Курилка. Часть 16
|
Re: Курилка. Часть 16
Граф Д,
Цитата:
Но опять же, мы говорим об американском обществе 50-х, где в то время, допустим, избивание женщины было нормой, а не исключением, и это было личным делом каждого мужчины, никто, никакой представитель власти, не смел вмешиваться в семейные дела. А разводы были редчайшим случаем. Не забывайте, мы говорим о художественном произведении, где показан определенный взгляд, и где все очень причесано. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо
Цитата:
|
Цитата:
|
Сандзюро Кувабатакэ
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Древние философы, которые ввели понятие атома, как неделимой частицы, тоже авторитетны, но на сегодняшний день их представления устаревшие, так как атом сумели разделить на более мелкие составляющие. Но, следуя вашей логике, раз человек авторитетный в чём-то, то его теории вне сомнения - истинны. Это глупость величайшая есть. |
Граф Д
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Меня удивляет, как часто вы обвиняете в профанации других, и с каким невиданным апломбом выносите поспешные суждения в отношении вещей, с которыми знакомы очень поверхностно. |
Цитата:
Америка страна с огромным количеством неврозов, большая часть ее населения сидит на антидепрессантов и в ней самое большое количество психоаналитиков на душу населения. Семейная психотерапия в Америке жутко популярна. И... извините, а прогресс где? Есть положительная тенденция по уменьшению суицидов, разводов и убийств за последний десяток лет? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Глупость величайшая есть не признавать поступательного развития любой отрасли науки. Да, древние ошибались, но их заслуга в том, что они обратили внимание на атом. То же самое я говорила и говорю в отношении учения Фрейда. А что касается Сатир, и других семейных терапевтов 70-х и старше, так бОльшая часть их работ все еще верна. Нет ничего позорного в том, что твои достижения оспариваются, позор в отсутствии малейших собственных достижений. |
Кертис,
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Например, у моей матери семейная жизнь с мужьями не сложилась, а я вот счастлива в браке. Все сложнее, чем простое копирование. Ну почитайте хотя бы "Люди, которые играют в игры" Берна. Очень понятно, доступным языком. Будет всем познавательно и интересно. |
Кертис,
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Если уж на то пошло, семейная психология как подотрасль с самого начала не ставила себе задачей уменьшить количество разводов. Все начиналось с задачи уменьшения насилия над детьми в семье, и уж если искать зависимости, давайте поговоримоб эволюции прав ребенка за последние 40 лет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уверяю вас, мною пытались манипулировать неоднократно, причем самые родные люди, включая мать. И это было очень глупо с их стороны и никакого результата не имело в принципе. И не могло иметь, хотя бы потому что я умный человек. То есть все эти теории относятся к очень среднему обывателю, ведущему полуосознанное бытие. Ко мне и мне подобным все это отношение не имеет, следовательно, говорить об общем правиле и делать общие выводы уже нельзя. Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во второй половине случаев такому мужчине можно только посочувствовать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вся техника безопасности написана чужой кровью, это чужой опыт, на основании которого мы учимся. Даже основы драматургии это чужой опыт, который необходимо знать. |
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
И почему всем непременно надо знать основы драматургии? |
Цитата:
Цитата:
Потом вздохнул, сказал - фух. Теперь можно жить своим умом не опираясь на авторитеты ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
Одежду покупаю удобную. Большая часть какой-то нонейм. Серьезно. К обуви отношусь серьезней. Она... самых разных производителей, но удобная. Ем готовую еду. Покупаю в Сельпо. И салаты. Готовлю редко. Пью регулярно. Телефизор не смотрю, но он есть. Филипс. Никто у нас не покупал Филипсов, кроме меня. А холодильник - Сименс. Тоже в семье такого нет. Кондиционер - панасоник. Блин, у меня даже магнитофона такого не было ( Мобилка - самсунг. Лыжи... не помню ( О чем это говорит? ) Проанализируйте меня )))) Цитата:
Давайте я вас затащу на гору, дам веревку и скажу - инстинкт поможет ) Цитата:
