Конкурс сценариев в рамках X МБКФ «Лучезарный Ангел»
Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» принимает заявки
на участие в конкурсе сценариев «Доброе кино» для детей и юношества». С 1 по 8 ноября в Москве, в кинотеатре «Художественный» пройдет X Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел». В этом году в рамках фестиваля состоится конкурс сценариев «Доброе кино» для детей и юношества», который проходит раз в два года. Победитель конкурса получит приз 2 миллиона рублей. На конкурс принимаются сценарии игровых полнометражных, короткометражных и телевизионных фильмов без ограничения срока давности, по которым не были поставлены фильмы, и которые не были запущены в производство до подведения итогов конкурса. Не допускаются сценарии, получившие призы в других подобных конкурсах сценариев. Дирекция Кинофестиваля принимает заявки на участие в конкурсе сценариев до 15 сентября текущего года. Отборочная комиссия формирует список сценариев, допущенных к участию в конкурсе не позднее 1 октября. Состав отборочной комиссии конкурса: СУМЕНОВА Вера Игоревна, Председатель Отборочной комиссии конкурса сценариев, ректор Высших курсов сценаристов и режиссеров, киновед, редактор; ЧЕРНЯВСКИЙ Лев Наумович, сценарист, режиссер-документалист, член Союза кинематографистов СССР и России; ЮСОВА Валентина Николаевна, литератор, литературный критик, редактор. Сценарии, попавшие в основной конкурс, оценивает специальное жюри, состав которого будет опубликован позднее. Регламент кинофестиваля предусматривает публичную защиту лучших сценариев конкурса на специальном питчинге с участием членов жюри и Отборочной комиссии, а также представителей ведущих киностудий. Дирекция кинофестиваля "Лучезарный Ангел" тел./факс: (495) 625-93-20, 625-72-26 http://luchangela.ru |
Re: Конкурс сценариев в рамках X МБКФ «Лучезарный Ангел»
Лучезарный Ангел, вы наверняка уже знаете, кто победит в этом конкурсе. Назовите статиста имя, пожалуйста.
|
адекватор, есть основания их подозревать?
|
Одно название конкурса чего стоит:happy:
|
Цитата:
Просто конкурс проводится уже много лет, впервые вижу утверждение, что это липа. Хотя, может, просто такая информация мне не попадалась. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вы думаете, что при таком уровне продажности и коррумпированности современного общества вы, такой талантливый, ниоткуда и никто, но талантливый, вдруг выпрыгнете и возьмете в чужой кормушке 2 миллиона, славу и признание? И вы в это верите? Это принципиально невозможно. В принципе - невозможно. |
Так жена главного борца с коррупцией в составе оргкомитета, должна соответствовать.
:) А если честно, очень хочется проверить. Не знаю, могу ли делать предложения такого рода клубу сценаристов, но сделаю. Давайте те, кто отправит свои работы на фестиваль расскажет об этом тут, на форуме. Потом расскажет об общении с организаторами, затем о результатах. Далее, наверное удастся узнать имя победителя фестиваля. И возможно, даже получить доступ к прочтению его сценария. Если это будет кто-то с форума, поздравим и попросим почитать его нетленку. Жаль, если будет кто-то не с форума. Тогда можно будет хотя бы сравнить работу форумчан с работой получившего гран-при и сделать выводы. Все равно же сейчас народ подорвется слать работы на фестиваль. Почему не поделиться своими впечатлениями и опытом с окружающими. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как обычно. Все мои юношеские фантазии разбиваются о стену реальности.
Ладно, так и быть, будем самостоятельно проверять. Если не забуду дорогу на форум к тому времени, расскажу. Есть у меня на примете одна знакомая, которая как раз пишет о добром и чистом. |
Странно это... Что ПМ, что КМ - всё одно приз 2 млн?
Не, ну я могу родить что-нибудь доброе до 15.09, но меня терзают смутные сомнения. |
[Есть у меня на примете одна знакомая, которая как раз пишет о добром и чистом.[/QUOTE]
И лучезарном!):direc***: |
А детская драма с тремя трупами может сойти за добрую и чистую?
|
Ого, только если это три чучела совы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно читаю форум, но повод пройти регистрацию появился только после посещения сайта конкурса. Удивил не столько сам сайт с лучезарно улыбающемся патриархом, сколько краткое содержание фильма победившего на предыдущем конкурсе.
фильм называется "Дочь" "Инна живет со своим папой и маленьким братом в небольшом провинциальном городе. Ее жизнь меняется, когда новая девочка — Маша приезжает в школу, в которой учится Инна. Между ними завязывается дружба. Но Маша становится жертвой серийного маньяка, который орудует в городке, убивая девочек 13-15 лет. Приехав на панихиду в церковь, Инна встречает сына священника — Илью, чья сестра тоже была убита." Вот теперь думаю отправить свой сценарий про юность Алистера Кроули, вдруг они и его сочтут достаточно лучезарным))) |
Лучезарный Ангел,
"Регламент кинофестиваля предусматривает публичную защиту лучших сценариев конкурса на специальном питчинге с участием членов жюри и Отборочной комиссии, а также представителей ведущих киностудий." - из пресс-релиза. "2.14. Дирекция кинофестиваля не возмещает конкурсантам расходы, связанные с участием в конкурсе (почтовые, проездные, командировочные и иные)." - из конкурсных требований. Означает ли это, что автор сценария в обязательном порядке должен прибыть на питчинг (где и будет представлять свой сценарий), и что на этот питчинг он прибудет за свои деньги? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По аналогии(не могу утверждать, фильм "Дочь" не видел) с историей настоятеля некой церквушки(опять же история из не запомнившейся газеты, возможно выдуманная история, хотя не могу точно утверждать) у которого злой мужик изнасиловал и убил дочь. А настоятель, того мужика в сердцах простил и даже благословил на исправление. И даже не предал людскому суду, отправив ждать Божий. Вот, высший закон любви к ближнему. Не способность к осуждению, но глобальная жажда совершенствования через прощение. Короче, судя по всему, истории о светлых человечках, живущих в мире и покое, на фестивале не прокатят. |
Цитата:
Даже на самые скромные по российским меркам фестивали оплачивается проезд номинантов, а так же их проживание и питание. И там тоже дарят призы и деньги :) |
Да сразу про Патриарха надо писать сценарий. Вот драма: в главную церковь русских людей стекается от священников с мест такой большой поток писем- доносов, что Патриарх страдает всё больше и больше, ну сколько можно друг друга подсиживать, но в золоте уже все купаетесь, мало что ли, и вот наступает Кульминация - у Патриарха кризис веры, но снисходит Лучезарный Ангел и вера восстановлена. Патриарх переправляет поток кляуз на небеса прямо Богу.
|
Цитата:
Но сколько не верти этот сюжет, маньяки и религия это не то что нужно детям. |
Думаю написать туда что-нибудь автобиографическое. Потом публично защититься на питчинге и свалить с двумя лимонами.
|
Порыла сайт:
http://luchangela.ru/konkurs_scenariev И у меня возник вопрос: Как будут считать, сколько экранного времени займёт, если шрифт TimesNewRoman, кегль: 12 ? Ну и про 2 млн ничего не нашла.:bruise: |
Лучезарный ангел
опочил во сне, радужные штанги, гири на стене, бьют часы в сортире, мир идет под нож ангел дремлет в мире, лучезарен все ж. |
Дарю идею будущего сценария-победителя. К священнику приходит грешник, исповедующийся в том, что убивает деток, каждый месяц. Священник каждый месяц отпускает ему этот грех, но, когда грешник убивает и дочь священника, тот не может совладать с собой и сам убивает грешника прямо на исповеди. Труп закапывывает за церквушкой. Потом раскаивается и идет сдаваться в полицию. Но по дороге встречает жену того грешника, которая с годовалым ребенком на руках ищет своего мужа. Священник раскаивается еще больше, говоря, что это он убил ее мужа. Тоже самое он подтверждает и в полиции. На вопрос, за что священник убил грешника, священник, не смея подставить отца годовалого ребенка да и самого ребенка с его матерью, говорит, что грешник вычислил священника, что это он, священник, убивал каждый месяц по ребенку, включая и свою дочь. Такая вот добрая, лучезарная история о великом духовном подвиге.
|
Нет ни у кого лишних пару лимонов?... А впрочем, можно и без денег. Можно только пообещать - два лимона победителю. Три. Пусть будет три. Три лимона победителю конкурса "Коррумпиррованный бес".
|
Про 2 ляма в пресс-релизе:
http://luchangela.ru/konkurs-stsenariev-press-reliz |
Цитата:
Неспособность к осуждению может быть растолкована как оправдывание зла. Такие вещи показывать непросто в силу того, что мало кто истолкует посыл верно. Когда мать покрывает преступления своего ребенка - это понимаемо, в других случаях - нет. Из фильмов о Любви с большой буквы могу назвать разве только "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь". Если кто сможет порекомендовать что-то подобное, буду очень благодарна. ) |
Цитата:
|
Бо, это не та, где дети поют?
Мне эта КМ нравится: |
Цитата:
А вообще, идея с круговоротом позитива и/или добрых дел в природе популярна. А вот советская короткометражка была (опять названия не помню) - наоборот, о том, как плохое настроение цепляется от одного к другому и, в конце концов, возвращается к тому, кто начал. Начиналось с того, что утром дядька ушел в тапочках из дома. |
Цитата:
|
Бо: «…вообще, идея с круговоротом позитива …или добрых дел в природе популярна»…
Я даже представил, как хорошо бы эта фраза прозвучала из уст Коляна в первой серии Реальных пацанов – на камеру, с реальным чувством. |
Цитата:
|
"Дочь" смотрела. хороший фильм. сцен насилия нет. а маньяк несколько минут, на исповеди. это не центральный мотив сюжета, анонс не верно акцентирован. фильм, скорей, артхаусный. а мб нет. но ни разу не детский. видимо, в категории "юношество" прошел отбор.
коллеги, а почему никто из здешних обитателей (сайта) еще не участвовал в конкурсе ЛА (ой, прям как "столица" Голливуда)))? у кого б спросить... там в чести православная тематика? а то невзначай, хоть и без умысла, нарвусь на "оскорбление чувств верующих"... за язычество, например |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru