые сюжетные нестыковки, ошибки монтажа и т.д., но это не портит общего впечатления от фильма.

Пока все на приличном уровне, но, как правило, маразм крепчает всегда ближе к финалу. Посмотрим.

Кирилл Юдин 10.04.2013 01:23

А че за кино?

Сандзюро Кувабатакэ 10.04.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 425903)
Пока все на приличном уровне, но, как правило, маразм крепчает всегда ближе к финалу. Посмотрим.

Не скрою, финальные 15 минут фильма меня немного разочаровали.
Как-то я смотрел сериал в котором минимум маразма, а интерес возростает от серии к серии и так до финальных титров - "Последнее путешествие Синдбада".

Сандзюро Кувабатакэ 10.04.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425907)
А че за кино?

Под прикрытием.
http://www.kinopoisk.ru/film/603147/

Кирилл Юдин 10.04.2013 01:33

Спасибо.

Кодер 10.04.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 425910)
Под прикрытием.
http://www.kinopoisk.ru/film/603147/

Редкостная ерунда. Финал убивает. Проблема даже не в том, что ГГ -сиделец и работает в ФСБ, хотя Полковник рассказывает, что судимость сняли. ГГ сидел три года, а потом служил. Убило то, что ГГ не проверяет бывший гэбист. Сидел? Сидел. Где после Юргамышской? Там и там. Проверили, а он не сидел. Все, кина не будет. Тем паче, крутым "майкопским" со связями это легко, но это же кино. Любовные линии тоже не блещут. Он так любил Веру и так легко бросил. Эпизод с флешкой убил. Сначала один "засвечивается" перед женой Кубы, затем второй.
Кому не жалко времени - смотрите. Мне жалко, я его один раз уже смотрел.

Эстас 10.04.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425897)
Очевидно Вы вкладываете в смысл этого слова излишне утилитарный смысл.

Мне показалось, что наоборот. Не я. :)

Шарлотта Холмс 10.04.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425895)

Кирилл Юдин, 5 баллов! Именно таким и должен быть достойный ответ коммуниста-интернационалиста.

Пожелание рассуждать о доступном переадресовываю Вашей супруге.

Всех благ.

Серебро 10.04.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425895)
В следующий раз рассуждайте о чём-то доступном Вашему мозгу.

Откуда такое сильное желание унижать оппонента? Жена держит Вас в ежовых рукавицах? Отыгрываетесь на дамах в форуме?

Серебро 10.04.2013 18:04

По мнению специалистов 80% американских сценаристов находятся в депрессии.

Почитала опусы здесь. От голодомора до "идите в попу"... ребята! вам нужна помощь! Профессиональная. Спасибо.

Кирилл Юдин 10.04.2013 22:01

Серебро, здесь все давно поняли, чем Вы озабочены, что Вам нужен срочно здоровенный фалоимитатор, но никто же Вам советы на тему Вашего здоровья не даёт?

Цитата:

Сообщение от Шарлотта Холмс (Сообщение 425940)
Именно таким и должен быть достойный ответ коммуниста-интернационалиста.

А Вы свято верили, что я всерьёз стану Вам разъяснять простые истины, притом, что совершенно очевидно, Вы не в состоянии их понять?
Решили поумничать - получили адевкатный ответ.

Цитата:

Сообщение от Шарлотта Холмс (Сообщение 425940)
Пожелание рассуждать о доступном переадресовываю Вашей супруге.

Вы уже вернулись?