Это элементарные примеры. Из более сложных - никто не допустит вас к высотным работам, пока вы не изучите ТБ. И оно написано чужой кровью и чужими ошибками. Знаете что такое прусик? Схватывающий узел. По легенде изобретен человеком по фамилии Прусик, который на этом узле и погиб, подарив нам правило - длина прусика берется больше длины вытянутой руки. В этом случае при срыве и повисании на прусике дотянуться до него крайне сложно, а при экстремальных погодных условиях, травмах и обморожениях — практически нереально. Дети верят и вяжут его правильно. Но, раз вы не верите в чужой опыт - проверьте. |
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Если пошел разговор, очень всем советую "Эмоциональный интелект" Гоулмана. Читать много, но интересно. Там в доступной форме объясняются, в частности, такие феномены, как первая эмоциональная реакция, различия в психологии полов, "эмоциональное затапливание". Очень много про работу мозга. |
Цитата:
Возможно это Вы не усвоили? ) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в других семьях это было, есть и будет. Насмотрелся. |
Кертис,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис, Ах да, ваше пристрастие к курению тоже говорит о внутренних конфликтах :)
|
Кертис,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приходя в семью, невестка учится у свекрови поведению, она же видит, за какие ниточки дергает свекровь при общении с сыном дергание ниточек в русском языке ассоциируется с манипуляцией. Но дело даже не в этом. Просто к тому времени, когда невестка оказывается в семье мужа, муж как правило (если он не совсем дурак) уже на эти дерганья ниточек не откликается, а если и поддается, то сознательно и до определенного предела. И учиться общения с мужем у его матери это вообще моветон. Цитата:
Секс между любимыми не является явной манипуляцией, а лишь мотивацией (исключая откровенный шантаж), в отличие, кстати от "мама, я так тебя люблю, купи мне эту заводную лошадь" и глазками лучистыми - хлоп-хлоп. Цитата:
Цитата:
Цитата:
одежда та, что мне попалась в магазине и пришлась по вкусу ем и фаст-фуд телевизор не смотрю уже больше десяти лет пиво не пью, а по пятницам как и в любое другое время сижу дома, или гуляю - день недели и время суток не имеют для меня значения вот уже двадцать лет... Короче, Наташа, я крайне неудачный пример в плане манипуляций. На самом деле я понял о чем вы. Да, иногда мои действия могут быть продиктованы рекламой или посторонним мнением Когда речь идет о пасте, марке DVD или еще какой-нибудь чепухе. Но не тогда, когда речь идет о людях, которых я люблю и которым доверяю. Вы сравниваете рекламу с влиянием на уровне семейных связей и пытаетесь из первого доказать неотвратимость второго. Это не так. Конечно, близкие люди тоже иногда манипулируют друг другом на каком-то уровне, но не высматривают "секретов общения" у матерей своих любимых. Им это не нужно, чтобы общаться. В противном случае им нужно либо разойтись, либо обратиться к психологу. Цитата:
(бывшая одноклассница моей сестры - "ух мы с моим дрались раньше, но как я залетела то сразу решила - жениться"). А роль "муж" конечно, может иметь самое разное содержание. Только если вы это признаете, то все предыдущие рассуждения не имеют смысла вообще. Если муж может быть не только сыном, но и сыном иногда, то обсуждать это не имеет смысла вне конкретного примера. Цитата:
Цитата:
Но дело не в этом. А в том, о чем я говорил выше. Есть обычная манипуляция - реклама и т.д. А есть любимый человек. И если жена в делах семейных манипулирует мужем, как торговец колгейтом, то жена подловата, а муж глуп. Я спорить больше не буду, ради бога - читайте психологов, верьте в исключительное место матери в жизни сына от рождения до смерти. Надеюсь, жизнь вас в этом не разубедит. Надеюсь, потому что я не злой человек, но вообще про исключительное место - глупость несусветная и как раз пример манипуляции сознанием доверчивых матерей. |
Цитата:
quote=Наташа Дубович;437730]Почему? Панасоник производит лучшие кондиционеры? Почему - Панасоник? Реклама?[/quote] Панасоник потому, что кондиционер нужен был срочно, а это была единственная марка которую могли поставить прямо сейчас ) А в телевизоре стоит матрица Шарп и это хорошо. Выбирал месяца три. Почему холодильник Сименс даже и не помню - пока не купил не знал, что Сименс холодильники производит. А мобилка Самсунг потому что дешевый смарт. О компе рассказывать не стану, я занимался железом, поэтому каждая запчсть (конечно я не покупал его в сборе) подбиралась долго. Очень хороший компьютер. Сыну подарил такой-же ) Так что критерии были разными. И, по поводу рекламы, я не смотрю телевизор и у меня банерорезка. Я не знаю, что там рекламируют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru