Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы отсылаете заявки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4756)

М.Л. 10.07.2013 03:59

Как вы отсылаете заявки

Хотелось бы спросить у товарищей форумчан:
как вы предпочитаете продвигать свои заявки - рассылаете ли сразу нескольким компаниям, или дожидаетесь реакции одной/двух из них некоторое время, прежде чем выслать кому-то ещё?

Чем чревата рассылка писем со своей идеей т.н. "веерным способом"? Насколько это обесценивает материал, не становится ли его продать сложнее уже только по одной этой причине?

Спасибо.

Кертис 10.07.2013 04:38

Re: Как вы отсылаете заявки

Цитата:

Сообщение от М.Л. (Сообщение 436140)
Чем чревата рассылка писем со своей идеей т.н. "веерным способом"? Насколько это обесценивает материал, не становится ли его продать сложнее уже только по одной этой причине?

Материал это не обесценит. Если его не украдут )
А так да, предпочитаю дождаться реакции одной-двух компаний, которым доверяю. А потом веером.

М.Л. 10.07.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 436146)
Материал это не обесценит. Если его не украдут )

А компании не возражают против того, что с запускаемыми в работу проектами уже знакомы некоторые конкуренты?

Хотелось бы также услышать мнение представителей студий.
Ну, и мнения авторов тоже, конечно!

Фикус 10.07.2013 07:32

М.Л.
Разве ж Вам тут правду скажут? Практика - критерий истины. У Вас есть что отправить веером? Отправьте, а потом нам расскажите, что из этого вышло.
(Даю подсказку: Никто не ответит, кроме почтового робота. А теперь разозлитесь и опровергните меня.)

Агата 10.07.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 436160)
Никто не ответит, кроме почтового робота.

Фикус, да ладно. Одна-две обязательно откликнутся.

Кертис 10.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от М.Л. (Сообщение 436157)
А компании не возражают против того, что с запускаемыми в работу проектами уже знакомы некоторые конкуренты?

А вы не сообщайте ) И отправляйте отдельные письма, чтобы они не видели других адресатов. Тем более всем рассылать не нужно, поскольку у компаний, как правило, разная специфика. Отсылать имеет смысл тем кто работает в вашем жанре.

Драйвер 10.07.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от М.Л. (Сообщение 436157)

Нет, некоторые продюсеры просят не присылать то, что уже видели другие. Или просят честно сказать, куда уже было отправлено. Третьи просят не присылать заявки, виденные на конкретном канале.

Ого 10.07.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 436175)
Одна-две обязательно откликнутся.

Попросят выполнить тестовое задание.

Володька 10.07.2013 20:05

Раз уж разговор о заявках, то спрошу. Можно ли отправлять заявку на неготовый сценарий?

Ого 10.07.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 436228)
Можно ли отправлять заявку на неготовый сценарий?

вы не поверите, но, в основном, так и отправляют. Главное, чтобы вы представляли себе этот сценарий.

Бо 11.07.2013 11:49

Цитата:

Зависит от. Одни работают на первом этапе с заявками, а другие без готового сценария даже не читают заявки (например, на ТНТ и Сельянов в СТВ, если не ошибаюсь).

М.Л. 12.07.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от М.Л. (Сообщение 436140)
Хотелось бы спросить у товарищей форумчан:
как вы предпочитаете продвигать свои заявки - рассылаете ли сразу нескольким компаниям, или дожидаетесь реакции одной/двух из них некоторое время, прежде чем выслать кому-то ещё?

Спасибо.

Интересно было бы узнать ещё мнение живого представителя какой-нибудь студии.

Агата 12.07.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от М.Л. (Сообщение 436500)
Интересно было бы узнать ещё мнение живого представителя какой-нибудь студии.

М.Л., вряд ли представитель студии придет сюда отчитываться.
А если и придет, то, наверняка, скажет, что лучше б свеженькое получать.
Из опыта: старые заявки, которые всеми уже читаны-перечитаны, довольно часто выстреливают.

Володька 14.07.2013 03:50

Ого,
Бо,
Спасибо.

Я спрашиваю потому, что есть неготовый сценарий, в сюжете которого еще много чего может измениться. Но вот попросили прислать подробную заявку, и думаю, что в ней писать.

Бо 14.07.2013 17:40

Ну, раз попросили, значит, надо слать.

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 436730)
думаю, что в ней писать.

Продумать хорошенько историю, ее и написать. Или признаться, что история не готова, и попросить тайм-аут на какое-то время.

Фикус 14.07.2013 18:39

Проще заглянуть в Драмафонд.Ру и скачать оттуда шаблон заявки. Вставить своих героев и опля! Заявка готова.

Володька 14.07.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 436767)
Или признаться, что история не готова,

Да, признаюсь и напишу, что есть.
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 436776)
Проще заглянуть в Драмафонд.Ру

О, это интересно.

Иван Василич 04.05.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 436160)
Отправьте, а потом нам расскажите, что из этого вышло.

Всегда отправляю веером. Кто-то отвечает, кто-то нет. Но дожидаться ответа от каждого - это пустая трата времени. Многие не отвечают даже на повторные запросы о судьбе сценария.

Агата 21.05.2015 06:04

Цитата:

Именно на неготовые и отсылаются заявки. Кто ж будет писать сценарий без интереса канала? Сначала утверждают заявку, потом заключается договор. И только потом пишется сценарий.

Эрри Х 21.05.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 572341)
Всегда отправляю веером. Кто-то отвечает, кто-то нет. Но дожидаться ответа от каждого - это пустая трата времени. Многие не отвечают даже на повторные запросы о судьбе сценария.

Ой, куда вы их веером?
Открою вам секрет, как человека, который в прошлом прошел через все это. Не высылайте на общие адреса к/к и студий, кажется, почта общая настроена на урну:)

Эрри Х 21.05.2015 09:11

А чтоб была удача, я провожу обряд, после отправки заявки я высовываю ноут в форточку и прокрикиваю: "Продюсер, ловись". Кстати, улов неплохой... Я довольна.

Бастинда 21.05.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 575305)
я высовываю ноут в форточку и прокрикиваю

Очень опасный трюк. А вдруг вырвется и кому на голову, тогда ни ноута, ни прохожего. Запишите на диск свои работы и без проблем в форточку:"Режики и продаки, налетай!"

Эрри Х 21.05.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 575325)
Очень опасный трюк. А вдруг вырвется и кому на голову, тогда ни ноута, ни прохожего. Запишите на диск свои работы и без проблем в форточку:"Режики и продаки, налетай!"

Проблема: высовываю, а тут птичка на клавиатуру с высоты облагает своей удачей.

Иван Василич 21.05.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 575303)
кажется, почта общая настроена на урну

Некоторые отвечают.

Цитата:

я провожу обряд

Цитата:

высовываю ноут в форточку

А если у меня, к примеру, старый комп? Как мне системный блок вместе с монитором, клавиатурой и мышкой высунуть? )

Нарратор 21.05.2015 21:06

Блин. Так это по компьютеру их надо отсылать? По интернету?
А я как дурак, запечатываю заявки в конверт, пишу адрес с сайта - www. ynitzfilm. ru, иду на почту, бросаю в ящик...
То-то никогда ответов не приходит.

Иван Василич 21.05.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 575364)
То-то никогда ответов не приходит.

Не приходит, потому что вы обряд не соблюдаете. )
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 575364)
бросаю в ящик...

Или не в тот ящик бросаете.

Эрри Х 21.05.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 575361)
Некоторые отвечают.

А если у меня, к примеру, старый комп? Как мне системный блок вместе с монитором, клавиатурой и мышкой высунуть? )

Высовывайте по очереди, но тогда каждому по обряду.

Отвечают? Как? "Ваша заявка принята к рассмотрению, в случае заинтересованности мы с Вами свяжемся."?

Я давно перестала верить в такое...

Иван Василич 21.05.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 575369)
Отвечают? Как?

По-разному. Один раз даже редактор целую рецензию на две страницы написала. "У вас тут то не так, это не то" и т.д. А в конце посоветовала еще и фильм "Беглец" посмотреть. Типа, вот так писать надо. )
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 575369)
Я давно перестала верить в такое...

Румедия отозвалась положительно именно с общего ящика. Хотели купить. Детектив. Ну, там потом были долгие переговоры. А потом всё затихло. С каналом-заказчиком какие-то проблемы. Детективы их перестали интересовать. В общем, не сложилось.

Я к тому, что на общие адреса тоже отправлять надо. Вероятность небольшая, но есть.

Эрри Х 21.05.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 575374)
По-разному. Один раз даже редактор целую рецензию на две страницы написала. "У вас тут то не так, это не то" и т.д. А в конце посоветовала еще и фильм "Беглец" посмотреть. Типа, вот так писать надо. )

Румедия отозвалась положительно именно с общего ящика. Хотели купить. Детектив. Ну, там потом были долгие переговоры. А потом всё затихло. С каналом-заказчиком какие-то проблемы. Детективы их перестали интересовать. В общем, не сложилось.

Я к тому, что на общие адреса тоже отправлять надо. Вероятность небольшая, но есть.

Та же история была и у меня с Румедией. Забавно.

Но рецензия это не все. У меня люди по круче писали рецензию. Рецензию получать от продюсера полезнее. А работку получить, вообще превосходно.

Эрри Х 21.05.2015 22:21

Иван Василич, я, кстати думала так же как и вы где-то год назад, но теперь будто бы пелена с глаз... Эти отсылы на общие адреса ведут в никуда.

Агата 21.05.2015 22:27

Читают и с корпоративных адресов. Особенно, когда есть конкретная цель. Перероют всё! Кстати, могут аж через пару лет (а то и больше) после отправки позвонить: не продано ли.

Эрри Х 21.05.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 575377)
Читают и с корпоративных адресов. Особенно, когда есть конкретная цель. Перероют всё! Кстати, могут аж через пару лет (а то и больше) после отправки позвонить: не продано ли.

Ну, я пошла другим путем, и не ошиблась... а так общие адреса приводили к общим ответам...

Иван Василич 21.05.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 575379)
Ну, я пошла другим путем, и не ошиблась...

И каким же, интересно?

Эрри Х 21.05.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 575386)
И каким же, интересно?

Это уже другой обряд. Там заклинание надо читать.

Иван Василич 22.05.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 575387)
Там заклинание надо читать.

Да, интересное заклинание. Сегодня ночью попробую. Всю ночь буду читать )

Эрри Х 22.05.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 575393)
Да, интересное заклинание. Сегодня ночью попробую. Всю ночь буду читать )

А куда спешить? Утро вечера мудренее.

Торонен 23.07.2015 11:16

а вы отправляете только заявку? без синопсиса?

Эстас 14.12.2015 20:24

Оторвалась. Писала синопсис от балды, для собственного удовольствия. Посмотрела, а получается неплохо. В синопсис пм полностью вошла филейная часть моей км.

Вот думаю, может, к заявке приложить этот км в качестве образца, как пишу и что, примерно, может получиться?

Или лучше не надо?

Слим 15.12.2015 00:48

Не надо.

Бедный Родственник 25.12.2015 23:38

Интересная тема. Я как-то подвозил голливудского сценариста, он мне говорит у них очень-очень любят свежие идеи и простачков которых можно облапошить, но при этом несогласованные с получателем работы не читают. Боятся судов.

Я резонно спросил а как тогда быть, на что он долго что-то объяснял. Я не понял.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.