Шарлотта Холмс 11.04.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425995)
Вы свято верили, что я всерьёз стану Вам разъяснять

Мне даром не нужны ваши разъяснения,
Цитата:

Решили поумничать

и умничать в мои планы не входило. Я просто высказала утверждение, что интернационализм коммунистов всегда сводился к экспорту своей идеологии, подтвердив это несколькими простыми общеизвестными примерами. Против которых, кстати, у коммунистов никогда не было контраргументов. И у Вас их не нашлось. Поэтому Вы и решили слиться таким хамским образом( что тоже вполне в пролетарском стиле)
А по поводу Вашего заклинания

Цитата:

Вы не в состоянии понять

которое Вы повторяете в каждом споре, с кем бы Вы его ни вели - ответ очевиден: Ваша проблема в том, что ПОНЯТЬ по-вашему означает ПРИНЯТЬ Вашу точку зрения, согласится с Вами, как с истиной в последней инстанции. Но Ваша безапелляционность не делает Вас ни умнее, ни убедительнее.
Я не буду отвечать Вам в Вашем хамском стиле.Не потому, что не умею хамить. А потому, что это исключительное право Вы присвоили себе(и, тут надо признать, - на законных основаниях, в полном соответствии с п.1 Правил форума) Это означает, что мое ответное хамство было бы удалено в считанные секунды. Упивайтесь вседозволенностью, которую Вы сами для себя организовали в рамках одного, отдельно взятого форума! Лечите свое больное самолюбие, неудовлетворенные амбиции и притязания на признание! Эта опция для Вас доступна!

Ну и, наконец, раз уж Вы завели речь о разъяснениях, я, в отличие от Вас, не сочту за труд объяснить Вам следующее:
Словосочетание по сути, которое Вы дважды написали через дефис(что исключает опечатку) пишется раздельно, всегда. Потому, что по в данном случае - предлог. Дефис не требуется.
Да, и - фаллоимитатор пишется с двумя л - это даже школота знает. Учите русский, гуру!

Кирилл Юдин 11.04.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Шарлотта Холмс (Сообщение 426038)
Поэтому Вы и решили слиться таким хамским образом( что тоже вполне в пролетарском стиле)

Хамским образом ВЫ вступили в полемику.

Цитата:

Я просто высказала утверждение, что интернационализм коммунистов всегда сводился к экспорту своей идеологии

Сами-то поняли, что сказали? А что коммунисты должны были экспортировать идеологию фашизма или капитализма? Только это никоим образом не отменяет интернационализм коммунистов. Коммунисты никогда не ставили целью уничтожение или порабощение какого либо народа, никогда не провозглашали неравенство по национальному или расовому признаку. Поэтому Ваша хамская ирония выглядит не просто глупо, а по-хамски и идиотски. Что совершенно оправдывает мою реакцию.

Цитата:

что тоже вполне в пролетарском стиле

Вам ли не знать - Ваш стиль.
Цитата:

Ваша проблема в том, что ПОНЯТЬ по-вашему означает ПРИНЯТЬ Вашу точку зрения, согласится с Вами, как с истиной в последней инстанции.

А Вы, вместо новой порции лжи, опровергните моё утверждение.
Брякать всякую ахинею, а потом требовать уважительного отношения к глупости - это так "по-пролетарски".

Цитата:

.Не потому, что не умею хамить.

Не льстите себе - Вы начали с хамства. Я не нёс околесицу, я не молол невнятную чушь, но Вы обвинили меня в неадекватности "травку курите", моментально поставив себя выше, несмотря на тот бред, что несли сами.

Цитата:

Да, и - фаллоимитатор пишется с двумя л - это даже школота знает.

Простите - не увлекался, не знал. Да и наша "школота" диктанты на другие темы пишут.

черный медведь 11.04.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 425970)
По мнению специалистов 80% американских сценаристов находятся в депрессии.

Почитала опусы здесь. От голодомора до "идите в попу"... ребята! вам нужна помощь! Профессиональная. Спасибо.

Специалисты сказали Вам истину. Достаточно лицезреть их экранизированные опусы, созданные микроцефалами через полное "жо". Следствие врожденной лоботомии просто. Возможно, Вам надо больше общаться с российскими ребятами, чтобы почувствовать разницу.
Вы просто не компрене в данном вопросе.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.